Минимальные: (1080p, 30 fps, низкие настройки графики) Операционная система: Windows 7, 8, 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 670, GTX 1050 или AMD Radeon HD 7870, объём памяти 2 гигабайта Поддержка DirectX 11 или 12
Рекомендуемые: (1080p, 60 fps, высокие настройки графики) Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1070, RTX 2060 или AMD RX Vega 56, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для высоких настроек графики (1440p, 60 fps, настройки графики «ультра») Операционная система: Windows10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1080Ti, RTX 2070 или AMD RX Vega 64, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для максимальных настроек графики (4K, 45+ fps, настройки графики «экстремальные») Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 2080Ti, объём памяти 11 гигабайт Поддержка DirectX 12
3. В конференции запрещается: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Уважайте других игроков, всё, что относится к сюжету игры - загоняем под спойлер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Никто не сталкивался с проблемой со звуком? Почти вплотную к кому- либо подходишь, ничего не слышно, поворачиваешься боком- все прекрасно слышно. Такое ощущение, что со стерео эффектом перегнули. Что поп бокам- слышно хорошо, впереди или сзади -нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 5
PoLym0rph X-Fi "нормальный", дрова на него - только те, что win7x32 сама поставила, проблем со звуком нет ни в метро 2033, ни (аналогичных описываемым, у людей видел) в BFBC2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
MegaBeaver Ну у меня Creative X-Fi Extreme , что, по сути, не X-Fi. Дрова пришлось ставить самые ранние, которые креативовцы еще во время беты 7-ки выложили, т.к. на официальных звук искажается вообще везде. С этими нет, везде все путем, и только в метро33 такой глюн. Может, с этими параметрами поиграться? - ph_ce_sound_distance 70. ph_ce_sound_maxvelocity 50. ph_ce_sound_minvelocity 1.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Сразу признаюсь, что книгу я не читал. Игра не зацепила. Отдельный респект разрабам за антуражи, спецэффекты и унаследованные у сталкера тормоза. Но, сабж для поклонников произведения, ибо проходить сие- надо полностью представлять себе всю предысторию и эпопею. Короче, добивать все воображением. Сюжетка скудная(без книги!), никакой рпг составляющей, прикрываемся только собирательством и псевдоторговлей. Скриптовые сценки и видео вполне, но персонажи такие же деревянные буратины как в сталкере, даже реплики чередуют одинаково. Прохождение вялое, противник туповат и бегает из стороны в сторону за прикрытиями с космической скоростью. Конечно, так труднее прицелиться! Искуственный разум, однако. ПНВ вообще отдельная песня. А где на него батарейки? Хотя и не заморачивался я поиском зарядки для сего устройства, ибо бесполезное оно. Порадовал только динамо фонарь, можно стоять тупо минутами и раскручивать его в темноте. Оружие и стрельба на четверку, но пулять особо не получалось, ибо конец игры проходил с ножом и дробовиком со штыком. Потому, что расход боеприпасов на поражение всех сюжетных враждебных целей не укладывался в предел один к одному, даже в супер-экономичном режиме. Попробуйте, например, смыться без единого выстрела, или с его минимумом от ядовитых шаров без уничтожения их "гнезд". Игра на раз- беготня, стрельба, задыхаловка(забавная с заменой фильтров). Да, был один интересный случай, когда мутант лапой расхреначил мне стекло у маски и благополучно пал от ножа. Игра через три секунды сохранилась, а масок поблизости не оказалось. Задохся, уровень сначала. Офигенный эффект присутствия. Вобщем, опять на скорую руку склепанная поделка. Лучше бы не уходили ни куда и сериал S.T.A.L.K.E.R. довели до ума, т.к он лучше и популярнее.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
sErgillo писал(а):
никакой рпг составляющей
игра не позиционировалась как рпг.
sErgillo писал(а):
противник туповат и бегает из стороны в сторону за прикрытиями с космической скоростью.
я бы на его месте так же бы бегал, если б не быстрее.
sErgillo писал(а):
ПНВ вообще отдельная песня. А где на него батарейки?
(кажется) та же зарядка для фонаря сойдет. ПНВ хорош когде не надо привлекать к себе внимание лишним светом.
sErgillo писал(а):
Потому, что расход боеприпасов на поражение всех сюжетных враждебных целей не укладывался в предел один к одному, даже в супер-экономичном режиме.
(повторюсь) хедшоты рулят. глупо стрелять в каску или броню или мощную грудную клетку из самодельного (!) оружия самодельными же патронами.
sErgillo писал(а):
Офигенный эффект присутствия.
скорее реальности нет смысла соваться голышом не зная куда.
sErgillo писал(а):
сериал S.T.A.L.K.E.R. довели до ума, т.к он лучше и популярнее.
так это разные игры. я в сталкера тока в самого первого играл (да еще без патчей). ... пришло мне тут в голову. мутанты эти, может они так "слабо" и реагируют на выстрелы (за исключением "денежных"), что живя на отравленной поверхности приобрели нехилую нечувствительность к боли и толстенную кожу. тогда это не баг, но фича
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
Прохожу по-новой,творю добро направо-налево:подошел к раненому в госпитале-вспышка,взял открытки у Хантера-вспышка,поиграл на балалайке,дал патроны на лечение...Короче сейчас во все дыры пойду соваться,глядишь добрую концовку заработаю)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 3
У знакомого GTX285 (197.13), 1920х1200. Воткнули еще 8600 для отдельной обработки физики (выставили так в настройках панели Нвидиа). Запустили Метро 2033 в DX10, галочку "Продвинутый Physix" поставили. Игру перегрузили. Постреляли в бетон, покидали гранаты, посмотрели лучи солнца (very hight, hight).
Потом удалили 8600GT (и программно и физически). Заново накатили дрова 197.13 (физикс 9.10.0222, что с игрой устанавливался, так и остался). Запустили Метро 2033 в DX10, галочку "Продвинутый Physix" оставили. Постреляли в бетон, покидали гранаты, посмотрели лучи солнца - скорость та же самая (very hight, hight).
Просто кто-то из этой темы посоветовал попробовать 8600GT для отдельной физики врубить (даже на GTX285 обещал офигенную прибавку сорости). Попробовали - это лажа. И как только повелись на это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Что-то как-то странно, стояли старые дрова, даже версию не помню - замечательно играл на верихай под ХР, поставил 197.13 - слайдшоу при той же графике, что за ересь?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Народ подскажите.Глава война.Я так понимаю,что можно где-то спустится под мост ,на стороне красных и пройти к фашистам понизу,там есть ход наверх.Вот только где спустится никак не пойму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
donnerjack писал(а):
мутанты эти, может они так "слабо" и реагируют на выстрелы
От пары пуль в башку дохнут почти все, кроме демонов и библиотекарей. Ну а для туловища калибр маловат- где вы видели, чтобы на оленя/медведя ходили с револьвером? Максимальный калибр в игре- 5.45, совершенно не охотничий, да и дробовики, судя по эффективности, явно не картечью заряжают.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Kobolok писал(а):
У знакомого GTX285 (197.13), 1920х1200. Воткнули еще 8600 для отдельной обработки физики (выставили так в настройках панели Нвидиа). Запустили Метро 2033 в DX10, галочку "Продвинутый Physix" поставили. Игру перегрузили. Постреляли в бетон, покидали гранаты, посмотрели лучи солнца (very hight, hight).
Потом удалили 8600GT (и программно и физически). Заново накатили дрова 197.13 (физикс 9.10.0222, что с игрой устанавливался, так и остался). Запустили Метро 2033 в DX10, галочку "Продвинутый Physix" оставили. Постреляли в бетон, покидали гранаты, посмотрели лучи солнца - скорость та же самая (very hight, hight).
Просто кто-то из этой темы посоветовал попробовать 8600GT для отдельной физики врубить (даже на GTX285 обещал офигенную прибавку сорости). Попробовали - это лажа. И как только повелись на это
Это я, и посоветовал бы никуда 8600GT не убирать. Как поступать это ваше дело. PhysX PPU там не везде сильно нагружает, где-то процессор вполне справляется где-то одиночная жифорс на физике. Там есть места где куча партиклов + тряпки + туман, там где по отдельности эти эффекты не грузит, там где все вместе эффекты спасает только выделенный физикс. Например место где бурбона схватили, там и тряпки и туман и при взрыве отлетают куски плитки. Хотите наглядности запустите 285 + 8600 с физикой batman AA и тест Star tales, запустите на одиночной потом и на процессоре (физикс выкл в панели нвидиа) разница впечатлит. В метро все также, просто не везде. P.S. лучи солнца это не PhysX и не Directcomputе, стандартный рендериг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Киев Фото: 0
PoLym0rph писал(а):
Никто не сталкивался с проблемой со звуком? Почти вплотную к кому- либо подходишь, ничего не слышно, поворачиваешься боком- все прекрасно слышно. Такое ощущение, что со стерео эффектом перегнули. Что поп бокам- слышно хорошо, впереди или сзади -нет.
У меня точно такая же фигня! Звуковуха встроенная, колонки 5.1
DiMats Сис требования были куплены не без известной компанией, но игра показала что движёк очень любит радеоны. Вот тебе для наглядности тест http://gamegpu.ru/Action-/-FPS-/-TPS/me ... 1-gpu.html . О вкусах не спорят..., но игра очень хороша, я б даже сказал что одна из лучших игр вышедших на ПК за последние три года:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Отличная игра, роскошная физика частиц, пробежал на харде с удовольствием, по поводу детского лепета, "что лучшебы сталкер" - подлечите голову, граждане, это разные игры, разные производители, разные сюжеты и чертовски разный подход(полное отсутствие глюков в отличие от, неплохой старт для команды), да и после сабжа на убогую графику того же ЗП смотреть страшно.