Q:низкий ФПС с процессором i5 A:изменить значение WorkerThreads = 4 на WorkerThreads = 2 в вашем config.ini файле по пути C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Call of Duty Black Ops III\players\config.iniубрали с новым патчем такой параметр
Q:не стабильный ФПС A:включите тройную буферизацию в вашем config.ini файле по пути C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Call of Duty Black Ops III\players\config.ini //Set to 3 to enable triple buffering, useful to prevent large framerate drops when vsync is enabled BackbufferCount = "3" // 2 to 3
Q:чем отличаются настройки графики? A:разбор здесь
Правила темы: 1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ Разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга или их пропаганда запрещены.
Последний раз редактировалось Vik 09.05.2016 21:27, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
-=GURU**of**3D=- писал(а):
не вывозит 980я в разгоне эту чудо
Как такой трэш вообще выпустили??? Я в полном шоке, пусть все даже на ультра, FPS 144+ - но игра реально дикий отстой, графа просто убога, боевка никакущая, ужас
_________________ Rtx 4080 +жижа
Последний раз редактировалось Vik 08.11.2015 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
при загрузки видика 99% , не вывозит 980я в разгоне эту чудо игру
А вот у меня, представь себе, видос не загружен почти никогда на 100%,только его память. С процом вообще отдельная тема: из 8 потоков загружены только 5 да и то процентов на 70-80, еще один поток на 20-30, а 2 потока по нулям. Я правда виде не записываю, но афтербернер и "диспетчер" для мониторинга использовал.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Короче, просто кривой код в игре. Налицо утечка памяти. А вот случайно это сделали (в бете же ничего подобного не было), либо "попросили" помочь в продажах - мы уж точно не узнаем.
Member
Странно , у меня все 8потоков равномерно грузит на 50-60% , видик всегда на 99% нагружен.
Значит отличие заключается во взаимодействии проца с видяхой из разных лагерей. Сами процы у нас почти одинаковые. P.S. Кстати, сам процесс с игрой в "диспетчере" у меня не занимает больше 5 ГБ в памяти. Я тестил в самой начальной сцене, там же где и GameGPU (чтобы сравнить результаты). И у меня почти все данные отличаются от ихних: памяти жрет больше, а процесс игры меньше, загрузка проца иная, средний ФПС повыше будет.
на 980 разогнанной до 1486Mhz(на сколько я помню) и с графоном выкрученным почти в пол(только тени - высоко, сглажка - smaa T2x и размытии отключено) фпс в районе от 80 -120. Но бывают просадки до 30-50 фпс и в это время видно что нагрузка на видюху резко падает, но секунд через 10 все возвращается обратно. Да и пока не изменил WorkerThreads = 4 на WorkerThreads = 2 тормозила даж в меню безбожно
Member
Между прочим, когда проходил первый уровень в сингле, мне графика и анимация компаньона кого-то сильно напомнили. Не сразу вспомнил кого, но сейчас припомнил: ооочень похожие графон и анимацию движений я видел в FEAR2! Если кто помнит ее, подтвердит ли?
Member
dimkahon писал(а):
FEAR 2 неписи как столбы не стояли за укрытиями. Движки абсолютно разные.
Нет-нет, я имею в виду именно анимацию и графику компаньонов/гг там и тут. Когда тут первый ИИ-напарник поворачивается, встает сбоку от двери и проч., то очень похоже на FEAR2. Кстати , графон по воспоминаниям совсем недалеко ушел. Но FEAR2 я проходил на таком древнющем железе, что тормоза этой колды на нынешнем компе просто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
vitsnap Даже в конце первой миссии , на машине когда погоня , у тебя 80фпс? У меня 2560х1440 , такие же настройки , но текстуры ещё высокие и там фпс что то около 20-30 скачет... Сомневаюсь что в 1080р там будет 80... Или когда в первой миссии смотришь на заложника через стекло , фпс около 30, разбил стекло и снова 60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
Мдааа.... Оценил это чудо на профильной системе, все ультра, smaa x1, все галочки включены, 1920х1080, 80-100 фпс ( 100 фпс лок поставил ) , просадки в комнате в 2х2 метра смотря на монитор до 60 фпс падало, ещё в одном месте зажигается огонек в начале миссии в комнате, падает до 20-25 фпс ( глючная сцена наверное ), ок, жить можно, хотя этот уровень оптимизации даже с Batman и Unity не сравнится, они там совсем офонарели? , НО пока я не посмотрел, сколько это чудо жрёт!!! ( графика хуже Battlefield к слову и при этом так заметно хуже, комнаты идеальные квадраты, без каких то аксессуаров и т.д. максимум нарисованные бумажки в поле ) AW держал стабильно всю игру на максимуме 100 фпс , там вопросов нет, а тут ТО в 2х2 МЕТРОВОЙ КОМНАТЕ ПОЛНОСТЬЮ ПУСТОЙ с ОДНОЙ ТЕКСТУРОЙ МОНИТОРА, ПРОСАДКИ, ЖРЕТ ЭТО 14.9 ГБ ОЗУ ( только это приложение ) Я впервые такое вижу, рекорд видел у одной игры 7гб, а тут 14.9Гб! Ок, думаю про то, что забита вся видеопамять думаю уже не стоит кушает далеко не 2.7-2.8Гб в 1080Р, а все 4гб забились за 40 мин игры , ЭТА ИГРА ПО ОПТИМИЗАЦИИ ПОРВАЛА ДАЖЕ Batman Что то с играми творится непонятное в последнее время...
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: Да и проходить нет смысла, все миссии и так открыты в начале игры, их всего 11 штук В общем удаляю
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Marc Crass Нет там ограничений и это не катсцена...
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: TheRedNik вово и я про это , 60фпс , включилась лампочка или монитор или стекло какое-то прозрачное в кадре, все фпс резко падает в плинтус ... Без какой либо внятной причины. В бою с кучеффектов может быть 60фпс , в комнате 2х2 может быть 25-30...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
Можно как то хотя бы с FXAA поиграть в нее в 1080P на максимуме с 4Гб видеопамяти? После 30-35 минут фризить начинает от пережора памяти, в начале в меню кушает 3гб видеопамяти ( КАААК? ) Я не вижу смысла покупать 980GTX Ti и т.д. ждать Паскалей надо, сейчас карты даже последние сливаются со скоростью новых iPhone, год, все, уже на максимуме не поиграешь. Titan X только сейчас имеет смысл брать, не меньше, 12гб видеопамяти на запас, иных путей не вижу, вон та же Watch Dogs в 4к на максимуме с MSAA X4-X8 сожрал в тесте 10гб видеопамяти
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Даже в конце первой миссии , на машине когда погоня , у тебя 80фпс? У меня 2560х1440 , такие же настройки , но текстуры ещё высокие и там фпс что то около 20-30 скачет... Сомневаюсь что в 1080р там будет 80... Или когда в первой миссии смотришь на заложника через стекло , фпс около 30, разбил стекло и снова 60.
ну я сейчас конечно уже не вспомню, но на машине в конце погони фпс просел конкретно. но после правки WorkerThreads = 4 на WorkerThreads = 2, я уже не перезапускал конечно, но дальше все пошло бодренько, но просадки все равно бывают и независимо от того что на экране происходит.
Есть такое. Я не понимаю как такое происходит. Идет кат-сцена, мы в комнате 2х2, которая по каким-то неведомым причинам сжирает все видео ~4гб, всю оперативу, нещадно насилуется фп. Через десять шагов опять комната, уже другая и она опять подгружается. Вопрос: что они там добавляют в эти комнаты,что так нещадно просаживают? Ну не может такой небольшой уголок использовать все ресурса, нет там ничего такого. Даже предметы в воде не реагируют на столкновения и проходишь сквозь них как с добрым утром, растения не колеблются. Значит никакой физики при взаимодействии. Смех, да и только. Вот такой момент, с 2-51
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Попробую тут продублировать свою проблему и недоумение!ЦП FX-8300-4500\2500 RAM-8гб\1950 ВК HD-7950 1100мГЦ И так начну: 1. Печаль... Не могу выставить макс настройки,вылетает ошибка о нехватке памяти... только не понятно какой,ОЗУ потребляет 5гб уже в настройках игры,видео память как бы тоже не может быть загружена на всю в менюшке... бред! (Решено-мало вирт.памяти) Это божественно! Сижу в настройках игры,расходуется ОЗУ-6гб\виртуальной памяти 10.2гб ,я уже боюсь начинать играть! кстать ошибка памяти вылетала именно из-за виртуальной памяти
2. И вот начало игры-просадка фпс до 0.0 кадров\сек на максимальных настройках (разрешение 1600х900) озу-8гб занято\граф.памяти занято 2.2-2.4гб\виртуальной памяти 13ГБ... Что блин они изобрели!? Поиграл малость в Call of Duty Black Ops III,в принципе игра идет на высоких настройках,изредка конечно бывают просадки чуть нижу 30fps,но в основном ближе к 60кадрам! А вот в видеороликах картина выглядит иначе,кадры почему то проседают больше чем в игре,иногда бывает 5 кадров,и видео естественно жутко лагает... после видеоролика с 5-10фпс по началу и игра подтупливает,но потом нормализуется... уж не знаю то ли комп гонит,то ли игра такая! раньше в играх наблюдал,что в видеороликах фпс ниже чем в самой игре,но не до такой степени,если в других играх фпс 40-60,то в роликах обычно 25-30фпс... почему ролики то не вывозит? Проц кстати не заметил что бы бешенно грузило,40-45%,ВК тоже не нагружена в 99%,максимум 60-65%(ну это видимо из-за верт.синх) и нагрева соответственно нет ни на ЦП,ни на ГП. Пробовал решение для i5-ых,прафка файла конфиг(4 поменять на 2,не помогло) с чем может быть связано?