Жанр: MMORPG Мультиплеер: Интернет Разработчик: Blizzard Издатель: Vivendi Universal Games Дата релиза: 23 ноябрь 2004 Официальный сайт игры:http://www.wow-europe.com Минимальные требования: CPU 800 MHz, 512 Mb, 32 Mb Video Рекомендуемые требования: CPU 1.5 GHz, 1024 Mb, 64 Mb Video
Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице, так же не стоит обсуждать пиратские сервера, за флуд, флейм и оффтоп, будут выдаваться ЖК.
Последний раз редактировалось EVIL JEDI 08.12.2010 19:39, всего редактировалось 6 раз(а).
ALZAthe1st интересная точка зрения, давайте обсудим. как раз пве было очень даже нормальное хард корное. 40 человек гораздо сложнее организовать нежели 10 или 25. Классик был хорош тем что был новинкой в этой сфере, был еще ЛА, но с жутко непродуманым управлением вообщем на любителя. И вот уже 7-ой год играет та же валынка ВоВа. раньше ты выполняя квесты не спешил никуда, квесты было выполнить достаточно сложно. Тебя посоянно убивали, тебе приходилось объеденяться в группы, было много элитных зон. Вообщем боролся зубами за каждый уровень. сейчас цель одна "быстрее пробежать этот безжизненый кнтинет и побыстрее бы попасть в нордскол". Волк - самый простой в ПВЕ, поэтому он и нравиться казуалам. В том же БТ до снятия квеста на БТ, у нас на сервере его чистили 12 гильдий. Покажите мне кто ниразу не был на личе в ЦЛК? думаю таких единицы. Про накс40 я молчу, непомню точно, но помоему ниодна русскоязычная гильдия не делала фулл накс.
К сожелению ЗГ был не самым сложным инстом Классика, сложный там только Хаккар и его в синьке 100% не убить. Вы целую неделю шли БВЛ? Почему так долго? Лич в ХМе 25 лег через 6 дней после открытия. А БВЛ это же не топовый инст классика. Про голодранцев и накс40 не слышал в такие рейды не ходил, ходил только с гильдией где отбор был жестким. Кстати о птичках фулл накс40 сделали только через 3 месяца! Куда уж ему до Лича ХМ который пал на 6-ой день. Потому что шмотки давали очень мало и был интересен Классик. Сейчас кучка синих чаров ничего не сделают одному по уши обвешанному эпик чару. Вы думаете -20% авойденса в санВелле ввели от хорошей жизни? Нет. Потому что близард накидали статов по самое горло, а боссы то уже танков не пробивают. Та же история повторилась в ЦЛК. не знаю может стоит выйти из героиков и оглянуться вокруг? Те кто одет они или в рейде или качают твинков чо бы за неделю одеть в 6к гс+, вот тех самых твинков вы и видите. Им чо мейнами стоятьперед вами красоваться?
Ах да, ах да. В конце БТ когда преквест сняли? Когда ввели таланты волка? Когда все гильдии начали санвелл фулл делать? Когда например наша гильдия отказывалась вообще рейдить потому что скучно и БТ пробегали за 4 часа в 15 человек? В это время когда кривые(извините не в ваш адрес) добрались до эпиксов с БТ? ну что ж самое время было фармить БТ Я тоже разочарован этим поступком близарда, когда из тяжелых инстансов делают клоунаду. не надо скринов, верю вам. Там только полностью парализованный человек не смог бы пройти БТ.
До введения бафов мы казуально сделали в рандом рейде 12/12Н, 10/12ХМ. Пожалуйста почувствуйте разницу между 10/12 ХМ волк и абсолютным нулем в Наксе40 и БТ/Санвелл. Ниодин рандом в мире не сбирался и тем более не убивал хотя бы одного босса в БТ/санвелл/Накс40 покрайней мере до снятия преку. Тут же за 3 недели сделали в полнейшем рандоме фулл нормал цлк и 10 боссов в ХМе.
А вот про танковара в синьке в БК подробней пожалуйста. В какое время убивали? Тоже когда волк таланты ввели? на сколько мне известно по началу груля не могли пройти никто, потом его понерфили, как же вы оделись до Т5 уровня? Извините в это я не верю, если вас только паровозила гильдия, и бегала ради фана одевала вас с зачищенным БТ, то еще возможно, а так что то слабо верится.
