Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 383 • Страница 17 из 20<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Заметил в 0.9.4 ИИ улучшили. Бандосы засады устраивают, подпускают близко и внезапно нападают.

Партнер

Member
dimkahon
Я вам ответил в ветке S.T.A.L.K.E.R. Моды :-)
По шагам описал как решить все возникшие у вас проблемы.

Member
dimkahon
Гамма установка, настройка и запуск
Гамма установка:
79857
Гамма настройка:
79858
Гамма запуск:
79859
Гамма ярлык для быстрого запуска:
79860

Вы не прочитали инструкции по ссылке откуда качали, но я для вас сделал инструкцию пошаговую (выше под катом), чтобы было наглядно и понятно. :beer:
На шаге 7 вы должны выбрать именно тот диск на который установили Гамму! У меня это диск D:\.
Касаемо размера, да размер большой, тут ничего не поделаешь. За 500 модов в модпаке. Причём многие большие по размеру графические.
Дело в том, что Серега Лус - автор репака Гаммы, не имеет отношения к самому модпаку, он просто сделал репак, значительно упростив установку Гаммы. Официальная установка по инструкции с оф. канала сделана через жопу. Проблема с окном установщика репака, у меня так же было. Не видно части элементов интерфейса. Это единственная мелкая неприятность, которую очень легко обойти, нажав 4 раза Tab, затем Enter.

Покопавшись в каталогах и файлах установленной аномалии, нахожу - ура! - AnomalyLauncher.ехе.
Вы неправильно запускаете Гамму. Вы запустили Аномалию вместо Гаммы. (Аномалия - это мод для мода "Зов Чернобыля", Гамма - это сборник модов для Аномалии.)
Гамму нужно запускать только и только через Mod Organizer. Это ярлык "Менеджер Аддонов (ANOMALY - GAMMA)" который создаётся на рабочем столе после установки. Либо по этому пути:
D:\ANOMALY - GAMMA\GAMMA\ModOrganizer.exe
В MO вы также можете сделать ярлык для быстрого запуска Гаммы. Обычно это либо G.A.M.M.A. (DX11), либо G.A.M.M.A. (DX11-AVX). На картинках выше указано как.
Но я советую скачать вот этот файл. Это оптимизированный движок для сильного прироста FPS. Канал проекта. Файлы AnomalyDX11.pdb и AnomalyDX11.exe нужно скопировать с перезаписью в папку "D:\ANOMALY - GAMMA\ANOMALY\bin", но перед этим на всякий случай сохраните оригинальные файлы. С этим движком игра идёт значительно быстрее, но случаются вылеты. В МО вы можете сделать ярлык для G.A.M.M.A. (DX11) без AVX!

Вот вы мне скажите, неужели нельзя было запилить нормальный установщик с нормальным лаунчером?
Автор Гаммы уже который год не может сделать нормальный установщик. Это очень большой косяк модпака. Там всё делается через лаунчер Гаммы, но эту программу я вообще не советую вам запускать для обновлений и вообще НИКОГДА (!!!), потому, что после обновлений практически всегда запарывается весь модпак. Вот установили репак от Сереги Луса и играйте в него. Если выходит новая версия Гаммы, то лучше устанавливать всё сначала или репак скачать. Так проще и надёжнее. Это из собственного опыта.

Если будут трудности, то задавайте вопросы, помогу.

Давайте я опишу общую картину. Откуда вообще появилась Гамма?
Есть оригинальная трилогия Сталкер ТЧ, ЧН, ЗП.
Есть мод (для оригинальной трилогии) называется "Зов Чернобыля" - он объединяет все локации оригинальной трилогии и добавляет несколько новых. Этот мод ориентирован на фриплей, но есть и сюжетные линии.
Есть мод (для "Зова Чернобыля") называется "Аномалия" - множество улучшений всех аспектов игры, но мод плох тем, что добавляет переусложнённую систему ремонта.
Есть модпак (сборник модов для "Аномалии") называется "Гамма" - это 500+ модов для мода "Аномалия". Автор Грок, собрал эти моды, внёс туеву хучу правок, а также добавил свои моды. Радикально улучшена графика и звук. Также самое главное это мод по шутингу "баллистика Грока", который вводит систему классов брони и превращает перестрелки в ураганный экшн. Появилось ощущение импакта от стрельбы и обратная связь. Мутанты стали значительно быстрее и опаснее, но и оружие (дробь и экспансивные пули) теперь имеет хорошее останавливающее действие и надёжно поражает мутантов и людей со слабой защитой (плащи, куртки, комбезы). Бронебойные пули хороши против, как ни странно, брони. Короче бои в Гамме (будь то охота на мутантов или перестрелки с людьми) это лучшее что есть на сегодняшний день в играх. Любые шутеры просто нервно курят в сторонке по сравнению с Гаммой. Также в Гамме переработана и значительно упрощена система ремонта. Гамма это не хардкорный мод и ориентирован на среднего игрока.

Member
dimkahon писал(а):
Я потратил два вечера своей жизни, пытаясь понять, что там в этих модах крутого и интересного. Ответ - для меня ничего.

Не торопитесь делать выводы пока не запустите и не погираете именно в Гамму. Именно для вас этот модпак будет очень интересен. В этом я уверен на все сто. Сотни тысяч людей, и я в их числе, годами играем в Гамму и кайфуем. Вас тоже этот шедевр модостроя затянет. :-)

Member
Предупреждение Предупреждение 
ethergy ВАСЯ,оно все уже переиграно вдоль и поперек. ты пойми,что для адекватного человек есть пределы во всем этом. бесконечно не будешь играть в одно и то же,каким бы фанатиком ты ни был !
сейчас играют в моды сталкера в основном всякие стримеры,ю-туберы, донатеры, люди со слабыми пк, взрослые- ностальгирующие...и ,вообще говоря, этих людей очень немного и с каждым годом становится меньше.
прогресс идет вперед и люди взрослеют.
мне вот очень нравился сталкер, я с 2007го года переиграл в кучу модов, но со временем я уже вырос из всего этого и сейчас четко понимаю, что мне лично на этих милипистрических локациях с однотипными убогими "квестами принеси, найди, убей " делать абсолютно нечего...
игра давно уже не приносит никакого удовольствия.
единственный момент- жду некоторое время ( год-два), допилят сталкер 2 ( + настрогают модов)- попробую в него поюзать .
а пока что лично для меня эта тема закрыта- все абсолютно одно и то же.

Member
kisulja
В общем понятно, у тебя просто старость, которая не в радость. Всё надоело, жизнь постная, пора о вечном думать, а не в игрушки играть. А у нас молодых васьков ещё вся жизнь впереди. :D

люди со слабыми пк
Ага расскажи это фанатам Гаммы.

прогресс идет вперед и люди взрослеют.
Люди стареют, а прогресс уже давно сменился на регресс, причём, буквально во всех сферах жизни. Современные игры всё хуже и хуже, причём даже в техническом плане.
Одна отдушина - это сталк-моддинг. Вот где все смелые идеи вплощаются в жизнь.

мне вот очень нравился сталкер, я с 2007го года переиграл в кучу модов, но со временем я уже вырос из всего этого и сейчас четко понимаю, что мне лично на этих милипистрических локациях с однотипными убогими "квестами принеси, найди, убей " делать абсолютно нечего...
Понятно, приелось просто. А я вот не играл в кучи модов с 2007. Только трилогию прошёл. Разве что АМК проходил, и лишь с 2023 играю в Гамму. До этого ещё в ванильную Аномалию поигрывал. В Гамме настолько интересный геймплей и атмосфера, что они многократно пересиливают все недостатки.

единственный момент- жду некоторое время ( год-два), допилят сталкер 2 ( + настрогают модов)- попробую в него поюзать .
Конечно нужно ждать. Сталкер вышел в 2007, а Гамма появилась в 2023, то есть через 16 лет. Значит Сталкер 2 лет через 10 моддеры допилят, а может и больше уйдёт времени, и будет в итоге Гамма на UE5. Сталкер 2 это пародия на Гамму. Вася-геймеры, которые проходили Сталкер 2 по несколько раз даже не осознают, что, по-сути, поиграли в суррогат Гаммы. :lol:

Member
Фото: 0
ethergy писал(а):
Конечно нужно ждать. Сталкер вышел в 2007
И сразу был выносом мозга в то время.

Member
ethergy единственное, что хоть какой-то интерес у меня вызывает -это новая Антология...там вроде много чего наворотили.
в гамму играть совершенно не тянет. там акромя оружия ничего нет...

Member
ethergy писал(а):
годами играем в Гамму и кайфуем.

А есть тут кто смог запустить Гамму (да и вообще Аномали) в VR?
Я через ReShade пробовал где-то год назад конвертить - оно не цеплялось. Какие-то хитрые шейдеры видать использует игра... :cry:

Member
kisulja писал(а):
единственное, что хоть какой-то интерес у меня вызывает -это новая Антология...там вроде много чего наворотили.
в гамму играть совершенно не тянет. там акромя оружия ничего нет...

Есть же мод для Антологии с кучей новых локаций. Или уже в самой Анологии встроены эти новые локации?
Проблема других модпаков на Аномалию, в отличие от Гаммы, в том что они не убирают душный аномалевский ремонт. Это когда у ремкомплектов, при замене изношенной детали на новую, расходуются заряды. Также детали нужно чинить отдельно. Короче васянская душнина.
В Гамме тоже есть косяки. Например, я бы для всего оружия сделал бы появление клинов только при состоянии любой детали от 60% и ниже. Потому что, не смотря на казалось бы маленький шанс клина, оружие клинит довольно таки часто даже с шансом клина около 1%. И это происходит в самый неподходящий момент, что сильно бесит.

Member
ethergy писал(а):
Короче васянская душнина.

Как 99% творчества фанатов Сталкера.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
stiffmaster писал(а):
Как 99% творчества фанатов Сталкера.

Полностью согласен. Гамма входит в 1%, но и там есть васянские моменты. Не всё удалось выкорчевать.

Member
ethergy писал(а):
Гамма входит в 1%

Не знаю куда там входит Гамма, но на самом посещаемом сталкерском форуме, она не входит даже в топ-50 - https://ap-pro.ru/topstaff/
Видимо, настолько уникален, что мало кому интересен. Может хватит фанатствовать?

Member
Опричник
Рассмешил. :lol: Тоже мне нашёл экспертный источник. Васянский форум авторов васянского же Тру Сталкера. Вот так, сначала наиграются в васянские поделки, потом бомбят, что весь сталкерский моддинг это васянство.
У меня к тебе один вопрос, ты сам-то в Гамму играл или очередной теоретик-эксперт? Или тоже, как "Хуанг", не можешь мануал в 2 строчки прочитать и установить всё по инструкции? Форум воинствующих ламеров. RTFM блин!

Member
Фото: 47
Опричник писал(а):
мало кому интересен

Согласен. Наиграл часов 25... Оружие классное, боевка - норм, всё остальное - душнилово. Снёс и никогда больше не поставлю.

Member
la4mer2018 писал(а):
Согласен. Наиграл часов 25... Оружие классное, боевка - норм, всё остальное - душнилово. Снёс и никогда больше не поставлю.

И что ты там за неделю игры успел сделать? Выжигатель хоть отключил? Кончено же нет. За одиночек не прошёл, за бандосов не прошёл. За наймов, за Монолит конечно же тоже не прошёл. И за Грех не прошёл. "Всё они лучше "стариков" знают". :lol:
Люди годами играют в Гамму. Кайфуют от атмосферы и боёв. И ничего не надоедает, потому что интересен сам процесс состоящий из множества непредсказуемых и разнообразных ситуаций. Такое возможно когда игровой мир по настоящему живой. Когда по нему бродят монстры и люди и происходит взаимодействие между ними. Хотя, конечно же, хотелось бы увидеть воплощение данной идеи на более высоком уровне. На современном движке с более глубокой проработкой и лучшим ИИ.

