Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2003 Откуда: г. Чита
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Возможно, там вы найдете ответ. Все поправки и предложение по FAQ пишите мне в л.с., прямо в этой теме или на почту ultrazone[гааав!]hotbox.ru.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
goodzon2005 писал(а):
Вот заключение обзора на ag.ru: Такой же фальшивой оказалась и вся F.E.A.R. Под заманчивыми скриншотами, разбившими тысячи сердец в 2004 году, скрывался незатейливый шутер со стандартной внешностью, в скучном наряде и искоркой интеллекта в глазах. Выпустить сей мыльный пузырь мог кто угодно. До сих пор не верится, что это сделала именно Monolith.
да схожие впечятления. Вот если б все уровни как последний были! вот тогда бы супер. А так на зачет. Ждем prey фаворита 2006 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Кто знает, в чём проблема?
Ситуация следующая: у моего друга X700Pro + 1Gb Mem + AMD 64 3200(Vince) и он с этим добром играет с максимальными настройками на таком вот разрешении 1024х768 4AA/16AF,
а я на своей системе (в профиле) играю 1024х768 noAA/4AF, при этом некоторые настройки на среднем.
Каталист у нас 5.10, разница в 3D Mark05 у нас ~250 очков (у меня ~3070, у него ~3300).
Но при всём этом картинка у нас разная, у меня изображение более контрастное и красивое, а у него всё какое-то серое и убогое (мониторы у нас одинаковые и настройки моника тоже).
Хотелось бы знать у каго из нас глючит?
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Belarus, Gomel
Меня как-то не особо зацепила... Даже не знаю, почему? Ждал ждал, ждал ждал...
Красиво, не спорю, но кроме этого блум эффекта ничего нового нет. Геймплей тоже не особо, AI хоть более менее реальный сделали, поинтересней становится играть.
Ещё задрало фонарик через каждые 30 секунд включать. Ладно, щас установлю патч 1.01, и попробую дальше проходить. Может моё мнение и изменится в лучшую сторону, посмотрим.
Прошёл только что енту гаму...
Очень понравилась. Конечно только последний уровень был жуткий и очень интересный, как хороший японский фильм ужасов... Но всё же всю игру стрелять людей было интересно как никогда, так всем советую данную гаму.
Добавлено спустя 21 минуту, 37 секунд: Помню спустился в сарковаг и у меня челюсть от удивления отвисла после увиденного шара- очень красиво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Малый Корочень
Насчет страшности F.E.A.R. мне кажеться что это журналюги раздули истерию, типа самая страшная игра и все такое. У меня на DVD ролики о создании игры, посмотрел очень интересно... так вот сами разработчики в роликах говорят что смысл не был создать страшную игру, а создать такую атмосферу в игре чтобы игрок был в напряжении, чтобы ему было жутковато. Я играл в F.E.A.R ночью в наушниках (потому шо только ночью комп свободен) и было напряженно, немного жутковато, но не страшно. А с обзором на ag.ru согласен и не согласен одновременно, ИМХО игра сделана с душой.
_________________ Провоцирую провокаторов на провокационные провокации...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Сызрань
Это руссификатор НЕ из полной Софтклабовской версии, а из демы, только с инсталятором. Все ошибки остались на месте. Качайте только те кто не ставил руссификатор из демки.
Играю в F.E.A.R и в Quake 4 параллельно ,фир уже прошёл (ща по второму разу прохожу),а кваку ешо не прошёл наверно меньше времени ей уделял введу большего интереса к феару.Я считаю что вся критика в сторону фира субъективна и похвала тожа.Каждый волен играть во що хочет и давать возможность играть другим а не говорить мол---всё,игра отстой ,жалею шо деньги потратил (на пиратку),графон никакой ,ведь суда люди заходят которые не играли в неё,начитаются и ваще не захотят.Некоторые ,радикально опустив игру получат облегчение,некоторые просто делятся мнением(не важно каким) и не забывают указывать что это их мнение,некоторые от злости на не выполненые обещания разработчиков,опускают.Ведь если бы люди были с одинаковыми интересами то и играли в одно и тоже ,а людей монога и интересов стока же ,поэтому и игр много делаются ,различных.
Я считаю в игры играют за что то,какую то фичу ,будь то графика ,сюжет,геймплей,интерактивность,физика,ragdoll,кровь,мясо,достоверность и т.д.
В редких исключениях, в играх бывает сочетания всех фич(в пределах жанра той самой игры игры).
