Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Жанр: Action Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: Battlefield Studios Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 10.10.2025 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S Игровой движок: Frostbite Версия игры:1.4.2.0
Вас ждёт невероятное погружение в тотальную войну. Участвуйте в динамичных пехотных боях. Рассекайте небеса в воздушных сражениях. Разрушайте окружение ради стратегического преимущества. В войне с танками, истребителями и огромным боевым арсеналом ваш отряд — самое смертоносное оружие. Всё это Battlefield 6!
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
BATTLEFIELD 6 - ДОРОЖНАЯ КАРТА 3 СЕЗОНА
12 мая 2026 стартует второй сезон в Battlefield 6, контент сезона поделён на 3 крупных обновления.
Военачальники (12 мая) Дорога на Голмуд, ранкед батл рояля (в плейлисте Labs), M16A4, RPK-74M и L115, а также 3 обвеса: Speed Holster для ускорения переключения на второстепенное оружие, Aftermarket Buffer, усиливающий контроль тряски и других эффектов, а также Burst Mode, заменяющий стрельбу автоматом на очередь для увеличения точности.
Отправная точка (9 июня) Базар, Истребление, а также новый ивент, ПП PP-19 и гаджет Handheld Jammer для разведки, временно отключающий гаджеты поблизости (thatcher крч), а также два новых обвеса: картечь #00 Buckshot и Cryogenic Barrels для повышения точности при длительной стрельбе.
Приоритетная цель (30 июня) Тактическое истребление (8на8), казуальный батл рояль (с ботами), новый ивент и возможность зарубить игрока ОВУ-роботом. Также добавят компенсатор (дульная насадка без скрытия вспышки) и дозвуковые патроны из 2042.
BATTLEFIELD 6 - ДОРОЖНАЯ КАРТА 2 СЕЗОНА
17 февраля 2026 стартует второй сезон в Battlefield 6, контент сезона поделён на 3 крупных обновления.
Крайние меры (17 февраля 2026) • Новая карта Заражение • Временный режим для основной игры Атака газом VL-7 • 2 временных режима для Королевской битвы • 4 оружия в основной слот, новый гаджет и литлбёрд
Сумерки (17 марта 2026) • Новая карта База Хагентал • Временный режим Сумерки (ночные бои с ПНВ) • Королевская битва получит новую локацию и временный режим • Мотоцикл, пистолет-пулемёт, новое вторичное оружие
Хищник и добыча (14 апреля 2026) • Временный режим Операция «Авгур» • Обновление Portal и бонусный путь боевого пропуска • Новый транспорт и новое холодное оружие
BATTLEFIELD 6 - ДОРОЖНАЯ КАРТА 1 СЕЗОНА
28 октября 2025 стартует первый сезон в Battlefield 6, контент сезона поделён на 3 крупных обновления.
Тайные операции (28 октября 2025) • Новая карта: Блэкуэльские поля. Все типы техники • Новый режим: Ударная точка. Интенсивный режим 4на4 с захватом точки, отряд против отряда - в каждом раунде у каждого члена отряда есть лишь одна жизнь • Транспортный БТР «Марк 2» - техника для поддержки пехоты с водителем и 3 ганнерами • Карабин "SOR-300C" - низкая скорострельность и высокий урон с аммуницией .300 Blackout • Снайперка "Мини Фикс" - снайперка а-ля Scout Elite, легкая, предназначенная для агрессивных разведчиков • Пистолет" GGH-22" - большой магазин и темп стрельбы сочетаются с низким уроном, а предназначение - спастись, когда закончилась обойма основного оружия • Накладка на планку и LPVO (прицел с переменной кратностью): первые обвесы на винтовки и пулеметы, призывающие пересмотреть распределение лимита обвесов
Оборона Калифорнии (18 ноября 2025) • Новая карта: Иствуд. Все размеры, вся наземная техника и вертолеты • Новый режим: Саботаж - бои 8 на 8, задача: уничтожить как можно больше точек до окончания раунда, играется раунд за атаку и защиту, побеждает команда, уничтожившая больше точек • Баттл-пикапы - оружие разбросанное по карте, с продвинутыми характеристиками и ограниченным боезапасом [прим. ред. помните снайперскую винтовку, которая ваншотила в BF4? Это оно] • Дробовик "DB-12 " - помповый двуствольный дробовик, стреляет по два выстрела (два спусковых крючка), перезаряжаются оба ствола разом • Револьвер "M327 Trait " - высокий урон, низкая скорость стрельбы, 8 патронов • Наклонная рукоятка "Troy"
Зимнее Наступление (9 декабря 2025) • Временная карта: Ледяная Блокада Эмпайр Стейт - зимняя версия карты с обновленным визуалом • Временный ивент "Ледяная Блокада " - ивент построенный вокруг механики “Заморозка” [прим. ред. скорее всего надо будет находиться у источников тепла, чтобы не замерзнуть] • Ледоруб - оружие ближнего боя
В теме запрещено обсуждать программное обеспечение для обхода ограничений - нарушение повлечёт за собой запрет на постинг в теме и ЖК от 1 месяца.
