Минимальные: (1080p, 30 fps, низкие настройки графики) Операционная система: Windows 7, 8, 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 670, GTX 1050 или AMD Radeon HD 7870, объём памяти 2 гигабайта Поддержка DirectX 11 или 12
Рекомендуемые: (1080p, 60 fps, высокие настройки графики) Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1070, RTX 2060 или AMD RX Vega 56, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для высоких настроек графики (1440p, 60 fps, настройки графики «ультра») Операционная система: Windows10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1080Ti, RTX 2070 или AMD RX Vega 64, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для максимальных настроек графики (4K, 45+ fps, настройки графики «экстремальные») Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 2080Ti, объём памяти 11 гигабайт Поддержка DirectX 12
3. В конференции запрещается: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Уважайте других игроков, всё, что относится к сюжету игры - загоняем под спойлер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
frai13 писал(а):
народ,броню (где стальная каска без забрла)предлагают купить только в Полисе,прально?!
Броню/костюм нинзя можно купить перед линией фронта.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Overclocker писал(а):
Fatal1'st Не представляю как бы это можно было... Шары-то убивают и достаточно агрессивно, не только тебя, но и Мельника, отчего игра также останавливается.
Дык вроде написал - как Отстреливал шары со спины Мельника, ну и сбоку иногда, с теми, что спереди шли - он сам справился, шары ложатся с 1-2 пуль, иногда, стреляя по одному, детонируют сразу несколько. Плюс когда не успевал отстреливать - собственной жопой на них прыгал, не помню точно, но 1 или 2 аптечки съел. А вот когда пытался отстреливать и гнезда и шары - не успевал прикрыть и Мельник падал. Да и патронов в разы больше начинало уходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Не знаю что у всех так плохо с этими шарами ... я там загнулся пару раз а на 3ий до меня допёрло что лунки можно сносить и прошёл сразу без проблем .... сносим шар , потом лунку ... шар лунку ... шар лунку ... и всё спокойно очень проходиться ... А мельник впереди где то топал я даж внимания на него не обращал ....
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Ну уровень дебильный конечно ... такое разнообразие для трэшевых третьесортных проэктов самое оно , но не для метро ... учудили разрабы конечно, видать под конец фантазия сошла на нет ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
Помогите пройти уровень Линия фронта. Там миллион народу и очень тяжело приходится. Почти сразу убивают. Да и патронов не так много. Тихо пройти тоже не получается. Что там и как делать?
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Torero писал(а):
Помогите пройти уровень Линия фронта.
Все зависит от того, какая концовка вам нужна. Или лучше так... Можно рывком вперед и вниз (на землю под мостом), по земле в сторону фашистов, там поднимаемся по лестнице и оказываемся почти в фашистском тылу. Не нервничая можно по-тихому вычистить всех фашистов на мосту, разобраться с дрезиной-зениткой и успокоить крайний блокпост. При этом красноармейцы все живы. А можно и сразу в бой, так же спокойно и методично косить всех с самого начала, метр за метром. На нормале мост зачистить можно. Только громкоговорители орут по обе стороны фронта, и ни души... На концовку повлияют оба способа прохождения этого эпизода, имхо ж. Забыл сказать, - там внизу полно растяжек.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Украина, Львов
Vasilis
Гы-гы.... Я вообще не так проходил.... Не ныряя в дерьмо в самом низу, там по трубам-балкам можна на ту сторону зайти. Сразу на линии фронта с той стороны оказываешся на передовой. там тож по тихому всех мочить можна и дальше вниз откуда ты потом поднялся спуститься. Мне туда спускаться пришлось
_________________ Если каждому свое, то на всех не хватит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
А я что только ни делал для "безъядерной" концовки, и патроны раздавал и мальцов спасая патроны не брал, и плёнку ставил, и красных ни одного не убил, и пленных спасал, и "библиотекарей" и "обезьяно-подвальщиков" по тихому проходил, и с чёрными все разы "обнимался", один чёрт - "цель захвачена...". Так, что фуфло это всё... Чистой воды "угадайка", т.е. голимое наведение тени на плетень, для пущей важности, от разрабов. Перешерстил кучу форумов, везде одно и то же. Все высказывают свои личные предположения и не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Первый раз игру проходил с шумом и драками. Особо ничего не изучал, закоулки мало обыскивал. В итоге - постоянная нехватка патронов, невозможность что-то путное купить, ту же линию фронта проходил с грохотом гранат и 20 раз. Прохожу второй раз сейчас. Играю медленно и вдумчиво. Изучаю все закоулки. Как результат - уже на Кунецком мосту купил защитный костюм (имхо мало полезны эти все костюмы) и ВСС с оптикой. После этого проблем с прохождением и тихим выносом всех на пути практически нет. Активно пользуюсь метательными ножами - тихо, быстро и вернуть ножик практически всегда можно. Ту же линию фронта проходил позавчера. Не стал как при первом прохождении гасить толпу на дрезине гранатой. Отошел назад, тихо отвалил двух красных, вернулся к дрезине когда митинг на ней уже закончился. Ножами устранил двух часовых. В вагоне взял тихарь, из него уложил человек 5-6 на противоположной стороне. Стрельба началась только когда под мост спустился. Дальше работал ВСС, 4-5 патронов - труп, и по тихому. Дошел до фашистов. В первое прохождение много крови мне выпил этот переход. В этот раз даже не заметил как прошел. Истратил одну гранату на толпу из 3х фашистов, остальных из ВСС. Крайний блок-пост вынес вообще без звука - хельсингом и ножами. Боевую дрезину - с ВСС. Стрелять в меня начал только самый последний фашист, уже перех выходом. Остальные даже ничего не заметили как в тишине полегли. Короче игра требует вдумчивого прохождения и очень часто стелса, в таком режиме и легче, и экономичнее проходить. А с шашкой наголо - и по 10 раз один эпизод, и патронов дефицит. Играю на хардкоре, как обычно, ибо всякие легкие, средние уровни сложности мне неинтересны.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Yur0k писал(а):
Не ныряя в дерьмо в самом низу, там по трубам-балкам можна на ту сторону зайти.
+1. На трубах, к тому же, и тайники есть.
ambal74 писал(а):
Так, что фуфло это всё... Чистой воды "угадайка", т.е. голимое наведение тени на плетень, для пущей важности, от разрабов.
Когда я начал проходить, еще не было этой подсказки (перечня добрых дел). Чисто по привычке "ТЧ" пытался поговорить с персами, ну и патроны давал просящим. Появился перечень, и стало ясно, что не все пункты выполнены (не подслушан разговор красноармейцев). Однако, концовка мирная.
Akim писал(а):
Боевую дрезину - с ВСС.
С ВСК... Я водителя сначала снял. Потом прямо со стреляющего поверх головы ГГ пулеметчика набрал патронов. И только после этого пулеметчику восемь три контрольных под каску.
Первые минут 20 ничо так, вроде качественно. А потом от графики какое-то тошнотворное ощущение пошло, и эта вечная размытость в виде DoF на High, в общем, голова кружится от этой игры, в плохом смысле xD А вообще, как включить аппаратный физикс? А то вижу галку только "advanced physx", при этом вся загрузка на ЦПУ, вторая видяха тупо простаивает.
Владельцы видеокарт 5970 (или любых карточек в кросфаере) подскажите, как у Вас идёт игра? Нет-ли подлагиваний, микрофризов (особенно при поворотах камеры и в динамичных сценах)? Интересует именно визуальное восприятие плавности рендеринга сцены а не FPS! Так как часто бывает, что в многочиповых конфигурациях при высоком fps плавности игры всё-равно нету...
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Akim писал(а):
Боевую дрезину
Она, кстати, ненормальная какая-то... Я по тихому пристрелил водителя, подошел поближе, а она как поедет назад- еле отскочил. И так задом доехала аж до пленных красноармейцев, пришлось гранатами добивать. Охрана внизу переполошилась, стали орать что-то, по мне стрелять. Я рейлганом (не знаю, как еще хелсинг назвать, оружие с критическим ранением в пятку со смертельным исходом по другому не должно называться) , всех положил, спустился- а пленные то живы! Сколько раз читал, мол люди не успевают их спасти, все время втихаря этот момент проходил, а тут- с песнями, плясками и взрывами и хоть бы что...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Россия
Хочу поделиться своими впечатлениями об игре. Как и было сказано ранее сперва прочел книгу, потом начал играть. Игра нравиться, графика тоже. Есть непонятные казусы. Когда подбираешь патроны с трупов автомат остается лежать с полным рожком патронов, еще один казус, в одном месте валил солдат, целую кучу положил остался один который начал орать типа "у нас потери одного завалило". Смешно стало. А так нечего вроде играть можно несмотря на то что моя машина уже почти раритет.