Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: Санкт-Петербург
to All На самом деле, дорогие друзья, управление игры, если мне не ошибает память, такое же как и в СХ2(хотя точно уже не помню)! А этот гон насчет графики и кривого управления уже достал! Хватит пугать потенциальных покупателей игры!
ВСЕМ кому понравились предыдущие части игры НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую забить болт на <удалено>, которым влом привыкать к управлению и покупать игру!!!
Устное предупреждение. За оскорбления можете получить ЖК. [kv0]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Украина
Скоро у нас в городе появится, мож завтра. Интересно погамать, учитывая то, что я профанател от 3-й части, вот это был настоящий мрачняк... Большая просьба к тем, кто уже гамает, не могли бы вы пропостить ReadMe файл тут, ссылочку кинуть? Хочу узнать официальные системные требования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Кстати графа в сх4 получше чем то будет чем в сх3,ну я согласен что детализация текстур не очень зато как быстро мы получили порт игры!Я дошел до госпиталя,кто еще до куда дошел??? (из тех кто игру не прошел) И как открыть коробку с надписью 1$ ??
_________________ Por todos los del mundo, el pueblo!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Новороссийск
танцор Диска Да не кого не собираемся отпугивать, просто делимся впечетлениями. Я лично удолять ничего несобираюсь, просто обидно что в других играх как то додумываются до нормального управления, а здесь об ентом совсем кажится недумали. И ещё обидно что ПК геймеры остаются в необоснованном проигрыше при портации с консоли, но во всяком случае есть прициденты более удачного потхода к ентомк вопросу(управления)
Я тут тоже приобрел себе сегодня енту игрушку, локализация Триады, на 2-х CD, поставил и был очень огорчен графикой - текстуры страшно размытые и неяркие. Излазил все настройки вдоль и поперек, но так и не сумел улучшить качество графики. Подозреваю, что пираты просто снизили разрешение текстур, чтобы игра влезла в 2 диска.
Кто что думает, в чем причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Рига, Латвия
Xmen Не очень хочется огорчать, но... Следующий после госпиталя мир (смешанный) я уже дня четыре мучаю. Всё никак немогу собраться и пройти его. Как включаю комп, навожу мышку на иконку SH4, сразу вспоминаю что там предстоит . Мой выбор переходит на что-то вроде RBR или Sims2.
Member
Согласен со всеми, текстуры просто отвратительные. Возможно потому, что были дополнительно сжаты пиратами, на фоне ОТМЕННО созданных персонажей и монстров это смотрится очень странно, множество стилизаций типа размытости, блеклости и серости, ИМХО самое стильное графическое оформление. Геймплей - на высоте, хотя начало игры как-то не впечатлило. Управление ИМХО стало еще хуже, чем в 3-й части. Самое яркое впечатление пока что (токо начал играть) - ГЛАЗОК. Это просто супер. Такого я еще не видел. А киношный эффект? Очень своеобразно. С тенями непонятка, тени неплохо ложатся на персонажей, а вот в остальном их как бы и нет динамических А так "Конами" в своем стиле, очень много аналогий с 3-й частью, несмотря на то, что внешне ничего общего. А так сабж рулезный, японцы в очередной раз не подвели.
Добавлено спустя 17 минут, 54 секунды: Jasha спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 1
gunzoller
Цитата:
фоне ОТМЕННО созданных персонажей и монстров
- не подскажешь какие монстры там созданы отменно? Пока я ее не стер видел дырявый мешок с тряпкам с торчащей красной лентой и летающие параллелепипеды в метро. Может это воображение фанатов рисует "ОТМЕННЫХ монстров".
Ну да согласен, что персонаж сделан неплохо, только со стороны в близи видим мы его 0.05% времени игры - что от этого толку?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Тут было много вопросов как открыть коробку с надписью 1000$ и автомат с надписбю 1$
Если вы только начали играть то их открывать НЕ НУЖНО! Поиграйте дальше, потом вы их откроете.
P.S. Таких ситуаций в которых нужно что-то найти или открыть будет не мало,но играя дальше и оставляя такие ситуации пока не решёнными вы поймёте зачем они там были сделаны!
ИГРАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!! Я сам как-то раз прошляпил одну маааленькую весч и целый час не мог понять, а в чём же дело!
P.S.2. По прохождению не смотрел! Всё вышесказанное личный опыт!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Народ, вот думаю себе тоже взять эту игру. К сожалению не играл в предыдущие части, как то руки не дошли. Но хочется чего нибудь мрачноватого , с атмосферой. Пробежался по топику вижу что все просто матерят управление. У меня уже был опыт когда игру пришлось из-за этого сносить (не помню что за игра была), так кто нибудь играет ее на гейм паде? А то я как раз вчерась (на день варенья) поставил себе гейм пад от SONY PlayStation через переходник. Можно ли с ним нормально поиграть? Вообще мне как новичку в СХ стоит ее играть или как?
Member
Злобный Йожык глупости говоришь.. все там в порядке с моделями, где уж, а в SH они всегда были одними из лучших. во первых, я не фанат, я просто знаю, что конами со своим детищем рулит однозначно, во вторых, с воображением все вроде нормально . Да я еще раз хочу отметить, что графическая составляющая игры, это совсем иное, непохожее на то, что есть в других играх, так что сравнивать ее хоть в чем-то типа
Цитата:
doom3, Far Cry, Splinter Cell....
просто глупо. кстати, где ты видел в FarCry хорошие можели? Враги просто мрачняк, ужасная анимация, полигонов местами откровенно мало, да и блеск от кожи смахивает на блеск запеченного пластика... это по твоему классная модель? про сплинтера я промолчу, особенно про их мрачные модели NPC - ужас, полигонов мало и текстуры на них не блещут. а вот в СХ - круто, просто такое впечатление, как буд-то они дорисованы карандашом, отдельно "подведены", мне очень понравились.
Ray Adams бери однозначно, хоть и игра очень своеобразная. вообще-то я бы рекомендовал пройти сначала 3-ю часть, вот это где мрак... кстати, в 3-й мало кто заметил мало кто заметил постпроцессинг в виде "снега" на экране, словно у нас сумеречное зрение - бомба, мало кто до этого додумался! вообще по новаторствам, то конами снова на высоте. ничего подобного не существует и вряд ли появится. кстати, с падом будет вполне нормально играться, значительно лучше, чем на клаве. А новичку я бы советовал взять сначала 3-ю, но если нет, то все равно можно брать 4-ю и набраться терпения, на первый взгляд может не понравится, но это только сначала. Очень "тягучий" геймплей со множеством инфы для чтения и догадок. Стильная и сильная игра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 1
gunzoller
Цитата:
а в SH они всегда были одними из лучших
- не смеши. Анимация говоришь плохая в других играх? Угу в СХ4 ее вообще убрали и сделали летающие мешки.
Цитата:
ее хоть в чем-то типа doom3, Far Cry, Splinter Cell.... просто глупо
- почему глупо? объясни, а не кидайся словами. Детализация главных героев в них не хуже, а то лучше чем в СХ4. Ты по каким критериям оцениваешь детализацию? Что в СХ детализировано? Висящая рубашка с нарисованными карманами? Что в этом герое детализированного? Можно было мелочей добавить в виде пуговиц, хороших волос и т.п. А так это просто более детализированный мешок.
Цитата:
кстати, в 3-й мало кто заметил мало кто заметил постпроцессинг в виде "снега" на экране, словно у нас сумеречное зрение - бомба, мало кто до этого додумался
- так крывали огрехи графики
Ray Adams - ИМХО эта игра для фанатов. Требует очень много свободного времени из-за беготни туда-сюда, потрать его на что-нибудь более существенное. PS если всетаки меня не послушаешь, напиши потом пожалел или нет о потраченном времени . PPS надоело спорить, ухожу из ветки, играйте. Я просто хотел предостеречь тех кто сомневается от лишней траты денег и времени. GL!
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд:
Цитата:
пускай каждый останется при своём мнении
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Прикольно! Почитал я тут пару страничек ваших постов. Понял одну вещь - Сайлент исчез. Исчез ещё после выхода третьей части. Воспоминания у меня оставила только первая. Ну, и немного вторая. Третью я вообще не воспринял как ужастик. Четвёртую я покупать не стану. Не хочу растраиваться. Вот тут говорят
Цитата:
А так "Конами" в своем стиле
В каком нафиг стиле? В первую играли? Вот там стиль - полный бред! После её прохождения долго ходил и обдумывал концовку. И ещё с месяц рассказывал знакомым про сюжет. Из них многие после этого взяли SPS.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 292
В общем и в мой город привезли счастие. Зашел в магазин с "кислой миной" (т.к. раз пятый уже захожу туда за неделю и постоянно выслушиваю, что она исчо не вышла), спрашиваю - SH4 привезли?...И тут моему счастию небыло предела...Привезли...Да еще в аж трех вариациях: 2xCD, 4xCD, 1xDVD. А я еще зашел-то без денег. Бегом под дождь домой. Взял деньги и обратно. Купил...Вот сейчас сижу, ставлю. Буду тестить, чтож из себя представляет и чем отличается по геймплею/графике от третьей части.
Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 24 секунды: кстати, и все же (по крайней мере в DVD версии) - звук Dolby Digital, а не стерео...как у меня было в третьей версии вот скрин из настроек: #77 звук не просто играет на всех колонках, а реально - если сзади игрока раздается шум, то и я его реально слышу с задних колонок - т.е. все пучком со звуком.
п.с. игра после установки весит: 3.38 ГБ (3 631 933 470 байт)