В теме запрещено обсуждать смену региона учётной записи клиента - нарушение повлечёт за собой запрет на постинг в теме и ЖК от 1 месяца. Подобное обсуждение можно вести в соответствующих темах клиентов: Steam. Обсуждение | EA app. Обсуждение | EPIC Games. Обсуждение
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Vorvort писал(а):
Хуже чем в ремастере Gears of War?
Не знаю, не играл.
Vorvort писал(а):
Как по мне в BF6 приятная графика. Ну и ждать сверхдетализированных текстур от шутера так себе затея.
Она неплохая издалека, если не присматриваться к деталям, но фонари на танке (очень сильно бросается в глаза). Это как в большинстве игр, какие-то текстуры сделаны вменяемо, а на второстепенные забили.
Victor91rus писал(а):
Видимо, они достаточно хорошие
Ну для тебя может быть и достаточные, раз ты любитель квадратиков вместо кружков.
Victor91rus писал(а):
Видимо, они достаточно хорошие, чтобы всем было наплевать.
Потому что большая часть играет на на низких настройках им пофиг на графику, главное чтобы выжать макс фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Victor91rus писал(а):
подъем патронов с поверженных врагов
Мне иногда падала пушка для замены с убитого противника, но я не подбирал/менял. Патронов не падает, для этого есть саппорт.
In Battlefield 6, if you kill an enemy, you can pick up their dropped weapon by approaching it and pressing the designated action button. This allows you to temporarily use their gun without having to unlock or spawn with it yourself. You can then use this weapon for the remainder of that life, though it will be lost when you die again or choose to switch back to one of your own equipped weapons. How to pick up a gun from a fallen enemy:
Eliminate the enemy: Defeat an opponent on the battlefield.
Locate their weapon: After the enemy is dead, their weapon will typically fall to the ground near their body. Approach the weapon: Move your character directly towards the dropped weapon. Press the action button: Press the button to pick up the weapon, which is usually indicated on your screen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Фото: 1
Victor91rus писал(а):
Как же они извратили смысл прокачки. В конце же обычно дают самый топовый костюм, и качать его ты должен стараться, чтобы превозмогая его открыть, и быть среди элиты. Но нет, это скатили просто в эксперимент Павлова с собакой, чтобы ты по кд заходил в игру в нужное время и делал нужное действие, ну там 3 ревайва за неделю, и получал наградку.
Так оно всегда так было. Прокачка (БП там не важно в каком варианте) не для того что б кто-то рвал жопу. А для того что бы у игры был стабильный онлайн и игроки, ПРИУЧЕННЫЕ (дада, прям по рефлекторной дуге) его поддерживать. Потому что есть оч простая маркетинговая формула, которая показывает прямую зависимость монетизации от проведенных в этой игре часов. Поэтому задача то простая - что б игрочок сидел в ней регулярно часами, днями, годами, глядишь купит там себе красивый гребень и радужный хвост за уан хандрид бакс.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
kazak1111 писал(а):
Может ты не до конца познал дзен в самолетах в нагибе пабликов бф4? Вот ты говоришь самолеты бф5 сильнее самолетов бф4, а самолет в бф3 тоже слабее , чем в бф5 ?
Джет в бф3 сильнее джета из бф4, но и они все вместе взятые и близко не приближаются к чудовищной огневой мощи самолетов из бф5, где каким нить 88-А просто лютую грязь творить.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Victor91rus писал(а):
кстати, а я вот не видел в бетке такую устаревшую функцию как подъем патронов с поверженных врагов. При этом у штурмовика было что-то вроде 2 магазинов в запасе. Они реально решили не добавлять эту функцию?
Ну вот ща в лабс оновился, посмотрим. Но в вообще да, в этом как бы был смысол определенный - типа у штурмовика ебейшая огневая мощь (в первую очередь за счет несбалансированного дробовика естессн), но она ограничена патронами и в одно рыло тупо подкармливаясь на тушках убитых врагов не протянешь - нужен саппорт.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
ParKur писал(а):
Ну для тебя может быть и достаточные, раз ты любитель квадратиков вместо кружков.
если у тебя квадратики вместо кружков, то это, скорее, не про текстуры, а про недостаток полигонов и/или проблемы с лод биас. В 2042 такая проблема была, там могли на карте спирхед примениться низкокачественные текстуры и/или низкополигональне модели вблизи игрока, хотя в предыдущем или следующем раунде все ок.
А что касается меня, мне и правда пофиг. Текстура пола должна быть похожа на пол, а детализация пола и игрока должна быть достаточной, чтобы было видно где пол, а где на нем лежит враг. Собсна, поэтому я без проблем играю в игры типа таинтед граил авалон, где графон чуть ли не из позапрошлого десятилетия. А играть в говнище без геймплея и/или с сюжетом от 11-летних квир-персон меня не тянет, даже если там лучшие текстуры на свете, политые солнечными лучами хуанга.
ParKur писал(а):
Потому что большая часть играет на на низких настройках им пофиг на графику, главное чтобы выжать макс фпс.
я все же думаю, что так играет меньшая часть игроков. В 2042 так вообще единицы. Достаточно посмотреть на таблицу. Некоторые люди даже в раундах где большая часть команды врагов это АИ-боты умудряются иметь отрицательный кадэ. В любом раунде есть гига-нагибатор, потом почти полное отсутствие средних игроков, и 90+% сервера это игроки, которым вообще пофиг на игру. Я не думаю, что они сидят и выковыривают в настройках каждый кадр.
По счету прекрасно видно, у кого монитор 144+ и фпс 200+, а у кого 60гц(возможно даже 4к), и дефолт настройки с лучами. Конечно же среди них есть игроки на 144+ с очень низким скиллом, или хороши игроки на 60-75гц, но это скорее исключение.
diaaablo писал(а):
Патронов не падает, для этого есть саппорт.
Да нету саппорта. Это на бумаге он есть. На бумаге: приехал танк, взорвал вражьи укрепления, уехал чиниться инженером, потом ваш снайпер устранил вражьих снайперов, и ты заходишь пушить точку, а следом медик тебя залечил, а следом саппорт вам всем кинул патроны. По факту: ты пушишь точку один, ни одна скотина тебе не помогает, даже никто не спотает врагов вокруг, снайперы на очке сидят в конце карты афк и смотрят не в сторону точек, никто на тебе не появляется, они все стоят на безопасном расстоянии и трясутся, ждут пока там ты один разрулишь, и уже потом заходят. Поэтому я этих саппортов вообще не чувствую, и ни в одной батле не чувствовал. В бф5 было удобно: там и патроны падали с врагов, и ящики на точках стояли. Если ты активно играешь, то не нуждаешься. В 2042 тоже патроны с врагов падали, да и у каждого оружия утроенный боезапас. А в 6, получается, ни боезапаса, ни ящиков? Поднимать пушки с врагов - это смешно. Если ты пушишь точки, ты во-первых не можешь себе позволить тратить время на облизывание полов в поисках нормального гана с патронами, а во-вторых, там будет сборка типа снайперка с прицелом х40 на коротком стволе и с фонариком, потому что пушишь на точке ты тех, кто хотел посидеть за углом и потрястись, ну тех же самых, которые как твои тиммейты-хлебушки, сидят и трясутся, пока их актив что-то там тоже пропушит. Каков шанс там поднять нормальный штурмовой ган на ближняк?
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Varan_lizard писал(а):
и в одно рыло тупо подкармливаясь на тушках убитых врагов не протянешь - нужен саппорт.
это же полная фигня. Получается, что саппорт может сидеть скраю карты и попердывать весь раунд в сторону врага, но если ты пушишь, то тебе хрен, а не патроны? Ну тут 2 исхода. 1)Если Поддержка будет достаточно сильной, чтобы самой пушить, то я просто буду пушить поддержкой, раз уж штурмовик имеет боезапас на 5 врагов, а их на точке 10, и штурмовик для штурма не подходит. 2)А если поддержка для пуша не подходит, то кто вообще в здравом уме вместе со штурмовиком будет бегать и пушить классом, который для этого не подходит? Логика пополнения патронов поломалась. Выходит, что просто не надо пушить, и не будет проблем. Сиди на ящике и кайфуй. Такое я не одобряю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Фото: 1
Victor91rus писал(а):
это же полная фигня. Получается, что саппорт может сидеть скраю карты и попердывать весь раунд в сторону врага, но если ты пушишь, то тебе хрен, а не патроны? Ну тут 2 исхода. 1)Если Поддержка будет достаточно сильной, чтобы самой пушить, то я просто буду пушить поддержкой, раз уж штурмовик имеет боезапас на 5 врагов, а их на точке 10, и штурмовик для штурма не подходит. 2)А если поддержка для пуша не подходит, то кто вообще в здравом уме вместе со штурмовиком будет бегать и пушить классом, который для этого не подходит? Логика пополнения патронов поломалась. Выходит, что просто не надо пушить, и не будет проблем. Сиди на ящике и кайфуй. Такое я не одобряю.
Тут надо понимать что саппорт в бф6 не равен саппорту с любой другой бф. Из за своего супер ящика (который и лечит и патроны раздает). А так как саппорты все ж его кидают регулярно (себе понятное дело прежде всего), то по сути на карте у тебя всегда накиданы ящики с патронами. Поэтому условно патронов на пуш точки хватает, а вот когда точка взята и надо там дальше пилить - то ящик найдется (но тут тоже надо учитывать, что карты в бете были очень плотные и там всего гавна навалено в избытке. на больших расклад будет иной). Короче надо релиза дождаться, там понятно будет - пока есть куча вариантов с правками, каждая из которых может как занерфить класс штурмовика в пол, так и сделать его буквально безальтернативным вариантом на пехотках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Victor91rus писал(а):
По факту: ты пушишь точку один, ни одна скотина тебе не помогает
Для этого есть кланы/друзья/приятели. Наверно один раз из десяти в моём отряде на паблике со мной бегает сбалансированный отряд с адекватными игроками. В БФ так всегда было, а может и не только в БФ, в других фпс нет опыта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Victor91rus писал(а):
надеюсь, что будет так.
- ящики действительно были. Но было и так, что ты бегал с пистолетом на дальней точке регулярно. Подъем патронов с фрагов был бы хорошим авариантом, так же надо возвращать как 5-ке - забрать патроны у саппорта самостоятельно без ящика
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
так же надо возвращать как 5-ке - забрать патроны у саппорта самостоятельно без ящика
Это в бете было уже, третий уровень прокачки перка - надеть ящик на спину. Но это же уметь надо и даже немного читать чтобы знать ))
Victor91rus писал(а):
следом медик тебя залечил, а следом саппорт вам всем кинул патроны.
В рамках бэтки это всё делает мед одним ящиком. Вот единственное что не понравилось мне это скорость пополнения с этих ящиков. Раз уж вы решили забалансить пополнение в стиле бф3-4 ну так сделайте разный таймер для утилит которые восполняются, почему я жду дым столько же сколько хаешку? Тупость, как по мне. Понятное дело что они таким образом несколько снижают спам всякого взрывающегося сранья на карте, но дым то тут причём, тем более что он тоже переработан и не настолько хорош как в 2042.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Krewline писал(а):
третий уровень прокачки перка - надеть ящик на спину.
в чем смысл? не, я понимаю если бы на 3 уровне прокачки из его ящика брался не 1 динамит и 1 граната, а 2, или полный боезапас. Но это же базовая механика. А я вот как должен поступать? Я должен к каждому подбегать и нюхать спину на наличие кнопки пополнения?
Krewline писал(а):
В рамках бэтки это всё делает мед одним ящиком.
да я уже чувствую, что я сам это делать буду на меде, если ничего не изменят. Ну прикинь, ты как фальк из 2042, но при этом в игре нет брони, шприцов, и нет маккеев. Просто имба. Минусы то будут?
Krewline писал(а):
почему я жду дым столько же сколько хаешку?
А всё из-за отсутствия больших ящиков, как в бф5 были. Взял точку - зарядись и беги. А у поддержки мелкий ящик, там логично по 1шт брать. А тут ты найди поддержку, убеди ее кинуть патры, да еще и жди хз сколько. Да как в 2042 будет: проще передислокацию нажать и получить фулл комплект всего, чем это всё искать и ждать. Я всегда так делаю.
r2dsf писал(а):
В отряде должен быть сап, чтобы снабжать патронами.
да не играют люди отрядами. Все хотят играть как хотят, и это нормально. Хотите чтобы играли на саппорте? Сделайте саппорта привлекательным классом, а не делайте другие классы зависимым говном. Нужно не у других патроны забирать, а поддержку нормальную делать. Если в БФ6 суммарно аптечка + патроны одновременно у одного класса по дефолту, то это максимально привлекательный класс, и его с нулевой нужно лишать дальнобойного оружия и взрывчатки, даже быстрых ДМРок. И не нужно убирать патроны у других, даже наоборот, нужно назвать хоть одну причину, почему я должен играть не на классе с плюсами медика и плюсами саппорта, а выбрать какой-то другой класс без аптечек и патронов?
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
karbo писал(а):
и патроны всем кидал и заграждения ставил
он еще и может любое поле превратить в хард спот, ну а зачем вообще все другие классы кроме инжа? Минусы то у класса есть? Будет как в 2042. Там 35 маккеев пушат гору, которую обороняет 35 бабок, а тут будет 70 саппортов в куче.
karbo писал(а):
больше было моментов когда за сапортом бегаешь просишь патроны и не але
ну так я о чем и говорю. А когда ты активно играешь на передке, там даже бегать не за кем.
karbo писал(а):
Вот из за таких моментов батла всегда будет лучшей игрой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2019 Откуда: Домодедово
Зашел в четверку ,две катки и вышел и удалил,после шестерки вообще не то.Все как то вяло медленно,2042 не предлагайте, не пойду Жду сижу 10 числа все уже куплено.Кстати в 4ке народу валом вечером,еще и в очереди постоять нужно.