Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Возвращение легенды! Исследуйте долину Рудников в потрясающем ремейке культовой ролевой игры. Путешествуйте по мрачному рукотворному открытому миру, который динамически реагирует на ваши действия. Ваши возможности безграничны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
может и глупый вопрос, но всё-же - как на старте попасть в "заброшенную шахту", ну ту, где Диего предлагает "обзавестись оружием"??? судя по видео на ютубе в ту шахту можно попасть только прокачав карманное воровство! Так какого он предлагает туда сходить? Косяк от разрабов(забыли удалить демо-реплику)?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Псков
Parazit1987 1й баг-при вступлении в стражи в конце после сражения этот хрен стоит и ничего не говорит.Прошел по вот этому совету:https://iimg.su/i/jZlc1M 2й-Приносишь Муку еду-он стоит столбом и не открывает вход в храм.Шаманка тоже заклинила.помогла 1529я перезагрузка. Чуть не снес игру.
_________________ You can drift, you can dream, even walk on water Anything you want
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Parazit1987 Это хорошо, так то я мельком пока поиграл, в целом всё на месте. Хотя потенциально больше крафта меня не радует. Ну и изменили действие всякие припасов, беспонтовый шнапс дает больше чем мясо, непривычно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Megagad писал(а):
Косяк от разрабов(забыли удалить демо-реплику)?
Скорей всего. Туда только по квесту попадешь.
Karats писал(а):
В храм спящего в 1 главе попадали благодаря багам движка спидранеры, в ремейке наверняка поправили, шершнем ты только в лагерь орков залетишь где лебедка заела а в храм не войдешь, ур-шак не нужен, это лишь сюжетный квест.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды: Ps: Игрушка хорошая, сразу купил диск ps5 как фанат оригинала.
Advanced member
Vorvort У меня ютуб не работает но я столько раз игру прошёл за 25 лет что отвечаю на вопрос как попасть в храм спящего в первой главе - просочится через текстуры боковым шагом, всё, больше никак, способы повернуть рычаг статуэткой или использовать телепорт не работают до нужного момента по сюжету, перелететь, перепрыгнуть и подползти там невозможно. ps: Просочится через текстуры можно и превращением в любое животное и обратно возле решетки, но это тот же баг движка Багов, которые стали фичей, там было хоть отбавляй, просочится через текстуры можно куда угодно, достал меч и везде пропустят, упал с обрыва и жми из стороны в сторону, шершнем по скалам можно залететь туда где вообще текстур нет, грабь - покупай скелетов, големов и демонов у ксардаса и качайся хоть до 100-го уровня,...
Advanced member
Parazit1987 Да я и говорю в ремейке наверняка баги эти закрыли. Или сейчас можно стало в храм спящего в первой главе попасть? Новый баг значит не по сюжету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Vorvort писал(а):
Но это фишка Готики 1, 2: можно на ранней стадии получить крутую экипировку.
фишка? кхм-кхм... это косяки и недоработки разработчиков В патче же убрали из инвенторя Гомеза его ключи в первой главе?
Про то что магов ослабили, Я за мага проходил только вторую, не знаю на сколько они были имбовыми в первой Но относительно мечника труднее только в паре-тройке мест, в остальном проще и менее запарно. Правда одно но, за мечника я играл на пером патче, а за мага - на втором. Не знаю были ли какие-нибудь правки в балансе
Магию они офигенно сделали, в конце против разных соперников лучше/приходится комбинировать руны. В шестой главе (или пятой, когда превращение открывается) всем советую полетать на гарпии, на этом истребителе по колонии
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Ах да, чуть не забыл, какие же в Готике у магов офигенные мантии, особенно у Ксардаса, в ремейке ещё и с подсветкой
P.S. как вспомнишь Risen, где вместо мантий какие-то халаты
_________________ i7-10700 / RTX 4070Ti Palit GR / Gigabyte Z490M Gaming X / 16Gb RAM
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Parazit1987 писал(а):
фишка? кхм-кхм... это косяки и недоработки разработчиков
Особенность геймплея, я уже писал. Особая прелесть, будучи слабаком, добыть крутое оружие и броню. Например в Готике 2, накупив свитков у Зуриса, можно перебить скелетов и получить меч Убийца драконов, затем завалить чёрного тролля с помощью заклинания Сморщивание монстра и забрать Топор Палача на 125 урона.
Parazit1987 писал(а):
В патче же убрали из инвенторя Гомеза его ключи в первой главе?
У меня старая версия игры.
Parazit1987 писал(а):
Правда одно но, за мечника я играл на пером патче, а за мага - на втором. Не знаю были ли какие-нибудь правки в балансе
Мечником ловить нечего в начале игры. Лучше лук или послушник с руной огненной стрелы. Но для мага в начале очень тяжело добывать расходники на ману.
Parazit1987 писал(а):
Магию они офигенно сделали, в конце против разных соперников лучше/приходится комбинировать руны.
В Готике 2: Ночь Ворона маги - воплощение могущества. В ремейке их ослабили и каст долгий.
Parazit1987 писал(а):
Ах да, чуть не забыл, какие же в Готике у магов офигенные мантии, особенно у Ксардаса, в ремейке ещё и с подсветкой
Мне мантия адепта тёмных искусств очень понравилась, арт - дизайн и графика отличные. Жаль поздно досталась, сразу переоделся в рудную броню. Кузнечное дело тоже странное: меч правосудия с рубином, который выковал, стоит копейки. Во 2-й части кузнечным делом можно было очень хорошо зарабатывать. Заготовка стальная стоила 4 золотых (если не ошибаюсь), а кустарный меч из неё 68 золотых. Но ближе к середине 1-й главы в ремейке денег хватает, трофеев много и стоят дорого.
Насмешили меня Рудные бароны: я обворовал их сундуки, а у них там больше 10 000 монет. Не кусков руды, а именно монет. Надеются выбраться из колонии?
Сейчас этот форум просматривают: BlinkSGA, Google [Bot], Helby и гости: 18