Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Крик души!!!
Когда вышла Готика 3, я был счастлив как будто мне дали трех комнатную квартиру с видом на Кремль.
Ну и чё. Прошел я сей "шедевр" и вот что думаю.
ОТОРВАТЬ БЫ РУКИ ЭТИМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ МЛЯ ЗАС..ЛИ СТОЛЬ ВЕЛИКУЮ ИГРУ.
1) Я молчу про тормоза, свопы и т. д., т.к. это фирменные фишки движка от Гупяшек.
2) Да баги были и в тех двух частях (абсурдные, смешные, которыми можно попользоваться), но таких как в третьей части, разрабы сами себя превзошли. Я оббегал всё что можно, убил все что движется, но ё..ый в рот в сра..й Фаринг на попастьиз-за того, что хрен по Имени Уилсон, видите честный, как никто и отменил свои задания, а без них я как понял никак.
3) Сюжет - а его вообще нету, нееетууу!!!
4) Где ролики, один убогонький такой в самом начале и сё.
5) С хабаром чё то вооще не понятное. Где оружие из тех частей, наверно орки сожрали. Кузнечное дело так уделали как бог черепаху. Броня: чет-то я не понял остальные все тупей мятежников, почему у них нах броня хуже. Хабар заношен это чето спиж..е из Обливы, тока не доканца чинить у нас руки у попе.
6) Дружки-собутыльники - Горн, Диего.. и т.д. это вооще атас.А на хрена они в игре вообще?
7) Опытоа сыпиться столько, что, мать его, куда его девать? ( У меня ГГ - 73-го уровня и это не предел, изучил все смысл развития по веткам отсутствует)
8) Где хоть одно место, куда забежать обасраться, 2 часа вырезать и очудо, например запупенный меч.
9) О зверье и прочей нечисти: на кой х.. их изменили, это луркер? это гарпия? А драконы - я два часа ржал!!!
10) И многое другое , если все сказать у меня руки отвалятся печатать.
ИТОГО: да нах...т еще 22 патча, выпустят аддон - может чё то и изменится в лучшую сторону (вспоминаю НОчь Ворона). Но так насрать в душу фанам, спасибо, низко кланяюсь разрабам, Так держать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Беларусь
Возле Монтеры у повстанцев получил задание коров на ферме убить , как лучше подскажите?Неужели нету еще какого нибудь способа Монтеру освободить кроме как просто подойти и главного орка замочить,возле Монтеры повстанцы собрались и говорят мол у них в городе шпион должен знак для отаки подать,кто нибудь знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Спецы! Может кто мне объяснит, чё за фигня у меня творится?
Стоял драйвер для видюхи 84.26, сегодня наконец установил 91.47. Думал лучше будет . Ага, щаззз . ФПС упал примерно на 3-5 в среднем . А где обещанное увеличение ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Beliar-Innos писал(а):
2) Да баги были и в тех двух частях (абсурдные, смешные, которыми можно попользоваться), но таких как в третьей части, разрабы сами себя превзошли. Я оббегал всё что можно, убил все что движется, но ё..ый в рот в сра..й Фаринг на попастьиз-за того, что хрен по Имени Уилсон, видите честный, как никто и отменил свои задания, а без них я как понял никак.
В фаринге есть специальный квест для прохода туда . Надо уломать трёх орков . Тогда должны пропустить без репутации. Это раз . Во вторых без Уилсона и так репа набирается.. Раздать бухло трём оркам , сделать нордмарскоё бухло ( а это 3 квеста итого ) , выйграть на арене , спереть у Али артефакт , волчьи шкуры орку принести , на люркеров поохотится минимум 1 раз , пещерку зачистить , убить трёх Троллей . Репутацию набрать как нефиг делать .
Beliar-Innos писал(а):
3) Сюжет - а его вообще нету, нееетууу!!!
он есть , вообще то Только его мало на единицу игрового пространства .. Итого ощущается слабо.
Beliar-Innos писал(а):
4) Где ролики, один убогонький такой в самом начале и сё.
это даа.. накосячили...
Beliar-Innos писал(а):
5) С хабаром чё то вооще не понятное. Где оружие из тех частей, наверно орки сожрали. Кузнечное дело так уделали как бог черепаху. Броня: чет-то я не понял остальные все тупей мятежников, почему у них нах броня хуже. Хабар заношен это чето спиж..е из Обливы, тока не доканца чинить у нас руки у попе.
Читал бы внимательно диалоги - вопросов бы не возникло , на предмет где же всё барахло из первой части . Ясно говорится - на корабль напали пираты и увели его вместе со всем добром. Про кузнечное дело .. чем его уделали ? Нашел рецепт , нашел ингридиенты , выучился ( что кстати для последнего скилла - тот еще геморроище ) , и сковал . Про броню . У наёмников и мятежников - броня абсолютно одинаковая. Тяжелая Нордмарская заметно лучше тяжелой повстанческой/наёмнической. Есть отличная броня рейнжеров . У хашишинов тоже крайне неплохая . Паладинская - это не повстанческая. И она по дефолту должна быть лучшей из доступных - просто у всех прочих - паладинов нет . Есть в игре Орочья броня ( пока не знаю как получить ) - лучше паладинской . Не сомневаюсь что и уники хитродобываемые есть .... А вот про починку - не думаю что косяк . Это скорее баланс ( или его попытка ) . Насколько я помню , в первой готике можно было развлечься тем , что привести к одиноко стоящим товарищам с хорошим эквипом стаю волков к примеру , дождатся пока их грохнут и обобрать их до нитки .Получив таким образом весма неплохое вооружение в начале игры . Дабы в Г3 такого не было - всё что можно снять (т.е то что было эквипнуто на чаре ) сделали ношенным со в 2 раза убитыми характеристиками.
Beliar-Innos писал(а):
6) Дружки-собутыльники - Горн, Диего.. и т.д. это вооще атас.А на хрена они в игре вообще?
Да ..вот с этим - КОСЯГ . Повстречал каждого в игре 1 раз .. и всё. Сделал 1 задание .. И дальше можно брать с собой . Скучна нна...
Beliar-Innos писал(а):
7) Опытоа сыпиться столько, что, мать его, куда его девать? ( У меня ГГ - 73-го уровня и это не предел, изучил все смысл развития по веткам отсутствует)
Ну на самом деле - СТОЛЬКО - его не сыпется , если не пытатся выполнить все квесты в игре . А вот если пытатся - то да . Смысл развития по веткам - есть в самом начале - так как еще нифига не вкачано толком и нужно всё сразу . К тому же 2 основные ветки в игре таки есть - маг и воин . На маго-война не хватает очков . Т.к нужно не только заклы учить , но еще и в колво МП очень сильно вбухивать . Да и скиллы опять же маговские....
Beliar-Innos писал(а):
8) Где хоть одно место, куда забежать обасраться, 2 часа вырезать и очудо, например запупенный меч.
Есть такое место Там как раз лежит ( по ходу БЕЗ рандома ) рецепт на почти что лучший одноручнег (rune sword blueprint там лежит и скролл bless weapon ) . Вырезать там - офигеть можно . Вагон горгулий , вагон нежити и вагон краулеров. А чтоб потом его сковать - надо еще кучу дел в нордмаре натворить , чтобы получить нужный скилл . Вот тебе и квест на "получи мега мечег" .
Beliar-Innos писал(а):
9) О зверье и прочей нечисти: на кой х.. их изменили, это луркер? это гарпия? А драконы - я два часа ржал!!!
Вот хоть убей не помню люркеров и гарпий в первой части . А вот драконы - да , смешные ппц просто
Beliar-Innos писал(а):
ИТОГО: да нах...т еще 22 патча, выпустят аддон - может чё то и изменится в лучшую сторону (вспоминаю НОчь Ворона). Но так насрать в душу фанам, спасибо, низко кланяюсь разрабам, Так держать.
Аддон будет 100% . Патчи тоже . Должно изменится. Разработчики ( не Jowood , а сами Piranha Bytes ) сами признались , что переоценили себя , и забабахали СЛИШКОМ огромный мир , с которым не справились. Обещали исправится и дополнить .
Serjius писал(а):
Стоял драйвер для видюхи 84.26, сегодня наконец установил 91.47. Думал лучше будет
Хмм.. я обновил драйвер так же - стало лучше о.О
Женя тит писал(а):
Возле Монтеры у повстанцев получил задание коров на ферме убить , как лучше подскажите?
Одну корову я из за пределов видимости NPC прибил файерболлом со свитка . Еще одну коровищу - таким же макаром , но с другой стороны фермы . На остальных трёх - использовал заклинание Tame Animal , выманивал корову за ферму , там её отпускал и убивал .Итого у меня неподалёку от фермы склад из трёх коровьих трупафф образовался.
Женя тит писал(а):
Неужели нету еще какого нибудь способа Монтеру освободить кроме как просто подойти и главного орка замочить,возле Монтеры повстанцы собрались и говорят мол у них в городе шпион должен знак для отаки подать,кто нибудь знает?
Вот далась тебе эта монтера . Тебя никто не заставляет её освобождать , по сюжету это нафиг не надо в 2х случаях из 3х . А другого способа , кроме как всех вырезать - нет . Другое дело , что когда сделаешь квесты 3м группам окружающих город мятежников - они подтянутся на помощь . Шпиён не скажу кто . Но могу сказать , что он скажет то же самое - типа как начнёшь бой - так и мы подтянемся.
Прочитал вчера на IXBT рецепт как убрать подгрузки в игре,попробовал,помогло!!! Подгрузок нет вообще !(по крайней мере с 2гигами памяти) Советую попробовать
против свопинга"Gothic III\Ini\ge3.ini" (лучше сделать бэкап) :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
Zver-xxl писал(а):
Прочитал вчера на IXBT рецепт как убрать подгрузки в игре,попробовал,помогло!!! Подгрузок нет вообще !(по крайней мере с 2гигами памяти) Советую попробовать против свопинга"Gothic III\Ini\ge3.ini" (лучше сделать бэкап) :
Есть такое место Там как раз лежит ( по ходу БЕЗ рандома ) рецепт на почти что лучший одноручнег (rune sword blueprint там лежит и скролл bless weapon ) . Вырезать там - офигеть можно . Вагон горгулий , вагон нежити и вагон краулеров. А чтоб потом его сковать - надо еще кучу дел в нордмаре натворить , чтобы получить нужный скилл . Вот тебе и квест на "получи мега мечег" .
Поконкретнее дай наводочку. А то скилл уже выучил, а применить негде - облом прям. Да и игра к завершению близится вроде бы, а я до сих пор с бастардами хожу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Где взять не Worm Ogre morningstar?
Есть ли карта с нахождением всех палладинов, к-рым надо Fire Chalises передать?
Осталось 5 палладинов, нашел 1 в Трелисе, 3 в Вангарде, 1 в Cape Dun, 1 в Реддоке, 1 в Окаре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Novomoskovsk
MagicBolls писал(а):
mummonth писал(а):
А вот про это можно поподробнее! Где деньги находим?
За ареной в кустах сундук с запиской - о ней рассказывает раб с фермы, который не хочет идти на раскопки. Записку - марику
Уже находил, приносил Марику, а ему ходьбы хны не берет и все тут! Не появляются новые надписи в диалоге!
Записку ты ОБЯЗАТЕЛЬНО должен был не просто найти, а узнать про нее от раба на ферме с коровами, который не хочет идти на раскопки.
Забил я временно на монтеру, Телепортнулся с утра к королю, Венгард по моему город называется, что под куполом. Чуть на работу не опоздал, так затянуло. Просто душа отдыхала, когда там орков месил.
Кстати насчет камней точильных, которые плюс 5 к силе. Они оказывается двух типов есть , в монтере поднял с силой 200-210, в Венгарде три нашел, которые с такимим параметрами не поднялись. Поднял силу до 250 - и все путем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Flying Mage по карте выше - 104 . Grain Thieves . Там где они сидят - неприментный такой вход в пещеру . Вот там собсна и было . Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд очень странно мои сообщения добавились . Отвечал Flying Mage , а его пост ниже оказался. Бред какой то .
ЛЮДИ!!! НУ что ж мне делать, если мой "товарищь по оружию" мать его, ПОТЕРЯЛСЯ!!! В городах его нет, а других не нанять, говорят: "Невозможно.В данный момент Медь твой товарищь по оружию"?
люди, тут меня не очень устраивает графика в готике, система то не слабая, решил включить 3тьи шейдеры (благо видюха X1900XTX) но разницы со вторыми не ощютил никакой, и вообще на скринах которые я видел достпехи выглядят модно, поверхность видно с шейдерами (или с бампмепингом) а у меня нифига, и вода тож ни ахти, во всяком случае на скриншотах с офоциального сайта готики она куда лучше (может разработчики обманули)
в ini файле уже прописал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: EU
При освобождении Кейп Дуна без вести пропал паладин Вензель - последний раз был замечен в поединке с орком на маяке... Он дальше нужен будет или черт с ним?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Novomoskovsk
Rasha Тебе кто то писал, что медь кап дуне, на самом деле он в реддоке.
---
Прикольнуло в игре с самого начала то, что параметры наши начинаются теперь со 100, а не с 10 (или 15, точно не помню) как в предыдущих частях. Это типа намек, что мы в прошлой игре до этого докачались , и поэтому орков легко валим. В первой и вторрой просто так на орка не вылезешь . Жалко только герой кузнечное дело забыл , магия то понятно, что исчезла...
Уже писал выше, кто-нить знает, почему мы вдруг стали понимать орочий язык?
Последний раз редактировалось WhiteRaven 07.11.2006 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет у меня такая проблема; иногда в игре появляются какито лаги экран начинает мерцать белым и мигать риимущественно это происходит в пустыне может кто сталкивался и знает как мне помочь
P.S. AlexArhat www.Worklog@yandex.ru пожайлуста со мной свяжтсь