Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
поменял провайдера. хоть играть стало можно нормально. пинг с 55 упал до 41-43 вообщем вывод - качество игры во многом зависит от качества интернета, причем пинг косвенно может указывать на качество. Например если в регионе у большинства пинг 50, а у вашего провайдера 55-60 то скорее всего качество инета будет хреноватое... вроде и потери пакетов нет, а реакция игры тормознутая... вечно не успеваешь ответить на действия противника.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
iG0Lka писал(а):
вечно не успеваешь ответить на действия противника
Монитор с минимальным инпут лагом поможет не хуже, чем более низкий пинг
Вчера с 1350 до 1820 докачался. Такая катка была ребят, вы не представляете... играем пати... И Счет 7-7!!! 7-7!!!!! Мы выигрываем - противник тоже нас выносит. Время все меньше и меньше, меньше и меньше с каждой попыткой. И вот оно-- НИЧЬЯ В чате все "потекли" про "Да идите вы на хрен, столько времени в пустую!" xD В голосовом чате у нас ребята тоже самое говорили. Жаль все из разных часовых поясов, тяжело собраться будет.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
iG0Lka писал(а):
реакция игры тормознутая...
Тут влияет не только пинг но и тик рейт и инпут лаг, бывает вроде прожал сейв а сервер его не увидел, лучше бы в игре оставили тик рейт 20 а то по соотношению к другим игрокам не справедливо ибо не у всех инет может 60. Мне кажется многие испытывали смерть за стенкой. Очень хочется русский сервер.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Даже скрин сохранился, когда 6-7 еще было xD
А все потому, что 2 чела, которые не с нами, не лсушали нас и творили хрень. Приколите точку берут, а эти умники стоят наверху, когда надо время тянуть, т.е. ценой жизни вставать на точку. Чем думают люди - фиг знает.
Лусио самый легкий перс игры кстати Катайся себе, да вовремя бафай\переключай ускорение\лечение
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Advanced member
grigorovdmitriy писал(а):
Тут влияет не только пинг
если внимательно посмотреть я не сказал что пинг влияет... ок, уточню - при пинге больше чем средний в регионе, хуже играть не потому что пинг больше, а потому что качество прохождения пакетов хреновое, например сильная буферизация, а также ограничение скорости каналов шейпингом.
тик рейт и инпут лаг
эти параметры постоянные.
Bl00dRedDragon писал(а):
Монитор с минимальным инпут лагом поможет не хуже
у меня ips 30" и менять его я не собираюсь, т.к. в первую очередь он мне нужен для обработки фотографий. опять же инпут лаг у монитора постоянный а качество прохождения сигнала меняется.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Добавлено спустя 1 час 36 минут 31 секунду: щаз пошел поиграть немного. и чувствую что прицел ватный, реакция какаято не четкая, при привычном жесте прицел не долетает до цели... при том что инет вроде нормальный теперь. надо сказать что играю я на 50% масштабирования чтобы реакция игры на выстрел была минимальная. Для попробовать, поставил масштабирование атоматическое (у меня 120% по чемуто ставит) и тут же все изменилось. Фраги посыпались... Просто даже не стараясь махал кудато в сторону цели и жал выстрел и очередной хед. Раньше я пробовал на "автоматически" один раз было также клево, в остальные как обычно ватно... Я хз что это такое... вообще то уже начинает подбешивать эта нестабильность управления в игре...
Member
iG0Lka писал(а):
у меня ips 30" и менять его я не собираюсь, т.к. в первую очередь он мне нужен для обработки фотографий. опять же инпут лаг у монитора постоянный а качество прохождения сигнала меняется.
Согласен. Я тоже любитель IPS =) И лучше цвета, чем скорость. Но все-же 144-165hz 1440p ips это топ.
iG0Lka писал(а):
50% масштабирования
Бедные твои глаза =)
iG0Lka писал(а):
нестабильность управления в игре
Никогда такого не замечал.
Почти до 2к дошел. Не так уж и сложно. Одному конечно жесть, с друзьями весело. =D У друга 3к+ он тащит, я стараюсь и все идет хорошо.
Про попадания от дерганья прицела - бред какой-то. Так про любой шутер можно сказать. Но это вовсе не от того, что лишь бы повернуть на N см и выстрелить, а от того, чтобы сделать это быстро и ТОЧНО. Реально так и в КС Го тоже играют - это скилл называется, повернуть мышь практически мгновенно на нужное кол во пикселей и попасть. Чего тут нового то? Посмотрите как в кваку, UT играют - тоже самое будет.
Добавлено спустя 20 минут 7 секунд: iG0Lka ты не играешь соревновалки и играешь только за вдову? O.o
Advanced member
Bl00dRedDragon писал(а):
Никогда такого не замечал.
это заметно только на вдове и маккри. вчера вот весь вечер отыграл и было более менее нормально, несколько раз на потг попадал и все такое... а сегодня раз и ватность - ощущение аутизма - видишь злодея, двигаешь прицел на него, а прицел както нехотя двигается и не доезжает... поменял масштабирование и все опять четко и быстро... Потом наверно опять будет ватность поменяю на 75 или 50 и будет четко... Уже не сколько раз с этим сталкивался...
Bl00dRedDragon писал(а):
Бедные твои глаза =)
вообще без напряга... может быть даже четкая картинка хуже для глаз
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Bl00dRedDragon писал(а):
ты не играешь соревновалки и играешь только за вдову?
мне нравиться метко стрелять... и лучше в прицел... остальными персами мне не в кайф вообще... Ну может только если ковбоем попробую какнить... В соревновательный не играю потому что считаю что недостаточно скил наиграл... Смысл идти и сливаться...
Member
iG0Lka писал(а):
В соревновательный не играю потому что считаю что недостаточно скил наиграл... Смысл идти и сливаться...
просто вдова как перс ватная. Может до 3000 ранга и будет прокатывать после просто будут сливать. В ранкеде ни кто вдову не любит ни тима ни соперник. В дефе макаке на закуску а в атаке 5 к 6 тима не вытянет и вдову начнут проклинать.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Bl00dRedDragon писал(а):
Бедные твои глаза =)
Если 75% ещё терпимо, то 50% вообще просто ад какой то. Хотя возможно это от базового разрешения зависит. Если на моих 1680px 75% это ~1260px то 50% уже ~ 840px. WVGA какое то )) Если иголкин моник пополам, то будет примерна как у меня на 75%, но у него и диагональ в полтора раза больше.
я кстати пробовал выставить пользовательское разрешение монитора в 2 раза выше, т.е. 5120х3200 и играть в 50% в результате получилось на вид близко к 100%, но вот четкости прицелу не добавило... ну и видюха стала греться...
Member
iG0Lka писал(а):
вообще без напряга... может быть даже четкая картинка хуже для глаз
Не знаю, но у меня глаз при таком пытается фокус пойматЬ, для четкости. А так как это не проблема моих глаз, а именно на самом мониторе мыло, то ничем хорошем это не кончается.
iG0Lka писал(а):
будет ватность
Хотел конфиг посмотреть, мож не тянет... ну что-то не сходится. А VSYNC\тройная буф. врублена в игре\nvidia? Если да - выруби на хрен, должно помочь.
iG0Lka писал(а):
мне нравиться метко стрелять... и лучше в прицел... остальными персами мне не в кайф вообще... Ну может только если ковбоем попробую какнить... В соревновательный не играю потому что считаю что недостаточно скил наиграл... Смысл идти и сливаться...
Мне тебя не понять xD Купить игру с кучей норм персов, чтобы играть на одном... и не играть соревновалки. Ты странный
iG0Lka писал(а):
потому что считаю что недостаточно скил наиграл... Смысл идти и сливаться...
Логика не логичная. Распределяет по твоему уровню. Причем тут сливаться? Конечно ты не будешь платиновым сразу и не будешь может 3к+ иметь рейты. Но причем тут сливаться? Я вот норм впонле расту с 1350 до 2к уже за 1 день. Сливаться.. ну с рандомами как повезет. Но найти ребят в чем трабла? Я сразу вон нашел кампашку и очень продуктивно поиграли =)
Добавлено спустя 6 минут:
iG0Lka писал(а):
в результате получилось на вид близко к 100%
Монитор то все-равно пикселей больше чем есть не покажет, поэтому DSR действует как сглаживание, иногда как TXAA - мылит. Уж что-то глобально от этого не поменяется точно.
Про вдову правда
просто вдова как перс ватная.
У неё не слишком высокая эффективность по моим наблюдениям, даже если ты хороший снайпер. Реинхардт во вражеской тиме делает её бесполезной. D.va хорошо на вынос вдовы работает. Кароч перс оч не универсальный, но все-же неплохой. Я иногда за вдову играю, но аим так себе. Она конечно норм против всяких Мерси и прочих слабых персов и хиллеров. Против танков не вариант.
Каждую партию только одно хочется сказать ПОНЕРФИТЕ МЕЙ БЛИН! Её просто нереально сложно убить и у неё вообще по сути нет минусов. И ульта отличная и способности, и обычная пуха, и заморозка... Да ну нафиг.
Advanced member
Bl00dRedDragon писал(а):
Хотел конфиг посмотреть, мож не тянет... ну что-то не сходится.
тянет. при 50% у меня больше 300фпс... ограничение стоит на 170. в-карта не нагревается даже до 60°
Bl00dRedDragon писал(а):
А VSYNC\тройная буф. врублена в игре\nvidia? Если да - выруби на хрен, должно помочь.
есстно вырублена. да и если бы была включена то тогда инерционность всегда была... И да в-синк дает инерционность т.е. как на льду, а у меня ватность т.е. какая то тормозная реакция игры на мои действия...
Bl00dRedDragon писал(а):
Логика не логичная. Распределяет по твоему уровню. Причем тут сливаться? Конечно ты не будешь платиновым сразу и не будешь может 3к+ иметь рейты. Но причем тут сливаться?
ну и смысл тогда в рейт играть если тоже самое что в квиках? Вообще если во время раунда я попадаю по головам, т.е. реакция игры четкая и я могу стрелять показывая свой скил, я получаю удовлетворение от игры в любом случае - и не важно проигрыш или выигрыш, хотя конечно победа дополнительно доставляет. Если же реакция игры ватная, то я не могу нормально стрелять, чувствую себя аутистом, когда меня перестреливает вдова с 4 часами бесит жутко. И опять же - тут уже не важно квики это или ранк.
Bl00dRedDragon писал(а):
Монитор то все-равно пикселей больше чем есть не покажет
монитор имеет 2560х1600 пикселов. при 50% получается картинка 1280х800... При выставлении режима 5120х3200 и 50% в игре, на мониторе получаем опять же картинку 2560х1600. Мысль была простая - раз при 50% реакция игры более быстрая (это исследовано и доказано https://www.youtube.com/watch?v=zGLh5emfdwE ) то выставив режим в два раза больший на мониторе получим 100% но с более быстрой реакцией.
Bl00dRedDragon писал(а):
Реинхардт во вражеской тиме делает её бесполезной.
реально? просто надо не стесняться и в щит стрелять. если вся команда в щит стрельнет то щит моментально кончается. обычно вдова занимает позицию гденить наверху. рейнхальд постоянно крутится, поэтому часто подставляется. а голова у него огромная... команда у него тоже постоянно из-за щита выглядывает... Вообщем рейнхальд вообще не помеха вдове, а наоборот одна из жирных целей...
Bl00dRedDragon писал(а):
D.va хорошо на вынос вдовы работает.
не особо хорошо. скорее отвлекает. два очень легко поставить хед (а это -290) после этого при сближении её мех убивается просто автоматиком... а вот после того как она выскочит лучше сматываться на крюке и стрелять издали... В результате просто отвлекает... Но это минус танк во вражеской команде. А учитывая что как правило рядом оказываются тиммейты, два вдову не сильно напрягает. Хуже умелый гендзи и умелый рипер, телепортнувшийся за спину... Ну и самое неприятное это фара на близкой дистанции... Умелая фара постоянно незаметно оказывается сбоку или даже сзади и тогда туши свет.
Member
iG0Lka писал(а):
И да в-синк дает инерционность т.е. как на льду, а у меня ватность т.е. какая то тормозная реакция игры на мои действия...
Прям точно описал vsync, запомню "как на льду". Реально так и есть. Хм.. ну тогда да, я не знаю, что еще тут можно посоветовать. Похожих проблем вроде не имею.
iG0Lka писал(а):
тянет.
Ну и я о том же.
iG0Lka писал(а):
ну и смысл тогда в рейт играть если тоже самое что в квиках?
Что значит тоже самое? В квиках никто не играет нормально, в квиках нет важности победы. В квиках люди не твоего скилла, а любого.
iG0Lka писал(а):
стрелять показывая свой скил
iG0Lka писал(а):
во время раунда я попадаю по головам
Это все хрень. Ты играешь не с людьми своего ранга и скилла. А следовательно говорить о своем скилле тоже глупо. Я скажем на пабликах в Кс ГО могу и 10-12 киллов иногда выдавать. И это не из-за того, что я мега профи, а из-за того, что никто там серьезно не играет и скилл у всех разный. В оверватче тоже самое. Быстрая игра - это разминка. А соревновалка это сама игра. Там уже все стараются, ибо азарт, жажда победы, равный скилл команд и тд. Такие игры и идут динамичней, красивее, профессиональней чем обычные быстрые =)
iG0Lka писал(а):
реально? просто надо не стесняться и в щит стрелять. если вся команда в щит стрельнет то щит моментально кончается.
Реально. Вдове нельзя к себе подпускать. Много у тебя дальников будет в команде? Если да, то твоя тима идиоты. Никто ему щит обычно мгновенно не выносит, это редко. И он своих товарищей им прикроет. И пока ты его выносить будешь, он уже подойдет куда надо, как и другие. Нравится тебе вдова- ничего не имею против. Мне тоже нравится. Но она не панацея, как и любой другой перс. Скилл в том числе заключается в умении правильно пикать персонажей. А играть только на одном, уж прости, это не вариант. Тем более на вдове, универсальность которой весьма мала.
iG0Lka писал(а):
рейнхальд постоянно крутится, поэтому часто подставляется.
Да никто тебе в ранкедах за 2к+ не даст по себе так стрелять обычно. Там не идиоты играют =) Ну да, будет ИНОГДА подставляться. Но гораздо больше будет ситуаций, где ты ему по сути ничего не сделаешь.
iG0Lka писал(а):
два очень легко поставить хед
Вот не знаю, но такое ощущение, что тебе грамотные D.va не попадались. D.va вообще прекрасный перс, хоть я лично на ней пока не особо умею играть. И стаж игры у меня в целом пока маленький =) D.va отлично сбивает ульты фарры, турбосвина и тд. И против вдовы D.va тоже хороша. Главное подобраться норм, врубить джет и толкать вдову, а потом добить.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: iG0Lka кароч если хочешь реально скилл показать и играть серьезно, то соревновалка рулит. Чем отличается от быстрой игры? Да вообще всем. Вот и расскажешь, как там тащунство за вдову. =) Она то перс хороший, но на некоторый картах и сетапах просто бесполезна абсолютно. И люди, которые будут с тобой в тиме, будут это говорить, мол "на фига ты её пикнул?" =) И мне никогда не понять, как можно играть только 1 персом
Так что го в ранкед, так скилл пойдет быстрее , его прокачка. Т.е. это как мышцы. Зачем ты их качаешь 1 кг гантелей, когда тебе давно пора переходить на 10-20кг? Про удовольствие от игры - тебе доставляет удовольствие "избиение младенцев"? Не спорю, это тоже классно, но гораздо приятней победа над равными по скиллу соперниками.
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 29.10.2016 10:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
iG0Lka писал(а):
просто надо не стесняться и в щит стрелять. если вся команда в щит стрельнет то щит моментально кончается. обычно вдова занимает позицию гденить наверху. рейнхальд постоянно крутится, поэтому часто подставляется. а голова у него огромная... команда у него тоже постоянно из-за щита выглядывает... Вообщем рейнхальд вообще не помеха вдове, а наоборот одна из жирных целей...
вдова тащит если тима соперников полное дно, а контрпик всегда есть и если пик меняется против тебя то уж точно у кого-то подгорит. Игра сделана по принципу камень ножницы бумага, опять же повторюсь если соперники дно то и ножницы бьют камень.
Member
BlinkSGA писал(а):
Ага вспомни свою калибровку
а чему удивляться на ранге бронзы и серебра? В Кс ГО на серебре как будто лучше играют. Я пока на беркута калибровался другу одни фейспалмы ловил первые 2-3 игры. Люди вообще не знают, что такое командная игра и куда и зачем бежать. Про скил стрельбы молчу. В оверватче тоже самое. Ну не повезло мне. =) Но до 2к вот быстренько докачался. В идеале до 3к дойти бы канешн. Попытаюсь И с 1700-2100 уже идет реально интересная игра. А до этого да, придется пострадать.
Единственное, чему я удивился, так это кривоте матчмейкинга, про которую писал выше. Что за выход врага после начала уже игры, игру отменяют и пока. Это косяк, это нечестно. И вообще на низком ранге ливеров и идиотов очень много. Больше чем в КС ГО. В КС ГО идиотов может и не меньше на низких рангах, но по крайне мере там так не ливают.