Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Жанр: Action Разработчик: Ubisoft Montreal Издатель: Ubisoft Дата релиза: октябрь 2008 Официальный сайт игры: farcry.uk.ubi.com/teaser/
Действие сиквела развернутся в Африке, в Кении. По сценарию разработчиков в этой стране разгорается гражданская война на фоне распада правительства. И теперь две воинственные группировки борются за власть. Но, как известно, война это всегда бизнес для кого-то, и, конечно, появление некоего оружейного барона было лишь вопросом времени. Торгуя оружием со всеми группировками, он провоцирует насилие и убийства. Разумеется, главный герой, этакий пацифист в душе, должен отправиться в Африку и наставить торговца оружием на путь истинный, попутно завалив добрую сотню нежелательных индивидуумов. Нелинейность прохождения, огромная открытая территория (50 кв. км), 14 видов транспорта, 30 видов оружия с детальной проработкой каждого (обещают заклинивание , а также вероятность взрыва оружия в руках). Движок Dunia Engine . Far Cry 2 сочетает в себе полную свободу действий , огромные открытые пространства и то , что это ФПС !!!
поиграл вчера - не мое, просто не мое, эмоций никаких!!!!! тот же ксенус (который я не осилил), тока вид сбоку... Открытый мир??? да, прикольна, тока нафи га он такой открытый нужен, когда он пустой???? в том же ГТА - играл тока в СА - города живут своей жизнью, а тут(((( миссии\задания - лично для меня это самый большой бред.... ехать хрен знает куда, причем машина управляется просто жесть - аркада, завалить пару тел, выковырять пару пуль (очень быстро кстати надоело, хотя по началу - прикольна), ширнуцца, вернуцца.... жесть... или блин поговорить с двумя бадбиес, а то хрен выпустим из бара - ППЦ свобода!!!!!....
до дождя и ветра пока не дошел - ничего сказать не могу, но буит любопытно помареть реализацию этого..... срубить мачете пальму - хрен тебе, пойди снячала заточки мачете, правда где точильный станок, разрабы так и не сказали...... зато отстрелять ей листья - пожалста, но отстрелянные ветки - как ровно спиленные - "реалистично"((( что прикололо - поджег дерево, а рядом ящик с коробками патронов - прикольна они так полетали вокруг меня.....
графика - гм.... видел и красивей))) но канешна саванна пестротой красок не страдает, но всеже.... но блин какие "офигенные баобабы"!!!! прям как будто из зоны отчуждения, с пучками листиков наверху)))) а акации, или как их там - кроны вообще двухмерные!!!! жесть!!!! но если не всматриваться в детали - графика пойдет, но не шедевр....
кароче лично для меня - уж лучше коридорность КОД4 или тех же кризисов с первым плачем, чем такая офигенная открытость мира, которой до ГТА ой как далеко.... от меня игре - не зачот, хоть и ждал ее с нетерпением.... не мой этот второй далекий плач, к сожалению, не мой....
ЗЫ. играл на макс. настройках..... енто к предыдущему посту...
_________________ Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того... (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Mos-asly
Опять разрабам фломастеров не доложили-как же надоели эти двухцветные игры а-ля код4,геймплей-отдельный разговор,наверно носки вязать и то увлекательнее...
В общем в очередной раз нам подсунули далеко не то что обещали,хорошо что хоть трекеры пока существуют.
зы Тут писали про проблемы с Alt+Tab,можно попробовать Alt+Esc
Последний раз редактировалось Serpenteiro 23.10.2008 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2008 Откуда: Novosibirsk
А разве там нельзя подкрутить насыщенность и так далее (проверить не могу - на работе, хотя гамма меня и так устраивает) ?
ЗЫ: Сколько смотрел в мире животных про Африку, всегда была такая гамма.. к чему бы это.. Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд Между DX9 и DX10 нет градации в постпроцессинге.. такое ощущение, что по каким-то причинам Ultra High в DX10 отключен. А вот если его включить.. может тогда всех устроит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Serpenteiro
Полностью согласен, понятно что не цирк но цветовой гаммы не мешало бы добавить. Хмуро темно-грязно-серое. И живности для разнообразия.
По мойму в первой части с патчами гамма цветов была поболе.
Последний раз редактировалось Prod 23.10.2008 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Y-571 писал(а):
Почитал тему.Мнения приблезительно 50/50(хорошо/плохо).В основном бракуют сабж юзеры со слабым или не достаточным уровнем железа для запуска на макс настройках.Камрады с мощными котлами-в восторге.Как для меня так игруля вышла жыр!Это самая ожидаемая мною шпила за последние годы.Ничем не разочаровала.Всё на Very High,1680х1050,сглаживание х2,HDR,блур-вкл.-картинка песня.35-55 фпс.И помягче для глаза,чем кризис.Зачёт.
кто-то раньше здесь писал на счет ожидания и результатов его... может не нужно ждать??? смареть трейлеры, ожидать чего-то, какого-то ВАУ-эффекта??? я не только про графику, про физику, геймплей!!!! потому чо действительно, када чего-то ждешь, в 95 из ста случаев получаешь не того, чего ожидаешь))) надо буит проверить на ГТА-4)))) опять жду))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: г. Харьков
Игра - крепкая середина , 4 с минусом или 3 с плюсом - как кому угоднее, но не больше. Кризис остается для меня королем шутеров Немного раздражает кетчуп который литрами выплескивается при попадании по ботам - епт, это же не Gears of War чтобы кровь литрами и после 5 хедов он смог встать на ноги и стрелять дальше. Какая-то мультяшность а не хардкор. Также заметил тупость ботов - при перезарядке просто стоят и не прячатся и даже не приседают. После попадания тупо стоят - наверна вычисляют откуда стреляли Играю на средней сложности, возможно на максимуме будет, то что обещали в роликах
Как по мне - чем-то цепляет. К слову Crysis (и его аддон) меня не впечатлили ничем, кроме графики. Так же он (кризис) - хороший бенч. Вполне подходит как интерактивный 3д марк. Тут же есть чето такое... Сам пока не пойму. Но нра. На моем профильном ведре 1440х900 аф16 аа0 все опции макс в самой игре вполне можно ходить - 30-40 фпс есть.
Из недостатков
- низя экшн забиндить на F вместо E к примеру - не отпустишь стационарный пулемет. Надо покопать конфиги?
- низя юзать бинокль (в данном случае монокль) просто так, отдельно от мапы. Возможно поправят?
- ограниченность в плане куда идти - тока по заданию. в другие стороны быстро плохеет.
- дамаги на объектах от пуль исчезают за секунды Опять конфиги?
Из достоинств
Просто чем-то цепляет. Пока точнее сказать не могу. Мелочи типа анимации при лечении или починке машины, приятно реализованы стволы (не пластиковые пукалки из кризиса), боеприпасы в кучке лежат, красиво сделаны, так бы и сгреб все и утащил с собой Второй выстрел с рпг гнилой Я-то сразу стволы какие есть опробовал - а вот если в бою так, то это прикол. в общем мне пока подходит.
ГГ при неактивности со стволами шалит прям как в сталкере. гладит, пыль отряхивает, щелкает затвором... ручки шаловливые
Если каждый начнёт высказывать сравнения с другими играми(кто в силу "неспособности"увидеть макс графу и т.п.,кто фанатея от определённых игр)своё фэ то тема засрётся оч быстро.Если просто оценить игру саму по себе(не сравнивая с бэнчем №2 и прочими)-то очень симпотная вышла игруля)
Мдя. Я поиграл вчера.
Меня удивляют крики "поделка" "отстой".. Что это за народ такой и откуда он взялся?
Какие-то 14-летние, которые кроме кризиса ничего не видели в жизни, или наоборот
высоковозрастные вечноунылые критиканы, которых ничего в жизни уже не радует..
Травинки у них под ногами не проминаются.. Бегом на улицу по траве бегать и настоящими тенями любоваться, а то от компа мозг у вас засох Игра хорошая. Просто хорошая игра.
Первый фаркрай был игрой великолепной, яркой и новаторской, по сути с него слизали идею кризиса, после всего пиара второй части эта игра не оправдывает ожиданий. Графика нормальная, причем неплохо оптимизирована, играю на макс в дх9. Но пока не впечатляет, узкие дорожки из а в б и 2 лачуги с тупыми ботами не умирающими от хедшотов.
ЗЫ Скажите, я чегото не понимаю может... зачем там коробки для сейвов, если квиксейв и так доступен всегда.
Blackened вот людям и не приятно что на имени пытаются нарубить бабла. А давайте выпустим по тихому контр страйк 3, а пока все прочухаются уже будем на своих островах тусоваться .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Народ не надо хаять кризис, кесарю кесарево, крайтек не делает супер игры для всех, они делают супер движки для всех, а чтобы показать все возможности движка иногда стоит поступиться играбельностью, кризис хорошая игра типа бей, беги, окружай ворота, радует глаз и заморочек нет, выбор то есть - для тех кто хочет позаморачиваться и проыести ближайший месяц за компом есть игры по типу Обливиона... мне такого не надо, мне надо приятно расслабиться после работы, стилей прохождения не один и впринципе проходить ее можно по разному... То же самое здесь, просто отдохнуть пару тройку часов после работы и так дня 3 не более.. и положить на полку и ждать что то новое.
cyberlion Да ладно тебе. бабла пытаются срубить все, везде и всегда. Тока у кого-то получается, у кого-то нет. Завлекают же в первую очередь громким именем, это да. Но вроде с самого начала постоянно долбили везде, что это будет ДРУГАЯ игра, не? сильно не следил просто за игрой. А сделать именно фар край 2 в полном смысле слова ИМХО невозможно - фар был в свое время революцией жанра. Переплюнуть невозможно. А любые дотягивания будут принимать в штыки. Мол были монстры в наше время, не то что нынешнее племя.
Blackened кто поливает грязью??? все говорят что лично им нравицца\не нравицца.... тебе - нормально, атлично!!!! а мне не очень - тоже неплохо... ничего страшного в этом нет - сколько людей столько и мнений, и уверен, что беситься с того, что чьи то мнения не совпадают с собственными - зачем?? нервные клетки не восстанавливаются (хотя недавно слышал, что только спинного мозга), здоровье дороже)))
другая игра, не другая... да блин неважно.. важно только то, нравиться ТЕБЕ эта игра или нет.... свое мнение я сказал - пока лично мне она не нравится.... но поиграю и посмарю что будет дальше, может в ней что-то есть такое, чего я пока не увидел...
а о сравнении - никуда от ентого не уйти, все познается в сравнении, только за исключением наверное самой первой игры, если говорить об играх, поскольку сравнивать ее не с чем...
BF2142 svirry BFBC2 SviRRy BF3/4 Sv1RRy
Последний раз редактировалось svirry 23.10.2008 12:30, всего редактировалось 1 раз.