Моё ИМХО шо в фире есть много плюсов и минусов,да из неё не получилось такой игры в которой сочетается всё шо я описал ,или ешо чего,но помоему в ни в одной игре не было таких эффектных боёв в закрытых пространствах .Отлёт штукатурки ,красивые искры,в реиме сло-со можно слышать звук удара гильз об пол, может там много скриптов,но используются они противником по мере необходимости ,шо радует.Да в Red Faction было что то подобное но там это было гиперболизированно(туннели можно было рыть с помошью ракет)Ну она не первой свежести игра,хотя я почти уверен ,что еслибы эта игра разрабатывалась ав нынешнее время ,с нынешними возмоностями то неизвестно что там бы получилось(если бы разработчики ставили пред собой теже цели шо тада)
Ешо в фире присутствует обещаная кинематографичность,а кинематографичность заключается не в "графоне" а в динамичности происходящего и в эффектности и ешо несколько фич.
Можно ешо много говорить на эту тему.
ИМХО-мне игра понравилась и я её ешо разок с удавольствием пройду.
Основное-шо мне понравилось в игре ,так это её эффектонсть тобишь -процесс боя с противниками. Вот так вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Minsk,BY
Jenova писал(а):
Играю в F.E.A.R и в Quake 4 параллельно
Хочу поделится своим мнением(оно мое ): + это боты, да они хороши....эти гады выходят оттуда где их не ждеш, с одним ботом бегал по"пяточку" сравнительно долго, то он менял место положения , то я и мелкими перестрелками пытались завалить друг друга , было и такое что один спрятолся и я на раслобоне после боя пошел собирать "трофеии"(оружие), так он подождал пока я успокоюсь и сзади меня завалил(не спорю может это и скрепты, но сделано достойно); еще к + разные графические прибомбасы; так теперь -.......естественно это дизайн уровней, не блещет, но и не полное г....., я б сказал дизайн расчитан на бой; ну и конечно сюжет, он только в начале и в конце, а в середине не рыба не мясо.....ну и ладно мы ведь знаем что мы хоттели, а хотели мы шутер с хорошими спец эффектами во время боя и сам бой с хорошим противником, немного заправленным сюжетом и держащим в напрежении, что мы и получили . Подводя итог выше сказанного - играть стоит(имхо).
P.S.: да и Quake 4 не упускайте из виду....он того стоит(имхо).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
взялся вчера за эту игру... поиграл где то полтора часа и уже в полной мере оценил и главный плюс этой игры (боты) и главный недостаток - невыносимо скучный и однообразный дизайн уровней... и судя по высказываниям на форумах такой порядок вещей сохранится до конца игры...
в общем буду проходить ее неспеша, что бы игра не опротивела сразу, а точнее она будет у меня вместо СС2, который не оправдал возложенных на него надежд...
-=alex-forewer=- А видеокарты у вас одинаковые?
Дело в том, что эта игра активно использует пиксельные шейдеры версии 2.0. Как раз с их помощью формируется большинство спецффектов, а также рельеф стен, игра света (вершинные шейдеры) и прочие красивости. Если видеокарта эт шейдеры не поддерживает, а поддерживает шейдеры более старых версий (например 1.4), вполне возможно, что картинка будет выглядеть убого. И большинство спецэффектов не будет показано.
Я с этим однажды столкнулся, где-то год-полтора назад. Приятель порекомендовал игруху DEUS EX 2, сказал, что там очень красивая графика. Я попытался в нее поиграть и ужаснулся - графика абсолютна убогая. На уровне первой халфы, если не ниже. Я тогда не понял, в чем дело, пока не углубился в вопрос.
У него была карта ati 9800 pro, а у меня ati 9200. Соответственно, его карта поддерживала шейдеры версии 2.0+, а моя нет. Результат - я на своей системе не видел и сотой доли того, что видел он на своей.
Кстати, советую задуматься над этим тех, кто безбожно хает графику FEAR. Может у вас просто видеокарты старенькие. И дело вовсе не в быстродействии и FPS. Некоторые старые карты по быстродействию не хуже, чем новые, а вот картинка на них гораздо хуже. У меня стоит разогнанная GF 6600 (530/720), которая поддерживает шейдеры 3.0 и можеть выжать из FEAR все в плане картинки. Так вот, я хочу сказать, что до сих пор игрухи с более продвинутой графикой просто не встречал. Хваленый DOOM 3, который я в свое время прошел два раза на той же видюхе, в плане графы от FEAR отстает в разы. О халфе 2 я даже не говорю. У нее свои плюсы (интерактивность и пр.), но графика у нее абсолютно посредственная.
А в FEAR один режим slow mo чего стоит. Многие ли видят спиральные завихрения воздуха от летящих пуль? Я такого больше ни в одной игре не видел.