*Процессор: Intel Core i5-750 с тактовой частотой 2,6 ГГц или AMD Phenom II X4 955 с тактовой частотой 3,2 ГГц; * 4 Гбайт оперативной памяти; * DirectX 11-совместимая видеокарта с 1 Гбайт набортной памяти: NVIDIA GeForce GTX 460 или AMD Radeon HD 5850; * 30 Гбайт свободного дискового пространства; * 64-разрядная версия Windows 7 SP1, Windows 8/8.1.
Оптимальные системные требования:
* Процессор: Intel Core i5-2400S с тактовой частотой 2,5 ГГц или AMD FX-8350 с тактовой частотой 4,0 ГГц; * 8 Гбайт оперативной памяти; * Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 680 или AMD Radeon R9 290X; * 30 Гбайт свободного дискового пространства; * 64-разрядная версия Windows 7 SP1, Windows 8/8.1.
Полезная информация для игроков:
Фикс мышки - перевёл ippatern
1. Качаете http://www.nexusmods.com/farcry3/mods/5/? (DOWNLOAD manual-на зеленом фоне) 2. Разархивируте в убодное место(удоное место рабочий стол ), и заходите в папку bin 3. Заходите в папку игры Far Cry4 куда она у вас там установлена и лезете в папку data_win32 4. У вас должны быть открыты 2 окна, с папкой data_win32 и с папкой bin, которую вы скачали. Берете файл patch.dat из папки data_win32(мышкой зажимаете) и кладете его на файл "Gibbed.Dunia2.Unpack.exe" в папке bin. Откроется консоль, ждите пока само не закроется(около минуты). 5. После пункта 4, у вас создалась папка \patch_unpack\ в папке data_win32. Заходите в \patch_unpack\_UNKNOWN\misc\, ищите там файл 4881E4C778199500.xml, открываете блокнотом(желательно Notepad++ или Sublime Text 3). 6. Нажимаете в редакторе файла CTRL+F и ищите эту строку <Binding signal="look" action="updatemouse" sensitivity="0.0002"> (копируете ее в окно поиска когда нажали CTRL+F). Вам покажет эти строки: <Binding signal="look" action="updatemouse" sensitivity="0.0002"> <Input input="CONTROL_MOUSE_X" curve="Weapons:AimCurves/Mouse_Curve"/> <Input input="CONTROL_MOUSE_Y" curve="Weapons:AimCurves/Mouse_Curve"/> </Binding> Заменить на: <Binding signal="look" action="updatemouse" sensitivity="0.0002"> <Input input="CONTROL_MOUSE_X"/> <Input input="CONTROL_MOUSE_Y"/> </Binding> В этом же файле ищите <Binding signal="look_mw" action="updatemouse" sensitivity="0.0045"> Вам покажет эти строки: <Binding signal="look_mw" action="updatemouse" sensitivity="0.0045"> <Input input="CONTROL_MOUSE_X" curve="Weapons:AimCurves/Mouse_Curve"/> <Input input="CONTROL_MOUSE_Y" curve="Weapons:AimCurves/Mouse_Curve"/> </Binding> Заменить на: <Binding signal="look_mw" action="updatemouse" sensitivity="0.0045"> <Input input="CONTROL_MOUSE_X"/> <Input input="CONTROL_MOUSE_Y"/> </Binding> Сохраняйте. 7. Ищите файл inputactionmapcommon.xml Находится тут \patch_unpack\actionmaps\inputactionmapcommon.xml Опять открываете редактором. Снова жмакаете CTRL+F и ищите строку <MouseAcceleration min="1.0" max="1.6"/> заменяете на <MouseAcceleration min="0.0" max="0.0"/> Еще жмакаем CTRL+F и ишите <MouseCurveMultiplayer val="40.0"/> заменяете на <MouseCurveMultiplayer val="0.0"/> Сохраняете и закрывайте редактор. 8. Заходите в data_win32, мышкой снова берете папку patch_unpack и кидаете её на файл "Gibbed.Dunia2.Pack.exe" в папке bin. Снова откроется консоль, ждете пока не закроется. 9. В папке data_win32 появятся 2 файла "patch_unpack.dat" и "patch_unpack.fat" Перед переименовыванем этих папок, сначала переименовываем файл "patch.dat" в "patch.dat.bak", а "patch.fat" в "patch.fat.bak" (хрен знает, нужно ли там нажимать ок, я не нажимал, у меня получилось так patch.fat.bak.fat). Короче не важно. После, переименовываем "patch_unpack.dat" в "patch.dat", а "patch_unpack.fat" в "patch.fat" 10. Идете в "%имяпользователя%\Documents\My Games\Far Cry 4\GamerProfile.xml Открываете GamerProfile.xml редактором и снова жмак CTRL+F и ищите каждую строчку MouseAcceleration, MouseAccelerationOn, UseMouseSmooth, Smoothness и Smoothness_Ironsight Везде должен быть 0 И все ништяк!!!
Как не смотреть заставку при каждом запуске игры?
Добавить -skipintro в ярлыке
Последний раз редактировалось Dex 25.11.2014 10:33, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Не пойму, почему, если убить Пейгана, то не дают поставить урну с прахом на столик? Логика-то где? Я ведь ради этого и приехал в Кират, так? Место нашёл, вот оно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 3
Kyle Reezeверсия народная у меня релиз проверенный, майнинга нет Win 8.1. Я правда directX не обновлял после установки оси, версия дров видео 75. Плохо то, что даже на самых минимальных настройках, фризы такие же, как и на максе. Если бы только на макс фризило, вопросов бы не было...
_________________ i5 14600KF, MSI B760 MAG Tomahawk WiFi, 2x16Gb DDR5 Geil Orion V 6000, GeForce 1030, M.2 Renegade 2Tb, FSP Hydro Ti Pro 1000W, Cougar Duoface Pro RGB, ALFIII Pro RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 38
Облетел весь южный кират на гелекоптере. залетел на все вышки. на все про все ушло часа 2.5. кто то говорил тут что остров войта и васса меньше кирата.. так вот не врите. кират очень маленький. ~км 4x5 то есть 20км2... за счет возвышенностей и прочих неровностей поверхности это дает увеличение на прохождение. но в целом клочек земли не ахти какой большой... почти на все вышли можно залететь. за исключением особо высоких. туда эта каракатица взлететь не может... на север попасть можно только по сюжетной ветке? просто так залететь нельзя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Вот что мне предлагают сделать в тех поддержке по поводу фризов. Посмотрели в моем отчете dxdiag: Согласно последнему отчету dxdiag, не все компоненты DirectX поддерживаются системой: D3D9 Overlay: Not Supported DXVA-HD: Not Supported DDraw Status: Enabled D3D Status: Enabled AGP Status: Enabled
В общем, игрушка очень понравилась, давно меня так не цепляла не одна игра, если бы не технические проблемы с дерганым экраном, то однозначно игра года, плюс контрастные психоделические уровни делают игру очень разнообразной. По игре возникло несколько вопросов, и замечаний, ну во первых дебильный баланс оружия: пулемет из уникального оружия превращает игру в Kill'em All на сложности вери изи, зачем они дали подобное оружие в начале игры - непонятно, ну видимо так и пройду всю игру: пулемет, M320, RPG-7, и любая пукалка с глушаком. А самое обидное, что я побоялся выставлять максимальную сложность т.к. фпс в игре местами не очень хороший в среднем 45-60, ну и до патча 1.05 кривущая мышь, (в 1.05 исправили). второе, что в игре интересного можно посмотреть, ну кроме банальных "?"? 3е, много ли осталось мне играть, сейчас дошел до 2й встречис с пейгеном мином (в психоделической тюрьме)? 4, на что можно тратить деньги: с Домом так и не понял, какой смысл что-то там строить, ну гирокоптер ладно, а зачем остальное, что оно дает? Броник, карты это ясно дело, наемники, имея убер пулемет нафиг не нужны - мне одному врагов нехватает. Что еще?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 19.12.2014 2:15, всего редактировалось 1 раз.
У кого нет фризов, проверьте пожалуйста эти пункты
Это фигня касается проигрывания видео, к играм никак не относится: D3D9 Overlay: Not Supported DXVA-HD: Not Supported Опять же какие фризы: дергающийся экран, при хорошем фпс (60+)? Эта проблема общая, и видимо в 1.05 не пофиксили ее.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Alexshanghai писал(а):
на север попасть можно только по сюжетной ветке? просто так залететь нельзя?
Тот же вопрос.
grigosha писал(а):
Больше половины карты не открыл, но на все вышки залетел
Там есть еще какая-то скрытая территория, где вышек нет? Ну сюжетные территории в горах не считаются. ( я сейчас до тюрьмы дошел)
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Фризы дикие. Причём когда игру запускаешь - их почти нет, даже на машине гоняю - еле заметные. Если потом побегать часик, попутно пару раз померев и несколько раз сделав быстрый тп, то под конец фризы по 2 секунды, играть невозможно, только игру перезапускать.
N1ghtwish писал(а):
пулемет, M320, RPG-7, и любая пукалка с глушаком
Я прошёл всю игру с луком, дезинтегратором, гранатомётом и снайперкой. Каждому своё)
N1ghtwish писал(а):
много ли осталось мне играть
Не меньше, чем уже отыграл) Это до моста в Северный Кират ведь? На севере будет больше всего, в том числе и мяса))
N1ghtwish писал(а):
на что можно тратить деньги
Тоже интересует, у меня 5кк рупий и всё куплено, даже ненужное)) На харде игру прошёл. На домик Гале потратил ляма 3, купил всё сразу) А так бы вообще кошелёк забился бы ещё после половины игры.
N1ghtwish писал(а):
что оно дает?
Ещё сад с растениями, там 3 зелёных.
З.Ы. DLC объявили на 13 января, Escape from Durgesh Prison. Будет побег из тюрьмы, без сохранений, сначала без оружия, даётся одна жизнь))
Member
Фризы дикие. Причём когда игру запускаешь - их почти нет, даже на машине гоняю - еле заметные. Если потом побегать часик, попутно пару раз померев и несколько раз сделав быстрый тп, то под конец фризы по 2 секунды, играть невозможно, только игру перезапускать.
Member
ага, то-то в информации о процессе пиковое значение потребления памяти - 3 гига)[/quote]
тебе череп не жмет? капитан очевидность. ты не пробовал смотреть общую загрузку памяти при игре FC4? у меня что диспечер задач, что MSI After burner (кто не знает у него есть функция мониторинга в том числе и оперативки) показывают загркузку оперативы 8200мб. то что на экзешнике весит 3гб еще не вся используемая игрой память.
Сейчас этот форум просматривают: alex3459 и гости: 27