Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Липецк
Berserk писал(а):
IvanPomidorov писал(а):
ПДА опять ломается
В прошлой (19/04) такого не было, а в этой я ещё не успел (агро шерстю). Подозреваю, что взглюканулось у тебя нехило и придётся отматываться до сейва перед этим моментом.
Я как раз в 19/04 играю. Как бы избавиться от этого глюка? Переигрывать не охота... Вчера переиграл замеры, выброс был, диалог с Клыком тоже был, бункер глючить перестал. Но... Забыл я про дурацкие телепорты, при входе в здание над х-16 меня перекинуло в район вертушки на "болотАх" и прям в аномалию! Кажись в воронку, это когда тебя туда-сюда колбасит, а потом - жжждЫХ! Сейвился я прям перед входом в здание, решил загрузиться - вылет... Потом спать пошёл ))
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Airt_Reg писал(а):
IvanPomidorov писал(а):
Загрузка ЦП на старой x1950GT/256 была примерно 75% одно ядро и 25% другое, теперь же практически 100% загрузка только одного из ядер (первого в дисп.задач), второе простаивает
Это нормально. Сталкер у нас одноядерный. Видюха должна тянуть не на выше средних, а на максимуме без сглаживания. Раз у тебя все так глючит даже звук возьми да переустанови винду, дрова последние поставь.
Что одноядерный - знаю, про переустановку винюков уже тоже задумывался )) Вчерась пошаманил в панели управления нВидии, (там верт.синхронизация была вкл) убрал несколько рюшечек, карту подразогнал (пока до 740/1800/2200) - стало ГОРАЗДО приятнее!
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды: Кстати, кто мне подскажет. По команде "rs_stats on" в левом верхнем углу экрана бегут какие-то циферки (я так понимаю, FPS) через дробь. Первое число постоянно гуляет около 40, а вот второе сначала растёт чуть ли не до 200, потом падает где-то до 30, потом опять растёт и т.д. Где смотреть "истинный" FPS?
_________________ Хватит трепаца! Наш козырь - террор!
Member
Berserk Зря я переигрывал, надо было просто к дОценту зайти за починеным ПДА... ))) Вчера второй раз спускался в х-18 за тайником Кости. Чуть не укакался, какие-то новые звуки появились. Это подземелье и раньше на меня жуткий ужас нагоняло, теперь и вовсе без памперса я туда ни ногой. Опять приколы - при входе в предбанник перед х-18 располагается невидимый телепорт, приходится его перепрыгивать, бестолковая чушня какая-то. Ещё в ТД повстречал невидимую химеру - это вообще УБЕР! ТРИ БРОНЕБОЙНЫХ РОЖКА из винтореза! "Говорят эту сволочь вообще невозможно убить" (с) Snach Как она в *.ltx называется? Я ей когти-то поукорачиваю. Забыл где находится "оружие долговца" - метка в ТД есть, оружия нет. Может у кого-нибудь из "пацанов"?
Народ, пройдены и Чистое Небо и Зов Припяти. Хочу пройти теперь, первую часть. Скажите - какой нужен мод, чтоб максимально улучшить графику ( не меняя никаких других параметров - оружия, сюжета и т.д.) ФАк есс-но смотрел, видел что ставят "фотозону" какую-то, это оно?
_________________ Lian Li TYR PC-X2000 • MSI Z690 • CPU: i9-12900KF/5100 • GPU: RTX 3070Ti • RAM: 4x8GB DDR5 6000 • PSU: 1000w • Sony 75" 4K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва
IvanPomidorov, "невидимую химеру" убить сложно, но все таки можно. таких тварей еще встретишь на агро, армейских складах и еще много где:) запасайся жеканом к аномальному SPASу или бронебойными к винтарю/валу:) "оружие долговца" скорее всего встретишь в подземелье агропрома...
Member
Berserk mr_Crow Да, Фраер ск.всего там, я забыл уже. Последний раз оружие растеряши-долговца искал года полтора назад )) Вчера докупил третий гиг в систему. Спать лёг в полвторого ночи. КАК КЛАССНО ИГРАТЬ БЕЗ ЛАГОВ!! (ну или почти без лагов, если и есть, то очень коротенькие и редкие) Кто-нибудь знает, версия 1.0004 скомпилирована как обычное 32-х битное приложение, или с ключиком "/LARGEADDRESSAWARE"? Просто посмотрел вчера в дисп.задач, xr_3da.exe более 1,6 гигабайт кушать отказывается
Member
mr_Crow, жаль... Но всё равно, 3-й гиг крайне полезен, можно не заниматься онанизмом и не выгружать часть процессов - памяти хватает! По Alt+Tab и "quit" - вообще в мгновение ока!
Вчера доставал чемоданчик с компроматом Кузнецову. За данный квест мододелам - зачёт однозначный!! Только я бы немного по-другому его сделал, усложнил, так сказать. После того, как споил военных, надо всё равно стелсом чемоданчик выкрасть. За то, что стырил доки без жертв, Кузнецов какой-нибудь бонус давал бы. Ну а если заметили, то Меченому надо приготовиться отбиться не только от тех 4-х пьяниц, но и от взвода поддержки, высаживающегося с вертолёта, например. Ну, вобщем, максимально осложнить жизнь. Я тот "чумодан" забирал ночью (так получилось), а если днём забирать, сценарий тот же?
Member
После того, как стырил доки на болокпосте военных, в лагере новичков была "тёрка" с наёмниками, в результате которой погиб Фанат. Переигрывал несколько раз, бесполезно. Знаю, что надо было их раньше вооружать, но, снявши голову, как говорится... Кому теперь ноутбук, взятый в х-18, тащить? Или теперь его можно выбросить за ненадобностью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва
IvanPomidorov ноут кроме фаната никому не нужен ну и соответственно остаетесь без телепортов от фаната. лучше переиграть. например я вчера ходил за микросхемами на блокпост вояк, раньше всегда ходил в стелс режиме, а тут решил вынести весь блокпост:) в итоге переигрывал раз 20 чтобы самому не погибнуть от обстрелов вертушек и от десанта спасти толика и шустрого в деревне... ну вот такой бзик у меня:) шустрй то нафик не нужен, а толика берег чтобы он поучаствовал в квесте на радиостанцию:) по сравнению с этим спасти фаната от наемников - это как за кефиром сходить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
IvanPomidorov, когда согласишься помочь, сразу беги в сторону спавна наймов (я по дороге бегу, чтобы деревья прикрытием служили) и гренами их забрасывай. Пара грен выносит большую часть, а оставшихся уже не сложно и отстрелять. Можешь на это время сложность игры уменьшить - наймы больше мазать будут.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
mr_Crow Понятно, ноут выкину. А телепорты его мне никогда не нравились, перекидывает всегда в случайное место, однажды телепортировал прям перед кровососом Да и стОит этот переход не дёшево, так что не нужен мне такой экстремальный способ путешествий. От обстрелов вертушек спасает казарма, где доки по заданию Сидора лежат. Ставать надо у стены, за которой предбанник с выходом. Если и заденет, то слегка осколком. Военные лезут только в дверь, хотя, будь они поумнее, запросто могли бы Меченого в окна расстрелять. А вертушки в скором времени улетают. Я с такой помпой доки типа выкрадывал, даром что ночью )) Один фиг, в казарме хоть одна сволочь, но найдётся и всё, здравствуйте, Ми-24. Мне тоже сегодня вечером за микросхемами идти )) Предварительно оставшихся в живых новайсов вооружу до зубов, одному из них РПГ дам, говорят непись с РПГ = обезьяна с гранатой?
Berserk Не, это не тот эпизод. Про "помочь", это когда из х-18 первый раз выходишь и Сидор даёт переход через Южные ворота. Тогда, да, Фанат просит помочь с наёмниками разобраться. Правда они у меня уже давно даже вниз никогда не спускаются )) С крыши дома из винтореза (у меня прыжок=11 )
Member
Berserk В десанте, что высаживаются на блок-посту, именно военные. А когда подходишь к лагерю новайсов (в эпизоде "выкрасть доки с блокпоста"), то там идёт война именно с наймами. Пробовал даже оббегать, т.е. бежать непосредственно к Фанату - пофиг, гибнет. Пробовал поспать до утра на б/п - картина та же. Эпизод с микросхемами ещё не проходил, не знаю что будет. В прошлой соли вертолёты второй раз не прилетали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22