За любое обсуждение ссылок на закачку игры, "кряков" (noDVD/образы), запрос ссылок на скачивание игры в теме и т.п. - автор сообщения отправится в бан на сутки с предупреждением в профиль без каких либо исключений by REtaiL_OZ
Не переходите по подозрительным ссылкам от неизвестных людей в стиме, если не хотите потерять свой аккаунт!
Запрещается высмеивать, ругать или иным образом порочить предпочтение игроками режимов hard, soft или того или иного режима игры (TDM, FFA, S&D и так далее).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Имею лиц. 1С, если я в стиме мультиплеере поставлю англ. язык, стим скачает его и игра будет на англ.? или будет как с МВ2, вылезет ошибка и придется игру заново ставить?
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
Сегодня утром, перед работой, дай думаю сыграну пару матчей, а то вчера не удалось, только целый день и читал, что у всех появились зависания после смены карты. Грузанулся, все ок, смотрю - появились польские сервера с пингом 50-55. Ок, коннект - и чудо ! Отличный пинг, никаких фризов, ничего не висит после смены карты. Отыграл 2 боя, сделал 2 победных килла и вот с настроением пойду на работу Кстати, нубские киллы, признаю
Не пытайтесь играть на русских серверах, ищите польшу, францию, англию, германию.
И да, утром играл с Овером, не помню как его, но клан тег стоял, приятно встретить на просторах однофорумчан. Жаль, что в этой игре возможность поиграть с друзьями через одно место сделано...
_________________ ..."И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
SlimD, самое забавное, что в мультиплеере меню даже лагает, FPS скачет от 29 до 40 примерно и видно лаги и оно там статичное, а в сингле динамичное и всё ок, даже намёка на лаги нет ))
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Вот еще наткнулся на просторах инета, может кому поможет
== Устранение тормозов от графики ==
Очевидно, что Treyarch напортачили с портированием игры на PC и она умудряется тормозить там, где тормозить нечему в принципе. Данная инструкция должна отключить все заморочки в графике и сделать игру играбельной:
1. Ищем файлы конфигурации игры в <Стим>/steamapps/common/call of duty black ops/players (Как пример у меня они находятся в C:/Program Files/Steam/steamapps/common/call of duty black ops/players) 2. Сохраняем копии config.cfg и config_mp.cfg где-нибудь в надежном месте 3. Открываем config.cfg блокнотом, в самом конце делаем пару переносов строк и копируем туда все отсюда: http://pastie.org/pastes/1288235/text 4. Сохраняем и делаем то же самое с config_mp.cfg Данные настройки понижают графику до возможного максимума, притом вы можете без проблем выставить высокое качество текстур и игра будет смотреться просто замечательно при хорошем фпс. Вердикт: Лично мне это очень помогло и теперь я могу играть как с кампанию, так и зоми и мультиплеер с ботами
== Устранение подвисаний и тормозов в сетевой игре ==
Отключаем ненужное в мультиплеере
1. В игре открываем консоль ("`" - клавиша тильда, левее клавиши 1) и вводим туда /demo_enabled 0 2. Закрываем консоль, идем в меню в Параметры->Сетевая Игра->Разрешить загруку ставим на "Нет". Это должно облегчить жизнь сетевой игре, улучшить фпс и сделать гораздо меньше зависаний. Эти команды отключат загрузку контента на сервера трейарх и выключат запись повторов Вердикт: У меня сетевая игра стала работать быстрее лучше и перестала подвисать каждую минуту
== Дополнительное устранение тормозов и подвисаний ==
Выдаем игре больший приоритет в Windows. 1) После запуска игры открываем диспечер задач (alt+ctrl+del) 2) процессу BlackOps.exe (BlackOpsMP.exe для сетевой) устанавливаем приоритет высокий или реального времени (в меню правого клика) 3) процессу Steam.exe устанавливаем низкий приоритет. Вердикт: Я различий не увидел, но пользователи на стим форумах говорят о улучшении качества работы. Пробовать на свой страх и риск.
== Дополнительные настройки конфигов ==
По умолчанию в конфиге включена поддержка 2 видеокарт и отключена поддержа многоядерных процов (неизвестно почему - пинать разрабов)
Поэтому заходим в папку с игрой, затем в папку players (она появится после первого запуска игры) и открываем в блокноте config.cfg и config_mp.cfg
Находим там (Ctrl+f) эти две строчки: seta r_multiGpu (здесь ставим 0 если у вас одна видеокарта) по умолчанию стоит значение 1 seta r_multithreaded_device (здесь ставим 1 если у вас многоядерный проц) по умолчанию стоит значение 0 ______________________________________ для улучшения сетевых параметров игры рекомендуется изменить параметры: seta cl_maxpackets "100", по умолчанию 30, seta snaps "30", по умолчанию 20.
Последний раз редактировалось zens 21.11.2010 16:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2009 Откуда: Нижний Новгород
Ivamoto писал(а):
И да, утром играл с Овером, не помню как его, но клан тег стоял
Chris Nolan его . Но у меня наоборот лагодром был, хотя вчера как раз и занес польские сервера в избранное из-за их плавности. Да и фпс частенько проседает - корка не справляется, наверное (хотя воспользовался чуть ли не всеми шаманскими методами устранения просадок со стим форума).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
nedoGamer писал(а):
Chris Nolan его
Точно ! Ну привет братское сердце. Еслиб не на работу в субботу, ещеб побегали. Как раз на этом польском сервере у меня шло плавно и четко, аж жалко выходить было. Добавляйся в друзья в стиме, мож как нибудь пересечемся. Я вот со scorp бегал недавно, то в одной команде, то кидает по разным. Плохо. Плохо реализовано.
_________________ ..."И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
EVIL JEDI писал(а):
самое забавное, что в мультиплеере меню даже лагает, FPS скачет от 29 до 40 примерно и видно лаги и оно там статичное, а в сингле динамичное и всё ок, даже намёка на лаги нет ))
Точно такая же фигня. Зря только спешил купить лицензию, игрушка пылится на полке. Быть может когда-нибудь допилят и я сдую пыль с блэкопса. Вот непонятно, ей c2d вместе с gtx260 не хватает даже чтобы менюшку нормально отрисовать что ли?
wertmur писал(а):
отключение теней даёт какой-нибудь эффект?
Ни отключение теней, ни правка конфига эффекта не дают. Даже с самым низким разрешением всё равно раз в секунду-две заметно лагает. Что самое интересное, лагать начинает даже когда я сам поднимаю сервак. Сингл при этом идёт практически идеально. Будто вообще 2 разных игры. Только нафиг мне не сдался сингл.
Видюха не горячая, проц загружен не на 100%, оперативки 8 гигов, игрушка установлена на SSD, сеть 20 мегабит, пинги низкие до серваков, антивирус отключал и даже удалял для надёжности. Хз, че этой игрушке ещё надо.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2003 Фото: 12
Меня лично лаги не напрягают ибо на норм серверах их нет практически.... а вот что частенько теряются достижение левела так на 3-4 вниз это свинство... а так игра вполне ничего.... но опять таки ждали что то НОВОЕ получили мв2 в другой обертке....
_________________ Молчите, принцесса. Вы так невинны, что можете сказать страшные вещи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
MEX-74 Да кстати тоже очень понравилось музыкальное сопровождение, в первую очередь потому что используется именно музыкальные композиции рок групп
Вчера прошел таки миссию во вьетнаме со сталкиванием бочек на макс сложности, до этого пытался пройти но видать уперся в медлительность перса, бегал с М60 и Чайналейк, взял эмку с подстволом и все ок. Кстати в стиме есть достижение пройти миссию в Коулуне используя только парное оружие, вот это жесть конкретная, ни прицелиться ни в даль пострелять.
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Череповец Фото: 5
help писал(а):
... а вот что частенько теряются достижение левела так на 3-4 вниз это свинство ...
Жесть, у меня вчера два раза левел опускался, сначала 36-35, потом 40-39, но чтоб сразу 3-4. Страшно даже игру включать, вдруг я уже 10, а не 40 левела.