Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2031 • Страница 17 из 102<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 36

Жанр: CRPG
Режим игры: одиночный / кооператив
Разработчик: Larian Studios
Издатель: Larian Studios
Дата выхода: 03.08.2023 | 06.09.2023
Платформа: PC | PlayStation 5
Игровой движок: Divinity Engine 4.0
Версия игры: Build 15603362

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / GOG / PLAYSTATION STORE

ОПИСАНИЕ
Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах.
В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350
• Оперативная память: 8 GB
• Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

Рекомендуемые требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600
• Оперативная память: 16 GB
• Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
МОДИФИКАЦИИ
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/945
  • https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18070027#p18070027

Размещение спойлеров дальше 1 акта - в теге "спойлер".

Партнер

Member
Фото: 6
daimos писал(а):
Я просто не вижу очевидно отрицательных персонажей.

Минтара? Ну и что значит отрицательные персонажи - злые? Так их хватает: Минтара очевидно злая, Лизель и Астарион почти наверняка тоже. Или именно Chaotic Evil партию хочется?
Если бы я отыгрывал злыдня, моему бы персонажу было пофиг на недовольство сопартийцев - использовал бы кого удобнее, а в случае конфликта этих недовольных можно и порешить)

Member
SmaSheR "пати по мировоззрению" - предложения?
Напомню, что эвил в днд тоже трех видов, но не наблюдаю что-то на четыре рыла.

Member
Фото: 6
daimos, так по какому мировоззрению? В злую партию упомянутые выше Минтара, Лизель, Астарион и ГГ Темное желание так и просятся, естественно мировоззрение у них не будет одинаковым - спутников всего 10, если хочется единодушия, то тут только наемники помогут (но лишишься фана от взаимодействия со спутниками).

Member
Фото: 31
Про спойлеры не забывайте.

Member
Фото: 0

Member
боже какой же кайф игра, 10\10 по началу. после корабля уже 4 часа ползаю

Moderator
Фото: 67
Мод DLSS2FSR2 для Baldur's Gate 3

Member
Фото: 15
HELLdiego писал(а):
после корабля уже 4 часа ползаю

Дикий пожиратель времени. :D В первом акте не зацикливаюсь ибо прошёл его в бете, по этому тотальным пиксельхантингом пока не занимаюсь. Да и времени играть сейчас нет от слова совсем. Можно сказать что толком и играть то не начал, персы буквально только что 3 левел апнули. :oops:

Пока только одно в игре реально не нравится, так это отсутствие возможности вертеть камеру по вертикали. Не могу привыкнуть ибо в тактической изометрии где сплошь и рядом вертикальность это реально не удобно. Или может это я туплю и камеру можно во всех плоскостях вертеть? :?: Не подскажите? Выглядит как наследие заточки управления под геймпады.

Ностальгия накатила...
В сопляковом возрасте первый балдур конечно тяжко давался. Угрохал кучу времени на прохождение. Не забуду бой с гоблинами в пещере и пати волшебников. Переигрывал неимоверное количество раз, но самый лучший финал для меня был это минус один сопартиец. Ну вот никак иначе. По итогу в этой битве разобрался во всей боёвке, заклинаниях и некоторых тонкостях dnd опытным путём. Дальше пошло кратно веселее. NWN первый проходил тоже тяжело ибо "как обычно в dnd бывает" перса запорол сразу и даже не знал что такое в dnd может быть и нужно начинать с нуля. Думал что я просто тупой и не умею играть. Что и как понял уже после, но билды успел более или менее выровнять. Из-за этого тут же начал проходить NWN по второму кругу на жреце или священнике(не помню). Выносил всё вперёд ногами и второй раз прошёл вообще без напряга, но после страданий при первом прохождении получил ещё больше удовольствия при втором прохождении:D

Member
Фото: 5
Играю пока за гомикового плута. Работает вроде игрушка не плохо, вроде симпатичная, инфы полно, диалоги. Пытаюсь пока распробовать.
Но че-т тема тут смотрю без энтузиазма, хотя заявили игру на рпг шедевр пятилетки. Тема вон Дьябло4 ломится, а тут тишина и обсуждение технических проблем за три года "шлифования" до идеала.

Member
Фото: 24
до патча недавнего баги часто попадались, сегодня доберусь, посмотрю, что там наисправляли, заодно и разницу с новыми драйверами от nvidia поищу

Beastiya #2820, DIV Seeker #31403

Member
ev_rus писал(а):
Тема вон Дьябло4 ломится

ну как то сравнивать Baldur's gate и Diablo не очень корректно, у них общего очень мало. Мне например диабло совсем не интересна, а в БГ если засел играть, то это надолго...

Member
Фото: 2
Народ подскажите, есть ли разница в сюжете, если начинать готовыми персами с историей либо сгенерированному самим?
Я к тому, что может для стандарных 7 персов там какие-то сюжетные вставки/ответвления есть, а если сам рандомного сделаю, то ничего подобного не будет?

Member
Фото: 12
ev_rus писал(а):
Тема вон Дьябло4 ломится

Тут личное игровое мировоззрение у каждого... да и больше она соло... Как то сложно это обсуждать. Т.е. основная часть это РП...
Дьябло это линейная гриндилка. Основная часть - это беги, кроши, лутай и строй билд для эффективности этого... РПшить там сложно.

Member
HELLdiego писал(а):
боже какой же кайф игра, 10\10 по началу. после корабля уже 4 часа ползаю

Есть такое дело. Сабж, как хорошее вино, - пьёшь не спеша.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
jugador писал(а):
Народ подскажите, есть ли разница в сюжете, если начинать готовыми персами с историей либо сгенерированному самим?

У готовых персонажей есть своя история.

Member
Фото: 2
lelik1974 писал(а):
У готовых персонажей есть своя история.

Это я понял. Она, как-то влияет на прохождение?
Я к тому, что не будет ли такой ситуации, когда у всех стандартных персов будет какое-то сюжетное ответвление, а у сгенерированного нет?

Member
jugador писал(а):
Это я понял. Она, как-то влияет на прохождение?

Игра только вышла, все нюансы прохождения будут ясны позже.

Заблокирован
Заблокирован
ev_rus д4 да де рядом не стояла с этой игрой… имею обе, д4 тупо рандом на стары, из активностей нет по сути ничего (все одно и то же из раза в раз). Вообще хочу ак свой скинуть с д4. А тут пока ползаю по подземелью, диалоги просто бомба, и сама игра как раз настоящая рпг в отличии от всей псевдобредятины которые выходили в последние 5 лет. В первой деревне замесил друидку (очень мне ее физиономия не понравилась)🤣. Потом нечаянно послал мага куда подальше (ткнул не туда в диалоге), сейчас бега в пати варвар, жрец, плут, воин. На средней сложности разносят кабины всем. Пришлось поломать голову как замесить боса в кузнице. Но игра просто отвал башки.

Palit GeForce RTX 4080 GameRock OmniBlack

Member
Фото: 70
mirror1986 писал(а):
и сама игра как раз настоящая рпг в отличии от всей псевдобредятины которые выходили в последние 5 лет.

Ага. Если создал паладина - то будь добр отыгрывать паладина, со всем его добром и честью. А если паладин поднимет мужа Марины как зомби, например - то придет недовольный мегапаладин и отберет нафиг все паладинские способности. Все как положено в настолке.

Member
LorDex я так понял «запороть» персонажа можно только на высоких уровнях сложности? Имею ввиду то, что эффективность персонажа в бою падает до такого уровня, что он становится почти бесполезный.
Просто я не знаток днд механики. В своё время прошёл первый dragon age с аддоном. И четко спланированной тактики особо не было (в том числе и в развитии персонажа), то есть действовал чаще по обстоятельствам. Еще пытался пройти первый балдур, но после 40 с лишним часов потерял интерес, так как механика днд в этой игре мне показалась слишком замороченной.

Member
ev_rus писал(а):
Но че-т тема тут смотрю без энтузиазма

народ играет потому что , не до форума)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2031 • Страница 17 из 102<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа