ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО: - NoDVD, таблетки. - Багов вроде "пьяной камеры". - Бенчмарк и его результаты - Вопросов, которые есть в FAQ
Все сообщения, описывающие сюжет игры или особенности прохождения, помещаем в тег spoiler. Насчет обсуждения русификаторов игры - в строгом порядке читать данную тему.
Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Киев
Люди, нужна помощь. У меня первый раз норм запустилось. Второй раз запускаю, зависло на загрузке сейва. Снес все, переустановил, начал заново. Начинается новая игра, звук идет, вместо изображения - черный экран, потом виснет. Иногда, когда пытаюсь выключить процесс в диспетчере задач, виснет наглухо, только ресет(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Минск
Люди помогите разобраться с управлением как сесть в такси как пассажир? (на Е я посвистел шефу, ну а дальше сажусь , а ник выкидает шефа)
2. не работает радио, у когото такое было? просто шум на каждой станции.
Попробуй отрубить запись видео в игре. Он кажеццо 30 сек записывает последние. Пункт находится в меню "game", как точно называется не помню - но интуитивно понятно там в принципе...
пасиб это я сделал уже, больше всего начинает свопить после поездки на ту сторону реки - я так понимаю видео памяти нехватает Пора наверно пришла компуктер менять...
necr0s скорее всего оперативки! у меня такая же ситуация...начинаю ездить по двум островам...игра свопится ужасно! хотя 2 GB
возможно, хотя у меня и 3 ГГБ оперы, а вот видео памяти 320 помоему, потому на нее и грешу
я так понимаю она текстуры начинает перекидывать из файла подкачки да обратно, известная проблемма в моем случае
Последний раз редактировалось necr0s 09.12.2008 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
NV30 писал(а):
охото верю, особенно с учетом того, что понятие тормозов у всех разное. Тут человек писал, что у него всё плавно и хорошо с 18-23... Проверено на многих системах - везде хреново. У меня всё нормально с текстурами, и со всем остальным. Но не с фреймрейтом.
тормоза - это когда на глаз заметно, а когда картинка плавно идёт даже при резких поворотах, значит их нет
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Ukr.Chernihiv
_NoF_ писал(а):
LeXiKoN я проводил замеры потребления оперативки игрой. У меня 6гиг стоит. И игра сожрала 4.2 гига опеативки.
Настройки игры можно, я как не кручу больше 1.8-2.0 кушать не хочет ( стоит 3)
и файл подкачки 1.7-1.8 ( medium, high, 40,50,50,0 1680-1050)
Начинает есть оперативу только когда с помощью команды обманываешь что на видухе больше памяти , но свопы ужасные!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Ташкент
-LeX- писал(а):
Люди помогите разобраться с управлением как сесть в такси как пассажир? (на Е я посвистел шефу, ну а дальше сажусь , а ник выкидает шефа) 2. не работает радио, у когото такое было? просто шум на каждой станции.
Нажать и держать "F". Об этом в этом топике уже писали.
Народ, а что делать, если новые сюжетные миссии не появляются на карте?
Прошел уже больше 28 процентов, после прохождения NO.1 (первая гонка за Брюса), на карте больше ничего не появилось, кактаюсь уже несколько дней, развозя чеки и проходя гонки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Kremenchug UA Фото: 3
Цитата:
FAQ ... [GRAPHICS] -forcer2vb: force r2vb ...
Народ, кто нашел этот ключ для LaunchGTAIV.exe ?! )) Просто огромный респект ему!!! Поясню: итак, в чем же дело? Дело в том, что по заявлению R* :
Цитата:
KNOWN ISSUES:
ATI: General: A slightly visible diagonal line appears across the screen.
1900 or less series cards: Cars do not show damage.
т.е. машины небьются, нет вмятен. Причина этого вполне понятна - радеоны серии х1000 неподдерживают выборку из вершинного шейдера (vertex texture fetch) и следовательно не имеют возможности воспроизводить эффекты такие как например displacement mapping , или более лучший пример - в кризисе есть консольный параметр e_water_ocean_fft который включает более реалистичную воду, это неработает на картах х1000. В гта4 деформация машин построена по такомуже принципу, НО оказывается есть такой параметр как -forcer2vb , который включает технологию RenderToVertexBuffer, суть этой технологии и заключается в компенсации того что х1000 неподдерживает полноценно вертексные шейдеры 3.0, т.е. с поиощью r2vb можно создавать подобные эффекты, но этого почти никто неделал....но рокстаровцы всетки молодцы! специально для радеонов х1000 они прикрутили эту вещь и теперь машины на х1000 тоже бьются!!! Ура товарищи))
...только мне непонятно почему они не включили это сразу в игру? и даже в ридми нет информации об этом клче.
Так что все у кого видеокарта Radeon x1950 и ниже, добавьте -forcer2vb в параметры запуска или в файл commandline.txt и у вас тоже будут деформироваться машины!
P.S.: Ув. модератор, я думаю неплохо было бы это в фак добавить.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], madmozgmax, zEmberg и гости: 20