Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6209 • Страница 164 из 311<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4

Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft Entertainment
Жанр: stealth action
Движок: Disrupt

Дата выхода:27 мая 2014г.

Сайт игры: http://watchdogs.ubi.com/watchdogs/en-gb/home/index.aspx
Страничка в Steam

Mini FAQ:
Watch Dogs Graphics, Performance & Tweaking Guide

Продвинутые настройки графики в игре
( в файле - GamerProfile.xml - меняем значение на 1)

AlphaToCoverage: сглаживание для альфа-текстур, вроде растительности. Активация данной настройки способна значительно повысить качество отображения листвы и прочих растений в игре. Требуется мощное железо при активации, иначе просадка fps может быть достаточно высокой.

AntiPortalQuality: управляет антипортальным рендерингом – технологией, которая используется для оптимизации скорости визуализации через окклюзию невидимых деталей. Рекомендуется оставить как есть.

ControlMapProfile Settings: позволяет настраивать управление не в игре.

DeferredFxQuality: качество "отсроченных" визуальных эффектов. Смена "console" на "pc" не оказывает никакого влияния по последним тестам.

DepthOfFieldQuality: качество эффектов глубины резкости. Можно менять на "pc" с "console", что может улучшить производительность. Так как статический эффект отсутствует, то производительность и качество эффекта пока протестировать не удалось. Поставьте "off" для полного отключения эффекта.

DepthPassQuality: настройка качества эффектов связанных с глубиной резкости. Можно поставить на "pc" вместо "console," что может повысить производительность.

EnvironmentQuality: компонент "уровня детализации", позволяет настраивать детализацию окружающей среды – дистанцию видимости и качество объектов, дистанцию отображения NPC и других игровых элементов. Также влияет на глубину запеченного света и теней.

FireConfig QualitySetting: На что влияет, не известно. Рекомендуется не трогать настройку.

GameProfile Settings: позволяет настраивать чувствительность, опции девайсов ввода, сглаживание мыши, позволяет отключать миникарту и другие элементы интерфейса, вроде уведомления о миссиях. Удобно для тех, кто делает постановочные скриншоты.

GeometryQuality: компонент "уровня детализации", позволяет снижать качество деталей на зданиях при средней и дальней дистанции. Также снижает качество деталей на близких объектах и зданиях.

HDR: Отключает или включает высокодинамическое освещене. Не рекомендуется выключать, иначе игра глючит.

HighPrecisionNormal: Влияет на освещение на некоторых поверхностях, и белую обводку объектов. Снижает качество картинки, при этом особенно ни на что не влияя. Рекомендуется не выключать.

LodDitheringQuality: качество сглаживания теней на дистанции. Можно менять с "pc" на "console", теоретически повышает производительность ценой в качество теней. Однако во время теста ни то, ни другое не изменилось. Необходимо дальнейшее исследование.

MaxPrerenderedFrames and MaxDriverBufferedFrames: продвинутые опции для энтузиастов, которые хотят настроить задержку и производительность при вертикальной синхронизации.

NetworkProfile Settings: показывает порты используемые в мультиплеере, позволяя вручную добавлять исключение в фаерволл.

ParaboloidReflectionQuality: дополнительная настройка отражений.

ParticlesQuality: компонент "уровня детализации", позволяет настраивать эффекты частиц, в частности те, которые производятся трубами и вентиляцией.

PCCustomAntialiasingQuality: Опция анти-антиалиасинга – сглаживание.

PhysicConfig QualitySetting: компонент "уровня детализации", позволяет настраивать одежду, воду и физику зависящую от ветра, вроде тех моментов, когда плащ Эйдена колышется на ветру или во время езды на мотоцикле. Понижение настроек может увеличить частоту кадров без снижения уровня графики.

PostFxQuality: дополнительные визуальные эффекты. При понижении повышает частоту, однако качество картинки может снизится значительно

RenderRain: выключает дождь если поставить на 0.

RenderSplashes: выключает брызги от дождя если поставить на 0.

RoadQuality: поменяв настройки с "pc" на "console" есть некоторые улучшения в качестве камней, бумаги и прочих элементов на поверхности дорог. Однако точно сказать пока сложно.

ShadingQuality: настройки шейдеров.

ShadowQuality: настройки теней.

ShowFPS: показывает частоту кадров.

SSAOQuality: настройки для Ambient Occlusion.

Supersampling: убирает выбранное сглаживание и рендерит все что есть на экране дважды для повышения качества. Это серьезно повышает качество практически всех элементов, однако очень сильно влияет на производительность.

TerrainQuality: компонент "уровня детализации", активация повышает производительность сказываясь на детализации поверхности на средних и дальних дистанциях.

TextureQuality: Определяет использование текстур. Для настройки самих текстур, редактируйте “PCCustomTextureQuality” – Ультра указаны как “High” в файле - и так далее.

TextureResolutionQuality: Неизвестно. Приводит к вылету игры. Трогать не рекомендуется.

VegetationQuality: компонент "уровня детализации", настройка качества растительности и сложность.

WaterQuality: настройки качества воды.

WidescreenFOV: Настройка области обзора. Значение “120” - ниже игрового стандарта, указано как “0”, так что экспериментируйте для достижения желаемого результата.

Последний раз редактировалось ParKur 06.09.2021 23:35, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Жалких 700 тыщ копий купили, 80% из которых на распродажах за 200 рублей. Ну молодцы чо. Потом еще удивляются, что оптимизацией никто заниматься не хочет. В 5 части хоть из-за онлайна выпросят денег у родителей на лицуху.

Member
у всех консольщиков сёдня бугурт :lol:

Member
dax8201 писал(а):
у всех консольщиков сёдня бугурт

Я хоть и не люблю гта, но ради подгоревших парусов, благодарен роксам за такое благо :D

Member
Фото: 2
Куратора на вас нет :-)
Идите флудить относительно GTA в профильную ветку, тут все таки немного другая игра:-)

Member
dax8201 писал(а):
пиратская значит, ты не забыл кучи стримов гта5 ещё до релиза?

Не сравнивай масштабы пиратства на консолях и ПК. Думаешь почему, у разрабов консоли в приоритете в плане получения прибыли?
ПК держится за счет производителей железа, которые платят разрабам а те так оптимизируют, чтобы народ бежал за новыми железками.
Хотелось бы узнать, кто из отписавшихся в этой теме, купил WD а не скачал? Но ответ будет стандартным-такое овно даже скачивать лень. Хотя сами игру прошли.

Последний раз редактировалось Groove75 10.06.2014 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
dax8201 Видел в гта 5 карьерный самосвал ?
Как думаешь можно ли его заменить на более большойс помощью модов, а то он взрывается даже от легковушек :facepalm:

Member
Groove75 писал(а):
купил WD а не скачал? Но ответ будет стандартным-такое овно даже скачивать лень. Хотя сами игру прошли.

Скачал, поиграл. купил, таких много. Есть возможность проверить- надо проверять. Другое дело что некоторые пишут "игра не очень" и продолжают играть. Такая двуличность меня бесит. Если мне не нравится игра, то даже купив ее по глупости или потому что звезды так сложились- я не буду играть.

Member
Groove75 писал(а):
Не сравнивай масштабы пиратства на консолях и ПК. Думаешь почему, у разрабов консоли в приоритете в плане получения прибыли?
ПК держится за счет производителей железа, которые платят разрабам а те так оптимизируют, чтобы народ бежал за новыми железками.
Хотелось бы узнать, кто из отписавшихся в этой теме, купил WD а не скачал? Но ответ будет стандартным-такое овно даже скачивать лень. Хотя сами игру прошли.

твои гипотезы не сосуществуют реальности, пиарят консольные версии игр лишь от того что это оплачивается платформодержателями, за пиар версии для пк просто ни кто не платит, ну а когда платит это видно, вон нвидиа WD пиарит во всю, и вполне естественно что издатель хочет продавать в первую на защищённой от взлома платформе, на счёт оптимизации ты тупо бред несёшь она фактически ни чего не стоит издателю, целую игру под силу оптимизировать всего одному человеку если он её знает и имеет необходимые инструменты.
F@tality писал(а):
Как думаешь можно ли его заменить на более большойс помощью модов, а то он взрывается даже от легковушек

в гта для автомобилей есть дамаг, то есть у каждой тачки есть хп как бы, можно тупо увеличить его и всё.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Groove75 писал(а):
а те так оптимизируют, чтобы народ бежал за новыми железками.

в случае с вд ни какие железки новые не помогут, я во взял и сам себе провёл оптимизацию, играю с 770 на ультре без фризов :D

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
постану ролик ещё раз, мб ещё кому патчик пригодится

Member
dax8201, MHBAO не ультра, не лукавьте)

Member
Groove75 писал(а):
Хотелось бы узнать, кто из отписавшихся в этой теме, купил WD а не скачал?

Купил на след. день после релиза - поиграл с того момента часов 15. Что-то нет желания пока, да и времени. Хотя сама игра не новаторская ни разу, но приятная.

Member
JediNikE ну поставь в меню игры ультра и посмотри какие настройки у тебя встанут, и затронут ли они как либо алгоритм затенения.

Member
Да не играю я в нее, жду железки свои.

Member
dax8201 не знаю как у тебя так идёт с ультра текстурами, такие же настройки с твоим патчем - на высоких фризы пропали, на ультре нонстоп фризы каждую секунду.
Полюбому разрешение ))

Member
Mikanoshi ну в видео фулл хд, у чела на такой же конфе как у меня тоже норм пошло, чел с 690 отписывал что просадок стало куда меньше, фпс же особо не возрос + 2 или три кадра, проц у него норм 4770к и оперативки 32 гб 2400 мгц :D

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
вырубай сли.

Member
dax8201 писал(а):
вырубай сли.

ага, уже бегу)) с 30 фпс играть. да не катит в 1080 ультра на 2 гигах, может не на макс если только.

Member
JediNikE если саначала всё задуплить на низкие, и ссао офф, а потом поставить ультра то будут такие настройки как у меня в видео.
ну и по мимо этого в патче многие настройки выше тех что по дефолту в игре это в первую очередь касается частиц, капель дождя, разрешения карты отражений, есть и то что пониже относительно ультры но при этом выше чем высокие настройки в игре.
Mikanoshi писал(а):
да не катит в 1080 ультра на 2 гигах, может не на макс если только.

ну а у меня катит, тени ставлю на высокие и 60 фпс пешком, 50+ на авто, текстуры норм зато.

Member
dax8201
Скажи как твой патч устанавливать?
Может подскажешь настройки чтобы не фризило на высоких текстурах при 4гб рам?

Member
philz2 там тока душить дальность прорисовки, и то не знаю поможет ли.

Member
Фото: 12
Отличный патч, на 3гб карте на ультра текстурах фризы пропали. Есть еще GTX 660 2гб позже проверю как на ней будет.

Member
philz2
ставить там понятно как кинуть в папку data_win64 пару файликов, если играешь на очень низких настройках то толку не будет я их не трогал, профит есть только для высоких и ультра.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6209 • Страница 164 из 311<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа