Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6484 • Страница 155 из 325<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 325  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети

Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Режим игры: одиночный
Разработчик: GSC Game World
Издатель: GSC Game World
Дата выхода: 20.11.2024
Платформа: PC / Xbox Series X|S
Игровой движок: Unreal Engine 5
Версия игры: 1.6

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / GOG / EPIC GAMES / MICROSOFT STORE

ОПИСАНИЕ
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.

Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт:
• Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора
• Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок
• Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования
• Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков
• Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру
• Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс
• Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Минимальные требования (1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики)
• ОС: Windows 10, 11 (64 бит)
• Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X
• Оперативная память: 16 Гбайт
• Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750
• Место на диске: 160 Гбайт на SSD

Средние требования (1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики)
• Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X
• Оперативная память: 16 Гбайт
• Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT

Рекомендуемые требования (1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики)
• Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X
• Оперативная память: 32 Гбайт
• Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT

«Эпические» требования (4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики)
• Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X
• Оперативная память: 32 Гбайт
• Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.

Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.

Оружие:
• Пистолет PTM “Monolith” (кампания)
• Винтовка AR416 “Monolith” (мультиплеер)
• Снайперская винтовка M701 “Hunter” (мультиплеер)
• Дробовик M860 “Monolith” (мультиплеер)

Броня:
• SEVA “Wanderer” (мультиплеер)
• SSP-100M SIRCAA (мультиплеер)
• Лёгкий наёмнический костюм (кампания)

Также игрокам доступен дополнительный квест, официальный артбук и саундтрек.

Ultimate издание включает все бонусы Deluxe и добавляет ещё больше экипировки для самых сложных испытаний.

Оружие:
• Револьвер Rhino “Model Competitor” (мультиплеер)
• SMG Viper “Monolith” (мультиплеер)
• Дробовик D12 “Margach D12MT” (мультиплеер)

Экипировка:
• Экзоскелет Ward PSZ-21W “Shturm” (мультиплеер)

Кроме того, обладатели Ultimate Edition получают сезонный абонемент, включающий два крупных дополнения и все будущие DLC.
ВАРИАНТЫ ФИЗИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ
Бонусы предзаказа:
  • дополнительный контент для посиделок у костра (больше гитарных мелодий и историй у костра)
  • облик оружия «Ранняя пташка»
  • облик костюма «Ранняя пташка»
  • мультиплеерный значок «Ранняя пташка»

Стандартное издание — 2 490 рублей
Данная версия включает в себя:
  • игру
  • стилбук со стандартным артом
  • письмо от разработчиков
  • сувенирный пропуск в Зону
  • набор стикеров
  • набор цифрового контента.

Коллекционное издание — 14 990 рублей
Этот набор, вдобавок к перечисленному выше, содержит в себе:
  • стилбук с особым артом коллекционного издания,
  • карту Зоны
  • постер
  • нашивки
  • военный жетон
  • брелок-мультитул с огнивом
  • артбук
  • коллекционную фигурку
  • набор цифрового Deluxe-контента

Ultimate-издание — 29 990 рублей
Он содержит всё из предыдущего набора, а также:
  • стилбук с особым артом для Ultimate-издания
  • лампу-артефакт
  • сталкерский рюкзак

Электронные версии игры уже доступны для заказа в Steam, Microsoft Store и Epic Games Store.

ПРАВИЛА ТЕМЫ
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели.
Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.

ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.

Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Cyborg39rus
Интересно когда мир живой, когда постоянно идёт движ. Непрерывно возникают разнообразные инетерсные ситуации. Как это, например, реализовано в Гамме. Но тут тебе перед носом телепортируют буратин. Такой халтуры не было ни в одной из частей Far Cry, хотя там тоже спавн, но просто там он грамотный, а не такой дилетантский как тут.

Member
Короче, надоела игра с их багами. Постоянно приходится откатывать сохранения. Захожу на базу к Варте, а там у меня квест. Прохожу блокпост. Разговариваю с нпц, торгуюсь. Никаких проблем. Иду я к нпц, который квест выдает. И появляется среди других нпц чел, который начинает в меня стрелять, потом за ним другие начинают. И все. Больше туда не зайти. Хз, что это было. Кроме зомбарей и мутантов с бандитами никого не убивал. И эта у меня появилось после вчерашней установки патча. Жалко конечно сохранений. У меня капец много добра.

Member
Где хранятся СОХРАНЕНИЯ игры (лицензия) я знаю. После вечернего прохождения я их копирую на другой диск. Установил, для пробы портабле версию; сохранки не подхватываются. Есть у меня "TheCallistoProtocol"; взял по акции. Была установлена "народная" версия. Для этой игры разницы нет, какую запускаешь. Сохранки подхватываются.
*Кто сталкивался таким явлением, когда игра "S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chornobyl" установленная в разных директориях, так себя ведёт. Спасибо!

Member
Фото: 263
Cyborg39rus писал(а):
Должна быть суета

так сразу же они написало, этот их лайф 2.0 не паше.
Ну и мое такое мнение: чтобы оживить все описанное тут и по сылке, нужны процы раз эдак в 5 мощнее текущих топов - не по Сеньке шапка.

Cyborg39rus Я так понял, что нужна именно песочница, ковыряться в ней, что-то самому делать. Только вот все они одинаковые, те же предметы, те же скрипты, тот же лут/гринд и прочее.
Поначалу я ДЛ2 принял, потом надоела эта бесконечная беготня с одинаковыми скриптами и предметами. Чего ради? А потом вообще начались дикие квесты второго уровня. Смысл в них, если до конца сюжета уже рукой подать?

Cyborg39rus писал(а):
прорывной проект

неа, нельзя было.
Дай классный сюжет - сказали бы, что не хватает свободы и песочки, дали бы песочку - сказали бы говно сюжет, ну и так далее.
Сейчас игроделам нечем удивить, вот это вот свершившееся настоящее. И то, некоторым удается сделать приятно: Блэк Меза, Вилладж, да мне даже Каллисто зашел.

Member
Фото: 5
vitosol всем советую: поставьте и поднастройте под себя Everything от voidtools. Поиск "на кончиках пальцев", пробел в строке поиска это операция "И", даблклик по пути это открыть папку, даблклик по файлу открыть файл, сортировку ставить по дате модификации, чередующиеся строки, скрывать результаты для пустого поиска, скрыть/показать по клавише win-shift-Z (поскольку win-shift-S уже занята под скриншот). Отлично помогает решать проблемы "где лежит", "не помню точно, как называется" и т. п.
75902

Последний раз редактировалось TarasB 04.12.2024 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
ethergy писал(а):
После скольки минут игры ты это написал?

2часа

Member
TarasB писал(а):
Отлично помогает решать проблемы "где лежит"

Я с 1980 года занимаюсь PC железом и Программами. Найти не проблема. Разобрался.
У меня сохранения лежат в ДВУХ папках:
-для версии от Steam_Stalker2\ Saved\Steam\SaveGames и
-для версии от Epic Games_Stalker2\ Saved\EOS\SaveGames; игру взял в Epic Games.
Просто перекопировал из Epic Games в Steam. Всё работает.
Какая разница между НОВИЧОК и СТАЛКЕР. В OP-2.2 на уровне сложней было легче убивать. Если в этой игре также. то это хорошо.
*После установки "S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chornobyl Patch 1.0.3.build.16611355 (03.12.2024)" Золотая рыбка не увеличивает переносимый вес рюкзака.
*КПК сталков можно выбрасывать, или есть другое применение?
*Если "удачно" пробраться на КПП "Восток", можно гаус взять. Правда, вроде, пропадает, когда оттуда выходишь...

Последний раз редактировалось vitosol 04.12.2024 22:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
ethergy
ethergy писал(а):
Такой халтуры не было ни в одной из частей Far Cry, хотя там тоже спавн, но просто там он грамотный, а не такой дилетантский как тут.

Да ладно. Какой там движ? Машины и лодки с одними рожами по дорогам и рекам гоняли? Или кого то на коленях на тех же дорогах ставили повстанцы? В лесах людей не было, одни звери. Тоже самое почти и здесь)

Moderator
Фото: 67
Глава GSC объяснил, почему S.T.A.L.K.E.R. 2 вышел с проблемами:
Цитата:
«У нас просто не было сил сказать 'давайте поработаем ещё'. Оставалось только выжать максимум к назначенной дате», — рассказал Григорович.

Member
Предупреждение 
Фото: 25
ParKur писал(а):
У нас просто не было сил сказать 'давайте поработаем ещё'. Оставалось только выжать максимум к назначенной дате
Эка новость. А разве не все последние игры так выпускают?

Member
Предупреждение 
Фото: 0
RG MVO тоже не планируют делать озвучку :-(
Вложение:
image_2024-12-04_234324515.png
image_2024-12-04_234324515.png [ 85.16 КБ | Просмотров: 643 ]

Member
Фото: 129
Поковырялся немного в файлах игры. Мне было интересно, можно ли настроить гамму не в процентах, а привычным значением и оказывается, что можно:

Путь: \AppData\Local\Stalker2\Saved\GameSettings
Файл с настройками: AppliedSettings.cfg (открывается блокнотом)
Параметр: Gamma = 2.199999 (в игре это 50%).