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
И да "писчите ищо" сюда свои впечатления про то как вы не играли в этот модпак. :lol:

Member
ethergy писал(а):
Такое возможно когда игровой мир по настоящему живой

Не утрируй. Всё же не по настоящему.
До сих пор никто не догадался мобов не спавнить "где-то не так далеко за кадром" прямо в локациях, а не "приводить их" извне:
1. Военных, например, привозить на блок посты на грузовиках "из большого мира", когда их численность редеет или перед организацией какого-то рейда на ту или иную группировку (не помешало бы добавить подобных "сильно встряхивающих баланс" активностей).
2. Бандосы чтобы перелезали в Зону через заборы или выходили из труб. М.б. по очереди с одиночками в разные дни и время.
3. Учёных, привозимых в Зону к бункерам на вертолётах или сначала до границ (баз военных?) вертолётом, а дальше грузовиком, как можно доставлять тех же наймов.
4. Мелкие муты чтобы вылезали именно из нор и туда же прятались. Для крупных можно пещеры (тем, кому не пох на выбросы). Да и вообще, чтобы муты-охотники прятались, выжидали, поджидали сталкеров (и не только игрока, конечно же). И нападали по стелсу.
5. Ключевых персов сделать смертными, чтобы их в случае смерти кто-то тупо заменял ("продолжил его дело" после нахождения и прочтения кпк, если квестовик или новый торговец начал торговать с нуля, при чём, своим ассортиментом и т.п.) через пару игровых дней. А игрок, пришедший к убитому квестовику/торговцу - пусть пока пи.дует погулять дальше по Зоне (как бы он ни был против, желая "сразу закрыть квест или отторговаться"), пока нужный ему непись снова не появится (и это вполне нормальный для игры поворот, а все несогласные с этим пусть лучше сразу идут в пешее эротическое без обсуждений и споров). Это вообще потенциально позволит вырезать полностью базы и занимать их другой группировкой, а потом отбить обратно или ещё кем-то.
Список этот и далее можно продолжать. :pardon:

Member
ethergy писал(а):
За одиночек не прошёл, за бандосов не прошёл. За наймов, за Монолит конечно же тоже не прошёл. И за Грех не прошёл.

Вот сюжетка в Гамме (особенно за Грех, как и сами новые группировки) - это самое махровое васянство, уровня того же ТруСралкера. На фоне всего остального самая слабая часть мода. Не так, чтобы напрочь портит впечатление, но очень выделяется на общем фоне.

Member
Фото: 47
Kuyak писал(а):
уровня того же ТруСралкера.
:beer:

Member
адекватному человеку, не фанатику сталкера, в Гамме будет скучно через несколько часов геймплея. ибо всё очень сильно затянуто- все игровые механики и возможности направлены на растягивание геймплея.
а так как локации -малюсенькие, все уже давно вдоль и поперек исхожено , то это нудная прокачка с топорными неумелыми квестами( да их по сути и нет) быстро приводят в состояние усталости от игры, надоедания постоянно бегания взад-вперед.
пропадает интерес к игре, в игре нет никакого развития...одни перестрелки /
и если еще перестрелки с людьми достаточно интересны ( в силу сложности), то отстрел монстров- убогий,так как механики монстров-устаревшие, корнями еще из нулевых годов.
адекватному человеку быстро надоедает просто непрерывное лазание в рюкзак по любому поводу в игре. я сам играл и плевался на этот момент,так как я хочу именно играть, а получается,что треть времени ( как минимум) я что-то выискиваю,анализирую и читаю в рюкзаке.
а уж если стримы и прохождения посмотреть,там вообще за час времени люди сидят в рюкзаках минут 40 -45 !
я лично хочу играть в шутер ,а не симулятор рюкзака !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 383 • Страница 17 из 20<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа