*Процессор: Intel Core i5-750 с тактовой частотой 2,6 ГГц или AMD Phenom II X4 955 с тактовой частотой 3,2 ГГц; * 4 Гбайт оперативной памяти; * DirectX 11-совместимая видеокарта с 1 Гбайт набортной памяти: NVIDIA GeForce GTX 460 или AMD Radeon HD 5850; * 30 Гбайт свободного дискового пространства; * 64-разрядная версия Windows 7 SP1, Windows 8/8.1.
Оптимальные системные требования:
* Процессор: Intel Core i5-2400S с тактовой частотой 2,5 ГГц или AMD FX-8350 с тактовой частотой 4,0 ГГц; * 8 Гбайт оперативной памяти; * Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 680 или AMD Radeon R9 290X; * 30 Гбайт свободного дискового пространства; * 64-разрядная версия Windows 7 SP1, Windows 8/8.1.
Полезная информация для игроков:
Фикс мышки - перевёл ippatern
1. Качаете http://www.nexusmods.com/farcry3/mods/5/? (DOWNLOAD manual-на зеленом фоне) 2. Разархивируте в убодное место(удоное место рабочий стол ), и заходите в папку bin 3. Заходите в папку игры Far Cry4 куда она у вас там установлена и лезете в папку data_win32 4. У вас должны быть открыты 2 окна, с папкой data_win32 и с папкой bin, которую вы скачали. Берете файл patch.dat из папки data_win32(мышкой зажимаете) и кладете его на файл "Gibbed.Dunia2.Unpack.exe" в папке bin. Откроется консоль, ждите пока само не закроется(около минуты). 5. После пункта 4, у вас создалась папка \patch_unpack\ в папке data_win32. Заходите в \patch_unpack\_UNKNOWN\misc\, ищите там файл 4881E4C778199500.xml, открываете блокнотом(желательно Notepad++ или Sublime Text 3). 6. Нажимаете в редакторе файла CTRL+F и ищите эту строку <Binding signal="look" action="updatemouse" sensitivity="0.0002"> (копируете ее в окно поиска когда нажали CTRL+F). Вам покажет эти строки: <Binding signal="look" action="updatemouse" sensitivity="0.0002"> <Input input="CONTROL_MOUSE_X" curve="Weapons:AimCurves/Mouse_Curve"/> <Input input="CONTROL_MOUSE_Y" curve="Weapons:AimCurves/Mouse_Curve"/> </Binding> Заменить на: <Binding signal="look" action="updatemouse" sensitivity="0.0002"> <Input input="CONTROL_MOUSE_X"/> <Input input="CONTROL_MOUSE_Y"/> </Binding> В этом же файле ищите <Binding signal="look_mw" action="updatemouse" sensitivity="0.0045"> Вам покажет эти строки: <Binding signal="look_mw" action="updatemouse" sensitivity="0.0045"> <Input input="CONTROL_MOUSE_X" curve="Weapons:AimCurves/Mouse_Curve"/> <Input input="CONTROL_MOUSE_Y" curve="Weapons:AimCurves/Mouse_Curve"/> </Binding> Заменить на: <Binding signal="look_mw" action="updatemouse" sensitivity="0.0045"> <Input input="CONTROL_MOUSE_X"/> <Input input="CONTROL_MOUSE_Y"/> </Binding> Сохраняйте. 7. Ищите файл inputactionmapcommon.xml Находится тут \patch_unpack\actionmaps\inputactionmapcommon.xml Опять открываете редактором. Снова жмакаете CTRL+F и ищите строку <MouseAcceleration min="1.0" max="1.6"/> заменяете на <MouseAcceleration min="0.0" max="0.0"/> Еще жмакаем CTRL+F и ишите <MouseCurveMultiplayer val="40.0"/> заменяете на <MouseCurveMultiplayer val="0.0"/> Сохраняете и закрывайте редактор. 8. Заходите в data_win32, мышкой снова берете папку patch_unpack и кидаете её на файл "Gibbed.Dunia2.Pack.exe" в папке bin. Снова откроется консоль, ждете пока не закроется. 9. В папке data_win32 появятся 2 файла "patch_unpack.dat" и "patch_unpack.fat" Перед переименовыванем этих папок, сначала переименовываем файл "patch.dat" в "patch.dat.bak", а "patch.fat" в "patch.fat.bak" (хрен знает, нужно ли там нажимать ок, я не нажимал, у меня получилось так patch.fat.bak.fat). Короче не важно. После, переименовываем "patch_unpack.dat" в "patch.dat", а "patch_unpack.fat" в "patch.fat" 10. Идете в "%имяпользователя%\Documents\My Games\Far Cry 4\GamerProfile.xml Открываете GamerProfile.xml редактором и снова жмак CTRL+F и ищите каждую строчку MouseAcceleration, MouseAccelerationOn, UseMouseSmooth, Smoothness и Smoothness_Ironsight Везде должен быть 0 И все ништяк!!!
Как не смотреть заставку при каждом запуске игры?
Добавить -skipintro в ярлыке
Последний раз редактировалось Dex 25.11.2014 10:33, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Prod писал(а):
Кто знает крепость НУР вообще реально одному взять? Там головорезы пачками высыпают.
Я все крепости в одиночку взял на самом сложном уровне, последнюю крепость брал с циркулярной пилой и снайперской винтовкой AMR. АМR валит носорога с одного выстрела в зад, валит сквозь дома подсвеченных врагов, валит закованного в броню солдата при выстреле в любое место, сбивает вертолет с 1-2 выстрелов, разносит авто с одного выстрела... Циркулярная пила - просто косит всё живое... Конвой вынести за 5 сек циркулярной пилой - легко #77
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Последний раз редактировалось RustamS 21.12.2014 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Mikanoshi писал(а):
Gatto62 писал(а):сглаживание и тени - выкл, и SSAO с фпс 25-50Gatto62 писал(а):HBAO+, MSAA4 и объёмный туманКак может без сглаживания, теней и с SSAO быть 25-50,а с MSAA 4x (не самое быстрое сглаживание однако), HBAO+ и туманом (кстати просто отвратным - всё синее) - 25-30?
Ну так проц же - старьё, 9550
Mikanoshi писал(а):
HBAO+ и туманом (кстати просто отвратным - всё синее
У меня нет синевы, хотя постоянная дымка чуть задалбывает. Дрова - Омега...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
vaas писал(а):
ну играй с фризами, если нравится, 970 стабильных 60 fps все равно не обеспечит.
Это почему? Я на своих имею 60-90, места где фпс падает до 50 можно по пальцам пересчитать во всей игре. 970 в сильном разгоне спокойно 60 вывезет.
Alexx[2] писал(а):
Боже мой, какой бред. Консолота и сюда просочилась
Это точно) Как вообще ограничение фпс с фризами связано - непонятно. Ограничение может только сгладить дискомфорт от перепадов фпс, а фризы это совсем другая история.
RustamS писал(а):
где-то через 3 часа уходит за 9 Гб
Абсолютно ничего не значит. На машине с 8ГБ будет при тех жу условиях уходить за 5ГБ.
RustamS писал(а):
снайперской винтовкой AMR
SA-50 выносит носорога в лоб с одного выстрела, тяжёлого с одного в голову, при этом она с глушителем и скорость стрельбы как с пистолета) для стелса идеально
ZSaimont писал(а):
там норм месилово, если заметили
Там забираешься на гору сверху и спокойно всех снимаешь со снайперки) Я всех убил стелсом, остался один тяжёлый - сныкался где-то, я его бегал искал и в итоге он меня заметил - провалил мне стелс))
Gatto62 писал(а):
У меня нет синевы, хотя постоянная дымка чуть задалбывает.
Да как нет, сделай скрин с выкл и туманом и сравни - с ним появляется эта дымка плотная и она синяя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: USA, LA
Mikanoshi писал(а):
970 в сильном разгоне спокойно 60 вывезет.
с MSAA/TXAA/симуляцией меха она вывезет 15-20 fps при атаке нескольких тигров. я не говорю про dsr. таким карточкам показано ограничение в 30 fps.
Mikanoshi писал(а):
Как вообще ограничение фпс с фризами связано - непонятно. Ограничение может только сгладить дискомфорт от перепадов фпс, а фризы это совсем другая история.