Так как у файла говорящее название - эти настройки применяются при старте и изменяются в настройках главного меню. Кроме этого, было замечяно:

bAimAssistEnabled = true
UseForceFeedback = true

Может быть для геймпада, но я всё же выключил.

Member
Фото: 0
JOHN_WICK писал(а):
Постоянно приходится откатывать сохранения.

Ага задрюкивает не по детски. А ещё раньше видно было по превью по моему в ТЧ точно какая сохранка откуда когда загружалось оно собственно и когда сделано было сохранение ,по рисунку видать было,а теперь нет запомина время,хошь записыва,но по уму не сделали. Не ,а зачем?
И так купят.
Я точно помню,что оперировать сохранками удобнее было.

Member
Кому интересно, 2 нейро озвучки, от IntroVoicestudio и от shimon обе пока на стадии перевода. Пример от shimon.

Member
Figaro71 писал(а):
Да ладно. Какой там движ? Машины и лодки с одними рожами по дорогам и рекам гоняли? Или кого то на коленях на тех же дорогах ставили повстанцы? В лесах людей не было, одни звери. Тоже самое почти и здесь)

Пост ещё раз прочитай внимательно. Я говорил про движ не в Far Cry, а в Гамме. А касаемо Far Cry, я говорил про спавн.
Хотя, откуда тебе знать? Тут большинство не играли в настоящую игру Сталкер коей, несомненно, является Гамма.

Member
Фото: 263
adept1 так давно же есть SynthVoiceRu, 0.3 версия.
С самого начала на ней. Да, убогонькая, но полная. Ударения, скорость - часто мимо кассы. Но о чем в этой игре говорить? :D

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Figaro71 писал(а):
В лесах людей не было, одни звери. Тоже самое почти и здесь)

В С2 в прилесьях, а не в чащах, акатующих людей вполне так много, на границах с локами.

Member
Блин опять перекачивать после патча. Разрабы с цепи сорвались, третий патч за неделю.
ethergy писал(а):
Вообще, в "Сталкер 2" не тянет играть с этими ссанными утечками и падением производительности.

ХЗ, у тебя либо проц не тянет, либо система засрана. Нытье про низкую производительность вызывает недоумение. Ну реально игру зион тащит даже. Ладно можно было бы сказать что то что нормально на зионе, для остальных страдание, ну я проверил на i9 12900hx, стало плавнее, фпс вырос, но сказать что раньше было неиграбельно, а теперь намного лучше но всё равно неиграбельно - нельзя. В обоих случаях всё ОК. Может проблемы с оптимизацией для АМД разве что.

Member
Прошел где то 2/3 игры и вдруг понял, что я устал... В игре практически ничего не меняется на протяжении прохождения, везде одно и тоже. Бесконечная беготня по пустым локациям утомила, половина времени боевки - это симулятор бинта и перезарядки. Вроде и эксплоринг в игре хороший, но награды за это околонулевые. Побочек просто кот наплакал. В итоге игра стала восприниматься как недоделка, брошенная на пол пути. В предыдущих частях наоборот было, чем дальше тем интереснее, а тут уже весь энтузиазм улетучился.

Member
VeteranRF писал(а):
Прошел где то 2/3 игры и вдруг понял, что я устал... В игре практически ничего не меняется на протяжении прохождения, везде одно и тоже. Бесконечная беготня по пустым локациям утомила, половина времени боевки - это симулятор бинта и перезарядки

Дело в том что такой Сталкер и есть в принципе. Эта игра изначально сделана под DLC и моды. Большой мир который потом уже заполнят. Студии нужны бабки чтобы допиливать игру. По сути вообще удивительно что они смогли на предзаказах вытянуть такой проект.
Они немного с экономикой перегнули. Для новичков можно было в разы все параметры облегчить. Дать больше веса, удешевить ремонт, поднять цену продажи, больше интересного лута, больше слотов под артефакты и возможнолость сразу их ставить. А тут тяжко, поэтому я баг на деньги заюзал.

Member
stockclock писал(а):
предзаказах вытянуть такой проект

Если не в курсе их микрософт купили.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
stockclock писал(а):
ХЗ, у тебя либо проц не тянет

Система 7800х3д / 32гб, с картой 4060ти на 2к было неиграбельно, и фризы до 1фпс в первом городе, после замены карты на 4070супер - стало играбельна но я бы не сказал что там графоний для таких посадок, и да игру ещё пилить и пилить, кто те кто её покупал - для меня загадка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6484 • Страница 155 из 325<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 325  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа