Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
mummonth писал(а):
Такое бывает, когда у тебя маны не хватает ...
Да твоюж на лево то а.. МАНА!!! Вот я кретин то. Совершенно про нее забыл. Я на демона готы ее походу всю потратил, и не восстанавливал больше.. А с тех пор ниразу не спал. Кстати, а вообще необходимость во сне есть? Может ли протагонист месяц подряд бегать без сна?
Ну все. вечерком хапну маны и амнезию на обидчевого владельца списка рабов накастую.
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
RGB Nameless писал(а):
Каменного надо было бить дубиной
Каменных -он там не один был- надо было бить спешиал-молотком, в первой части лежал в пещере рядом с первым големом по сюжету,
во-второй в подвале в монастыре
_________________ You are planned and you are damned in this brave new world
Member
Kartuz А. ну в принципе да. Толковых артефактов то в игре в принципе нет. Этож не балдура. уберкатаны +8 тут не найти((. И броньку приличную тока по квесту или купить.. Ну да ладно, не из-за этого в готику играемс..
2 RGB Nameless сколько магической руды примерно заныкать надо для себя любимого? (что-нить заковать аццкое) А то я на квест в монтере потратил 4-е!!! куска магической руды..(( правда еще штук 10 в загашнике есть. а я еще в нордмар даже не ходил. и центральную часть материка еще толком не исследовал..
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
Чето с утра дойдя до 46 уровня посетили такие мысли:а игра-то скучноватая получилась.Любая идея со временем выраждается.И вот увидеть 4 готику мне бы уже не хотелось.Ну да интересно моментами, но по сравнению с 1ой ничего нового нет-сюжетец так себе, доспехи как были "водолазным костюмом" так и остались, как таскал ГГ телегу вещей, так и таскает.Вместо того чтобы внести больше реализма в игровой процесс, разрабы дали нагора непомерные системные требования и непомерные тормоза.Ну сделали бы еще полигонов в 10000 раз больше и 8 гигов чтобы нужно было для игры, чтоб грузилась с харда 10 минут, а быстрое сохранение минута< как а ?А в чем смысл?Кому это надо?Вам надо?Меня бы вполне устроила игра на доработаном движке второй Готики.Да, сейчас выпустят патчи, подлатают, быстродействие увеличат, но.. такие вещи как допустим нахождение неписями правильного пути, не исправят точно: вы видели как стайка орков медленно скользила "лунной походкой" Майкла Джексона?- я видел.А То что ГГ цепляется за все, в том числе размахивая мечом, тормозно реагирует на нажатие клавиш, думаете исправят?- неуверен.Где реализм?-Пленный паладин в доспехах и с мечом?Ты зачищаешь города, а всем неписям в других городах по@?Ты город от врага освободил, а тебе доспехи какие-то не дают, мало того еще и от сундуков гоняют?Да за это тебе [censored], сами должны лучшие доспехи принести, бесплатно и все сундуки открыть.Плюс саму игру упростили: меньше мозгов-больше экшен, половина квестов "пойди отнеси".(Единственный тока раз где на наемника надо скастовать заклинание, чтобы список с рабами всучить и то половина судя по форуму недопирает.Как же вы тогда, друзья, первую часть проходили?)
Ладно если уж упор на красоту и экшен, где кровища?Где фонтаны крови, отрубленые руки, срубленые головы, разрубленые/проломленые доспехи?-нету.Враги отлетают на полметра как на приставке Денди.Где комбинации ударов как в Blade of Darkness?- нету.Короче игра получилась для детей и юношества.Мляяя.. куда катимся..Дойду конечно уж до конца< но тока из уважения к 1 и 2ой части.
Помогите с горем, ветку прочитал, такого не встретил. В первом лагере "подружился" с меном, зовут "Медь", он везде со мной ходил и как-то потерялся. Я значения этому не предал, ходил один. Появилась потребность в других городах взять спутника, а они мне отвечают "Невозможно. В данный момент Медь твой напорник...", и гто мне делать? Где эту медь теперь искать-то, или одному все время? Добавлено спустя 13 минут
Flying Mage писал(а):
Shader 3.0 писал(а):
Ещё давно хотел написать. У Силдена встретил одного чувака, так целый час ржал над его именем. Короче его звали Базисный бибилиотечный метод доступа.
Индеец наверно...
В моем переводе игры: сундук - "ГРУДЬ"
клавиша назад - "БЛИЗКО"
Member
arny99 писал(а):
Где комбинации ударов как в Blade of Darkness?- нету
Ну фик знает, можно неплохую серию ударов заколбасить. стамины бы хватало. Комбо да нету. но это и не файтинг, в конце концев. А вообще самый лучший бой на мечах был применен, и до сих пор никем не переплюнут - это в Die by the sword... Эх. найти бы счас ее где да с директом бы подружить.. Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
Rasha писал(а):
В моем переводе игры: сундук - "ГРУДЬ" клавиша назад - "БЛИЗКО"
йоптить, а зачем с таким переводом играть то? давно есть вменяемый русификатор от сержанта.. Zoneofgames.ru
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Брянск
Rasha Ну а ты его с собой в пещеру с бандой Ортеги брал ? Ты сам дошёл хоть до пещеры ? Он после пещеры говорит мол я пошёл и возвращается сам в лагерь
Готика напоминает симулятор начинающего ботаника, бегаю везде по полям, корешки собираю, гербарий Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды Да нет, в лагере его нет, я туда задолбался уже возвращаться!!! Добавлено спустя 41 секунду И потом, другие же мне отвечают "Невозможно. в данный момент Медь твой напарник"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Donetsk
Цитата:
То есть нет надежды, что локализация не будет так глючить(я имею ввиду "супер ускорение")??? Sad
Если кто знает как помочь в устранении "ускорения", то прошу помочь... Рев в 3 ручья
не знаю, мож писали уже, я тоже в самом начале игры с этим ускорением задрался - поставил квиксейв на F6, сохранился - началась свистопляска... вспоминаюсь - нормально вроде... пока в первой деревне орков вынесли у меня более 10 (!!!) дней прошло - каждую минуту день и ночь сменялись... короче, пока разобрался - 30 дней прошло... бред, конечно, думал может заново начать, может это время влияет на что-то, да забил... в факе есть - [F6] - Zeitraffer an/aus что это - фиг знает, наверное ускорение какое-то... сохраняюсь теперь только на F5... бывает случайно F6 ткнешь (в середине дня) пока эта пакость сохраняется (на квиксейве - секунд 20!) - уже ночь... бред...
вообще по игре куча эмоций, в основном отрицательных... потому как отношу себя к фанатам этой игры, ждал ее больше облива... ожидал конечно (по аналогии с готикой2 и морровиндом, когда готика оказалась намного тормознее и требовательнее к железу, по крайней мере по части оперативки) что будет напряг с гигом памяти... но не такой напряг... на моей конфе облив бегал на 1280х1024 с HDR и почти все либо выше среднего, либо макс.... более тормозные Герои5 тоже на гиге оперативки при 1280х1024 нормально играются... в готике - сейв длится 15-20 сек... и это при том, что сохраняться нужно очень часто (играю на харде), ибо вспоминаешься еще дольше, может вообще секунд 40 длиться.... уууууу! и это при том, что игра цепляет, несмотря на некоторые тупняки с квестами, АИ и прочим, оторваться от нее сложно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
HOLYMorj писал(а):
Navozzz смогу только верчером дома просканить реестр, если ещё надо будет. У меня пиратка с патчем 1.08(если это играет какую нить роль) скорее всего, в реестр тебе ничего добавлять не надо, а надо в мои документы\гейм\... короче туда где сейвы лежат чёнить добавить... ыечером посмотрю
Ну хоть один человек добрый нашелся. Если нетрудно, нужные мне файлики сунь мне мылом, с описанием их применения (глядел... помимо реестра игра еще че-то на диск С засовывает, ну и в документах че-то шарудит)
Неа точно народ издевается по полной - мне это напомнило: "Народ а как же добить Орков? ну не убивабтся они!" Надо однозначно в ФАК добавить сточку: Пользуемся поиском - благо он тут очень правильный. Ставим галку "В теме" вводим "воры" и вот сразу получаем ответ. И самоё интересное, что ждать не надо пока народ в тысячный раз ответит на одно и то же
Rasha писал(а):
Готика напоминает симулятор начинающего ботаника, бегаю везде по полям, корешки собираю, гербарий
Неа это не ботник - а юнный наркоша - набрал травок попыхал и побежал дальше
Народ, вот очередной трабл приключился. Пока в горах на севере рассекал всё было пучком - ни одного вылета не было. А в этой Мотрере задолбался уже загружаться виснет при резких прыжках и если быстро входить через гл. ворота, а если прибегать в город через разрушенные ворота то всё нормально - только притормаживает В настройках ни чего не менял - всё так же как и было. Может это локация глючная?
Сейчас этот форум просматривают: Hermes_Conrad и гости: 32