Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
МОДИФИКАЦИИ
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
daimos писал(а):
Я просто не вижу очевидно отрицательных персонажей.
Минтара? Ну и что значит отрицательные персонажи - злые? Так их хватает: Минтара очевидно злая, Лизель и Астарион почти наверняка тоже. Или именно Chaotic Evil партию хочется? Если бы я отыгрывал злыдня, моему бы персонажу было пофиг на недовольство сопартийцев - использовал бы кого удобнее, а в случае конфликта этих недовольных можно и порешить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
daimos, так по какому мировоззрению? В злую партию упомянутые выше Минтара, Лизель, Астарион и ГГ Темное желание так и просятся, естественно мировоззрение у них не будет одинаковым - спутников всего 10, если хочется единодушия, то тут только наемники помогут (но лишишься фана от взаимодействия со спутниками).
Дикий пожиратель времени. В первом акте не зацикливаюсь ибо прошёл его в бете, по этому тотальным пиксельхантингом пока не занимаюсь. Да и времени играть сейчас нет от слова совсем. Можно сказать что толком и играть то не начал, персы буквально только что 3 левел апнули.
Пока только одно в игре реально не нравится, так это отсутствие возможности вертеть камеру по вертикали. Не могу привыкнуть ибо в тактической изометрии где сплошь и рядом вертикальность это реально не удобно. Или может это я туплю и камеру можно во всех плоскостях вертеть? Не подскажите? Выглядит как наследие заточки управления под геймпады.
Ностальгия накатила...
В сопляковом возрасте первый балдур конечно тяжко давался. Угрохал кучу времени на прохождение. Не забуду бой с гоблинами в пещере и пати волшебников. Переигрывал неимоверное количество раз, но самый лучший финал для меня был это минус один сопартиец. Ну вот никак иначе. По итогу в этой битве разобрался во всей боёвке, заклинаниях и некоторых тонкостях dnd опытным путём. Дальше пошло кратно веселее. NWN первый проходил тоже тяжело ибо "как обычно в dnd бывает" перса запорол сразу и даже не знал что такое в dnd может быть и нужно начинать с нуля. Думал что я просто тупой и не умею играть. Что и как понял уже после, но билды успел более или менее выровнять. Из-за этого тут же начал проходить NWN по второму кругу на жреце или священнике(не помню). Выносил всё вперёд ногами и второй раз прошёл вообще без напряга, но после страданий при первом прохождении получил ещё больше удовольствия при втором прохождении:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Играю пока за гомикового плута. Работает вроде игрушка не плохо, вроде симпатичная, инфы полно, диалоги. Пытаюсь пока распробовать. Но че-т тема тут смотрю без энтузиазма, хотя заявили игру на рпг шедевр пятилетки. Тема вон Дьябло4 ломится, а тут тишина и обсуждение технических проблем за три года "шлифования" до идеала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
ev_rus писал(а):
Тема вон Дьябло4 ломится
ну как то сравнивать Baldur's gate и Diablo не очень корректно, у них общего очень мало. Мне например диабло совсем не интересна, а в БГ если засел играть, то это надолго...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Народ подскажите, есть ли разница в сюжете, если начинать готовыми персами с историей либо сгенерированному самим? Я к тому, что может для стандарных 7 персов там какие-то сюжетные вставки/ответвления есть, а если сам рандомного сделаю, то ничего подобного не будет?
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ev_rus писал(а):
Тема вон Дьябло4 ломится
Тут личное игровое мировоззрение у каждого... да и больше она соло... Как то сложно это обсуждать. Т.е. основная часть это РП... Дьябло это линейная гриндилка. Основная часть - это беги, кроши, лутай и строй билд для эффективности этого... РПшить там сложно.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
lelik1974 писал(а):
У готовых персонажей есть своя история.
Это я понял. Она, как-то влияет на прохождение? Я к тому, что не будет ли такой ситуации, когда у всех стандартных персов будет какое-то сюжетное ответвление, а у сгенерированного нет?
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
ev_rus д4 да де рядом не стояла с этой игрой… имею обе, д4 тупо рандом на стары, из активностей нет по сути ничего (все одно и то же из раза в раз). Вообще хочу ак свой скинуть с д4. А тут пока ползаю по подземелью, диалоги просто бомба, и сама игра как раз настоящая рпг в отличии от всей псевдобредятины которые выходили в последние 5 лет. В первой деревне замесил друидку (очень мне ее физиономия не понравилась)🤣. Потом нечаянно послал мага куда подальше (ткнул не туда в диалоге), сейчас бега в пати варвар, жрец, плут, воин. На средней сложности разносят кабины всем. Пришлось поломать голову как замесить боса в кузнице. Но игра просто отвал башки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
mirror1986 писал(а):
и сама игра как раз настоящая рпг в отличии от всей псевдобредятины которые выходили в последние 5 лет.
Ага. Если создал паладина - то будь добр отыгрывать паладина, со всем его добром и честью. А если паладин поднимет мужа Марины как зомби, например - то придет недовольный мегапаладин и отберет нафиг все паладинские способности. Все как положено в настолке.
LorDex я так понял «запороть» персонажа можно только на высоких уровнях сложности? Имею ввиду то, что эффективность персонажа в бою падает до такого уровня, что он становится почти бесполезный. Просто я не знаток днд механики. В своё время прошёл первый dragon age с аддоном. И четко спланированной тактики особо не было (в том числе и в развитии персонажа), то есть действовал чаще по обстоятельствам. Еще пытался пройти первый балдур, но после 40 с лишним часов потерял интерес, так как механика днд в этой игре мне показалась слишком замороченной.