Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Donetsk
решил приколоться и попробовать Готику на работе (времени свободного иногда много, а игра зацепила, дома времени мало, 2-3 часа в лучшем случае могу поиграть - часов с 10 вечера)
Герои 5 и Облив идут сносно (Герои вообще на 1024х768, графика попроще, Облив 800х600 с HDR бегает )
на работе недавно поставил как раз для таких дел 6200 (чтоб можно было хотя бы на минимуме походить) - эдакий негонящийся обрубок 64-битный но хоть не TC - с 128 памяти на борту, чудом нашел под АЖП...
но вот памяти всего 512... проц вполне нормальный - бартон 3200+
короче все поставил, настройки вручную почти на минимум, запускаю... нервотрепка - загрузки по 5 минут, быстрое сохранение - 2 минуты (!!!)
винт ни на секунду не переставал работать за 40 минут так называемой "игры"... видяхи хватает вполне, получаем эдакую Готику2 по графике но с жуткими тормозами... снял с одного временно простаивающего компа еще 256 памяти, добавил себе, запустил - ну уже вполне можно играть стало... и это, кстати, людям со слабыми тачками на заметку... слабыми в плане памяти
в общем часа 3 поиграл, вылетов не было, даже винт почти не работал (дома и то тормозит сильнее, но там и настройки совсем другие), загрузка, конечно, не супер - минуты 2-3, сохранение - минута... короче по сравнению с 512 памяти стало в 2 раза быстрее...
даже сплавал по совету в Лаго, выполнил там все квесты, потом был очень удивлен, когда предложили всех в этом селе вынести.. ну что ж, вынес... потом в Брагу, квест на сбор налогов, отстрел черных глорхов (или как их там, блин напряжные очень твари - все бутылки магии потратил, все стрелы и болты) - и получение брони начинающего асасина уплывал туда 9-м уровнем, вернулся 14-м в общем с большой пользой потратил свободное рабочее время... надеюсь и сегодня чуток погонять Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд да, вот непонятный глюк еще, огорчает весьма... в Лаго подошел к наркоше-алхимику, захотел выучить создание ядов... деньги снимаются (2500), чудак талдычит типа как их готовить, появляется надпись "новое умение".... но - во-первых из списка предлагаемых обучений яд не пропадает, если нажать еще - еще раз все повторяется, снимаются деньги... а в списке моих умений в алхимии "делать яды" тоже не подсвечивается... попробовал потом еще у кого-то выучиться созданию ядов - тот же эффект... грустно - так мне и не судьба этому выучиться? или я таки выучиваюсь, но глюк с отображением? взять рецепт и попробовать сварить не пытался, боюсь что таки шансов нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
А что вообще даёт обучение владению мечом? Со штатного "Боец с мечом" обучился на следующую ступень "Сильный боец с мечом". И ничего не изменилось . Ни махать он быстрее не стал, ни новых приёмов не добавилось (по крайней мере я их не обнаружил) . И зачем тогда это? В предыдущих Готиках каждая следующая ступень умения визуально показывала все плюсы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Народ может глупость спрошу, но как в игре поднимать умения то!? Я только начал играть. 20 очков для обучения есть, но или я такой тупой или не знаю что, но так и не нашел как же их использовать! В предыдущие части не играл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Питер
Ray Adams писал(а):
Народ может глупость спрошу, но как в игре поднимать умения то!? Я только начал играть. 20 очков для обучения есть, но я или такой тупой или не знаю что, но так и не нашел как же их использовать!
Кто знает какие комбо удары есть в готике и как их делать? Прокачиваешь умение обращения с мечом, но нничего не меняется в ударах. В готике 1 и 2-й менялось. Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды Есть кто живой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Ray Adams, всем навыкам нужно обучаться у соответствующих NPC(они ещё и деньги за это берут), у охотников - охоте, у алхимиков - алхимии и тп. Кстати тоже не играл ни в одну из предыдущих Готик, поэтому разобраться поначалу не мог. Подскажите плиз где найти этих "Хашишинов", которые учат двум мечам? В ФАКе прочитал, что они где-то в пустыне, но ведь она большая. Скачал карту, но и там не обнаружил их.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Ray2000GT Да не эти навыки! А силу там и так далее! 3 уровень а сила все еще 100! Или и силу надо качать у NPC? Что за идиотизм?
Игра позорно дико тормозит на омем домашнем компе Хотя там тормозить кажется нечему, точнее не столько тормозит сколько свопит. Кстати все советы по избавлению от свопов непомогают совершенно.
Цитата:
я тебе завидую Smile у тебя есть великолепный шанс пережить все с 1й готики!
Спасибо я как нибудь на третьей перебьюсь. Боюсь , что и ее потру слишком все не так как то для меня. Да и качество продукта оставляет желать лучшего. Хотя если гем плей захватит то я помучаюсь. Мучался я ведь с Faces of war
Никто не встречал такого глюка:
в Монтере у меня репутация 71%, купил огненный меч - выхожу и иду к ферме что у мельницы.
вдруг на полдороге налетает толпа наемников и пара орков, у некоторых имена собственные, один явно кузнец (в фартуке). Все убиваются с одного попадания - хоть мечом, хоть стрелой. При обшаривании трупов у одного был обнаружен телепорт в Фаринг чтоли (город на Ф). убить то их не проблема..но боюсь целый город вырезаю..прохождению каюк?
это не своп, это что-то с чем-то... бывает к винтам обращения нет, а лагает. причем, заметил, в одних и тех же местах. типа разделения на зоны... как будто память свопит.
Ray Adams може ты мне подскажешь? почему при включенной Vsync игра(уровни, сейвы) грузится в три раза дольше? как связать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Ray Adams, ну так у этих же NPC!! Там же в диалогах есть пункты "Сила +1, +5", на них кликаешь и сила увеличивается!
Ray Adams писал(а):
Игра позорно дико тормозит
Я сначала играл на 1024Mb и без всяких оптимизаций, просто выставил на средние. Так прошёл прошёл до 10уровня без особых проблем. Сейчас поставил 2GB сделал дефрагментацию и оптимизивровал, теперь лагов практически нет, а минут через 5 - нет вообще! Играю 1600x1200 AF4, всё на макс кроме растительности и теней, минимальный FPS - 20(очень редко) макс - 85-90, средний - 40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
RGB Nameless писал(а):
Учителя есть везде , кроме начальной деревеньки
Почти нет . Там стоит алтарь Инноса, который тоже кой чему учит.
Ray Adams Я на этой страничке
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=3120 давал свой вариант оптимизации, но чё то никто не вдохновился. Попробуй, может тебе поможет. Мне по крайней мере помогло больше чем советы из фака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Serjius писал(а):
Там стоит алтарь Инноса, который тоже кой чему учит.
Магии он учит .. из Domination раздела .. ну и здоровье с маной прибавляет .. Но это не в прямом смысле "учитель"
Кстати , из интервью с локализаторами на Миртане - вынес две положительных , и две условно отрицательных новости ..
Хорошие :
1. Локализация скорее всего будет хороша ..
2. Сразу патч 1.09
Плохие :
1.Скорее всего старфорс .. ( охота убиццо апстену )
2.Как вывод из первой - придется ждать патчей под нашу версию .. Оперативность - сами знаете какая ..мда ..
Вывод - имеющуюся версию Готики 3 следует сохранить ..Т.е не выкидывать пиратку если купили , или же записать на болваньку образ ..
Дабы иметь возможность пробовать патчи новые пораньше ( буде к ним будут кряки ) , и возможность заиметь опять же пораньше - аддон .
Но всё таки , что однозначно радует - так это то , что локализацию мы ждали всего месяц с хвостиком ... А не как локализацию второй - 2 года ..