Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
pa_ul писал(а):
угу. Они сперва крутой рендер на скринах делают, а к релизу все проще выкладывают.
а скрины таки были, красивые чёткие, с девкой и её серёжками, в которых полигонов больше, чем во всей сцене финального релиза... примерно как в кольцах из мода Jewels of the Nord к Скайриму но это только в чешской игре можно встретить чела, в 5 часов ночи едущего куда-то по просёлку в тёмных очках и притом без GPS, не убившегося при этом об сосну. И притом очки эти можно отнять и даже надеть, а вот увидеть - хреннн. А я его и гопнул только ради GPS. Всё у них как-то нелогично. Может они латентные ромуланцы? И анимация валю его, он на полном скаку останавливается без инерции и из этого положения ровненько выпадает мордой вниз. А даже в поделках Codemastырьs бегущие красиво летят харями в песок и по земле ещё тянутся. Там же я узнал о существовании таких "групп" как Понтера, Мегодес и Миталика, наверняка Бивис с Баттхедом каким-то чудом прошли медкомиссию МинДемократизации СШП, или неграм или латиносам больше нечего слушать, потому что пластинки с фанком и репачьём конфисковали ещё в Кабуле, выдав взамен ЭТО.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Странная все-таки в игре производительность. Запустил карту без бойцов, загрузка ГП 99%, фпс нормальный. Запустил тоже место, но со скрипт. бойцами, фпс низкий и загрузка ГП уже 40%.
Member
UPD у них всегда, где идут перестрелки мобов по фракциям, падает на 10 fps от нормы, как у Беседки в Солитюде, а на пустой карте, вроде трёх последних миссий из showcase, на тех же настройках на 6000 у меня не 20 fps, а все 30. Точно также до подлёта к Пиргосу, в котором танки три часа не могут завалить каких-то клоунов, и после. Стрелок мой этих мобов валить не хочет, а сам я их даже не вижу. Короче говоря, ММО из этого не выйдет, код слишком кривой.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Кэп подсказывает, что скриптами нагружаются одно или два из возможных ядер, которые игра может использовать, из-за чего ГП не получает в нужном количестве данных для обработки. Это так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
boomalex писал(а):
и размытие еще говорили убрать?
Ну я четкой зависимости не увидел. Иногда размытие снижало фпс, иногда нет. Лучше всего самому проверить, оно ведь сразу фпс меняет при изменении настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Death_Arrow ну во первых консольщиной тут не пахло никогда и вероятно не будет, чем разрабы очень сильно гордятся ! Во вторых для ночных вылазок нужен прибор ночного виденья (активируется кнопкой "N") а для включения света на транспорте необходимо нажать "L"
Добавлено спустя 1 час 12 минут 2 секунды: Дальнего света в игре нет...
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
pa_ul писал(а):
Дело даже не в снижении фпс, а в то что падает загрузка ГП до 30-40%, там где она раньше она отображалась на полные 99%.
так что странно, я с монитором проца по ядрам из Aida64 (в OSD афтебёрнера), суммарной занятостью оперативы и прочими штуками ничерта не пойму, проца загрузка общая не растёт, распределение обычное - до 75-80% одно, под 40-50% три остальных, суммарная около 50%, оперативы потребление вроде тоже не растёт, а вот нагрузка на gpu падает. Она начиная с какого-то уровня дальности прорисовки падает ниже 99% и потом может там и стоять, и падать ещё ниже. Значит или счётчик на CPU что-то не показывает, или трафик по шине памяти, или по PCIe, хз что короче. Я такое ещё с верёвками на дамбе в Crysis 3 видел, когда и на gpu и cpu нагрузки падали одновременно с fps, и тоже ничего не было ясно, кроме того что код - кривой, как руки у индусов и это надо патчить. Чехи - тупые! Почему-то во все ПК эксы в последнее время просто таки модно не добавить сужета. Как вроде денег нет на озвучку квестов. Впрочем, вероятно что и нет. Все актёры озвучек ушли на консольки там у них по 275 миллионов бюджета на игру выдают
boomalex писал(а):
какие настройки кто ставит на GTX 570 в ФулХД
для 1080p на макс. дальность видеопамяти маловато и карта будет недозагружена даже на ультре, SSAO и блюр убирать соотв. не помогает, значит выставить всё на макс, дальность на 5000, FSAA выкл (видеопамять, лагает), SMAA Ultra вкл, да будет Круйсос! (а fxaa - аццкое мыло). Если будет мало fps, дальность снижать до 3000, или до того уровня, когда нагрузка на gpu не станет везде под 99%. Потом только начинать снижать SSAO. Ещё можно снижать качество текстур (но они и так мыло) или ставить 1680х1050. Если выбрать FSAA, макс. качество текстур обрежет соотв. до Нормал, как в Total War Rome II
Member
Цитата:
Death_Arrow А что ж тогда текстурки - мыло хозяйственное? На асфальт без слёз не взглянешь. Зато лагает так, будто всюду 4К текстурами всё облеплено.
Нет такого в игре. Там совершенно нормальные текстуры. Мыльные текстуры не могут съедать под 3гб видеопамяти! По игре есть много вопросов - анимация персов, физика, освещение(в части отсут. тени от персонажа при вкл. фарах автомобиля) и т.д., но к текстурам и графики почти невозможно придраться. В этом плане игра удалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2011 Откуда: Yearth
гуру Arma 2-3, подскажите, пожалуйста, с чего лучше всего начать новичку, что бы как можно быстрее полностью разобраться в игре? (гайды, видео или ещё что?)
игра очень понравилась, огромные миры, много всего, но совсем непонятно куда бежать и что делать
Member
gelezka386 Я не гуру Арма 2-3, но думаю, что для начала нужно разобраться с кнопками, оружием, анимацией, управлением техникой, а потом лезь в мультиплеер.
Member
pa_ul писал(а):
Мыльные текстуры не могут съедать под 3гб видеопамяти!
техники и неписей хорошие текстуры, он за текстуры окружения - но учитывая что на дальности в 12000 даже без FSAA нужно 3гиговая карта, простительно. Надеюсь будут моды. Кое-где непонятки с коллизиями и вместо залезания на камень сквозь них пролазишь, снайпера вражеские скорее всего это тоже знают и валят соотв. вода и облака после JC2 - ахтунг. Я понимаю нет денег на озвучку, но ЭТО, при недозагруженной видяхе! Козлы...
Member
Renegade1979 Там нет смысла отображать свыше 3000-4000, так как дальность травы ограничена. Да и не согласен я про текстуры окружения тоже. В мульте сервера вообще дальность ограничивают в 2000 и играют...
Member
pa_ul писал(а):
Там нет смысла отображать свыше 3000-4000, так как дальность травы ограничена.
на земле даже на 3000 с трудом можно заметить туман на горизонте, это при условии что залезть на горку (так что на сервере ограничивают правильно). Но я про вертолётные миссии, там даже на 6000 видна граница. Можно летать на 12000, но в 1680х1050 и с лагами на 15-20 fps, так и взял бы 760-ю. Мне ещё с дня рождения её должны, но весь буджет ухайдакали в ремонты на две хаты. Сомневаюсь что травы (альфа-тестированные анимированные меши в огромных количествах) можно внятно положить хотя бы до трети линии горизонта, не спалив суперкомпьютер в MIT, иначе бы чехи добавили поддержку (и был бы кипеш как с TressFX Ларки). То же с камнями и текстурами земли, вроде и ОК, но как в Crysis - 1К макс (а положить больше... за суперкомпьютер уже говорили).