Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
#77 Жанр: Экшены, Приключенческие игры, Ролевые игры Разработчик: Piranha Bytes Издатель: THQ Nordic Дата выхода: 17 окт. 2017 Steam
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
У меня на 488 выше 30 вообще не поднимается (всё на макс кроме аа, fhd). Загрузка: видео всегда 100%, проца 20-30%, видеопамять 5Гб, оперативка 4,5Гб(!). Даже последний DeusEx значительно быстрее работал. Да, и совсем забыл. Тому, кто придумал такой интерфейс инвентаря, надо вырвать руки из жопы и долго бить ими по голове.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Инвентарь, конечно, да - суровый, тевтонский. При том, что в Элекс чуток получше, по-крайней мере, разбиение по категориям есть. Периодически возникает крамольная мысль, что Пираньи - обычные рукожопы, которые ничерта не учатся.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
lelik1974 писал(а):
что Пираньи
Из старой гвардии там почти никто не остался. Готика стала культовой в свое время не просто так. Бери эту формулу, да делай игру с современным геймдизайном, сохраняя самобытность. Но нет, мы будем делать устаревшую во всех смыслах помойку, которая держится только на "духе" старой готики.
Кстати, ещё один шаг назад в сравнении с прошлой частью - теперь хрен поймёшь - нужен предмет для крафта или нет.
Да, этот хлам просто не понятно зачем напихали. Его горы скапливаются, продать одной кнопкой нельзя, стоит копейки, а для крафта только три вида ресурсов. Да и крафт при наличии легендарных предметов практически бесполезен, а тем кто чистыми магами играет и вовсе не нужен никакой крафт.
У меня как-то накопилось более трехсот сумок с элекситом, так у меня рука устала каждую открывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
Def писал(а):
Чё, их можно открывать?!
Лол. Там не только сумки элексита можно открывать но и некоторые мешочки. Только в отличии от сумок, с фиксированной суммой, там может и больше 1000 "денег" быть. Иногда, полезно, пробовать юзать то, что валяется в сумке.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Нашёл гранатомёт. Это читерский аппарат, им можно завалить любого, а если повезёт - то и в любом количестве. Теперь все бабки улетают на гранаты и лечилки. Зато появился шанс хоть как-то перемещаться по карте напичканной убермобами. Непонятно, как прокачиваться. В том смысле что у скилов заоблачные требования к атрибутам. А очков за уровень даётся ничтожно мало. Страшно раздражают домогающиеся напарники, которые подбегают и принудительно начинают диалог. При чём все тащат тебя на совершенно самоубийственные задания с толпами черепков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Def В первой части было тоже самое. Многие ради гранатомета выбирали фракцию изгоев. Прокачиваться элементарно. Тут же опыт за мобов и квесты дают, не то что в каком-нибудь Скайриме где очки только за прокачку скиллов начисляют. Полезно в способностях взять пораньше +1 очко к очкам навыка и +к увеличению опыта за квесты и мобов. Набирать побольше элекса или скупать его и варить зелья на +1 очко способностей чтобы учится новым скиллам не дожидаясь очередного уровня. Я игру закончил на 43 лвл, но если выкащивать всех мобов у преобразователей, наверно можно 60 лвл получить, я там просто пробегал до главной консоли так как мобы довольно медленные все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
На выходе у второй части была дико убогая оптимизация, картинка в принципе симпотная, но особых отличий от первой части нет, движок в основе игры скорее всего лежит тот же самый, ибо он отстал от жизни лет на 10-12, анимация корявая и видеть такое в 2022-м году как минимум странно, так ещё игра работала при этом всём через одно место, но вот не прошло и года как разрабы решили прикрутить к игрухе дх12, это пожалуй один из немногих случаев когда реально есть какой-то толк от перехода на новый api, причём выросла именно оптимизация под процессор, если в дх11 у меня было максимум 40фпс и статеры, то в дх12 мой проц стал уже выдавать 90+ фпс, хотя линия фреймтайма не идеальна, но нет ощутимых фризов и статеров и идёт вполне плавный геймплей. Обе части конечно сами по себе крайне на любителя, вторую часть даже не спасает то что прикрутили русскую озвучку, всё портит убогая анимация и боёвка, я поражаюсь как можно такое вообще делать, имхо первое с чего надо начинать это реализовывать нормальную анимацию и физику в игре, а потом всё остальное. За 5 лет особых изменений в этом плане не случилось, я имею в виду промежуток между двумя частями, так что на выходе халтура вышла ещё та https://www.youtube.com/watch?v=TPka6jHnFB4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
Lenivezz писал(а):
Народ, а никто часом в elex 2 на 6600xt не играется? Че то запустил на машинке жены (i5 11400, ну и эта самая 6600xt), и результат, прямо скажем, печальный.
dr0zdandre писал(а):
на AMD-картах данная игра идет отвратительно, за это спасибо разработчикам
Это да, в дх11 было на 6900хт неиграбельно. Более-менее только игра пошла с добавлением дх12 патча https://youtu.be/TPka6jHnFB4
Lenivezz писал(а):
Да она и на зеленых, знаешь ли, не блещет). Запустил на своей основной машинке, с 12900к и 3080ti, так там тоже не фонтан - в пещере "мормонов", к примеру, до 60 может проседать в 2К. И ладно если б было на что посмотреть в плане графона - так не на что же)
Не могу не согласиться, оптимизация в игре донная, но на зелёных картах куда лучше и это в дх11. В игре устаревшая анимация и физика, но графон на весьма высоком уровне, есть игры с не менее крутой графикой, но оптимизон там получше. На дх12 игра получает некий буст, но и на амд, и на нвидии очень долго начинает загружаться. Тестил на своей карте в дх11, тоже не айс, а в пещере мармонов печалька была, думал проц виноват, хотя скорее всего именно он https://youtu.be/NL9p_xo4OdE
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Alim63 ну да, под амд оптимизация вообще ужасна или просто выростают требования к процу, на карте от нвидии мой проц ещё даже тащит https://youtu.be/NL9p_xo4OdE
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Всем привет! Темы по Elex 2 нет, я правильно понял? Кто играл в Elex 2 - подскажите как добыть много элекса? Я химию прокачал на максимум и после 60 очков харатеристик героя хочу дальше зельями героя качать - отдавать тройной опыт за очко характеристик очень накладно, проще зелий наварить, а для этого нужно много элекса. Горное дело прокачано, но 6 кусков элекса с месторождения не впечатляют. Заодно хвалитесь кто в какую фракцию вступал - я пока не выбрал, качаю лучника - рукопашника, нравятся клирики. Нашел на Маяке легендарный Резак троллей, жаль будет не воспользоваться.
Походу столкнулся с багом: в Форте у кузнеца квест на ингредиенты для ковки оружия. Осталось убить старого рыболапа - значок с ним горит на карте на базе клириков, где Ева сидит. Всё там облазил, рыболапа нет.
sgs писал(а):
Да и крафт при наличии легендарных предметов практически бесполезен
Не соглашусь. Прокачал производство оружия, крафтовые улучшенные вещи стоят дорого, можно много осколков заработать. За задания платят гроши, без крафта разоришься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
Если в 1-м Элексе "рулил" огнемет ... то во 2-м рулит (или рулил год назад) дробовик (где искать лучший не буду писать, в интернете полно гайдов). Можно к нему в довесок, чтоб патроны экономить, топорик или мечик ... но все одно 80-85% стычек проходится дробовиком. Вернее им удобно чистить всю карту ради опыта.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Star_Wiking писал(а):
Вернее им удобно чистить всю карту ради опыта.
Я к 28 уровню зачистил на карте почти всех троллей, с помощью лука. Забавно что с максимально прокачанными трофеями с троллей падает по минимуму, а с какого - нибудь скального ящера - по максимуму. В первой главе бегаю, лук скрафтил сам, улучшенный лук берсерка. Нормальный дробовик мне не попадался, иногда гранатомётом пользуюсь и мечом курьера (тоже сам скрафтил) с щитом альбов (резист 80%). Сегодня глянул гайд по оружию и броне - оказывается легендарок полно, буду искать теперь.