Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Мда. Поиграл я в солянку. Какой же мрак, как же все недружелюбно. Про вылеты молчу при загрузке. Почему бы не ввести хотя бы опционально подсказки (указание квестовых вещей и персонажей на карте, а также записи по квестам в пда)?! Дошел до пещеры, сначала не заметил рюкзак, пошел вперед - тут же меня грохнули. И так несколько раз. Пошел на форум читать, оказалось я пропустил рюкзак с оружием и броней. Ок подобрал. Пошел к шахтеру (по карте с форума - почему сразу было не отметить?!) Шахтера не оказалось на месте. Плюнул, пошел к трупу искателя - пришел, минут 10 ходил по крошечному пяточку искал ПДА, но так и не нашел, в итоге кончилось здоровье и аптечки - помер. Снес нафиг - не понимаю я такого интереса, чтобы из-за каждой фигни мучиться и бегать на форум - онанизм редкостный, который еще и мазохизмом отдает. Есть моды дружественные? Чтоб было понятно куда идти и что делать без копания форума и подсказок?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Stan i slav писал(а):
Есть моды дружественные? Чтоб было понятно куда идти и что делать без копания форума и подсказок?!
Может, вам посмотреть на другие игры: линейные шутеры а-ля Half-Life и Metro2033, например? ИМХО, смысл Солянки в том, чтобы внести что-то новое в игру и заставить с интересом снова и снова проходить по давно известным местам. Играть в нее по подсказкам и форумам - всё равно что отгадывать кроссворд по таблице с ответами.
Member
Хитрый John™ [USSR] А может я в курсе, что мне нравится, а что нет?. Нет, не люблю я линейные игры. Шутеры вообще не перевариваю со времен второй кваки и в ту по сетке больше играл. Люблю РПГ полноценные. Вот первый dragon age весь исследовал - больше 100 часов потратил. Второй не стал - ибо в аркаду свалился. Вселенную Сталкера тоже сильно люблю (прочел все книги и прошел все официальные игры по нескольку раз), но вот пиксельхантингом никогда не увлекался. Поэтому хочется всего лишь расширения оригинальной игры - текстуры там получше, всего побольше (оружия, одежды, персонажей, квестов, локаций и т.д.), чтобы поиграть подольше, я не против исследования, но основные квесты должны быть с подсказками (хотя бы опциональными). Пожалуйста, нравится хардкор, пусть будет возможность включать смерть от голодания через день, или от сна или еще какие усложнители придумать, но я хочу бродить по зоне с удовольствием, а не с раздражением. Ну это же так несложно технически сделать (указания на пда) по сравнению с теми же новыми квестами или текстурами - откуда такая фанатичная приверженность геморрою, не понимаю.
Так может все-таки кто-то из мододелов создал мод с указаниями и логами в пда, как это водится в любой уважающей себя РПГ (а Сталкер к ним относится, хоть и нет прокачки персонажа как таковой), и как это было реализовано в официальной серии GSC?
Мда. Поиграл я в солянку. Какой же мрак, как же все недружелюбно. Про вылеты молчу при загрузке. Почему бы не ввести хотя бы опционально подсказки (указание квестовых вещей и персонажей на карте, а также записи по квестам в пда)?! Дошел до пещеры, сначала не заметил рюкзак, пошел вперед - тут же меня грохнули. И так несколько раз. Пошел на форум читать, оказалось я пропустил рюкзак с оружием и броней. Ок подобрал. Пошел к шахтеру (по карте с форума - почему сразу было не отметить?!) Шахтера не оказалось на месте. Плюнул, пошел к трупу искателя - пришел, минут 10 ходил по крошечному пяточку искал ПДА, но так и не нашел, в итоге кончилось здоровье и аптечки - помер.
