Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 164 из 716<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 716  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимательно читаем F.A.Q.

Что можно найти в F.A.Q.
1. Где взять карту Зоны?
2. О широкоформатных мониторах.
3. Какие системные требования?
4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ?
5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры.
6. Как увеличить производительность игры?
7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация?
8. Где взять моды к игре?
9. Где взять распаковщик паков игры?
10. Какие артефакты есть в игре?

Наш ONLINE клан в сетевых баталиях по S.T.A.L.K.E.R.

-Полезное-
Вышел "Ежедневник Сталкера" выпуск №5. , ЗЕРКАЛО Огромное спасибо OrenAlex и iMMelMan

FAQ по вопросам сюжетной линии и нюансов не основных квестов.

Полное прохождение игры S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl

Настройка графических опций и тестирование 10 видеокарт, а так же изучение процессорозависимости игры
Скачать: Benchmark S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl

-Правила-
#77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.

#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .

#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .

Все благодарности пишем в Л.С. (спасибо и т.п.) !

Опросы :
Прошу владельцев Radeon X1000 принять участие в опросе
Оправдались ли ожидания после игры в S.T.A.L.K.E.R.

Последний раз редактировалось N.E.D. 03.01.2008 19:16, всего редактировалось 58 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 58
Mitjay P5LD2
Voron

Я нашел глушитель, каким то умелым сталкером сделанный, с набором переходников под любое оружие.
Правда на калаш не ставиться.
На Гадюку, и на тот "натовский калаш" ставится.

Где найти ту пулялку с подствольным гранатометом, которой дают попользоваться на арене, против 6-ти бандитов?
Так точно раздает. Мне очень понравилось.
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Сборщик
Цитата:
три сраных боя
— это для новичков 3 боя.

Member
В общем и в целом разочаровала меня игра... Ждем модов и патчей :)

Цитата:
попытаюсь разложить все по полочкам

Цитата:
плюсы
1) очень красивая графика, связанная с постройками, красивая смена времени на dx9, качественное освещение
2) неплохо сделано оружие и его анимация
3) хорошо отекстурированные модели людей, частенько неплохая анимация
4) атмосфера всетаки присутствует, хотя на 95% силами графики, нежели геймплея и общения, за исключением подземелий - там классно
5) мир напоминает живой, сталкеры шутят, как бы разговаривают, играют на гитаре
ИИ в бою иногда обходит сзади, иногда прячется за препятсвиями, а монстр иногда убегает в испуге, частенько не видит игрока в кустах и бывает стреляет в то место где был игрок, а не туда где он есть
6) много всяких секретов, нычек, я в такой супер комбинезон в начале игры нашел, практически не убиваем в нем
7) физика сама по себе неплохая, ящики там всякие бочки похожи на реалные
8 ) деньги это хорошо, это РПГшность
9) геймплей - с ним сложнее. Всетаки это на 90% чистый шутер. Хотя для меня на лицо довольно интересный основной сюжет. Не то чтобы чтото выдающееся, но неплох.
10) Звуки природы, всякие там разные скрипы и тд. Оч хорошо.

