Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Дата выхода: 19.11.2021 | 12.11.2021 (Ранний доступ) Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: DICE Издатель: Electronic Arts Платформа:PC/PlayStation 4|5/Xbox One|Series Игровой движок:Frostbite Версия игры:9.2.1
ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕEA Play Pro (издание Ultimate Edition) | EA Play (стандартное издание)
ОПИСАНИЕ
Battlefield 2042 — это шутер от первого лица, в котором серия возвращается к легендарным масштабным сражениям. В будущем, где царит хаос, адаптируйтесь и процветайте на постоянно меняющихся полях боя благодаря своему отряду и арсеналу новейших технологий. В игре представлены невероятно масштабные поля для сражений по всему миру благодаря поддержке 128 игроков. Игроков ждут грандиозные режимы сетевой игры — от обновлённых «Захвата» и «Прорыва» до совершенно нового режима «Опасная зона».
Соединение с Интернетом: скорость 512 кбит/с или выше
Место на жёстком диске: 100 ГБ (SSD)
ВАРИАНТЫ ИЗДАНИЙ (2023)
ВАРИАНТЫ ИЗДАНИЙ (2021)
Бонус предзаказа Оформите предзаказ* Battlefield™ 2042 и получите:
Ранний доступ к открытому бета-тестированию
Боевой нож ACB-90
Эпический талисман для оружия «Мистер Кусака»
Фон «Высадка» и жетон «Старая гвардия» для данных игрока
Издание Gold В Battlefield 2042 — Цифровое издание Gold входит:
Ранний доступ к игре
Пропуск 1-го года: 4 новых специалиста (по одному в сезон), 4 боевых пропуска (по одному в сезон) и 3 комплекта с эпическими обликами («Выжженная земля», «Шторм», «Холодная кровь»)
Издание Ultimate В Battlefield 2042 — Цифровое издание Ultimate входит:
Ранний доступ к игре
Пропуск 1-го года: 4 новых специалиста, 4 боевых пропуска и 3 комплекта с эпическими обликами («Выжженная земля», «Шторм», «Холодная кровь»)
Максимальный комплект «Полночь» (легендарная экипировка «Охотник за тенью», легендарный облик для оружия «Обсидиан», легендарный облик для техники «Оникс»)
Какое это имеет отношение к процессору? Я не на встройке играю
Так если тебе 200 фпс надо, купи себе комп за пол ляма и радуйся своим 200 фпс. А то им и новую игру с новыми фишками и графикой подавай, и что бы на их 3-5 летних процах все на ультрах 500 фпс летало. совсем прихерели.
Последний раз редактировалось kompelia 24.11.2021 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
kompelia писал(а):
Так если тебе 200 фпс надо, купи себе комп за пол ляма и радуйся своим 200 фпс
Не существует компа, который тянет 2042 в 200фпс. Физически нет такого в мире.
kompelia писал(а):
А то им и новую игру с новыми фишками и графикой подавай
В этой игре вырезано "фишек" по сравнению с прошлыми частями гораздо больше, чем добавлено. И насчет графики уж постыдились бы, конкурент разве что хардлайну.
kompelia писал(а):
и что бы на их 3 летних процах все на ультрах 500 фпс летало. совсем прихерели.
Да хоть 100 лет процессору, это не важно, потому что: 1)нет в мире процессора для игры хотя-бы в 144+ 2)ухудшенная графика 3)пустое упарывание мощностей железа в хреновую оптимизацию и геймдизайн. Третье - главное. То есть сначала рождается гениальная идея посадить на рельсы батлы 128 чел. Потом оказывается, что это какая-то жопа и надо зарезать тикрейт до 45. Потом оказывается, что какая-то жопа и надо срочно увеличить карты. Потом оказывается, что какая-то жопа и надо срочно снизить число объектов на карте и мы получаем плоский графон и пустые поля. В пустых полях получается какая-то жопа, и 99% игроков воюют там, где не поля. В итоге получается какая-то жопа, где всегда 100+ человек в одном месте , играется это как жопа, и все равно огромная нагрузка на железо, то есть 128чел = жопа. Мой вывод таков, что нужно просто сделать основным режим с пастгена. Ну или хотя-бы доступным. А сейчас производительность уходит на ненужное гавно, с тем же успехом можно открыть бф4 одновременно с бенчмарком винрара и играть так, ровно то же самое, вычисление ненужного говна, которое грузит железо и мешает играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Фото: 1
Victor91rus писал(а):
То есть сначала рождается гениальная идея посадить на рельсы батлы 128 чел.
Вот сразу плюсую. Тоже придерживаюсь мнения, что изначальный "корень зла" в 2042 зарыт именно в решении сделать гемплей на 128 рыл. Остальное все - вынужденная симптоматика этой проблемы.
И да, такое ощущение что дайс тупо ссут теперь включить для всех режимы пастгена на 64 рыла. Потому что там внезапно выясниться что оно играется лучше во всех смыслах. Причем ссыт естественно не вся студия, а принимающие решения конкретные люди, которые в том числе отвечали за принятие решения в масштабировании игры до 128 человек.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2021
Не могу понять, что опять не нравится Victor91rus Сначала пишет про плохую оптимизацию, потом про то что 128 человек это плохо. А что не так с оптимизицией, если на сервере 128 человек? Дак все таки, в принципе плохо что 128 человек и из за этого у тебя пека тормозит, или плохо что оптимизация под 128 человек плохая? А кто так решил, что оптимизация плохая с учетом 128 живых игроков? Ты? А ты в этом деле обладаешь должным опытом и можешь оценить с профессиональной точки зрения? Что заканчивал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Victor91rus писал(а):
1)нет в мире процессора для игры хотя-бы в 144+
- 120-150 бегаю на средне-высоких настройках, два параметра на ультра. Стабильных 144+ нет, но я и не пытался. Если покрутить нвидия в дровах на скорость, урезать графику на лоу, разогнать видяху, убрать фикс с процессора, то 140+ будет.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 24.11.2021 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Varan_lizard писал(а):
изначальный "корень зла" в 2042 зарыт именно в решении сделать гемплей на 128 рыл.
Для кого то это "корень зла", а для кого то "манна небесная". Это всё вкусовщина. А вообще, если нравятся тесные помещения, узкие улочки и маленькие уютные мужские компании - ну дак играйте в Калофдьюти. Там всё агонь.
Member
Jensen Huang писал(а):
А что не так с оптимизицией, если на сервере 128 человек?
То, что 128 чел это проблема само по себе. То, что они все собираются в одной точке - проблема геймдизайна, и ничем кроме снижения тикрейта это не оптимизировать (что они и сделали). То есть это патовая ситуация. Если в бф4 в свое время сделали оптимизацию тикрейта относительно положения и направления взгляда игроков, то тут, когда у тебя с одной стороны контейнера 30чел и с другой тоже, уже ничего не сделаешь. Разве что карты переделывать. Проблемы оптимизации можно увидеть внутри стадиона посреди гребанного ничего, у телебашни в парке зарядье, на единственной точке с разрушаемыми домами на контейнерах(это та точка, где просадка была даже в кековом трейлере игры), и во множестве других мест. Возьмем например стадион. Стадион закрытый, то есть не требуется отрисовка объектов до горизонта. В стадионе нет разрушаемых объектов. А те, что есть - убогие пластиковые однообразные поверхности. Там вообще ничего нет, кроме сраного провала фпс. А что жрет на контейнерах? Плоские квадраты внутри плоского квадратного порта и без всяческого взаимодействия, терраморфинга, разрушений.
Jensen Huang писал(а):
ты в этом деле обладаешь должным опытом и можешь оценить с профессиональной точки зрения? Что заканчивал?
Закончил бф1942, бф2, бфбк2, бф3, бф4, хардлайн, 1, 5. И я понимаю, например, почему в бф5 роттердам , девастейшен и метро потребляют больше ресурсов при фпс ближе к 200(с большей стороны), и почему на кряже при снятии лока фпс вообще под 400. На роттердаме и девастейшене много геометрии, там буквально везде прорисован мусор от разрушенных зданий. На метро же просто все 64 чела в одной точке, что отменяет все оптимизации тикрейта. А на кряже буквально нет ничего кроме декоративных гор, и поэтому там под 400фпс, только если обе команды не решат одновременно прибежать на одну точку.
Злобный Йожык писал(а):
Если покрутить нвидия в дровах на скорость, урезать графику на лоу, разогнать видяху, убрать фикс с процессора, то 140+ будет.
Да ну, на контейнерах в прорыве полюбому сядет на 110 со всеми чудо-оптимизациями системы, которые всем обязательно помогут, но которые всем лень делать.
Member
Victor91rus писал(а):
Да ну, на контейнерах в прорыве полюбому сядет на 110 со всеми чудо-оптимизациями системы, которые всем обязательно помогут, но которые всем лень делать.
- может быть и просядет, не проверял. А зачем мне что-то делать, если устраивает? Я не хочу видеть размазанные текстуры. Проц работает в фиксе 4500, в пбо будет 4950, видяха изначально производителем поддушена слегка по частотам. Так что 12700\12900 и 5800х\5900х с хорошей памятью + 3080ти на минималка 144+ думаю вполне потянут.
Member
Злобный Йожык писал(а):
зачем мне что-то делать, если устраивает?
Речь идет о моем тезисе про то, что ни один проц не тянет 144+. Зачем пытаться его оспаривать личным опытом , имея на руках проц, который не тянет 144+? А так, тут и про 160+ заявляли. В итоге проседает ниже 120 и неизвестно с какой задержкой рендера.
Victor91rus писал(а):
То, что 128 чел это проблема само по себе
Какие то бессмысленные у тебя претензии. Вода мокрая, огонь горячий, а в БФ теперь 128 посадочных мест. Беда в том, что такие нытики идут во всякие метакритик и засирают оценку игре.
Member
Jensen Huang писал(а):
Для кого то это "корень зла", а для кого то "манна небесная". Это всё вкусовщина. А вообще, если нравятся тесные помещения, узкие улочки и маленькие уютные мужские компании - ну дак играйте в Калофдьюти. Там всё агонь.
Нету там никакой вкусовщины. Более того, о том что 128 неиграбельно вопят даже те, кто в своих детских поллюционных снах ими грезил в прошлых бф. Если у тебя нет понимания как вообще работают шутеры, то играй в веселую ферму. Там ее никто хейтить не будет.
Jensen Huang писал(а):
Беда в том, что такие нытики идут во всякие метакритик и засирают оценку игре.
Или в свинку Пеппе. У нее как раз оценки хорошие.
Последний раз редактировалось Varan_lizard 24.11.2021 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Victor91rus писал(а):
Речь идет о моем тезисе про то, что ни один проц не тянет 144+. Зачем пытаться его оспаривать личным опытом , имея на руках проц, который не тянет 144+?
- ну это ты так решил, я не буду же с этим спорить. Пусть будет "не тянет"
Varan_lizard писал(а):
Если у тебя нет понимания как вообще работают шутеры
Ахаха. Сын, ты вроде сам сначала пишешь, что вкусовщины никакой нет, а затем внезапно возводишь свой мнахалетний опыт в абсолють (40 лет игрового опыта в 20 лет, мамой клянусь). Ну дак иди в каэсочку долбись. Четы тут нюни то свои размазываешь с другими такими же "профи", которые мыш взяли в руку раньше чем мамкину титю.
В итоге проседает ниже 120 и неизвестно с какой задержкой рендера.
5800x/3080 - настройки "все влево" , разрешение 2k (только количество объектов высокого качества на ультра) - стабильные 120-150. Время кадра при этом 5-7мс. Карта космодром в плохую погоду, 128 человек (без ботов).
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Jensen Huang писал(а):
Ну дак иди в каэсочку долбись. Четы тут нюни то свои размазываешь с другими такими же "профи", которые мыш взяли в руку раньше чем мамкину титю.
Чел, здесь люди обсуждают, какие по факту есть проблемы или достоинства игры. Ты здесь вообще зачем? Показать свой интеллектуальный уровень 5б класса? Ты справился. Если больше по теме сказать нечего, а весь твой игровой опыт сводится "я иглаю мине нлавицо, а то шо вы пишите мине не нлавицо", то реализуй свой совет и сходи куда-нибудь в другое место, а не на этот форум. Всех благ.
Victor91rus Если 9700к не тянет 150 фпс это не значит что 5800х или 11900к или 12700к не потянут 150 фпс. Просто смирись с тем что время 9700к прошло, и скоро надо будет брать новый проц и ддр 5 которые в батле будут 200фпс давать. А игра норм оптимизированна, просто пк у тебя устарел немного. Я сам сижу на 9700к и понимаю что больше 80 фпс при максимальном мочилове он в батле не даст, так как под 100 процентов загружен.
Кстати всем на заметку, у кого проц не топовый, лучи отключайте, лучи жрут много от проца. У меня с лучами просадки до 60 фпс бывают без лучей ниже 80 не падало, при этом карта была процентов на 80 загруженна, а проц в 100 долбился.
Последний раз редактировалось kompelia 24.11.2021 14:30, всего редактировалось 1 раз.