Минимальные: (1080p, 30 fps, низкие настройки графики) Операционная система: Windows 7, 8, 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 670, GTX 1050 или AMD Radeon HD 7870, объём памяти 2 гигабайта Поддержка DirectX 11 или 12
Рекомендуемые: (1080p, 60 fps, высокие настройки графики) Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1070, RTX 2060 или AMD RX Vega 56, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для высоких настроек графики (1440p, 60 fps, настройки графики «ультра») Операционная система: Windows10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1080Ti, RTX 2070 или AMD RX Vega 64, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для максимальных настроек графики (4K, 45+ fps, настройки графики «экстремальные») Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 2080Ti, объём памяти 11 гигабайт Поддержка DirectX 12
3. В конференции запрещается: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Уважайте других игроков, всё, что относится к сюжету игры - загоняем под спойлер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2009 Откуда: Краснодар
На уровне Битва на дрезинах,после того как Артёма спасают,если идти прямо,то в открывшейся двери в комнате лежит скелет доктора Фримена и рядом его очки и монтировка
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Красноярск
mikond писал(а):
На уровне Битва на дрезинах,после того как Артёма спасают,если идти прямо,то в открывшейся двери в комнате лежит скелет доктора Фримена и рядом его очки и монтировка
Хватает нашим разрабам иронии постебаться над "скелетами" халф лайф. Вот только к сожалению вряд ли метро станет на одну полку с халвой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Мда, скриптов в ней многовато даже. Эдакий интерактивный фильм, ужОс просто. Но как стрелялка ничего, впрочем и ничего особенного тоже, позабавил лишь уровень с малым на спине, да финальные психоделические уровни..., еще интересный момент это проход по туннелю в кампании "мага". Ну и конечно вариант для всего 5,45 веапона пострелять "деньгами" ))
Оружия возмутительно мало (очень хотелось бы видеть ТТ и стечкин, с модификациями и без, Ак 47 потерялсо?), хоть иллюзию выбора сделать могли бы, уровни прямые как рельсы (впрочем они и есть рельсы) но на станциях можно же добавить разнообразия. Уровни сложности дозируемые кол-вом патронов??? Бессмертные монстры??? - напрягает.
А так за исключением некоторых деталей повторяет книгу.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
Как я понял (решил пройти по другому), чем меньше делаешь "неспровоцированных" убийств тем лучше. Чаще слышишь голос Хана, а не Хантера, тем самым приближаешь себя к мирной концовке (Хан) и дальше уходишь от агрессии - "ракетная" концовка (Хантер). Я так думаю.... Мост без убийств "красных", пленных освободил, "Чёрную" станцию дак вообще без шухера и генератор не отключал. Книгохранилище (Библиотекарям глазки "строил") и Архивы (в спят усталые игрушки поиграл) не стреляя прошёл. Постоянно в "глюках" голос Хана слышу. Это хорошо.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Overclocker писал(а):
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Точнее и нужно не убивать. Чего патроны зря тратить, они безобидные и даже забавные, как разберешься как с ними общаться.
Не знаю уж как с ними общаться, но я этим тварям и в глазки заглядывал и не стрелял и не ругал их даже про себя, все одно - разочаровали они меня страшно - первый же постоял, а после напал и начал ручищами царапать, пришлось мочить, чего уж поделаешь.. А эти сони в подвалах - просто гориллы какие-то недоделанные и повадки у них обезьяньи. Мочил также..
1) наверно ты ему загораживал дорогу, сдвинься. 2) этих я местами просто игнорировал-пусть прыгают.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ambal74 писал(а):
в спят усталые игрушки поиграл
Главное на пол внимательно смотреть
ambal74 писал(а):
Это хорошо.....
с философской точки зрения вопрос сложный, на мой взгляд Хантер с Мельником в этой ситуации больше правы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
RoiL писал(а):
Оружия возмутительно мало (очень хотелось бы видеть ТТ и стечкин, с модификациями и без, Ак 47 потерялсо?), хоть иллюзию выбора сделать могли бы, уровни прямые как рельсы (впрочем они и есть рельсы) но на станциях можно же добавить разнообразия. Уровни сложности дозируемые кол-вом патронов??? Бессмертные монстры??? - напрягает.
А так за исключением некоторых деталей повторяет книгу.
Мрут как мухи, лупить надо в череп. По поводу сложности - хз, играл только на харде, выносил всё, что имело наглость стрелять в мою сторону(да и рычать тоже).
По поводу библиотекаря - тоже самое, в голову, иначе будет слегка гиморно, да и, 5.45 лучше на них не тратить, не тот случай.
По поводу голосов в башке, имхо, достаточно делать "добрые дела", что предусмотрены сценарием, а мотивированные/немотивированные убийства = пофигу, в оба прохождения была возможность сбить целеуказатель, такие дела.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Silent forest писал(а):
Akim писал(а):
Боевую дрезину
Она, кстати, ненормальная какая-то... Я по тихому пристрелил водителя, подошел поближе, а она как поедет назад- еле отскочил. И так задом доехала аж до пленных красноармейцев, пришлось гранатами добивать. Охрана внизу переполошилась, стали орать что-то, по мне стрелять. Я рейлганом (не знаю, как еще хелсинг назвать, оружие с критическим ранением в пятку со смертельным исходом по другому не должно называться) , всех положил, спустился- а пленные то живы! Сколько раз читал, мол люди не успевают их спасти, все время втихаря этот момент проходил, а тут- с песнями, плясками и взрывами и хоть бы что...
От нечего делать кинул в эту дрезину вторую гранату - таки получила дополнительный импульс вернуться, там я её и нашёл, ну а пленных спасти не проблема, если аккуратно фрицев наказывать.
А что за список был озвучен, или для него нужно постоянное онлайн соединение??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2005 Откуда: Odessa
Очередная "коряга"... Разбилось стекло к противогазу, всё бы ничего, но не было противогазных банок, и я как бомж какой, в битой маске лазил пару уровней, пока не нашёл другой противогаз. И только тогда смог его снять... Игра линейная до ужаса, коридорная до немогу. Просто не во что больше рубится... А как осточертевает заряжать шестизарядный дробовик... Несколько раз нужно топтать перезарядку, фе... А их вечные намёки на другие проекты, выглядит просто неприятно. Игра на одно прохождение. Думаю, второй раз я её точно не пойду. Но один раз домучаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
В дополнении к моему посту выше, сделал вывод, что список добрых дел из FAQ отнюдь не строго обязателен (но делать желательно). Ибо это Chapter 4 – Outpost. Отправте сигнал S.O.S. используя коммуникации на крыше нацистской заставы. Используйте подъемный кран и лестницу сбоку здания. не совершал (не нашёл, да и фильтры кончались), а "безракетная" концовка свершилась... А игрушка понравилась. Жаль, правда, что сильно рельсово-заскриптована, нет особого смысла проходить 3-ий раз. Второй же раз прошёл для получения альт. концовки, люблю чтобы у меня было право выбора в конце, а не "...ракеты нацелены..." и т.д. и т.п. по скрипту. Думаю, что если бы сразу получил то, что получил во второй раз, то вряд ли бы в ближайшее время проходил бы её снова "от корки до корки". Так бы отдельные моменты "освежал" в памяти....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Народ, купил игру, поиграл немного, слетела ОС W7, обновил ее, а игра при попытке запустить выдает: Запустить в безопастном режиме "да" "нет", нажимаю да - экран меняет разрешение игра завершается с ошибкой, нажимаю "нет" игра показывает часть заставки, а потом точно так же завершается с ошибкой. В чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Nemosurgeon писал(а):
Владельцы видеокарт 5970 (или любых карточек в кросфаере) подскажите, как у Вас идёт игра? Нет-ли подлагиваний, микрофризов (особенно при поворотах камеры и в динамичных сценах)?
У меня кросс из 5870, так вот есть эти самые подлагивания-микрофризы при поворотах камеры. Попробуй переименовать metro2033.exe в Crysis.exe. На мой взгляд становиться плавнее. Фризы на 100% не излечиваются, но их стало заметно меньше. Качество картинки при этом не меняется. Проверял на DX11 VH tess on и без DoF.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Ничего так игра оказалась, хотя сначала раздражала, а сейчас даже как-то радует. Прошел два раза на средней сложности, получил две концовки.
При альтернативной концовке: патронов никому не давал, проходил в стелсе с минимумом убийств, слушал все разговоры, коммунистов спас.
Сейчас пытаюсь пройти на харде без патронов (только ножи/хельсинг) и ничего не покупая. Мочу всех. Бандюков перед Проспектом Мира и на Сухоревской зачистил всех в стелсе, никого не потревожив . Первых кинжалами - всего три ножика было, вторых с Хельсингом. Пока прошел Тургеневскую, за всю игру не потратил НИ ОДНОГО ПАТРОНА. Прикольно, приходится голову включать когда врагов много, игрушка все больше радует, хоть и корридорная .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
-Mik- писал(а):
Сейчас пытаюсь пройти на харде без патронов (только ножи/хельсинг) и ничего не покупая. Мочу всех. Бандюков перед Проспектом Мира и на Сухоревской зачистил всех в стелсе, никого не потревожив . Первых кинжалами - всего три ножика было, вторых с Хельсингом. Пока прошел Тургеневскую, за всю игру не потратил НИ ОДНОГО ПАТРОНА. Прикольно, приходится голову включать когда врагов много, игрушка все больше радует, хоть и корридорная
Ага, а упырей в прологе на дрезине ногами пинал, да ?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Москва
Да кстати очень понравилось в плане экономичности пневматическая винтовка стреляющая стальными прутами. Врага нашпиговал потом прутья вынул, как появилась возможность сразу ее купил и до конца игры ею и проходил. А пневматика с шариками бред какой то, стреляет слабо и шариков не напасешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Silent forest писал(а):
-Mik- писал(а):
Сейчас пытаюсь пройти на харде без патронов (только ножи/хельсинг) и ничего не покупая. Мочу всех. Бандюков перед Проспектом Мира и на Сухоревской зачистил всех в стелсе, никого не потревожив . Первых кинжалами - всего три ножика было, вторых с Хельсингом. Пока прошел Тургеневскую, за всю игру не потратил НИ ОДНОГО ПАТРОНА. Прикольно, приходится голову включать когда врагов много, игрушка все больше радует, хоть и корридорная
Ага, а упырей в прологе на дрезине ногами пинал, да ?
Это еще цветочки. Жесть будет в поединке с танком.
Сейчас этот форум просматривают: s1amdrom и гости: 24