Минимальные: (1080p, 30 fps, низкие настройки графики) Операционная система: Windows 7, 8, 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 670, GTX 1050 или AMD Radeon HD 7870, объём памяти 2 гигабайта Поддержка DirectX 11 или 12
Рекомендуемые: (1080p, 60 fps, высокие настройки графики) Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1070, RTX 2060 или AMD RX Vega 56, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для высоких настроек графики (1440p, 60 fps, настройки графики «ультра») Операционная система: Windows10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1080Ti, RTX 2070 или AMD RX Vega 64, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для максимальных настроек графики (4K, 45+ fps, настройки графики «экстремальные») Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 2080Ti, объём памяти 11 гигабайт Поддержка DirectX 12
3. В конференции запрещается: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Уважайте других игроков, всё, что относится к сюжету игры - загоняем под спойлер!
На моей карте 5770 конечно все красоты не увидеть, но на ДХ10, 1280х1024, максимальных настройках без сглаживания - стабильно в районе 45 fps(вполне играбельно).
Ты на те тесты сильно не обращай внимания. Если им верить то я вообще играть не могу в эту игру при 10-18 фпс, хотя на самом деле 18фпс это минимальный который я заметил... Играю на ДХ10, вери хай, адвансес физикс вкл... Те тесты вообще не отображают действительности, пиар ход от амд...
з.ы. У кого слабые компы, для комфортной игры отключайте торренты, антивирус, вырубайте сетевое подключение и прочую хрень которая ресурсы жрёт... будет пару дополнительных фпс..
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: monsters Физикс какой версии установлен?
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
К вопросу о концовках:
никого не спасал, денег давал, но не всем, у матери денег не взял, на мосту вынес всех и вообще валил всех подряд в конце стрелял в чергого и в итоге получил возможность мирной кенцовки.
_________________ Что посмеешь, то и пожмешь Не вынешь без труда, если сунул не туда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
S.V.A.R.O.G. писал(а):
Возник вопрос:нафига ГГ спасать из плена красноармейцев,если перед этим он их на линии фронта штабелями ложил?
Все, что прицел окрашивает красным- враги, остальные- не враги
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
BoyK писал(а):Подскажите пожалуйста что за беда, купил лицензию, установил и т.д. Но DX11 не активен можно только выбрать DX9 или DX10, прям чудеса какието!!!
Цитата:
А другие какие-нибудь игры идут под DX11?новые дрова DX11 с диска Метро ставил? по профилю у тебя все должно работать на раз -даже бегать.
Короче победил я свою проблему Переустановил игруху заново, но без приключений не обошлось!!! При первом запуске выскочила ошибка PhysXLoader.dll, но я не растерялся и сделал все как в FAQ написано, заодно решил и дрова на видяху новые накинуть 10.3, решено сделано!!! В итоге игруха вообще перестала запускаться , что за херь думаю, начал танци с бубном, нифига не помогало и в конце концов в последних судорогах решил откатить систему на старые дрова 10.2 и о ЧУДО игра запустилась и стал активен DX11!!! Вот только при МАХ настройках среднее FSP около 20, а MIN проседает аж до 8-11!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Киев Фото: 0
konakov смотри внимательнее настройки, на твоих скринах они выше, это раз. А во вторых, обычно в таких обзорах fps замеряют на сложных сценах, где fps просаживается максимально. А я тебе говорю в целом за игру. И вообще, ты что хочешь сказать что врет мой FRAPS?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010
Прошел на одном дыхании -игра бомба.Графика,звук -сюжет просто на высоте.Играл на среднем уровне сложности,т.к. на тяжелом -просто ад.Чтобы завалить несамого сильного монстра нужно оставить в нем обойму из Калаша. Если бы создатели игры дали побольше свободы и РПГ -думаю Сталкер был бы подвинут. А так тоннельный шутер с минимум РПГ.Надеюсь на продолжение - где авторы сделают для нас больше выходов на поверхность,поиск артефактов и много побочных заданий.К слову при выходе на поверхность -такой жути не встречал не в одной игре (чего только стоит звук издаваемый монстрами -кровь в жилах стынет).Молодцы создатели игры!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Израиль
Народ, так кто-нибудь ответит на мой вопрос: как настройки графики выбрать под себя, а не только пресеты от низкого до очень высокого? Ответьте пожалуйста!!!
_________________ Core i5 12400 Z690 Gaming X DDR4 32GB Viper Elite II PVE2432G400C0K EVGA FTW3 RTX 3080 12GB Samsung 970 Evo Plus 2tb Adata sx8200 pro 2tb
сейчас версия 10.02.22_9.10.0222... но дело не в том. Пробовал разные версии, старые - новые. Драйвера видео разных версий. Все одно и тоже. С аппаратной физикой меньше 5фпс(даже звук замирает). Процом в среднем 30фпс. Ума не приложу как такое может быть. Подозреваю на физикс ставится очень низкий приоритет на GPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Саратов
Warmaster писал(а):
Народ, так кто-нибудь ответит на мой вопрос: как настройки графики выбрать под себя, а не только пресеты от низкого до очень высокого?
Пока никак...
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды: Уже неоднократно и на куче форумов обсуждалось - ФизИкс считает проц (так разрабы сделали), даже в тестах на видюхах nvidia и ati разница мизерная. Я сам проверял дома - отключал и включал, гранаты кидал - разницы нет (незначительная).
Уже неоднократно и на куче форумов обсуждалось - ФизИкс считает проц (так разрабы сделали), даже в тестах на видюхах nvidia и ati разница мизерная. Я сам проверял дома - отключал и включал, гранаты кидал - разницы нет (незначительная).
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
AcorpBX440 писал(а):
Если бы создатели игры дали побольше свободы и РПГ -думаю Сталкер был бы подвинут.
AcorpBX440 писал(а):
авторы сделают для нас больше выходов на поверхность,поиск артефактов и много побочных заданий
Так это, как в том анекдоте про пожарного и мента, опять сталкер получится, а не подвинется. Сталкер в постапакалептической Москве среди развалин и ржавых кузовов "десяток" и "газелей". И валюта будет не патроны, или даже крышки от бутылок, а фильтры для противогаза.
uran83 писал(а):
Хорошо, что "рецензию" товарища sErgillo прочел после того как получил и прошел игру, а то бы и не стал играть...
Истина в последней инстанции не за мной, к сведению. Я тоже мечтаю помолодеть лет эдак на 15 и проиграть во все старые игры, радостно причмокивая, и флеймя на форумах по поводу супер-сюжетов и графики, и проч.
lelik1974 писал(а):
и судя по множеству букав, автор поста кроме того что не осилил зарядку ПНВ так же не осилил возможность использовать оригинальные патроны - те что в качестве валюты гуляют. :/
У меня была цель пройти эту до жути "не линейную" игру четко по сюжету не шныряя по углам. Хотя иногда и шнырял. Осилить я могу буквально все, но с вами наверное не сравнюсь. ПНВ был не нужен, я же писал, если вы внимательны. А валютопатроны в D6 у кого в наличии, не подскажете?
lelik1974 писал(а):
по поводу детского лепета, "что лучшебы сталкер" - подлечите голову, граждане, это разные игры, разные производители, разные сюжеты и чертовски разный подход
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
AcorpBX440 писал(а):
Чтобы завалить несамого сильного монстра нужно оставить в нем обойму из Калаша.
ну типа анекдот Сидит около костра группа новичков, а тут откуда ни возьмись, кровосос. Новички оружие покидали и врассыпную, кто куда. Кровосос одного выбрал и погнался за ним. Новичок на дерево, кровосос за ним. Тут приятель бедолаги возвращается, хватает ствол, и начинает стрелять по кровососу. Бах! – у кровососа отлетает яйцо, кровища хлещет, но он все равно продолжает лезть на дерево. Бах! – отваливается второе яйцо, кровищи еще больше, кровосос еще злее, но упрямо лезет на дерево. Бах! – отваливается последняя причиндалина. Тут новичок (тот, что на дереве): в голову стреляй!!!, в голову!!!, он же меня не трахать лезет!!! а еще ножичками метательными хорошо их мочить и стрелами из хельсинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
S.V.A.R.O.G. писал(а):
А линию фронта как проходил?В нанокостюие в режиме "маскировка"?
почти. можно купить перед этим костюм бесшумный и красных пройти никого неубивая вниз по лестнице, подслушать разговор, что есть проход, потом далее, там казнят дезертира и с того места вниз под мост на конструкции прыг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
S.V.A.R.O.G. писал(а):
А линию фронта как проходил?В нанокостюие в режиме "маскировка"?
Пробежал (есть оптимальные пути). Но чтобы не пропустить чем поживиться - выкосил всех до единого фашистов, на этом же мосту. Красноармейцев не трогал ни одного.
Vasilis писал(а):
можно купить перед этим костюм бесшумный и красных пройти никого неубивая
К сожалению, костюм был "шумный", выручили аптечки.