Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Питер
6e33yMa писал(а):
Народ, у меня постоянно не хватает денег.Кто как зарабатывает?
Продаю вещи орков
Мля ваще атас....
62 уровень орки пачками летят ...освободить города дело 10 минут
уже освобидил Всю пустыню и еще 3-4 города в средней полосе....
чето-то в Поживание(в руссике так называеться),после освобождения на меня метежники напали пришлось всех отметелить вот и сижу в пустом городе
_________________ За свои слова не отвечаю(с)EkoloG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
EkoloG писал(а):
после освобождения на меня метежники напали пришлось всех отметелить вот и сижу в пустом городе
Во время свалки зацепил видимо кого из своих.. А мятежники - обидчивые ребята... Я так вчера в городе под куполом возился. Орки напали на палычей, ну и я типа на помошь с бастардом на перевес. зацепил парочку с разворота и фпиред палычи бросают орков и идут бить меня. Раз 5 загружался. Седня буду из арбалета отстреливать орчатинку..
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Питер
Jurich писал(а):
Во время свалки зацепил видимо кого из своих.. А мятежники - обидчивые ребята... Я так вчера в городе под куполом возился. Орки напали на палычей, ну и я типа на помошь с бастардом на перевес. зацепил парочку с разворота и фпиред палычи бросают орков и идут бить меня. Раз 5 загружался. Седня буду из арбалета отстреливать орчатинку..
да похоже задел.....
надо начинать игру а то еще и всех ашашитов перебил
_________________ За свои слова не отвечаю(с)EkoloG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Народ, пробуем оптимизацию под 1 гиг оперативки имени меня .
Опробовано на моей системе из профиля. Только разгон сейчас стоит умеренный: проц - 2660МГц, память - 218, видео - 620/730. Файл подкачки 2,6Гб, драйвера на видеокарту - 84,26 (более новые пока не могу попробовать). Игра с патчем 1,7.
С оптимизацией у меня подгрузки стали минимальными и почти не мешают. Качество почти на максимуме.
Подразумевается, что все нижеприведённые изменения ставятся на штатные ini (надеюсь вы их сохранили ).
С этими настройками фпс= 25-35 (с огненным мечом за спиной, с обычным повышается на 5-10). Если поставить разрешение 1280/1024, фпс снижается до 10-20, подгрузки не увеличиваются (в общем подходит для карт уровня 7900GTX). Оперативка используется на 960-1000Мб в обоих случаях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Кузбасс, Mzk
Кто-нибудь проходил квест с шахтои (гдн роют ценности - укарашения или т.п.), а то я 2х свободных рабов туда отправил (помимо того, кто дорогу показал) и больше найти не могу, а требуют ещё (квест открыт)???
И ещё никто не знает в патчах поправят НЕ ИСЧЕЗАЮЩИЕ квесты ("нет" чела, а квест осталса в "текущих") (...раздражает - у меня таких штук 8-9)???
Кстати там еще выкупил Горна за 2000 у орков, но самого Горна там я не увидел? Вас из дас? Глюк?
Ну если в соседней комнате в доме с гл. Орком Горн не сидел на половичке - то значит глюк.
ApostalPavel писал(а):
Кто-нибудь проходил квест с шахтои (гдн роют ценности - укарашения или т.п.), а то я 2х свободных рабов туда отправил (помимо того, кто дорогу показал) и больше найти не могу, а требуют ещё (квест открыт)???
В этом квесте я туда отправил только одного из двух с фермы и квест сдал. А второй , который рассказал про клад за ареной пока стоит на ферме и ждёт пошлю я его на раскопки или нет. Можно и не посылать пусть на ферме тусти и так уже 78 пунктов популярнсти у орков в городе ...
Последний раз редактировалось Lesovik 05.11.2006 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Если поставить разрешение 1280/1024, фпс снижается до 10-20
А как же:
Цитата:
Разрешение 1280/1024 вполне можно ставить, на объёме использованной памяти не сказывается. Но видюха должна быть более мощная, чем немного разогнанная 7600GS. Например 7900GTX, желательно тогда уж с 512Мб видеопамяти. У меня с этим разрешением и этими настройками фпс = 15-20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Serjius Твои оптимизации в основном касаются видяхи, а от свопов мало избавляют,( а ставить на макс. качество или на низкое каждый сам решает ,опираясь на то, какая у него видяха, так что здесь не уметсны твои данные, уже много раз писали и даже ссылки давали на то, где говориться, что на что влияет), а на счет
Цитата:
Разрешение 1280/1024 вполне можно ставить, на объёме использованной памяти не сказывается
Ты чего информатику в школе не учил ? Объём текстурной памяти на прямую зависит от количества точек, т. к. одна точка несёт определённое количество информации, которую где-то надо хранить, в данном случае текстурная память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Брянск
Скажите , а как в тирпизе поднять воостание ? С кем там надо договарпиваться? Я что-то в округе мятежников не нашёл. И ещё в этом же городе на ферме южнее на фермера напали мятежники Фермер сказал что они ушли на запад, я там всё облазил и не нашёл их. Наблюдал прикольный баг. Выполняю квест убить людоедов . Начинаю мочить одного , тут откуда-то взялся раб, фиг знает что он в лесу делает. Подбегает и начинает в рукопашную мочить людоеда. И что вы думаете ? Замочил он людоеда Выскакивает второй людоед. Раб бросается на него я думаю он и его уложит. Но получилось так что раб и людоед находились на разных уровнях. Раб вверху, а людоед как бы внизу. Раб кулаками не достает ,а людоед достаёт. Ну и уложил он этого раба. А так , если бы они на одинаковых уровнях стояли , фиг знает ,кто кого. А то он ещё бы в пещеру побежал и там всех людоедов за меня вынес
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
EkoloG писал(а):
..в игре рукопашный бой сильный....непорорядок
Дело не в силе , а в скорости атаки . Кулаками герой (и не только он ) месит очень быстро .
Кстати , вот начавши заново ... Я всего лишь до Cape Dun добрался... А уже в Ассасинской лёгкой броне рассекаю , как нинзя . Причем бронька на халяву получена .
С квеста . Поясняю технологию . Из города спускаемся вниз , на берег . И переплываем пролив в сторону Lago . От Lago пехом до Braga . Там берем квест на сбор налогов. Подходим к товарищу по имени Luca . Он говорит , что денег нет , но зато , если вы за него заплатите налог (500голды) и принесете ему 5 шкурок Dark Snapper - он вам сделает броню. Далее говорим с Диего , который неподалёку сидит на лавочке . И идем с ним на охоту на этих самых Снапперов. Ну и собираем 5 шкур и возвращаемся в Брагу , получаем броню . Без какой либо репутации и финансовых вложений . Единственное что - надо поднять Hunting до 130 и выучить снятие шкур с рептилий .Ну а дальше я телепортировался обратно в Cape Dun , и продолжил шлятся по Миртане . Валил я снапперов сначала заклинанием ( Summon Lightning - чтобы сразу вальнуть одного , и нанести определенный дамаг окружающим ) , а затем расстреливал из арбалета . Кстати тот еще геморрой . Ибо стрелы и болты по этим ящерам
попадают крайне хреново . Зачастую промахиваешься в упор .Но итого - отличная броня на халяву.Ибо она заметно лучше Rebel Light Armor и Mercenary Light armor .
Кстати , благодаря полу патчу до 1.08 , я использую в основном арбалет . Правда из за этого приходится каждый день совершать облёт по торгашам и скупать все болты Выучил его первым делом . А затем - выучил все скиллы на снятие зубов/шкур с живности . Ибо полезно . Очень . К примеру зубы ( почти с каждого монстра ) - копятся в очень большом количестве и продаются итого за весьма неплохие денежки ... Затем я выучил обязательный абсолютно скилл на открытие средних по сложности сундуков.. ( кстати на impossible сундуки скилл не нужен абсолютно , имхо - их попадается так мало , что хватает скроллов на unlock ) ..
Теперь я буду наращивать только силу до 400 . А пока не накачаю - буду всё и вся стрелять из арбалета. А потом Krush Tarach , и трепещите повстанцы !!!!
Кстати , по идее - ближе к концу игры из ГГ у меня получится совершенно неубиваемое чудовище , с огромным колвом ХП и жутким дамагом . Думается мне , 400 силы я получу достаточно рано . Ну положим часть поинтов я кину в резисты , акробатику и продвинутый бег . А дальше куда поинты девать ? прааавильна В хитпоинты Итого получится классический ТУПОЙ ВАРВАР Но хитрый . В общем , как говорил Kalo Nord - That's the plan . Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду Кстати . Поставил тут первую готику. Выкрутил всё что мог на макс. Начал играть . Главная эмоция - ХОЧУ ТАКОЙ ЖЕ ФПС В ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ .
Ибо на моей машинке игра выдает как минимум сотню , если не две . Аж страшно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
2Xenus
Я предлагаю не теоритизировать, а пробовать . У меня это дало больший результат, чем ковыряние "Cache.Size......" и "ResourceCache.u32......".
Цитата:
Ты чего информатику в школе не учил ? Объём текстурной памяти на прямую зависит от количества точек, т. к. одна точка несёт определённое количество информации, которую где-то надо хранить, в данном случае текстурная память
То, что у нас преподавали в школе, сложно назвать информатикой . Но это так, к слову. Используемый объём памяти я отслеживаю по диспетчеру задач. И если видеокарта будет использовать дополнительную память, то брать будет из оперативки или файла подкачки, больше вроде неоткуда. И вот у меня при включении разрешения 1280/1024, объём используемой памяти не увеличивается и свопы не вырастают. Отсюда вывод, что в данном случае штатных 256мб видяхе хватает.
Кстати, прошу объяснить, как в риве посмотреть использование видеопамяти? Сам не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: питер
самая правильная прокачка это когда первым делом мы освоиваем древнее знание до 100 (используя только таблички и кафедры), потом улучшаем обучение и далее получаем по 11 поинтов на уровень
кто нибудь нашел 2 катаны? я вторую никак не могу найти хотя освободил уже миртану и подмял варант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Народ, помогите - я похоже застрял.. (( Надо набрать 75 репы в Монтере - я завис на 69..(( не могу отдать список рабов придурку, у которого его забрал (предварительно его отпинав), и не могу здать квест на лояльность сотрудников. со всеми поговорил вроде, аштон (бывший чемпион арены) со мной не хочит говорить, я его отпинал на арене уже.. наемника на месте встречи рабов и метежников я пришил уже. с ним тоже все. Квест на замену рабов я почему то не взял, а тип который его давал дуется на меня (я как уже писал - его отпинал, чтоб список взять) Что делать то теперь? Просто город вырезать чтоль?? Вроде валяется свиток амнезии, но я его не могу почему-то применть.. спецэффект в руке возникает и все.. тишина.. свиток не пропадает, требуемого эффекта не наблюдается.
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