Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Konami Digital Entertainment Издатель: Bloober Team SA Дата выхода: 08.10.2024 Платформа:PC/PlayStation 5 Версия игры:1.07
Получив письмо от покойной жены, Джеймс, в надежде вновь увидеться с ней, отправляется в город, с которым они связаны воспоминаниями: Сайлент Хилл. Там, у озера, он встречает пугающе похожую на нее женщину...
«Меня зовут... Мария», — улыбнулась женщина. Ее лицо и голос... Она так похожа на нее.
Шедевр в жанре психологического survival horror — лучшая часть серии по мнению многих — теперь на современных платформах: вас ждут замечательная графика и пробирающее до мурашек звуковое сопровождение.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные: • ОС: Windows 10 x64. • Процессор: Intel Core i7-6700K или AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti или AMD Radeon RX 5700. • DirectX: версия 12 • Место на диске: 50 ГБ (SSD). Игра на минимальных требованиях должна позволять играть на настройках качества Низкое/Среднее в FullHD (1080p) при стабильных 30 FPS.
Рекомендуемые: • ОС: Windows 10 x64. • Процессор: Intel Core i7-8700K или AMD Ryzen 5 3600X • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080 или AMD Radeon 6800XT. • DirectX: версия 12 • Место на диске: 50 ГБ (SSD). Игра с рекомендуемыми требованиями должна позволить вам играть при настройках среднего качества со скоростью 60 кадров в секунду или настройках высокого качества со скоростью 30 кадров в секунду в FullHD (или 4K с использованием DLSS или аналогичной технологии).
Хорошо, а то в жилом комплексе перешагнул и в аду, думал, так и будет.
Ну блю крик - это, по идее, тоже ад. "Другой мир" то бишь.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
dmitry07 писал(а):
"Прямой свет от фонарика" - это одна из фишек оригинала
Это прекрасно, но в 2024 году хотелось бы видеть и отражённое освещение. В алан вейке из-за этого свет от фонарика ощутимо козырнее смотрится.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Вообще, странное впечатление, что в графике мне не по кайфу почти всё, что касается анрила пятого, и нравится всё, что блубер нарисовали своими руками (детализация окружений класс, кровь вообще роскошная, я уже отвык такую кровь в играх видеть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: г. Видное Фото: 1
Есть у кого-нибудь такая вот проблема как на скриншоте? Ореол вокруг ГГ на фоне некоторых объектов. Ещё при поворотах над головой бывает появляется несколько маленьких белых точек. В таких же точках бывает, например, кровь на земле, бутылки стеклянные на полках, короче всё что имеет небольшой отблеск. Это всё пока норма? Или мне "повезло" и я поймал такую вот проблему? Лечится это как-нибудь? Сама игра, конечно, клёвая. Как фанат серии полностью одобряю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
Raiden_of_the_Sky Здесь свет вполне отражается при рт и показательно окрашивает поверхности в цвет. Персонаж рядом с красными кнопками тоже окрашивается заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
-Spirit- писал(а):
Есть у кого-нибудь такая вот проблема как на скриншоте?
Да, есть у меня такие артефакты. Ореол у меня поменьше, но тоже имеется.
-Spirit- писал(а):
Лечится это как-нибудь?
Надо патчи ждать либо официальные, либо фанатские на NexusMode. По правде говоря, я и не пробовал как-то с этим бороться. В самой игре настройки графики детально ею управлять всё равно не позволяют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: г. Видное Фото: 1
matocob писал(а):
-Spirit- писал(а):
Есть у кого-нибудь такая вот проблема как на скриншоте?
Да, есть у меня такие артефакты. Ореол у меня поменьше, но тоже имеется.
-Spirit- писал(а):
Лечится это как-нибудь?
Надо патчи ждать либо официальные, либо фанатские на NexusMode. По правде говоря, я и не пробовал как-то с этим бороться. В самой игре настройки графики детально ею управлять всё равно не позволяют.
Благодарю за отклик! Ну хотя бы я не один такой "счастливчик"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
dmitry07 писал(а):
Добровольный переход на ту сторону появился только в Origin, здесь он скриптовой, т.е. строго по сюжету.
Я так и понял. Хотелось бы, как в первой части или в кино.
Я хз, чего людям надо, игра сделана с вниманием к мелочам: Мэри, если светишь фонариком в лицо, - прикрывает его рукой, у Пирамидоголового вода стекает струёй, когда он заходит в помещение с дождя.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
caliskan писал(а):
На нвидиа можно включить реконструктор, он значительно убирает шумы
Что-то не увидел в настройках ни реконструктора, ни генератора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22