игра заточена под 30 fps, поэтому перепады даже с 60 до 40 вызывают милисекундные фризы. та же история с acu. не зря тот же rivals залочен на 30 fps. если игра не проходит frame-rate оптимизацию для адекватного отображения более 30 fps, ее лочат либо разработчики, либо гики. все проблемы с фризами, мышью и т.п. из-за того, что это 30 fps игра. онлайн шутеры, типа bf4 проходят fps оптимизацию, поэтому там нет таких проблем. ты же не смотришь в 60 fps кино, снятое в 23.976 fps. или смотришь? чтобы понять, почему fc4 естественнее на 30 fps, чем на 60, нужно учить матчасть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
vaas Не тупи, если "с MSAA/TXAA/симуляцией меха она вывезет 15-20 fps", то как ей поможет лок на 30 фпс? Ты уж определись, обсирать игру полностью или нет, а то толсто очень. Далее, с мехо-симуляцией и ТХАА2 фпс у меня не падает меньше 40, даже если стая волков.
И да, кое-кому следует подучить матчасть про Dunia Engine, чтобы не нести такую ахинею. Пока, повторюсь, слишком толто.
Member
vaas писал(а):
с MSAA/TXAA/симуляцией меха она вывезет 15-20 fps при атаке нескольких тигров. я не говорю про dsr
Только MSAA в фарике ничего не сглаживает, т.к. тут одни деревья, TXAA - размазня, DSR как сглаживание используют только упоротые, т.к. его единственное достоинство - увеличение детализации засчёт дикого падения фпс, и без сли конечно 60 фпс не получить.
vaas писал(а):
ты же не смотришь в 60 fps кино, снятое в 23.976 fps. или смотришь?
C этой фразой доверие к твоим словам исчезло полностью) Как только упоминаются киношные 24 - всё, считай спор о фпс слит)) Может тебе матчасть подучить, а конкретнее чем отличается картинка в играх от кино. Если в игре 60 фпс без девиации времени кадра, то это абсолютно плавно, если время кадра прыгает в 2 раза, то 60 по ощущениям становятся как 30 и это называется микростаттеринг, "микро" именно из-за того, что фпс меняется несколько раз в секунду и на счётчике даже этого может быть не видно. Мы же говорим о фризах, когда фпс, загрузка видях и проца падают, но это не причина, а следствие. И это совсем не микро, у меня после 10 смертей фризы по 2 секунды, какие тут нафиг микро))
Mikanoshi писал(а):
DSR как сглаживание используют только упоротые
так-то dsr/ssaa хоть и не являются сглаживаниями по сути, но за счет увеличения кол-ва пикселей, не только дают офигенную детализацию, но и убирают лесенки начисто. это самый тру метод, если что.
Mikanoshi писал(а):
C этой фразой доверие к твоим словам исчезло полностью) Как только упоминаются киношные 24 - всё, считай спор о фпс слит))
это просто сравнение. я знаю, где мне нужны 60+ fps. в wtno, например, меньше 60 не варик, bf3/4, q3 в мохнатые года 120 fps на crt.
Member
vaas писал(а):
но и убирают лесенки начисто. это самый тру метод, если что.
SSAA да, DSR нет, ничего он не убирает абсолютно, поставь smoothness на 0% и посмотри что там с лесенками происходит, из-за интерполяции они превращаются в артефакты, которым до сглаживания далеко, даже на 4к, без размытия никак.
vaas писал(а):
я знаю, где мне нужны 60+ fps. в wtno, например, меньше 60 не варик, bf3/4
Я тоже, абсолютно везде. Играл в Divinity: Original Sin, даже в пошаговом бое падения ниже 60 фпс очень заметны и раздражают.
vaas писал(а):
это не нормально
Да ты что)) а я думал это фича юбиков теперь такая...
dignitas писал(а):
Скажите, как спрятать ремонтный инструмент? Достал, а убрать не получается...
Mikanoshi спорить бесполезно для меня в этой игре, что 30, что 60 fps - нет разницы, потому что динамика игры сама по себе такая - тут не реально (и не нужно) молниеносно двигаться как в хардкорных шутерах. все спокойно, красиво, плавно, карта работает в лоу 3d. меня устраивает.
Member
vaas писал(а):
для меня в этой игре, что 30, что 60 fps - нет разницы
С этого и надо было начинать)) БФ4 чтоли хардкорный? Скорость движений и всего происходящего в них примерно равна, конечно фарик не сетевой, но это не значит, что не реально. Попробуй взять лук и зачистить незаметно крепость, без остановки, а не сидя по минуте целясь в каждого врага) Вот где должна быть реакция и молниеносные движения, промажешь стрелой у тебя будет только 1.5 секунды до провала.