Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Дата выхода: 19.11.2021 | 12.11.2021 (Ранний доступ) Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: DICE Издатель: Electronic Arts Платформа:PC/PlayStation 4|5/Xbox One|Series Игровой движок:Frostbite Версия игры:9.2.1
ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕEA Play Pro (издание Ultimate Edition) | EA Play (стандартное издание)
ОПИСАНИЕ
Battlefield 2042 — это шутер от первого лица, в котором серия возвращается к легендарным масштабным сражениям. В будущем, где царит хаос, адаптируйтесь и процветайте на постоянно меняющихся полях боя благодаря своему отряду и арсеналу новейших технологий. В игре представлены невероятно масштабные поля для сражений по всему миру благодаря поддержке 128 игроков. Игроков ждут грандиозные режимы сетевой игры — от обновлённых «Захвата» и «Прорыва» до совершенно нового режима «Опасная зона».
Соединение с Интернетом: скорость 512 кбит/с или выше
Место на жёстком диске: 100 ГБ (SSD)
ВАРИАНТЫ ИЗДАНИЙ (2023)
ВАРИАНТЫ ИЗДАНИЙ (2021)
Бонус предзаказа Оформите предзаказ* Battlefield™ 2042 и получите:
Ранний доступ к открытому бета-тестированию
Боевой нож ACB-90
Эпический талисман для оружия «Мистер Кусака»
Фон «Высадка» и жетон «Старая гвардия» для данных игрока
Издание Gold В Battlefield 2042 — Цифровое издание Gold входит:
Ранний доступ к игре
Пропуск 1-го года: 4 новых специалиста (по одному в сезон), 4 боевых пропуска (по одному в сезон) и 3 комплекта с эпическими обликами («Выжженная земля», «Шторм», «Холодная кровь»)
Издание Ultimate В Battlefield 2042 — Цифровое издание Ultimate входит:
Ранний доступ к игре
Пропуск 1-го года: 4 новых специалиста, 4 боевых пропуска и 3 комплекта с эпическими обликами («Выжженная земля», «Шторм», «Холодная кровь»)
Максимальный комплект «Полночь» (легендарная экипировка «Охотник за тенью», легендарный облик для оружия «Обсидиан», легендарный облик для техники «Оникс»)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Первый раз в жизни я вынужден отказываться от батлы. Такого плохого качества игры я не ожидал. На этапе открытого теста все было неплохо и баги понятны.
Но.
Где хваленый античит? Сегодня отыграл несколько матчей, и это ужас. Снайпер метров со 100 с вертухана кладет в голову и это видно. Автоаим у многих.
Дисбаланс техники. На танке надо раз 10 в обычный бпм влепить. Ховеры, которые носятся быстрее самолетов и ездят по вертикальным поверхностям и домам-высоткам.
Ну и Карты. Сначала мне казалось, что большая карта это круто. Нет. Добежать проблема пока бежишь, все захвачено. Большую часть времени проводишь в перебежках.
Короче оформил возврат предзаказа, деньги вернули спустя час.
Посмотрим как будет развиваться дальше эта часть, нужна серьёзная полировка.
людям которые делали интерфейс я бы в голову гвоздь забил. вы серьезно? действительно, зачем делать так же просто и понятно, как в том же бф4, где выбрал класс и у тебя на одном экране все, от оружия и установленных на него модулей до гаджетов, перков и скина и все меняется в один клик. не, в 2021 году это как то очень просто, давайте забацаем туеву хучу отдельных вкладок. здесь у нас скинчики, тут гаджеты. оружие? а это не здесь, вам в другое меню. что было не так с экраном дислокации в предыдущих частях, где ты сразу видел доступную технику и мог ее взять? нет, это слишком юзерфрендли. хочешь в танк? ну вот там иконка, ты сначала туда зайди посмотри есть ли он, потом вернись назад и топай пешком.
В Hazard Zone опять такие же попадаются "милосердные" к противнику, да ещё кто-нибудь сольётся перед самым началом игры пока 80-ти секундный отсчёт идёт, и начинаешь втроём. Высадились мы значит: 1). в ста метрах оккупанты, 2). капсула с данными, 3). ноутбук с вызовом подкрепления. Вижу, что мои сотоварищи стреляют по этим ботам - патрулю... Но почему они их не убивают, не пойму. Эти боты спокойно расстреливаются, видно их на снегу замечательно. Сам убил пятерых, подошли туда, я достал из капсулы один носитель, другой оставил. Но никто из команды даже и не думает носитель брать. Тут же рядом лежит ноутбук - ни один не берёт его. Челики 40-го лвл-а, стоят и ни чего не делают. Я то же просто встал. Через минуту, на тачке подкатывает к нам другой отряд и перестреливают нашу команду за полторы секунды. Конец игры.
Пошел в большой захват. Попал на эту же карту в Антарктиде. Это какой то симулятор бега! Бегал, бегал, ни одного противника не встретил, сел к кому то в машину на воздушной подушке за левый пулемёт. Катался с ним, гонялись за такой же машиной на подушке, стреляли в неё но она не убивается. Так же кто то стрелял в нас но мы оказывается то же не убиваемые в этой машинке. Случайно я всё же одного из пулемёта этой машины подстрелил. Ещё два флага успели захватить не выходя из машины. Всё, катка закончилась со счётом 535:0 - мы победили, мы молодцы. Мой личный счёт: 1 убийство. "Замечательная" игра в большой захват на 128 человек!
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Бегал, бегал, ни одного противника не встретил, сел к кому то в машину на воздушной подушке за левый пулемёт. Катался с ним, гонялись за такой же машиной на подушке, стреляли в неё но она не убивается. Так же кто то стрелял в нас но мы оказывается то же не убиваемые в этой машинке. Случайно я всё же одного из пулемёта этой машины подстрелил. Ещё два флага успели захватить не выходя из машины. Всё, катка закончилась со счётом 535:0 - мы победили, мы молодцы. Мой личный счёт: 1 убийство. "Замечательная" игра в большой захват на 128 человек!
Если мне память не изменяет, бф1942 также игралась на некоторых картах. Добежал до самолёта - значит поиграешь, нет - останешься на респе или будешь бежать до ближайшей точки минуты три. Классическая батла...
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Retvizan писал(а):
Если напишешь бота, умеющего в Hazard - озолотишься. ЕМНИП, в первой Дивижке был выживач чем-то похожий.
Ну да - ботов из Дивижки-1 точно в БФ не хватает. Эти милые зверушки творили просто чудесный беспредел)
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
NemirOFF писал(а):
Пошел в большой захват. Попал на эту же карту в Антарктиде. Это какой то симулятор бега! Бегал, бегал, ни одного противника не встретил, сел к кому то в машину на воздушной подушке за левый пулемёт. Катался с ним, гонялись за такой же машиной на подушке, стреляли в неё но она не убивается. Так же кто то стрелял в нас но мы оказывается то же не убиваемые в этой машинке. Случайно я всё же одного из пулемёта этой машины подстрелил. Ещё два флага успели захватить не выходя из машины. Всё, катка закончилась со счётом 535:0 - мы победили, мы молодцы. Мой личный счёт: 1 убийство. "Замечательная" игра в большой захват на 128 человек!
Кста вот непонятно нахрена они убрали технику из зоны респа. На старте же все средства передвижения из "выбора" разбирают и, если не успел или не захотел со старта в машину запихаться, приходится пилить на своих двоих. На некоторых картах и правда пока добежишь уже стороны расположатся и остается ввязываться в бой на первой попавшейся точке)
А так довольно скоро с момента старта уже кто нить убьется и в меню суммона появится что нить на колесах если бегать влом)
P.S. кста по стволам тоже всё как обычно, PP-29 и m5a3 собственно остальное на средних не нужно. Причем судя по всему первый вообще будет самый популярный ствол до нерфов) Хотя судя по тому что я мельком видел шотган тоже будет звездой ибо спокойно хедит на средних, но до него ползти очень и очень долго.
P.P.S. а вообще DICE как обычно редкие [censored], классу ключевую абилку ввиду бага отрубили, а отрубить ховеры с поломанной физикой (карта с небоскребами превращается в лолшто ввиду способности этих табуреток лазать по отвесным поверхностям) и фактическим отсутствием уязвимых точек это шибко сложно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
Ни у кого не тупит меню приказов и планшет вызова техники? Зажимаю Q - появляется меню и сразу закрывается, если зажать В - появляется меню вызова, но когда выбираешь единицу и надо указать место дропа все опять само закрывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Alexxx480 Точно так еж глючит. То срабатывает без проблем, то пол карты "заспотишь" нажимая на Q.
MadPRoFF Аналогично, 2042 - первый БФ который вызвал отвращение. Если БФ1, после четверки, на старте не зашел сеттингом, то это поделие вызывает полное разочарование. Причем практически во всем, начиная с меню игры, продолжая унылым геймплеем, графикой и заканчивая звуками. Ни в одном БФ техника не была озвучена так отвратно, такое ощущение что едешь на RC модельке, а не на "танке". Так бездарно просрать сеттинг второй мировой, приговаривая о том что там все не так однозначно и мы все усилия бросим чтобы запилить лучший БФ всех времен и народов, а потом выпустить это. За то ракету "в космос" можно запустить или в смерч попасть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
LEO_SAN писал(а):
Регистрация урона ДНО!
Там регистрация + рандомный разброс. Рега режет половину пуль, разброс еще половину, в итоге выигрывает тот, у кого порезало меньше пуль не зависящими от игрока обстоятельствами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
iG0Lka только на тех, где стример играет с командой подсосов. Ну или исключительно на технике, ибо сейчас она почти неуязвима. В пехоте с рандомами вообще нереально играть. Поэтому заходите в дискорд и будем бегать. Если в бф5 за раунд в соло в пехоте я запросто набиваю 40+ киллов, то тут едва выходит перевалить за 15, так как ты убиваешь на точке 1-3чела и бежишь километр до следующего врага. И не факт, что к тебе не приедет имбоподушка, против которой нужно носить с собой танк.
Эх, с горечью вспоминаю , как же хорошо было на хамаде и панзершторме. В тесноте, да не в обиде)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
serejah писал(а):
Посмотрел вчера чуть-чуть геймплей белки-летяги с автоматом . Такой цирк из игры сделали.
- персонаж интересный, подходит не под все карты. Что не так?
gerson писал(а):
Судя по коментам battlefield 2042 жуткое и отвратное
- рабинович напел (с)
gerson писал(а):
Этого мало?
- кто-то ноет и ходит ставить оценки на метакритик, а кто-то играет.
Реальные недостатки: 1. отсутствие функций по управлению отрядом: создание, кик, глючит и не работает вход в игру по другу. 2. убрали на технике гаджеты: РЭП, ИК, ТВ-ракету. В результате на танках стрельба просто кто первый попал. 3. одинаковые обвесы на оружии. 4. лаги на серверах при масштабных разрушениях. 5. относительный минус - отсутствие настройки HUD. Но лично меня не напрягает. 6. Мелкие баги так же есть: невозможно реснуть напарника, пропадает кнопка "сдаться", когда нокнут, 1 раз провалился внутрь контейнеров на развалинах корабля, нет регистрации попаданий с минигана по тачке на воздушной подушке и т.д. и т.п. - это как бы фича бателфилда глючить на старте
Если перечисленное для вас критично - не играйте, иначе - это тот самый веселый бателфилд. Играем и получаем удовольствие. Как когда-то с киберпанком - кто-то его купил и кайфанул от графики, сюжета, возможностей, а кто-то бегал и искал в какой еще баг найти и вляпаться, а потом поездить по нему лицом и бежать на форум "фсепрапала!!! идиницу на метакритик!!! "
Добавлено спустя 15 минут 10 секунд: Допишу еще один минус: баланс специалистов пока спорный - у медика, например, кроме быстрого ревайва вообще ничего нет. Лечилка по сути бесполезна - надо как-то делать, чтобы она наносила дамаг, отравляла, хилила по площади...
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 16.11.2021 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: zEmberg и гости: 69