Вся необходимая информация есть в ПДА + продолжение некоторых квестов зависит от прохождения других. Не нашел рюкзак? Внимательнее надо быть. Шахтера не было, потому что не принес артефакты, миниган и экзу из рюкзака. Тоже кто-то другой виноват? Никакого ПДА у трупа искателя в начале игры нет. Неужели нужно водить игрока за ручку как в современных рпг для школьников аля Драгон Эйдж 2 (в каноничном Фоллауте почему-то вся карта не пестрила подсказками)? Без гайда сложно найти только Костины тайники.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
cr1t1cal
Может я конечно слепой, но никакой инфы в пда обнаружить не удалось - только логи разговоров, ну и энциклопедия. В заданиях весит убить стрелка. Оба первых фоллата прошел раз по 5, там конечно с первого раза удавалось открыть чуть больше половины, но с дружественностью было все ок - за всю игру пришлось пару раз пиксельхантингом заниматься. Вот все что вы написали про условия - от Вас слышу впервые - даже на форуме только общие вещи. Пришел к доктору, говорит попутешествуй по снам, дал выпивку, ок, выпил, попал в сон - с чего я должен был знать что мне надо что-то подбирать? Он мне сказал только про то, что шахтер хочет со мной поговорить и все. И кстати, я к шахтеру смог попасть конечно же только вместе со всем содержимым рюкзака - иначе за секунду убивает первый же кровосос. Походил пару минут на его стоянке и около - меня все это время атаковал полтергейст (экран красным и предметы в меня летели). Так что не надо меня тыкать носом в мое невежество. Почему-то ни с одной рпг у меня проблем серьезных никогда не возникало - делают почему-то с умом (с 95 года играю в этот жанр). Я же не спорю, что для особых гурманов можно делать именно так, но почему хотя бы в качестве опции не сделать нормальное ведение по квестам, как это делается во всех рпг?! Разве что от лени, хотя там столько времени убито на все остальное. Из тупого принципа? Тогда это ограниченность и нежелание понимать других людей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва
Stan i slav? не понимаю вашего негодования! не понравилась, ну или не пошла солянка - значит не твое! поддержу мнение cr1t1cal, Хитрый John™ [USSR], FTW_260. О каком пиксельхантинге речь вообще? А если у тебя возникли проблемы буквально на первом шагу - в пещере, то представляю что будет дальше!!! Бросай это дело и играй в драгонэйдж или фоллаут. Лично я по несколько дней бывало проходил один и тот же квест. А тайники от Кости?? И это в кайф. Почти как в реальной жизни. У тебя есть цель а правильный подход уж будь добр - сам найди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Airt_Reg, держи - http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=5480 Рекомендую качать/ставить оригинальные файлы (от Архара), с торента в последнюю очередь смотри (почему-то на размещённое на торентах больше всего нареканий).
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Я тоже искал рюкзак в пещере и тоже не нашел. Где его искать хоть.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: а еще в солянке бесит такая штука, что если арт нашел и если он радиоактивный, то хоть на пояс вешай, хоть так носи, все равно сдохнешь, пока противовес другими артами или костюму не найдешь. По крайней мере это можно было как опцию сделать))))
Member
skyclad80 писал(а):
Я тоже искал рюкзак в пещере и тоже не нашел. Где его искать хоть.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: а еще в солянке бесит такая штука, что если арт нашел и если он радиоактивный, то хоть на пояс вешай, хоть так носи, все равно сдохнешь, пока противовес другими артами или костюму не найдешь. По крайней мере это можно было как опцию сделать))))
Ну справедливости ради надо сказать, что почти сразу дают ящик для артефактов на 8 штук (одна из первых миссий для Сидоровича), плюс пару хороших антирадиационных артов, так что потерпи. Что касается рюкзака, то он в 5-7 метрах впереди под ногами от того места, куда переносишься после выпивания стакана. Да, и пользуйся картой, которая в рюкзаке будет - карта на форуме амк неверная - я из-за этого кучу нервов потерял!!! А так да, хотя бы опционального дружелюбия моду не хватает.
Добавлено спустя 10 часов 19 минут 39 секунд: Мда. Видимо все-таки не судьба мне поиграть в солянку. Загрузка последних двух сейвов вызывает синий экран смерти и ребут... Единственная и последняя игра, которая была способна на такое, как ни удивительно, Сталкер:Чистое Небо. % )
Member
Berserk Это без разгона. ) Пробовал даже даунгрейдить. В итоге пришлось брать сейв на несколько часов раньше и проходить большой кусок заново. Теперь сейвлюсь каждые 5 минут в новый слот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста мод,где само большое количество локаций.Желательно чтобы этот мод был не АМК.И если можно,то дайте ссылку на его скачивание сюда или в л.с. Заранее спасибо за ответ.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Сейчас этот форум просматривают: Alex_Str, vizier и гости: 26