Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6079 • Страница 153 из 304<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 304  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GReY, в дровах ничего не делал. Только вот может сами дрова всему виной? Я Catalyst 5.1 недавно поставил... Снес Doom, установил - такая же хрень! Ладно текст фиговый, но текстуры меня убивают...

Партнер

Advanced member
ZadiRRa
Цитата:
Ладно текст фиговый, но текстуры меня убивают...

Где-то я уже видел такое... настройки точно на High выставил?

Member
ZadiRRa может у тебя качество OpenGL низкое стоит?

Добавлено спустя 47 секунд:
Вернее в настройках драйверов максимальная скорость.

Member
Цитата:
ZadiRRa может у тебя качество OpenGL низкое стоит?

Да нет, на середине стоит!

Advanced member
Раз пошла такая пьянка, хочу прорезюмировать наблюдения по недостаткам движка D3.

На акселераторах без технологии UltraShadow тени приводят к катастрофическому падению fillrate. Из-за этого нельзя нормально играть в разрешениях выше 800х600 (разве что на X800XT).

В связи с использованием попиксельного освещения, несколько источников, освещающих одну поверхность создают зверскую нагрузку на акселератор. Поэтому большинство источников света в D3 сделаны "урезанными", чтобы их свет не накладывался. Отсюда множество тёмных мест.

По этой же причине отсутствует рассеяное освещение, попиксельно обсчитать большое хорошо освещённое освещение большинство акселераторов пока ещё не может.

Также для ускорения большая часть освещения считается с пониженной точностью, отсюда бандинг на тумане и гало. Radeon не умеет считать пиксельные шейдеры с 16-битной точностью, поэтому GeForce оказывается в выигрышном положении.

Теперь о натуральных недоделках.

Блеск объекта имитируется через specular maps, но отражение света от них не рассчитываются. Хотя могли бы. Specular позволил отказаться от модели освещения по Фонгу, которая дала бы более естесственный блеск.
Большинство декалей сделаны плоскими, т.е. без карт нормалей и отражений, хотя возможность их наложения в движке есть. Это приводит к тому, что дыры от пуль и всякие подпалины почти невозможно разглядеть - они поглощают свет как чёрные дыры, не блестят.
Есть проблема надеюсь, не только у меня) с монстрами - их внутренний таймер течёт явно быстрее моего, поэтому они носятся как реактивные и стреляют чаще, чем могу стрелять (например из дробовика) я. Лечения пока не нашёл.

Кто подметил чего ещё, прошу отписать сюда.

Member
Цитата:
дыры от пуль и всякие подпалины почти невозможно разглядеть - они поглощают свет как чёрные дыры

А сажа отражает свет?
Вообще-то сажа это максимально приближенное к абсолютно черному вещество.

Member
Хехе а кто помнит игру такую...Shadow Warrior ??? Млин чёта я помню, вооще зашибись гама была :)
ИМХО оба движка оочень круты. Особенно атмосферы с помощью которых их можно создать.
1) двигла дума, ахрененная атмосфера страха и всякой байдятины, вооще отпад я тащуусь.
2) двигло халфы, это просто отпад !!! С помощью реалистичных текстур всё выглядит настолько реалестично что полностью погружаешься в этот мир, шейдерная водичка это вооще чудо природы !!! Спецэффекты на должном уровне, просто зашибись !
Спор кто лучше будет как обычно длиться вечно, хехе :) Shadow Warrior рулез, попробуйте наройте, поставьте и запустите :)

Advanced member
Skyggedans
Сажа понятно, но кровь должны блестеть и дыры в металле тоже

Member
promax писал(а):
И еще GL меньше тормозит.

Это уже от видео зависит в том числе.

Member
GReY Есть некоторые недочеты, но, в принципе, поправимые.

Ragdoll иногда вытворяет причудливые вещи. Например, при попадании в ногу (последнем, летальном) импы и хелнайты (и вообще, двуногие) подлетают с подкруткой. Это касается в первую очередь плазмагана (а в пакхардкоре из-за высокой скорострельности они вообще улетают иногда, но это, я считаю, не минус, так как, что называется, "чувствуешь всю дурь пушки" :) )
Вообще, я не склонен считать это за недочет, т.к. почти во всех играх наблюдается то же самое (кроме UT2004; Karma Engine грубо обсчитывает трение, но, как ни странно, ragdoll там один из лучших; по-видимому, там скелетная анимация подстроенна под особенности движка, где-то подвижность суставов ограничена, где-то еще что-нибудь, т.е. ragdoll, "не очень честный", но выглядит вполне естественно)

Еще в некоторых местах удивляет физика. Такое ощущение, что масса некоторых объектов задана неверно (точные места не помню :( )
Но это все minor bugs, а так чтоб что-то конкретное, я пока не замечал...

Цитата:
На акселераторах без технологии UltraShadow тени приводят к катастрофическому падению fillrate. Из-за этого нельзя нормально играть в разрешениях выше 800х600

В принципе, да, но я весь Doom 3 в 1024x768 High Quality прошел (хотя порой fps опускалась ниже отметки 15). У FX 5600 Ultra Shadow еще не было. В 800x600 Doom 3 прощает мне все, и AA, и AF, и вообще, и того, и другого, и побольше. :)
А в 1024x768 только "сыро", без AA и AF.

От себя еще могу добавить, что тени - не единственные убийцы fps. Еще частота кадров очень сильно проседает, когда смотришь сквозь стекло с рефракцией. По крайней мере у меня (см. профиль). Я бы списал это на низкую шейдерную производительность FX 5600, но ведь шейдеры там кругом, а так пагубно на fps действуют только эти стекла. Может, шейдер длинный очень? :roll:

Advanced member
TD
Цитата:
Это касается в первую очередь плазмагана (а в пакхардкоре из-за высокой скорострельности они вообще улетают иногда

Странно, я вроде у плазмы массу убавлял. Рэгдол в дверях обычно глючит, видимо портальные технологии сказываются...

Цитата:
Такое ощущение, что масса некоторых объектов задана неверно

Так и есть, не успели или не захотели подгонять параметры. Вообще движок массу считает сам по объёму объекта, если не указана конкретная цифра.

Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд:
Кстати на GF6800 стёкла нисколько не тормозят, не замечал по крайней мере...

Member
GReY
Цитата:
Кстати на GF6800 стёкла нисколько не тормозят

А на нем вообще что-нибудь тормозит? :)

Member
TD
Цитата:
а так пагубно на fps действуют только эти стекла. Может, шейдер длинный очень?

Стекла в думе бывают двух видов, плоские и выпуклые. :) Вторые замысловатее первых. Однажды я что-то выкрутил в настройках и у меня все выпуклые стекла вместо прозрачности показывали какой-то невнятный зеленоватый градиент. При этом плоские стекла выглядели вполне естественно.

Member
Движок по-моему очень даже ничего получился. А что производительность падает в некоторых сценах -- так это задел на будущее. А вообще не надо на движок ругаться, ведь огрехи игры совсем не значат огрехи движка.

Member
German Ivanov Ну я выпуклые и имел в виду. Если в 1024х768 у меня ~30 fps, то при взгляде сквозь такое стекло у меня ~20 fps.
Вот пытаюсь понять почему... :?:

Member
N1ghtwish писал(а):
главное на движке D3 выйдет ВЕЛИКИЙ Quake4 (Doom3 это только демонстрация движка, демо версия)

а еще обещают Return to Castle Wolfenstein 2 и Soldier of fortune 3...
есть еще и слухи что Duke Nukem Forever

Member
Tulip Duke Nukem в пролете, а вот остальные... ХОЧУ!!! :slobber:

Advanced member
дождемся Quake 4....

Member
Fractal
Цитата:
дождемся Quake 4....

...И да будет нам счастье. :)

Заблокирован
Заблокирован
Брррр...
Ничего не понимаю, что происходит.
Я просто в ШОКЕ!!!
Вот тут есть «официальные» результаты тестов кол-ва FPS в игре DOOM3 :
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/1 ... -1024.html
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/1 ... -1024.html

Если проанализировать информацию из ссылок, то результаты такие:
NoAA, NoAF – 87 Fps
AA4x , AF16x – 70 Fps

Решил и я протестировать свою систему, потому что она у меня почти такая же, как и на тестовом стенде.
Тестирую!
Моя Система:
Abit NF7(nforse2Ultra), Athlon XP 2300Мгц(реальных) (200х11.5) , 2x512Mb DDR 400 Hynix(E43) 2-3-3-11 Dual Mode, GeForse 6800GT 256Mb (MSI) , Audigy, 30Gb HDD 7200.
Windows XP SP2 (загрузка памяти, на момент запуска игры соcтaвляет 140 mb- показания Task Manager)
Драйвера- 66.93 (Image settings –Hihg Quality)

Итак:
Результаты второго!!! «прогона» timedemo demo1 на моей системе:
NoAA, NoAF- 61 Fps
AA4x , AF16x- 33 Fps

Разрешение было 1024x768 Hihg (в опциях игры все выставлено, только был Antializing –OFF и Vsync-OFF)

Люди, у меня истерика тут уже.
Обьясните- КАК Воробьев «вырастил» столько Fps????»
Что у меня не так?
Помогите разобраться в проблеме!

p.s
Возможно вы скажите: «У тестового стенда А64 система!» и это верно, но там А64 3200+ и 754 чип, работающий с памятью в Single mode, в то время как у меня АХР 2300мгц(который соответствует 3300+ 3400+) и память работает в Dual Mode. Так что разница если и должна быть, то не более 5 Fps, а тут такое безобразие. :(

Я знаю, что IXBT используют «свою» Demo-запись, но судя по отзывам людей, она еще «тяжелей» чем оригинальная, так что думаю разговор на эту тему не уместен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6079 • Страница 153 из 304<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 304  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа