Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
Тему реанимировали хорошо ) Всем спасибо, я все таки пас, запросил возврат. Не буду тратить время. Честно полазил около 2-х часов интенсивно, покопался в настройках, кое что почитал в инете. В целом летает не плохо, есть кривоватые моменты лишних настроек, графа в целом симпатична, на то время. Плохого хорошего не скажу, понятно очень мало времени, просто не приглянулась. Оформление еще такое игры аля "онлайн" и Х4, не могу серьезно в такое начать играть сейчас в конце 2023-го. Как то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
ev_rus А мне трудно в эту игру играть, так как времени очень много требует. В начале я охотно стартанул, а потом забросил на долго. Потом решил начать с нуля и вести журнал, но теперь не могу вылететь с систем Федерации Пилотов. Хочется вдумчиво и осмысленно, а времени нет. Запускаю вместо этого какую нибудь стрелялку на пол часа.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
F22 писал(а):
А мне трудно в эту игру играть, так как времени очень много требует. В начале я охотно стартанул, а потом забросил на долго. Потом решил начать с нуля и вести журнал, но теперь не могу вылететь с систем Федерации Пилотов. Хочется вдумчиво и осмысленно, а времени нет. Запускаю вместо этого какую нибудь стрелялку на пол часа.
Игра чувствуется с большим потенциалом, и работает хорошо на макс (правда там со стерео мониторами и сглаживанием что то накуролесили не понял). Но лично у меня просто нет желания играть сейчас в игры по подаче и оформлению 6-8 летней давности. Исключение делаю только для Зова Припяти (недавно переиграл освежил в памяти) и гоняю в АмериканТрак.
Member
Да нет никакого бреда. Специально не стал развивать срач в этой теме. Ну честно, вначале побегал по планете, устройства посмотрел, фон, горизонт, техника стоит какой детализации, колёса и пр, реально онлайн адаптированная песочница графы 6+ летней давности. Тут на ютюбе есть за последние годы видео, где чувак сравнивает космо полёты разных игр, включая Элиту и СФ. Так игра этой темы честно выглядет хуже остальных, СФ же самый современный. Понятно, что дело в играх не только в графе но и много в чем, но уж коли речь зашла про качество графы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 200
Добавлено спустя 1 час 10 минут 52 секунды:
ev_rus писал(а):
В СФ может быть посмотрим как внутри кораблей
Нашёл таки одно жидкое преимущество В эту "игру в преимущества" можно играть бесконечно,например: покажи в SF транспорт колёсный для передвижения по планете?
"Нутра" кораблей в Элите нет. Пока нет,но это тестировали и хотели ввести, разрабы временно отложили данную фишку из-за проблем с оптимизацией. Но есть "нутро" у больших кораблей, флотоносцев, которые обычно покупают гильдии.
Что касается космоса.
На фоне убогих корабликов, 100 квадратных метров декораций скайбокса со спрайтовыми планетами, и полёты через загрузку по клику мышкой на 2д карте, Элита, в которой есть свои минусы, выглядит просто шедевром
Я прошёл Старфилд и даже несколько сайд квестов осилил. В игре про космос космоса как такого нет, это просто набор локаций с загрузками. Старфилд игра совсем не про космос. Нельзя сравнивать это с Элитой, да даже со Старситизеном, который пока даже не полноценная игра, потому что в них космос есть. В них ты можешь пролететь из одной звёздной системы в другую.
В Элите карта Млечного Пути 1:1 (400'000'000'000 звёздных систем) и в каждой ты можешь побывать, пролететь насквозь. Реалистичные звёзды и планеты. Ты видел в Старфилде нейтрино? Космос реалистичен во всех своих проявлениях. Одни только звезды имеют 14 классов в зависимости от своего возраста, а также могут обладать под-классами на основе тех или иных особенностей, при этом это имеет вполне ощутимое отражение на игровом процессе. Скриншоты из игры использовались во многих документальных фильмах. В Элите есть социальное взаимодействие с другими игроками, есть различные сообщества по типу Fuel Rats - интернациональное объединение пилотов, помогающее другим пилотам, у которых кончилось топливо. Любой пилот, оказавшийся запертым в системе из-за опустевшего топливного бака, может позвать их на помощь безвозмездно. Элита добивается ощущения «вы управляете кораблём». Поддерживает самые сложные контроллеры для полёта и, естественно VR. В Элите очень много разных занятий, которые не исследуешь и за тысячу часов. А если всё надоело, можно развлечь себя в PVP.
Самый жирный минус Элиты, что она не развлекает игрока, игрок должен сам себе искать занятие, будь то торговля, пиратство, грузоперевозка, майнинг или открытия неизведанных другими игроками звёзд и планет.
Мне кажется ты просто троллишь нас, ставя в пример Элите СтарФилд?
_________________ i7-13700K/GigabyteZ690UD/32Gb DDR4/RTX5080 Gamerock/PX850G/UHD Mini LED
Member
kosach1989 писал(а):
Мне кажется ты просто троллишь нас, ставя в пример Элите СтарФилд?
Вы ставите. Много интересного написал, а вывод сделал тот, о чем в двух темах я пишу два дня: СФ - это квесты, общение, лут крафт кач сингл-космо боевик. С современной офигенной детализацией и подачей. Элита - совсем про другой космос, с кучей своих плюсов, так и минусов, и на устаревшей графе, что уж там, нет спора.
Member
lelik1974 писал(а):
Ох уж эти мамкины специалисты по графическим движкам
Успокойся уже, здесь не нужно быть специалистом, достаточно просто играть настраивать сравнивать смотреть своими глазами! Star Citizen и то новее презентабельнее визуально. На, кушай:
_________________ ☆ Ray tracing forever ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 22.09.2023 17:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
ev_rus писал(а):
о чем в двух темах я пишу два дня
Не следил особо за темами, только вчера подключился.
ev_rus писал(а):
СФ - это квесты, общение, лут крафт кач
Согласен.
ev_rus писал(а):
сингл-космо боевик
Весьма условный "космо".
ev_rus писал(а):
С современной офигенной детализацией и подачей.
Я на своей видеокарте карте из профиля (RX7900XT), на ультра-настройках в разрешении 3440*1440 не увидел в игре особой детализации. Графен и детализация на уровне Fallout 4, с более лучшим освещением и тенями. Если убрать тени и новое освещение, то будет 1 в 1 (ну ладно, объективно в СФ текстурки почётче). Так же исчезающие NPC перед дверью, что выглядит несовременно и загрузки на каждом шагу, кринжовые анимации и ИИ. Например:
Пример работы прогрессивного next-gen движка Starfield
Разве, что физика тел при падении стала получше. Starfield создана на движке Creation Engine 2, в основе которого технология, использованная при создании The Elder Scrolls V: Skyrim и Fallout 4, т.е это уровень 2011 года.
ev_rus писал(а):
на устаревшем графически движке
Относительно верно, Cobra, которая сейчас используется в игре, создан в 2013 году и был уже несколько раз модернизирован.
_________________ i7-13700K/GigabyteZ690UD/32Gb DDR4/RTX5080 Gamerock/PX850G/UHD Mini LED
Member
kosach1989
Ок не вопрос. Для меня важен итоговый вариант в который я играю сейчас. Выше на двух видео (на самом деле еще третье есть, где визуальная составляющая полетов в космосе, там СФ вообще графически вне конкуренции, ну если только с Х4 допами его сравнить) все видно между играми невооруженным глазом любому пользователю более менее серьезно играющему и настраивающему игры под свой комп.
Еще раз, я вообще не желаю в этой теме их сравнивать. Я лишь удивляюсь почему хейтеры СФ по глупому в сети лезут сравнивать эти игры, когда они и графически и концепцией и подачей разные вообще кардинально и про разное. То что кораблик в космосе и там и там среди звезд и планет это еще ни о чем не говорит.
Member
ev_rus писал(а):
Я лишь удивляюсь почему хейтеры СФ по глупому в сети лезут сравнивать эти игры, когда они и графически и концепцией и подачей разные вообще кардинально и про разное.
Потому что СФ так рекламировали. Выпускали тизер-ролики, постили концепт-арты, Тодд Говард говорил про тысячи планет и т.д. Люди, повелись на рекламу, в том числе и я. Долго ждали. Думали, что это будет убийца Элиты и Старситизена в обёртке Скайрима и приправой из Масс Эффекта.... С бесшовным миром, кучей планет и биомов, с гиперпрыжками и прочим... Когда игра вышла, люди поняли, что это совсем не то, что они ожидали и почувствовали себя обманутыми. Тут конечно можно обвинить людей в завышенных ожиданиях, но тот факт, что реклама была не особо честной и их умышленно вводили в заблуждение отрицать нельзя.