То есть вы хотите сказать что люди пытавшиеся фармить накс были не скилованными? Помоему наоборот. Тогда не было всяких АВРов и т.д. Тогда люди думали головой.
surmalesss солидарен с вами, только кто был в наксе40 поймет то что хард корнее него не было ничео, ЦЛК хМама до него как до звезды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
...шаман с европейского сервера Draenor. Совсем недавно он впервые полностью прошел Цитадель и убил Короля-Лича. ...игрок, которому принадлежит этот шаман, полностью слепой на оба глаза. Его зовут Ben-Jack Shaw, он британец, а зрение он потерял в Ираке после взрыва осколочной бомбы. http://www.noob-club.ru/index.php?actio ... 1;uid=3453
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
«1С-СофтКлаб» объявила, что в России будут выпущены коллекционные издания World of Warcraft: Cataclysm (русская и европейская версии). В коробку положат пухленький альбом Art of the Cataclysm, DVD с интервью и комментариями разработчиков, саундтрек и коврик для мыши с изображением Смертокрыла. Кроме того, покупатели коллекционного издания Cataclysm получат карты World of Warcraft и уникального питомца, который будет сопровождать их в виртуальном мире. Оба издания — российское и европейское — будут выпущены ограниченным тиражом и поступят в продажу по цене 2450 рублей.
Кроме того, «1С-СофтКлаб» анонсировала специальную акцию. В течение ограниченного времени можно будет оформить заказ на европейскую версию коллекционного издания World of Warcraft: The Burning Crusade по специальной цене 999 рублей. С 11 ноября стартует прием предварительных заказов в «Личном кабинете» на сайте www.softclub.ru
В этот раз розничная сеть распространения в Москве будет М-Видео, а интернет магазины, которые займутся распространением будут Озон и 1c-interes.
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Никто не встречал iso диска катаклизма, диски видел уже в магазинах (под прилавком), мб уже кто сделал образ, а то не хочется сидеть ждать установки и скачки игры, когда все играть будут Спрашивал на оф форуме, синие сказали что оф они перестали изо распространять и теперь только лаунчер или диск.
iBORAT, можно я думаю, хотя поискать придёться, всё было по предзаказам просто как и в случае с коллекционкой Лича, глянуть можно на ozon.ru например, может там ещё остались или ещё где поискать.
Bjorn, рекорд был в 3200 человек очереди на Чёрном Шраме, это из русских серверов ))
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Так что какие изменения? В лучшую или худшую сорону? Посмотрел видео-обзоры вроде бы все тоже самое по графике только дали кач до 85. Сам не играл ещё и в сомнениях стоит ли? Что интересного появилось или все так же скучно?
hemorage, в квестах они превзошли сами себя, настолько интересных и разнообразных не было ещё никогда там, довели до ума и развили изменяющиеся территории по мере прохождения квестов, теперь меняется почти вся лока постепенно, в некоторых квестах есть даже выбор, например отпустить пленника или убить. Но оказуалили конечно сильно, очень быстро лвл набиваются, очень быстро голда идёт, вообщем это единственное, что не понравилось =\ И ещё куча вагонов и топоров полнейших, которые уже вторые сутки не могут найти моба или какой-нибудь предмет, просто потому что прочитать квест слабо и на карту глянуть тоже видимо очень сложно =\
DarkS1ayeR, может там полная игра+аддоны (скидка какая-нибудь)?
Нет. Просто 15 стоит русская версия, 40 европейская. В Европе просто более качественный WoW, в плане заселенности серверов, баланса, заполнености батл-групп. Хотя сейчас я что то по форумам читал, что батл-группы отменили и их нет вообще. То есть например там есть БГ(батл граунды - небольшие поля где происходят стычки между фракциями 10х10, 15х15, 40х40) в европе, что бы попасть на БГ ты записываешься в очередь и ждешь от 5 до 30 секунд и тебя приглашают, на русских серверах это ожидание может длиться для БГ-ВСГ 10-40 минут, для БГ-альтарака 2-8 часов. Русских отрезали от общего мира WoW, поэтому и стоит дешевле. Например есть Европа, есть Франция, есть Германия. Они могут видеть друг друга и играть, в том числе и на наших серверах. С русским аккаунтом ты видешь только русские сервера. На ру серверах лютый перевес орды, пожтому очереди тянуться так долго. Близам уже предлагали и что бы они сделали бг орда против орды. И что бы сделали хотя бы на 2 недели бесплатный трансфер, что бы люди могли сменить фракцию. Но близзарду на всех наплевать им главное прибыль. Им не важно что люди мучаются, а не играют. Как то было что бг объеденились(таке было дважды). сразу очееди сократились и были не по 6 часов, а по 30 секунд. Все обрадовались, но через день близзы отключили Европу от русских. Все просили вернуть, ведь так было хорошо. Но близзы мотивировали это тем, что видители европейцы не могут видеть кирилицу... Хм... Не всеравно ли кого ты бешь? В первую очередь смотрят на класс и эквип, в бою на ник мало кто обращает внимание. Разве сложно было пишить в патче кирилицу европецам? Она бы заняла максимум 1 мб... Причина на самом деле вот в чем. Европецы более казуальны. и русские разрывают их на БГ в пух и прах. Как только БГ объеденились, на их форумах столько нытья началось. Близзард не хочет терять такой лакомый кусок как европу, где можно впаривать аддон по 40 бакосов, а не по 15...
При перезде с европейских серверов пинг стал неимоверным. На евро серверах у меня был пинг 30-50, редко когда 70. На руских серверах пинг 180-250, иногда поднимался до 300...
Подведя итог, можно сказать. Что русские сервера это гарлем, гетто, куинс в американских городах. Где обитают самые нищие, ничтожные слои населения(в основном черные). То есть от русских отгородились стеной и чеез эту стену кидают колбасные обрезки, причем не лучшего качества. Это я про пинг 250+ и очереди на БГ 2-8 часов.
Поэтому и сделали не по 40 баксов русским, а по 15, чо бы хоть кто то взял это фуфло.
EVIL JEDI, ну квесты проходятся за пару дней 5 лвлов быстро набить. Меняются локтации? Это как в ледяной короне? Где пловино народа сделал преку, а вторая нет и не могут увидеть друг друга? Как на счет пвп? Как оно организованно? Очереди снова по 2+ часа? Как ПВЕ? Снова можно без тактик проходить?
как раз пве было очень даже нормальное хард корное.40 человек гораздо сложнее организовать нежели 10 или 25.
Да, согласен. Но именно это требование в 40 человек и останавливало очень многих - такой уровень организации онлайн игровых сообществ тогдаб ыл еще в новинку.
hemorage писал(а):
Тебя посоянно убивали, тебе приходилось объеденяться в группы, было много элитных зон. Вообщем боролся зубами за каждый уровень. сейчас цель одна "быстрее пробежать этот безжизненый кнтинет и побыстрее бы попасть в нордскол".
Да, печально, но сделно это как раз специально, т.к. с выходом нового контента весь акцент переносится на негь. Я был бы отндь не прочь начать сейчас играть заново и за 3-4 месяца прокачаться до 85, а то и за годик, пройдя по ступеням эволюции ПвЕ контента. Но в таком случае порог вхождения в игру стал бы таким высоким, что приток новичков бы почти оборвался. А одними "стариками" жив н будет.
hemorage писал(а):
Волк - самый простой в ПВЕ, поэтому он и нравиться казуалам.
Тут не соглашусь. Можно привести в пример тот же Ульдуар. Спорю на все что угодно, что текущие "тащильные" гильдии уровня Paragon и Ensidia уж точно не сидели бы на Леде и Келе - там ведь далеко не в вещах была проблема, а в отсутствие косяков рейда и правильном выполнении тактики. ПвЕ сейчас очень четко разделено на легкое (нормал) и реально сложное (харды), как минимум в начале. И общедоступные нормалы - это лишь верхушка айсберга.
hemorage писал(а):
Про голодранцев и накс40 не слышал в такие рейды не ходил, ходил только с гильдией где отбор был жестким. Кстати о птичках фулл накс40 сделали только через 3 месяца! Куда уж ему до Лича ХМ который пал на 6-ой день.
Скажу только это: Йогг-Сарон + 0.
hemorage писал(а):
Ах да, ах да. В конце БТ когда преквест сняли?
Ну тут уже пошли на поводу у общественности и вайнеров. Делать контент для единиц - экономически невыгодное дело, а сколько там гильдий зачистило в классике накс40 - 2% вроде? Да, как один из представителей топовых гильдий текущего времени (и, кстати, далеко не один из них в классике) мне оказуаливание "для всех" не очень нравится. Но кто же знает, что бы было с игрой, останься она еще зимой 2007 года на том же уровне. Может быть, к 2010 в ней остались бы лишь считанные старички, месяцами траящие очередного босса в очередном "накс 40"? А при уходе мейн танка или одного из хилеров гильдии бы разваливались, потому что на ТАКОМ уровне больше никто из копающихся на середине квесталайта к очередному тир 0.5 играть банально не может, и замену ушедшим банально не найти?
hemorage писал(а):
А вот про танковара в синьке в БК подробней пожалуйста. В какое время убивали?
Если правильно помню, т6 контент еще не ввели. Прокачался, первым же ресетом зачистил полупугом каразан, побегал несколько дней по героикам - и вот он, full t5-ready вар. Напомню, там кроме крафта резист сета и некоторых мелочей требовательность к гиру была далеко не на первом месте. А по грулю да, веселый был босс =)
hemorage писал(а):
То есть вы хотите сказать что люди пытавшиеся фармить накс были не скилованными? Помоему наоборот. Тогда не было всяких АВРов и т.д. Тогда люди думали головой.
Не совсем. Тогда не было многих вроде бы некритичных аспектов рейдинга, которые на самом деле очень важны.
EVIL JEDI писал(а):
Bjorn, рекорд был в 3200 человек очереди на Чёрном Шраме, это из русских серверов ))
3500 here =) Свежеватель.
hemorage писал(а):
Нет. Просто 15 стоит русская версия, 40 европейская. В Европе просто более качественный WoW
Просто для России уже давно свои цены на бОльшую часть PC-игр. Из-за особенностей менталитета, видимо, постарались. Допустим, среднестатистическому игроку легче скачать с торрентов, пусть и за несколько дней, Call Of Duty: Black Ops, чем купить ее в Steam за 60$ (да-да, 60 долларов). Ну а если она стоит в магазине куда более разумные 500р, а ключ без коробки в интернете продают за 400 - то почему бы и не купить полноценную недорогую лицензию? То же самое и с ВоВ.
hemorage писал(а):
На евро серверах у меня был пинг 30-50, редко когда 70. На руских серверах пинг 180-250, иногда поднимался до 300...
Дело в населенности. Летом на СД было от 60 у меня, с 1 сентября поднялось до 80-100, к релизу дополнения, понятное дело, стало больше 150, а в пиковые "очередные" вечера - и 250 норма. Немножко спасают прокси.
Бзв, гратс нас с ворлд 2 и ворлд 1ст Смертокрыл =) wowprogress.com/
_________________ i5 750 @ 4.0 / Maximus III Formula / 4Gb OCZ / HD5770 / WD5000AAKS + X25-M 80Gb G2 / MODU82+ 625W / CM690
у кого-то получилось запустить wow через сокс-прокси? с пом. какого socksifier/proxifier? перепробовал несколько штук - безуспешно (ОС: Windows XP Professional sp2 x64)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
"Российские поклонники World of Warcraft вновь доказали, что им нет равных. Многие считали, что боссы в дополнении Cataclysm заставят обломать зубы даже опытных героев, однако игроки из российской гильдии Exorsus менее чем через неделю после релиза сумели расправиться с главным злодеем Нефарианом. Он был уничтожен в версии рейда на 10 человек. Кроме того, члены Exorsus победили и других боссов Cataclysm и теперь собираются приступить к покорению хард-модов."
ALZAthe1st, 10/25 да стало более легко, но зачем упрощать задачу? Что бы у каждого был эпик? Эпик он на то и эпик что бы был у единиц. Когда я качал своего первого чара, я до 60 лвла докачался за 3 месяца. Качаясь в ВоЛК я 60 брал за 5-6 дней. Качаясь с другом х3 за первый день мы взяли 50 уровней, за второй 65-ый, то есть 60 уровней в другом можно взять за 1.5 дня. Качаясь первый раз мне было интересно побегать по инстам, БГ. И народу было море не возникалопроблем с поисками групп или очередми на БГ. Сейчас у лоу лвлов на БГ одни твинки. В инсты пати не найти, кто качается ходит с паровозами-друзьями. Напимер 60 лвл, что бы пойти в рейд нужна была химия, например много поушенов(раньше можно было не 1 за бой, а сколько хочешь). Это было объязательным атрибутом и без массы химмии тебя просто не возьмут в рейд. Приходилось фармить траву, а на всех не хватало и были такие баталии за ресурсы... Вот вам и ворлд-пвп. В волке кричишь в генерал там то там то северный лотос/титан, всем по барабану. У всех уже по 20-50 тысяч голды он пойдет на ахе купит. Нет боьбы за ресурсы нет и ворлд-пвп. Сейчас мало интересуюсь ВОВ(можно сказать мне вобще на него по боку, уже 4+ месяца не играю) про гильдии тащильные, не тащильные ничего не знаю. Я гильдиями переболел еще в БК когда они были еще нужны, в ВоЛКе нужда в них отпала, там все фармится рандомом. Непонял что значит "йог+0"? Ну если вы говорите героик это и есть тот хард. Сравним ЦЛК против НАКС40. Лично по своему опыту. Без гильдии я сделал впринцепе не напрягаясь 10/12 ХМ в ЦЛК. В НАКС40 я только "понюхал" квартал мерзости. При чем тогда я был в не самой плохой гильдии и времени мы затртили не меньше чем я потратил на зачистку 10/12 ЦЛК. Сравим ЦЛК против БТ. Уже не помню скольк я шел к БТ, но для зачистки фулл БТ нашей гильдии потребовалось около 7 недель, если мне не изменяет память. Ворлд фест килл иллидана был зафиксирован на 52-ой день после выхода БК. Ворлд фест килл Лича в ХМ зафиксирован на 6-ой день после выхода ЦЛК. Можно разводить дискуссию, что той гильдии нужно было еще покачаться. Ответ такой первый 70-ый лвл появился после выхода БК на 28-ой час, чуть больше суток занял кач у человека с 60 до 70. Так что вот так. Вайнер не вайнер, это сути дела не меняет. Лично для меня WOW до не давего времени являлась MMORPG, где главная часть обозначается буквами РПГ. Что означает в игре очень важна прокачка персонажа и его статы. А сейчас получается каждый может за месяц прокачать чара и бегать в таком же обвесе, что и все другие. Даже в том же БК, я вставал в ЛФГ и в строке информации писал "Варлок фулл Т6" и мея сразу же инвайтили. В Волке я пишу "Т10.25+" в личку начинается спам "ачивка есть?", "линк?", "а чо дата прошлой недели? Провагонили?" То есть раьше эквип=руки, мозги, скилл. Сейчас даже ачивка не дает уверенности, что человек понимает что делать. Раньше у аукциона стоит чар в Т2, все его окружили разглядывают, мол "опа т2, крутой парень" В волке шанс встретить зеленого чара (гс ниже 2500), примерно такой же как в классике встретить чара в Т3... Последний мой прокаченный чар был прист, в первый же день я продал чуть-чуть осколков с озера купил хонор писту и одел его до уровня 5000 гс, только пвп эквипом. все я готов пкорять ЦЛК(нормал), после похода в цлк стало 5650 ГС и я на следующею неделю пошел в ЦЛК героик, после героика стало в районе 6000... Если мне захочется поиграть в игру где все равны то поиграю в CS и т.д. Это же РПГ! Хочется чем то отличаться от других.
По поводу цен на адон, а вам самим не обидно что вас считают не полноценным? Продавая не полноценную версию игры. Если бы они продавали полную версию, где можно было играть с европой другое дело. Как вы выше упомянули про COD:BO, если мне не изменят память там нет ограничения по регионам, если в самом стиме поменять регион, то можно играть и на зарубежных серверах. Тут же жесткие рамки, как стадо баранов загонят в загон. Если бы WoW не превратился в то что он представляет сейчас(сужу по волку, т.к. последний раз заходил в него в конце июля) Я бы с удовльствием заплатил бы 60 долларов. По пингу. На европе у меня никогда не было пинга выше 100 и это не зависило от времеи суток/года и т.д. На российских никогда не было ниже 170-180 тоже не зависит от факторов, больше бывает, меньше-нет и это не у меня одного, а у всех.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15