Цитата:
минус
1) деревья и сумашедшая спрайтовая травка пришли к нам прямиком из ДООМ2 (учитесь у Call of Huarez делать открытые пространства), многие локации приходится проходить по нескольку раз - это напрягает
2) бред когда при стрельбе из оптики первая пуля идет на метр в сторону, пистолеты бесполезны, не говоря о ноже
3) очень однотипные модели людей и корявые модели монстров, особенно собак - просто отвратно сделаны, почти полное отсутствие мимки, на моделях не остается ран, нет расчлененки от взрыва, нет ощущения попадания в монстра или человека - только кровь летит
4) полумертвый мир, оживляемый только монстрами. Никакого сочувствия к НПС, нет у них характеров, им не сопереживаешь - вот в этом РПГ элемент убит.
Кстати атмосферу ночи или подземелий во многом убивает прибор ночного видения - с фанариком прикольнее было :)
5) ИИ очень часто глючит и тупит, застревает, постоянно респаунится, не промахивается из пистолета на дистанции винтовки - и самое главное НАПРОЧЬ отсутствует стелс -элемент (я пытался в начале игры пройди военную базу и спереть там документы - невозможно подобраться с ножем сзади к врагу, метров за 5 в кромешной темноте он тебя слышыт задницей наверное, а пуля из пистолетас глушителем в незащищенный затылок его не убивает :) вообще, зачем в игре НОЖ?? кстати еще не учитывается есть ли на враге каска или нет - убиваешь хедшотом одинаково
и еще чудовищный глюк - когда я пытался проходить тихо, заметил что при загрузке сохранения рядом с врагом ты словно сваливаешься с неба и заодно громко пукаешь, потому что все на тебя сразу оборачиваются хотя при сохранении такого точно небыло :)
6) если тайник не отмечен на карте - он пустой, такая вот фигня
7) падение с огромной высоты не убивает, прыгал с крыш 5-6 этажей, отнимается 10-20% жизни, физика вроде бы и неплоха - но интерактивных вещей очень мало... очень не понравилось - когда добиваешь человека на земле, он от выстрела из пистолета в голову отлетает в сторону словно я под него гранату бросил :) еще стекл в игре НЕТ и даже фанера не простреливается
8 ) на деньги нечего покупать - все валяется и так, смысл в них отпадает... главное нарушен принцип баланса отточенный в той же Дьябле - самые лучшие шмотки выпадают из боссов, а что похуже можно купить за бешеные деньги.. ну короче вы поняли :) сделали бы уж тогда как в The FAll - обмен баш на баш, и то интереснее было бы
9) геймплей ОЧЕНЬ однообразен, если не проходить основной квест - все задания одинаковые, сходи, убей, принеси. нет такого противника с которым бы не справился (играю на сталкер) - убиваешь любых врагов просто толпами и мешает только постоянный респаун.
10) звук хорош, но озвучка однообразна - а еще некоторые НПС ограничены интеллектом и одной фразой - типа как охранник у бармена - ПРОХОДИ НЕ ЗАДЕРЖИВАЙСЯ :)

Цитата:
в целом в игре есть как достоинства и недостатки, я попытался перечислить основные из них
недостатков очень много, причем не только явных недоделок, а именно прощетов и упущений
если судить строго и безэмоционально - то вообще 50/50 выйдет, что означает 50% :)
прибавим на наши эмоции процентов 10-15 - получится как раз оценка АГ :) ктото более эмоционален - тот прибавин 20-30 и тоже будет прав по своему :)

Member
Сборщик писал(а):
Два дня назад был у меня полноценный выходной. Установил сабж и стал играть. Играл наверное часов 5 подряд. В итоге скажу следующее: игра, которая была в разработке семь лет могла бы быть и лучше. Графика явно года 2004 а то и хуже. Искуственый интеллект просто младенцы по сравнению с F.E.A.R., баллистика вообще не в тему. Колючая проволка, которая висит на уровне пояса не то что не преодолимое препятствие, так через нее еще и пули не пролетают... Квесты все одинаковые: пойди туда принеси мне эту хрень, а я тебе в награду дам хрень еще хуже той, что ты мне принесешь... Анимация персонажей никакая... В городке где заправляет организация ДОЛГ есть АРЕНА... Ну-ну... три сраных боя, длительностью по 20 сек каждый с тупыми ботами, которые даже не оборачиваются на звуки шагов и вопли убитого товарища... Монстры это вообще отдельная история: песики, свинки... кровососы а-ля хищник... они скорее всего вызовут смех нежели испугают... Еще баг меня выбесил веселый, если при переходе из локации в локацию ты будешь обдолбан радиацией, то после загрузки новой локации ты по-любому склеешься... дааа... Разрабы хоть бы в титрах благодарность братьям Стругацким выразили за их "Пикник у обочины"... А еще прикол с патчем, давно я не видел игру, в которой после установки патча сейвы не работают.... То есть, судя по всему разрабы щас начнут клепать патчи один за другим (это ж нынче модно глючные игры выпускать, взять ту же Готику третью), а люди будут с каждым новым патчем начинать с начала... Воистину, вечная игра... В слив...

1. Пример игры 2004 года выпуска с такой графикой (при условии, что играешь с ДХ9) - в студию!
2. "Искусственный идиот" - ничуть не хуже (и не лучше) остальных игр данной категории.
3. Баллистика - а она вообще есть, или есть просто рандомайзное отклонение? :)
4. Колючка _простреливается_!
5. Не нравятся транспортные, - бери только экшн-квесты:) Либо не отдавай найденные вещи, сам юзай.
6. Анимация... А она есть?
7. Боты шаги _слышат_, уровень сложности какой выставил? Хотя заставить ИИ тупить - много таланта не надо.
8. Ну, бестиарий разработчики пытались привязать к атмосфере игры...
9. Баги - есть в любой игре:)
10. АиБ Стругацкие, "Пикник на обочине" :))
11. С патчем - лажа, но ведь и забить на него можно? А насчёт особо "удачных" в плане глючности и сырости "отечественных" игр - рекомендую ознакомиться с шедЭвром ст.О/У Гоблина, занявшем по итогам 2006 г. кучу призовых мест:))

Member
Сборщик
Непоспориш. Но абсирать мона скока угодно. Но мы же -незнаем обстоятельств прои которых создавалась игра. (нет денег, забили, Проблеммы юридического характера, забухали, программеры криворукие и множество других ОБСТОЯТЕЛЬСТВ)

По поводу глюков, поиграй в Карсары3, а потом говори.

А игра все равно хорошая. И я с радостью поставлю на оду ступень с Обливианом, HL2, серии Тотал Вар, Q4, ФИАР, Варкрафтом, и другими Монстрами грового мира.

Эта игра НИКАК не относиться к типу: "Хочеться набить продавцу Е..ло, посадить Разрабов на КОЛ но перед этим вырвать руки"

VII писал(а):
— это для новичков 3 боя.

А просто дальше и желания нет играть... Скушно... Арена в СТАЛКЕРЕ жалкая пародия Арены в том же TES4: Oblivion или взять хоть тот же недавний порт с X-box'a --- Jade Empire...

3dmentor писал(а):
8 ) на деньги нечего покупать - все валяется и так, смысл в них отпадает... главное нарушен принцип баланса отточенный в той же Дьябле - самые лучшие шмотки выпадают из боссов, а что похуже можно купить за бешеные деньги..

АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!!! До Диаблы еще не одна игра не доросла! ДАЕШЬ DIABLO III :D

Member
Сборщик скажи ка мил человек а ты сильно рассчитывал увидеть что то красивее "Графика явно года 2004 а то и хуже" на своей системе??? и насчёт АИ - много ли надо этому интеллекту в фире чтоб метаться от стенки к стенке и бегать по короидорам??? сравни с пространствами сталкера по которым бедному интеллекту приходится шариться.... Проходя 18ю лабу я "забыл" взять в тайнике винторез и вчера сбегав за патронами к профессору (у лабы паслись человек 6 долговцев) решил вернуться в лабу за стволом, завалив по ходу толпу зомбей и снорков спустился за стволом и выбравшись наверх обнаружил всю эту толпу отреспаунившимися :(... воевать не стал а на спринте ускакал назад к лабе где начал выполнение задания типа "завали всех снорков в болотах" и каково же было моё удивление кады минут через 10 раздалась канонада, оказалось что толпа зомбей от которой я благополучно свалил припёрлась за мной к лабе :D и ей крошили долговцы.... Вот это АИ а не те кувырки и прыжки в фире которые вас наверно так торкнули.....

Ой товарисчи какая веселая история у меня получилось:
В общем у меня в системе 5.1 накрылся передний правый канал, и теперяча игра еще реалистичней стала!
Бывалый сталкер, вернувшись с очередного побоища в раене свалки, получил легкую кантузию и теперь не слышит на правое ухо. Теперь при разговорах приходится подставлять левое ухо... Вот это я понимаю эффЭкт присутствия! :lol:

Voron каждому свое... Хочу просто сказать что если бы делали просто шутер СТАЛКЕР, то претензий было бы гораздо меньше... был бы просто обычный шутер на твердую 4. Но если уж ввели ролевые элементы, то за семь (или шесть) лет разработки можно их оттачить до идеала... а то получается обычный шутер с элементами кривого РПГ...
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
Vinny-x писал(а):
А игра все равно хорошая.
Ну насчет хорошей не знаю, но то что значимая, это по-любому...
Vinny-x писал(а):
Эта игра НИКАК не относиться к типу: "Хочеться набить продавцу Е..ло, посадить Разрабов на КОЛ но перед этим вырвать руки"
Да уж... Это все про LADA RACING CLUB =)

Member
ZonderOficiren писал(а):
Ой товарисчи какая веселая история у меня получилось:
В общем у меня в системе 5.1 накрылся передний правый канал, и теперяча игра еще реалистичней стала!
Бывалый сталкер, вернувшись с очередного побоища в раене свалки, получил легкую кантузию и теперь не слышит на правое ухо. Теперь при разговорах приходится подставлять левое ухо... Вот это я понимаю эффЭкт присутствия! :lol:

угу ещё врежся в дверь и поставь себе фингал, ето конешно не та боль что и пуля в глазу, но на реалистичность претендует :)
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Сборщик писал(а):
Voron каждому свое... Хочу просто сказать что если бы делали просто шутер СТАЛКЕР, то претензий было бы гораздо меньше... был бы просто обычный шутер на твердую 4. Но если уж ввели ролевые элементы, то за семь (или шесть) лет разработки можно их оттачить до идеала... а то получается обычный шутер с элементами кривого РПГ...
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
Vinny-x писал(а):
А игра все равно хорошая.
Ну насчет хорошей не знаю, но то что значимая, это по-любому...
Vinny-x писал(а):
Да уж... Это все про LADA RACING CLUB =)
лада рейсинг ето вобще жуткий шлак и сталкеру до его места ещё неделя хотьбы:)

Member
ZonderOficiren :lol: :up:
Сборщик
Сборщик писал(а):
если бы делали просто шутер СТАЛКЕР, то претензий было бы гораздо меньше... был бы просто обычный шутер на твердую 4. Но если уж ввели ролевые элементы, то за семь (или шесть) лет разработки можно их оттачить до идеала... а то получается обычный шутер с элементами кривого РПГ...

согласен. Как экшен неплохо, как отечественный экшен - КРУТО! Как РПГ - напомнил Дарк Месая : экшен с инвентарём.
на счёт графики - вся красота ночью с грозой и когда фонарик включаешь(освещение с тенями короче)
Но что больше всего удивило, так это то, почему в роликах примерно годовой давности мы видем как ездют на машинах, бегают по огромной местности, интелект не просто хороший, а отпадный (животные собираются стаями, ищют еду и т.д.) и ещё всякое, уже не помню - где это всё?
З.Ы. похоже последние полгода они занимались "урезанием" игры

Member
Вопрос, можно ли вообще зайти за "долг" или "свободу" ?? И кстати патч поставить можно на пиратку ?

Member
Сборщик а нефик было сидеть в ожиданиях бог весть чаго 6 лет :) мне вот не скажи что её делали так долго и не знал бы .... и даже после того как сказали она хуже не стала. Прей вон делали подольше и тож вроде не сильно плевались.

Member
стаю около памятника в припяти может кто подскажет с каго информацию прочитать чтоб экзоскелет там появился.

Faraon писал(а):
1. Пример игры 2004 года выпуска с такой графикой (при условии, что играешь с ДХ9) - в студию!
2. "Искусственный идиот" - ничуть не хуже (и не лучше) остальных игр данной категории.
3. Баллистика - а она вообще есть, или есть просто рандомайзное отклонение?
4. Колючка _простреливается_!
5. Не нравятся транспортные, - бери только экшн-квесты:) Либо не отдавай найденные вещи, сам юзай.
6. Анимация... А она есть?
7. Боты шаги _слышат_, уровень сложности какой выставил? Хотя заставить ИИ тупить - много таланта не надо.
8. Ну, бестиарий разработчики пытались привязать к атмосфере игры...
9. Баги - есть в любой игре:)
10. АиБ Стругацкие, "Пикник на обочине" )
11. С патчем - лажа, но ведь и забить на него можно? А насчёт особо "удачных" в плане глючности и сырости "отечественных" игр - рекомендую ознакомиться с шедЭвром ст.О/У Гоблина, занявшем по итогам 2006 г. кучу призовых мест:))

Насчет графики: по мне так Unreal 2004 не намного хуже был... (может и хуже но это 2004 год, а не 2007)
Насчет квестов: мне вообще в СТАЛКЕРЕ квесты не понравились--потому как думать не надо чтобы их решить (по крайней мере за 5 часов игры такие не попались)....
Насчет творчества Гоблина: прошел "Санитаров"... Ну что сказать, очередной вариант Fallout'a... не более (за то квесты более-менее и патчи нормальные)
И вообще о чем мы спорим, игры которые делаю по 6-7 лет, должны быть не такими...

Advanced member
Что то мне кажется что с патчем сложнее стало играть! Без него прошел лабораторию х-18 и вернулся к бармену, а теперь патч поставил и все так до последнего патрона, блин! А этот блокпост возле деревни на первой локации так вообще не могу разнести!
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
N.E.D. писал(а):
И кстати патч поставить можно на пиратку ?

нет

Akvalang писал(а):
Но что больше всего удивило, так это то, почему в роликах примерно годовой давности мы видем как ездют на машинах, бегают по огромной местности, интелект не просто хороший, а отпадный (животные собираются стаями, ищют еду и т.д.) и ещё всякое, уже не помню - где это всё?
З.Ы. похоже последние полгода они занимались "урезанием" игры
Вот-вот.. Я вообщем-то тоже интересуюсь куда делась техника?

Voron писал(а):
а нефик было сидеть в ожиданиях бог весть чаго 6 лет

А я и не ждал... Вышел и вышел... Взял поиграться -- понравиться-куплю лицуху, не поравиться--не куплю... Скорее не куплю..

Member
Фото: 2
Ну много спорных вопросов относительно графики гейплея, это смотря кто с чем и на какой машине сравнивает. Как по мне, то вобщем ничего, на 3+, но играть можно.
Но вот меня бесят просто фразы типа "звук хорош". И Это звук ? Вам что, слон на уши наступил ? Да это жалкое пародие на звук, при том что у меня отличная звуковуха и наушники сенхеусер за 80 баков. Единственный более-мение звук - это выстрел обреза. Пистолет, калаш - это просто ужас, а не звук. Обычно такие звуки я сразу менял на свои, взятые например в КСС, но тут все запаковано - фиг доберешся. Хотя вроде видел какой-то распаковщик, но еще не пробовал.
Ну и лаги ботов достают страшно, когда они тупо толпой упираются в какую-то, только им видимую преграду, и стоят =)). С остальным можно мириться.

п.с. Скажите кто-то плиз, как уменьшит этот идиотско-Огромный прицел ? Совсем не привычно после КСС.

Member
Фото: 0
N.E.D. писал(а):
И кстати патч поставить можно на пиратку ?

Без проблем!
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
machKim писал(а):
нет

Неуверен - необгоняй!

Member
Вот чё видал
http://images.people.overclockers.ru/117202.jpg
Это глюк такой?

Member
AeRo
Нет,это гастрольный тур Чернобыльского цирка...
А может быть хиппи...

Последний раз редактировалось POMAHbI4 30.03.2007 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 164 из 716<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 716  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа