Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Липецк
Привет! Давненько не гонял я в сталкера. Запарила меня ошибка:
Код:
FATAL ERROR
[error]Expression : data [error]Function : CVirtualFileReader::CVirtualFileReader [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\FS.cpp [error]Line : 462 [error]Description : c:\program files\gsc world publishing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\textures\aaz\akmod\priklad.dds [error]Arguments : Not enough storage is available to process this command.
При переходе на болота. Поиски по этому "прикладу" ничего не дали. На форуме солянки тема техподдержки закрыта, не я один парюсь с этой ошибкой, из решений ничего внятного нет, типа одно из двух: либо текстура этого приклада битая, либо что-то не в порядке с железом. С железом всё в порядке, недавно память заменил, в/карту новую купил, gamedata разархивировалась без ошибок. Посоветуйте что мне делать, может кто-нибудь зальёт 16 мег на какой-нибудь ресурс?
_________________ Хватит трепаца! Наш козырь - террор!
Member
FTW_260 писал(а):
IvanPomidorov попробуй перейти на статику.И переведи в переводчике:"Not enough storage is available to process this command"
Типа памяти не хватает? )) Так этого быть просто не может: свободно 2,6 гиг, при том, что сталкер больше 1,6-1,8 не ест в принципе. На диске с: 50 гиг пустуют. Статику ща попробую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
IvanPomidorov, gts250=9800gt=8800gts512, правильно? Имхо, проблема не в ОЗУ, а в нехватке видеопамяти (перегрев и т.д.). Так что на болотах статика однозначно. А чтобы убедиться в непричастности текстуры, вот держи её - тыц.
MikeRussia, разве этот х-плюс что-нибудь меняет?
Цитата:
но с упрощённым дизайном PCB, похожим больше на старый-добрый дизайн 8800 GTS 512, была «обновлена» в очередной раз, и получила название GeForce GTS 250
А подскажите. Есть оффициальная версия, но почему-то тот аддон что хочу установить не устанавливается, видимо ему какая-то другая версия нужна. Что делать? Можно где-нибудь скачать игру уже с аддоном. С одной стороны он конечно любительский с другой очень уж его хвалят.
Member
Iron King, неплохо бы озвучить имя аддона, это раз. Есть две версии(?) игры - русская и мировая - это два. Нужно больше информации, чтобы ответить на твой вопрос.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Я недавно заметил, что в папке с игрой есть экзешник, при запуске которого требуется два ключа. И там сверху написано Дополнительный контент. Что за доп контент открывается?
Member
Berserk писал(а):
IvanPomidorov, gts250=9800gt=8800gts512, правильно? Имхо, проблема не в ОЗУ, а в нехватке видеопамяти (перегрев и т.д.). Так что на болотах статика однозначно. А чтобы убедиться в непричастности текстуры, вот держи её - тыц.
MikeRussia, разве этот х-плюс что-нибудь меняет?
Цитата:
но с упрощённым дизайном PCB, похожим больше на старый-добрый дизайн 8800 GTS 512, была «обновлена» в очередной раз, и получила название GeForce GTS 250
Данунафик... Объём видеопамяти критичен не к игре, а к размеру монитора. У меня он стандартный 19-дюймовый, поэтому я взял карту с пятьюстами двенадцатью мегабайтами на борту, а не с гигабайтом (к тому же использование "многопамятных" карт на win32 весьма чревато из-за ограничения в 4 гигабайта). Не знаю в чём причина, но уж точно не в нехватке видео ОЗУ. За ссылку спасибо, попробую. На статике да, всё работает, но НЕКРАСИВО!!!!!!! (((((((
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд: Вах!!! Барсерк, не мог бы ты мне ещё body.dds скинуть, теперь игра на него ругается, а он, если глянуть предыдущий скрин, у меня такого же размера, что и приклад.ддс Спасибо заранее!!!
Member
IvanPomidorov писал(а):
На статике да, всё работает, но НЕКРАСИВО!!!!!!!
Зато не вылетает, я сам переключаюсь постоянно на болотах и в пещере/лабиринте. FTW_260 правильно сказал - игровая память (хотя я с 8800 слез из-за вылетов в Соли). Тебе какой body.dds нужен - у меня их три, в разных папках и разных размеров? Оптимизированные текстуры взять тут.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Berserk писал(а):
IvanPomidorov писал(а):
На статике да, всё работает, но НЕКРАСИВО!!!!!!!
Зато не вылетает, я сам переключаюсь постоянно на болотах и в пещере/лабиринте. FTW_260 правильно сказал - игровая память (хотя я с 8800 слез из-за вылетов в Соли). Тебе какой body.dds нужен - у меня их три, в разных папках и разных размеров? Оптимизированные текстуры взять тут.
Ну не знаю... Видеопамять, ИМХО, тут вообще не при чём. Не могу я связать вылеты с видеопамятью. Своп тогда для чего?? Или сталкер API не подчиняется и работает по своим алгоритмам и к видео обращается исключительно через БИОС? Какой dds? Да фик его знает, давай из той же папки, из которой вытаскивал priklad.dds ))) Щас буду курить вышеуказанную ссыль. Зона огромна, тем более с доп. локациями, а вопросов ещё больше...
Добавлено спустя 17 минут 17 секунд: Мда... Закачаю дай Бог к концу следующей недели...
Member
IvanPomidorov, оперативная память, видео память и игровая память - три разные вещи . Вот держи gamedata\textures\Aaz\Akmod\body.dds (в сообщении об ошибке разве не было пути?)
Member
Berserk Спасибо, но... не помогло. Теперь ругается на текстуры оружия. Сейчас скачиваю альтернативные текстуры на 250 с лишним мег по ссылке, указанной тобой выше. А что такое "игровая память"? Память, выделенная процессу? Или что?
Добавлено спустя 1 час 35 минут 56 секунд: Не-а, не помогло ((( Видать не судьба на динамике гулять по болотам... Ну и пусть, зато фпс под двести! В пещере, кстати, на динамике у меня всё окей!
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд: NLC 6 качать стал. Блин, когда мне это всё проходить?..
- игровая память,это память которая используется движком для обработки игрового мира.Моделей,текстур,АИ и т.д.Т.к Солянка огромна -часто бывают вылеты из-за её переполнения,ибо движок не резиновый.А некоторые локации (Лабиринт,Болота) неправильно сделаны на уровне террейна,что также вызывает некоторые косяки.Иногда приходится переходить на статику - тут от компа ничего не зависит.
НЛС6 я бы не качал,пока не выйдет пара патчей от Сяка.