Первая часть криминальной саги Mafia — 30-е годы, Лост-Хэвен, Иллинойс. Ремейк культовой игры, воссозданной с нуля. Постройте карьеру мафиози во времена сухого закона. После случайной встречи с мафией таксист Томми Анджело попадает в мир организованной преступности. Сначала он настороженно относится к семье Сальери, но большие деньги меняют его отношение…
Ваша гангстерская сага: Станьте гангстером во времена сухого закона и поднимитесь по ступеням преступной иерархии.
Лост-Хэвен, Иллинойс: Тщательная реконструкция города 30-х годов XX века — архитектура, автомобили и культура периода между Мировыми войнами.
Ремейк классики: Любовно воссозданная игра с расширенным сюжетом и возможностями, а также оригинальным саундтреком. Это Mafia, которую вы помните и любите, в современном исполнении.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные:
Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
При обсуждении сюжета, выкладывании видео и изображений - используйте специальные теги:
Код:
[spoiler]текст[/spoiler] или [spoiler=][/spoiler] - для обсуждения сюжета; [spoiler=][media]ссылка на видео[media][/spoiler] - для видео с youtube; [spoiler=][img]ссылка на изображение[/img][/spoiler] - для изображений.
Обратите внимание на п. 3.17 ПК, прежде чем задавать вопросы и обсуждать нелегальное использование ПО:
Код:
3. В конференции запрещается: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Последний раз редактировалось u.s.e.r 26.09.2020 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Прошел. Оригинал все равно лучше. Это ж надо было такое скотское прицеливание внедрить ? Под консольщиков наверно, чтобы им было удобно пальцами ног стики и кнопки нажимать.
Сюжет они зачем-то в некоторых местах изменили. В оригинале миссии имели небольшую вариативность. А тут сделали полностью заскриптованную линейность. Какие-то таранчики F, броневики.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Прохожу параллельно с оригиналом. Ожидал полного дерь..... но, по факту игра тянет гденибудь на 7.5/10. Прохожу ENG/ENG, в общем расклад таков: 1. Озвучка и персонажи. В оригинале лучше и в РУ и в ЭНГ версии. Зачем было переделывать почти все диалоги? Переделанные получились как в г-сериалах каких-то для школьников, петросянство какое-то неуместное добавили, юморок уровня Аншлага. ЗАЧЕМ? Уже всё было идеально! Лица зачем переделали, Полли такой урод просто конч конченый получился, 0/10 попадание. РУ озвучка в старой мафии 1С была топ, а тут просто УГ уровня плохих любительских переводов. В итоге игра потеряла главную ценность - повествование и актёрская игра (войс актинг в 1ую очередь). 2. Дизайн и атмосфера неплохие, но это заслуга художников, да и в 2020 это норма, что планка качества куда выше во всех играх в этой части. 3. Сложность. Её тупо нет, изи PRESS X TO WIN для одноклеточных с укрытиями. Слишком оконсолено-оказуалено всё.
В общем из шедевра, который тягается с классикой кинематографа сделали проходной дженерик шутанчик с машинками, тянет на МОД для мафии 2 лол. Такое ощущение, что делавшие игру вообще не понимают и не играли в первую часть. Для неопытных детей и под пивас пойдёт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
voltagemasta писал(а):
1. Озвучка и персонажи. В оригинале лучше и в РУ и в ЭНГ версии. Зачем было переделывать почти все диалоги?
В старой игре озвучку делали в подвале на коленке и соответствующей аппаратуре. Дворовый уровень актёров озвучки режет слух, они просто тупо читают текст который им дали, без малейшего погружения в происходящее. В новой всё сделано профессионально, как eng так и rus, тут даже обсуждать нечего, это слышится в интонации и эмоциях, которые актёры вложили в перевод.
voltagemasta писал(а):
В общем из шедевра, который тягается с классикой кинематографа сделали проходной дженерик шутанчик с машинками, тянет на МОД для мафии 2 лол. Такое ощущение, что делавшие игру вообще не понимают и не играли в первую часть.
По моему скромному мнению и не только моему, это достойный ремейк за последние годы. Как в плане графики, так и озвучки и с этим не поспорить!
Да и обновлённый саундтрек мне больше понравился.
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
voltagemasta писал(а):
Лица зачем переделали
лица с реальных актёров, кто попался того и сделали
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
DeniZZka писал(а):
В старой игре озвучку делали в подвале на коленке и соответствующей аппаратуре. Дворовый уровень актёров озвучки режет слух, они просто тупо читают текст который им дали, без малейшего погружения в происходящее.
так в этом вся прелесть тут другое, в ремейке они говорят напрягаясь и скаким-то пафосом - этот фальшь очень хорошо чувствуется и кажется неестественным, в оригинале говорят легко и непринуждённо леГ Ко и непринуждённо
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
DeniZZka писал(а):
Да и обновлённый саундтрек мне больше понравился.
саундрек хороший, взяли песни реальные старые вроде как ля вердин он современный вроде и они её убрали
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
wolfire писал(а):
в ремейке они говорят напрягаясь и скаким-то пафосом - этот фальшь очень хорошо чувствуется и кажется неестественным, в оригинале говорят легко и непринуждённо леГ Ко и непринуждённо
то есть ты такой хочешь сдать банду и сидишь такой леГ Ко и непринуждённо об это чирикаешь, как о погоде эй камиссар я тут тебе щас сдам 5-10 чел мафиозо, ты же не против?! а то ему в ответ, тоже леГ Ко и непринуждённо - Дааа чел, давай, я как раз хотел что нибудь такое-этакое вытворить
Добавлено спустя 1 час 25 минут 34 секунды: wolfire Я бы конечно мог долго расхваливать ремейк, но зачем, когда есть человек, со словами которого я ПОЛНОСТЬЮ согласен и подпишусь под каждым его словом! Посмотри хотя бы первые 3 минуты, там всё чётко и понятно рассказано, для тебя и таких как ты, которым всё не так и всё не то!
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Только начал проходить и... как же они лажают, из кинемотаграфичного сюжета, сделали спинномозговой шутан(( Лажают сразу с лого 2К, там летит по спирали патрон, нет не пуля после выстрела, а целиком патрон с гильзой долб...бы Первая миссия, СКРИПТОВО отрываемся от погони, браво в конце мисии был ролик, из за которого буквально с первого взгляда влюбился в Мафию в 2002г. Томми нервно курит в машине, Сэм под тревожную музыку выходит из бара и засовывает руку запазуху (*звун нарастающего сердцебиения), Томми судорожно пытается завести машину и свалить, сейчас мафиози достанет валыну просто уберёт свидетеля и... тут кульминация момента.А в новой части что? Увидел Сема, попытался завести тачку и сразу получил бабки-всю эпичность момента просрали((( Вторая миссия, убегаешь от быков Морелло, милый разговор у бара и всё??? в Оригинале тупые быки сунулись в бар Сальери, и после их тела тащат в грузовик, одного за ноги и он бьётся головой о брусчатку-сразу такой серьёзный настрой на игру появляется, понимаешь что ребята серьёзные и ты вляпался к мафиозии. Дальше пока не хватило меня, они каждую миссию так обосрут? PS: Логинов давно уже зажравшаяся продажная крыса, его проплаченное мнение перестал смотреть.
Последний раз редактировалось ShaKodemon 28.10.2020 8:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
ShaKodemon писал(а):
Только начал проходить и... как же они лажают, из кинемотаграфичного сюжета, сделали спинномозговой шутан(( Лажают сразу с лого 2К, там летит по спирали патрон, нет не пуля после выстрела, а целиком патрон с гильзой долб...бы
на патроне есть канавки? чет не видел но видеовставка дебильная конечно
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ShaKodemon писал(а):
Томми нервно курит в машине, Сэм под тревожную музыку выходит из бара и засовывает руку запазуху (*звун нарастающего сердцебиения), Томми судорожно пытается завести машину и свалить, сейчас мафиози достанет валыну просто уберёт свидетеля и... тут кульминация момента.А в новой части что? Увидел Сема, попытался завести тачку и сразу получил бабки-всю эпичность момента просрали(((
есть такое. там Том ещё вроде слегка улыбается даже) как добрый пёс
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ShaKodemon писал(а):
Вторая миссия, убегаешь от быков Морелло, милый разговор у бара и всё??? в Оригинале тупые быки сунулись в бар Сальери, и после их тела тащат в грузовик, одного за ноги и он бьётся головой о брусчатку-сразу такой серьёзный настрой на игру появляется, понимаешь что ребята серьёзные и ты вляпался к мафиозии. Дальше пока не хватило меня, они каждую миссию так обосрут?
да все в комедию превращают, походу они думают что игрокам нравится такие игры-шутки, как например вач дог лягушкаон, или код колдовар
Добавлено спустя 20 секунд:
ShaKodemon писал(а):
Дальше пока не хватило меня, они каждую миссию так обосрут?
да я говорю меня после сюжета 3-й мафии вообще не торкнуло, как буд-то я уже играл в эту игру. Негр там сюжет довольно слитный, а тут актерский состав просто подкачал вот и всё. Тут кому не нравится 3я часть и при этом наверное никто её не прошел Нате вам спойлер
Каким местом это хуже ремейка первой части?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
из кинемотаграфичного сюжета, сделали спинномозговой шутан((
Сделали персонажей более "яркими", как они думали, по факту похоже на среднесериальчик мурриканский с характерами уровня подростков 10-12 лет. Чего только Полли стоит, школьник-дегенерат в теле взрослого. Зачем вообще было менять сюжет, характеры персонажей и диалоги, я не понимаю ну никак. Прохожу дальше, параллельно с 1ой. Стрельба и управление в 1ой лучше на порядок. (240FPS@240Hz+бесконечная прорисовка и 4хАА, вообще топчик https://www.youtube.com/watch?v=_PG2w9wYTPs ) Это консолеубожество с прилипанием к укрытиям, уровень дженерик проходных сонсолешутанов 2005 года.. А эти гениальные PRESS X TO вообще выбешивают. Симулятор оператора ПК, где нужно вовремя нажать кнопку (парирования, например). Кстати прыгать запретили, лол.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
ShaKodemon писал(а):
целиком патрон с гильзой
Это для домохозяек. Серьезно. Они просто расширили аудиторию (школьники 8+, домохозяйки, подпивасы). Денежки нужны же. Удивился, что лутбоксы не завезли и скинчики.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ShaKodemon писал(а):
Увидел Сема, попытался завести тачку и сразу получил бабки-всю эпичность момента просрали(((
Тоже это заметил. В 1ой мафии уже всё было выверено и работало. Диалоги и катсцены вызывали нужные чувства, всё было иднально. А тут вообще кринж, даже если бы я не знал о 1ой мафии, всё-равно момент просрали.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ShaKodemon писал(а):
Логинов давно уже зажравшаяся продажная крыса, его проплаченное мнение перестал смотреть.
Тоже это заметил. В 1ой мафии уже всё было выверено и работало. Диалоги и катсцены вызывали нужные чувства, всё было иднально. А тут вообще кринж, даже если бы я не знал о 1ой мафии, всё-равно момент просрали.
И это при текущем уровне развития графики, лицевой анимации(( 20 лет назад чуваки плоскими текстурами и постановкой больше эмоций смогли передать, чем эти хайпожоры со всеми технологиями(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
ShaKodemon писал(а):
давно уже зажравшаяся продажная крыса
ShaKodemon писал(а):
как же они лажают
Если криво сделанные перестрелки еще можно списать на то, что Томми обычный таксист, то само вступление в мафию это эпик В оригинале гг вынужден был вступить, т.к. от этого зависела его жизнь, тут же он по своей воле с мотивацией, что нужно отомстить за разбитую машину А боссбатл в деревне к чему/зачем? Когда в погоне нужно выцеливать уязвимые места бронебобика Да даже Вавра раскритиковал, но и хорошее есть у игры - это графений, тут мое почтение. Похож жи ну #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Сейчас наспойлерю хейта
В оригинале в финале СЭМ назначает стрелку напуганному Тому в галерее. Сэм заранее подготовился и подтянул боевиков мафии. В ремейке Том сам назначает место Сэму. Логика навыворот.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
За то багов в ремастере куча,типа весящих в воздухе деревьев и кустов,а где то пролазишь в текстуры,видно игру делали в спешке что бы как можно быстрее на старые консоли продать,да управление из жопы бесило часто особенно рукопашная,часто подсказка клавиша вообще не отображалось чисто белое пятно
по своей воле с мотивацией, что нужно отомстить за разбитую машин
Чиста пацан ё. Ди сюда ё, машину мне разбил, я тебя разобью Дак да, выглядит вообще и нереалистично и кринжово. Мотивация уровня детсадовцев в теле 30+летних мужиков. Я еще офигел как он дону Сальери борзо отвечал "мне не нужны деньги я хочу отомстить этим у..". Хотя в оригинале Томми вообще не хотел попадать в эту ситуацию и сидел как мышь тихонько, понимая с кем он имеет дело. На кого это рассчитано? На аудиторию майнкрафта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
voltagemasta писал(а):
На кого это рассчитано? На аудиторию майнкрафта?
Дык это уже тенденция, выпускать ширпотреб, рассчитанный на захват как можно большей аудитории, где чаще упор в графен, а остальное второстепенно, включая сюжет.