Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Ray Adams писал(а):
А что на 1.08 есть проблемы? У меня стоит 1.08 пока никаких приколов не вылезло
Прикол к сожалению бывает весьма обидный - после того как побегаешь по большой площади, памяти не хватает, чтобы правильно сохранить игру - во время сохранения вылезает характерное сообщение об ошибке, и сейв приходит в нерабочее состояние. Поэтому нужно обязательно сохранять в разные слоты. А то некоторые сохраняют постоянно в один слот (клавишей F5), а в один прекрасный момент сейв запарывается и далее следует получасовой мат в адрес разработчиков. Лично я сохраняюсь попеременно - один раз клавишей F5, другой раз - через меню.
ОЗУ - 2 гига. Хотя здесь уже писали что подобное может наблюдаться и с тремя гигами (правда намного реже).
To All Кто прошёл игру за паладина, ответьте плиз, обязательно ли идти в Иштар? Есть там какой-нибудь артефакт, связанный с главным квестом, а то после того как я перерезал всех в Мора Сул (честно говоря глава местных арабов сам на меня первым набросился), все гашишины в Варанте начали на меня нападать. Вот теперь думаю чё делать...
Стреляй обычными,а огненые в панель быстрого запуска.Когда нужны,вкл. горячей кнопкой.
Спасибо! Так вот в чём собака порылась - нужно было просто добавить в панель и обычные и огненные, а то что смена стрел происходит только при снятом луке - вот до этого я и не додумался Кстати после смены можно спокойно стрелы из быстрого запуска убирать - ГГ помнит последние надетые - да, вот это фича! Ну хоть через такую Жо , но получается менять.
Супер - теперь жить стало легче и веселей
Shader 3.0 Именно так и сохраняю после потери 2,5 часов игрового времени - ух как я был зол на пиранью Только чередую то F5 то просто сейв. Кстати заметил, что по F5 игуха вылетает на 90% чаше чем при обычном - пусть даже с заменой.
Возможно ли оптимизировать игруху под 1 гиг оперативки и что бы можно было играть на средне-высоких настройках(конфа в профиле)?
Посоветуйте что-нибудь, а то на еще 1гиг оперативки в ближайшее пару месяцев денег врятли найду, а поиграть хочется сейчас:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
RGB Nameless писал(а):
И когда скилл "паладин" выучиваешь ( ему учит кстати король , когда сторону инноса принимаешь ) , чаша должна исчезать . Ну и квест соответсвенно добиватся. Или вот еще вариант - есть квест на освобождение Нордмара от орков. Он у меня не доделан .. Вот думаю если его доделать - этот Фритёф или как его там захочет общатся ? И еще вариант - кликнуть на заряженной последней чаши , до того как принял сторону Инноса ... Может оно как нибудь сработает , и ГГ станет паладильником БЕЗ принятия сторны Инноса ..
1. Нет
2. Нет
3. Нет Всё это было, я уже за паладина прошел, но квест с чашами не закрыл Скилл выучил - чаша не исчезла.
Нордмар освободил - Фритьофу пофиг.
Кликал на чашке - бестолку (а каким образом паладин без стороны Иноса?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Donetsk
а подскажет кто-нибудь по Бен-Сала? в общем после отработки Ардеа, Реддока и КапДуна, а также плаванья в Лаго, тусования в Брагу и добычи асасинского обмундирования, вернулся я в КапДун, но делать было почти нечего, нашел Ортегу, потратил свободные очки, стало мне скучно... и телепортировался я обратно в Лаго... уровень был 15-й решил потусоваться еще по пустыне - не рановато-ли?
так вот, пришел в Бен-Сала, а там.... по пути замочил 5-6 кучек зомби, потратил все стрелы и болты (играю на харде! может из-за этого они довольно живучие) - было их штук по 150... слетал обратно, затарился уже у всех стрелами, набрал их больше 500 и 200 с лишним болтов... вернулся в Бен-Салу... короче пока зачищал окрестности (попадало не менее 95% стрел, так как зомби - идеальные цели, медленные и целеустремленные ) закончились боеприпасы опять... наверху от поселка вычистил всех (было их штук 30, на каждого - по 15-20 стрел или 10-15 болтов), внизу около поселка и справа от поселка (если лицом к выходу)... теперь набрел еще на одну кучу... кроме того около квадратной башни, которая называется Temple Ben Sala, еще куча... еще проход в скале от Бен-Салы ведет к каким-то храмам или дворцам, там тоже зомби?
вопрос - сколько же их?!?! они хоть не респавнятся??? нужно зачистить абсолютно всех?
что в этой квадратной башне?
и еще - когда выносил бригаду зомби справа от входа в поселок (если выходить из него) подпрягся мочить скелетов и зомби еще какой-то чудак, издалека - вроде как маг, я ему помогал как мог (в него не попадал!), когда подошел ближе, увидел что репа у него на зомби похожа, роба маговская, а зовется он "бессмертный жрец"! так вот кто это? когда он вынес скелетов, начал мочить и меня... замочил чем-то с первого попадания... отпишите, плиз, не поленитесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
vladische Рановато ты ещё в Варант пошёл. По идее надо сначала всю Миртану обследовать/зачистить, а потом уже, набрав уровень побольше, идти в пустыню. А то с 15-ым уровнем будет очень сложно. Задолбаешься делать ёжиков из своих врагов.
vladische писал(а):
и еще - когда выносил бригаду зомби справа от входа в поселок (если выходить из него) подпрягся мочить скелетов и зомби еще какой-то чудак, издалека - вроде как маг, я ему помогал как мог (в него не попадал!), когда подошел ближе, увидел что репа у него на зомби похожа, роба маговская, а зовется он "бессмертный жрец"! так вот кто это? когда он вынес скелетов, начал мочить и меня... замочил чем-то с первого попадания...
Это - труп мага Воды Сатураса. Его тело подобно зомби бродит по Варанту, а дух всё никак не может успокоиться. Шудга! Это просто один из жрецов храма Аданоса. Никакой он не бессмертный (к счастью), но и с первого удара тоже не замочишь. Ты будешь позже более подробно знакомиться с этими храмами. Только я конкретно невкатил, какого он месил этих скелетов. И что вообще он делает в этом районе Варанта (обычно эти маги тусят в храмах). Наверно просто баг, т. к. в храме эти маги со скелетами не дерутся, а живут вполне мирно и счастливо. Самое забавное то, что я сам заметил этот баг буквально за полчаса до того как прочёл твоё сообщение. Поэтому сразу понял, о чём ты говоришь. Короче кто ещё не видел - телепортируйтесь в Бен-Сала. Оттуда идёте по кратчайшему пути (т. е. по прямой) в сторону Бакареша. И поднимаясь в гору, сможете сами лицезреть сие представление. Я даже скринов понаделал.
и еще - когда выносил бригаду зомби справа от входа в поселок (если выходить из него) подпрягся мочить скелетов и зомби еще какой-то чудак, издалека - вроде как маг, я ему помогал как мог (в него не попадал!), когда подошел ближе, увидел что репа у него на зомби похожа, роба маговская, а зовется он "бессмертный жрец"! так вот кто это? когда он вынес скелетов, начал мочить и меня... замочил чем-то с первого попадания...
Ахренеть, конечно, переводить "undead" как "бессмертный"! А то, что жрецы и маги мочат с одного попадания - привыкай. То ли ещё в нордмаре будет. P.S. Есть мнение, что это из-за бага с отсутствием резистов у протагониста. Возможно, прокачка хитпоинтов поможет отцу русской демократии. Я же пока после одной встречи в первую очередь отстреливаю в тусовках всех магов и всех шаманов.
P.P.S. Нет, если ты выучишь магию, то монстры не станут дохнуть с одного плевка - у них резист присутствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Москва
Shader 3.0 писал(а):
Прикол к сожалению бывает весьма обидный - после того как побегаешь по большой площади, памяти не хватает, чтобы правильно сохранить игру - во время сохранения вылезает характерное сообщение об ошибке, и сейв приходит в нерабочее состояние. Поэтому нужно обязательно сохранять в разные слоты. А то некоторые сохраняют постоянно в один слот (клавишей F5), а в один прекрасный момент сейв запарывается и далее следует получасовой мат в адрес разработчиков. Лично я сохраняюсь попеременно - один раз клавишей F5, другой раз - через меню. ОЗУ - 2 гига. Хотя здесь уже писали что подобное может наблюдаться и с тремя гигами (правда намного реже).
Самое интересное, что с 1 гигом таких вылетов не случается. Так что сними пару планок
Skipa_x1 писал(а):
Не могу понять как повышать способности и выбирать навыки персонажа.В меню через "С" захожу, но вот ничего не выберается
У учителей и статуй! Неужели трудно хотя бы пару страниц прочитать
А я вот 26 левла,3 города уже без орков. монтеру один освобадил:oops: ,но все квесты в самом городе паперевыполнял и вот незнаю куда податся в пустыню или на север? кто уже там бегал куда лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Самара
Если не трудно, скиньте инишник для моего конфига у кого есть, чтобы максимально качественно было и не слишком тормозило. Сейчас на средних вроде нормально, тормоза сильно не напрягают, точнее привык к свопам, почти не замечаю, т.к. процесс затягивает. Но хотелось бы покачественнее вид. Могу сам настроить, но так как поиграть времени всего по часу в день остается, то сами понимаете, пока настроишь - минус игровой день, а его так терять не хочется, так как столько задач надо выполнить, квесты ждут... Поэтому прошу готовый инишник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Donetsk
Shader 3.0 хм... я таки добрался до храма около Бен-Салы, т.е. зачистил все окрестности.... блин, зомбей было не мене 60-70 штук (включая мумии, которые еще круче), хорошо хоть скелетов мало - их приходилось мочить только в ближнем бою посохом... хоть посох порадовал - при нормальном попадании с первого раза! зомбей мочил только луком-арбалетом, угрохал стрел+дротиков штук эдак 1500... сурово... можно магией (выучена пока только молния) - но катастрофически мало бутылочек, да и вина, чтоб зелья делать нету почти... а бутылок здоровья - хоть отбавляй..
так вот по поводу жреца... наткнулся я на такого и в храме - бессмертный высший жрец таки зовется... блин, мне показалось, что он действительно бессмертный...
стрелял в него из лука-арбалета на расстоянии (чтоб от фаерболов был шанс увернуться) - хрен там... здоровье не убавлялось... а там еще другой нечисти - мама родная, опять штук 30 не меньше... что же с ними делать? уровень у меня уже 19-й какой выход? неделю собирать везде стрелы, чтоб хотя бы 1000 накопить? как мочить жреца? попоробовал даже подбежать поближе, уворачиваясь от его заклинаний (фаерболов и ледяных стрел), и кастануть "изгоняние зла" - вроде как самое мощное (по 2 части) против андедов.. вроде на нем это вообще никак не сказалось, полоска здоровья не уменьшилась... а он при попадании выносит легко (ну это-то в принципе понятно)
да, и еще - если мне кто-то скажет, что в Готе мертвяков еще больше, брошу эту злую игру нафиг весь вечер вчера убил на зачистку окрестностей Бен-Салы, добрался до храма, а там работы еще хрен знает на сколько...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Maktub писал(а):
Ага, значит, максимальный левел 70?:hitrost:
Наверное, у меня 79, правда, и до следующего недалеко, щас брожу, природой любуюсь (ini-файл отредактировал, теперь вся природа грузится сразу, травка, деревца, но вылетает теперь чаще с NotEnoughMemory ). Зато - прелесть, как красиво... Главное - анизотропию на 16 только ставить через дрова, т.к. само приложение по-моему 8 ставит. Вообщем что-то типа Фоллаута или Арканума получается, просто бродить по миру, чё-то делать - т.к. конец абсолютно неинтересный. Добавлено спустя 16 минут, 38 секунд
vladische писал(а):
Shader 3.0 хм... я таки добрался до храма около Бен-Салы, т.е. зачистил все окрестности.... блин, зомбей было не мене 60-70 штук
Во-первых - если ты играешь магом - просто молнию выучи, а потом играй в Батлкрузера - держи долго кнопку, а потом как яматоганом стреляй, дамаг 4-кратный, любого зомбю с 1-го выстрела сносит.
Во-вторых, если за воина (но не против магов любых, там от 850 жизней при 40 защите к огню-льду нужно)- 2 варианта развития - танк (от 100 до 230 защита, 1 меч одноручный, щит паладинский, в Cape Dun у Вензеля отнимаешь) или варвар (у меня) - 400-500 силы и от 100 жизней (если зомбей, скелетов, мумий мочить) (так просто учишь в Нордмаре в самом первом клане Волка топоры 3 уровня (400 силы + Crush Tarach (у орков отнимаешь) должны быть и минимум 800 жизней), т.е. минимально чтобы без помудизма с арбалетом (я надеюсь у тебя War Crossbow, если нет - маги противопоказаны) и blade-болтами - если арбалет только, жизней мало, силы мало - тогда вообще в катакомбы не рекомендуется, но если полез - тогда есть дверной проём в любую комнату, в комнате 1-3 мага, заряжаешь арбалет Blade-болтами и становишься за косяк проёма, потом резко выглянул - стрельнул-заховался (т.е. ни секунды промедления - магов пробивает на файерболы со сплеш-дамагом). Лучше стрелять в голову, когда маг включает лечилку (синее сияние) - лучше быстрее добивать - он залечивается полностью.
Смешнее - маги орков и гоблинов - я помню базу орков в Нордмаре с 6 шаманами и братвой орков - я 1,5 часа её чистил арбалетом - т.к. 1 залп 6 шаманов - я труп сразу (и 1000 жизней пофиг).
Вообщем - рекомендую такого перса-
Варвар - 1000 (150 нахаляву) жизней, 450 (65-85 нахаляву) силы, 150 (50 бесплатно) хантинг, 80 воровство (мастер взлома, почётный гопник, оратор ), 120 древзнание (все 120 нахаляву-книжки, таблички), 250 ловкость (бег волка учи обязательно у друида в клане молота (или волка)).
Причём - у тебя жизней явно за 1700 будет, т.к. я много очков на эксперименты с мечами, воровством и др. бесполезности потратил.
Перки - мастер топоров, мастер арбалетов, оркслеер, регенерация, палладин (последние 2 - если ты за Инноса), мастер-взломщик, почётный гопник (можешь со спины любого если не видят дубиной по голове и ограбить), резисты все и бег волка... Это портрет идеального героя, имхо. Портрет гармонично дополняют Crush Tarach, палладинская броня, амулет -15 к повреждениям, кольца -10 к повреждениям, рогатый Ейнаровский шлём.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Shader 3.0 писал(а):
Прикол к сожалению бывает весьма обидный - после того как побегаешь по большой площади, памяти не хватает, чтобы правильно сохранить игру - во время сохранения вылезает характерное сообщение об ошибке, и сейв приходит в нерабочее состояние. Поэтому нужно обязательно сохранять в разные слоты. А то некоторые сохраняют постоянно в один слот (клавишей F5), а в один прекрасный момент сейв запарывается и далее следует получасовой мат в адрес разработчиков. Лично я сохраняюсь попеременно - один раз клавишей F5, другой раз - через меню. ОЗУ - 2 гига. Хотя здесь уже писали что подобное может наблюдаться и с тремя гигами (правда намного реже)
Ой не пугай! Я вообще только Quick Save использую! Вчера пытался хоть как то оптимизировать эту игруху под 2gb, толку никакого небольшие лаги есть все равно! Да и фиг с ним, привык уже. Игруха затянула слишком меня. Вчерась аж спать лег в пол третьего ночи
Самое интересное, что с 1 гигом таких вылетов не случается. Так что сними пару планок
Наверное тебе повезло - у меня гиг и ситуёвина как у Shader 3.0 - и происходит это обычно в тот момент если начинаеш сэйвится пока ещё шуршит диск. Так что не оптимизирована игруха абсолютно.
ne_metz писал(а):
Не добивает.. меч особенный нужен.. Как? Ферму не очистить...
Это значит меч не правильный - меч должен быть с надписью на лезвии "зажать правую кнопку мышки - навести вид на лежащего пряника - и нажать левую" Если герой не втыкает то варианта только два: 1. пряник уже трупешник (красная полосочка над ним не востанавливается) 2. меч без надписи - искать меч с надписью (надпись должна быть огненная)
Если все трупаки валяются на земле и ни кто из них не встаёт - а квест не сдаётся варианта уже три: 1. кто-то сбежал 2. надо ещё раз сходить побазарить к тому кто его давал (хотя обычно все подобные квесты в игрухе сдаются на автомате - даже если мы их не получали, но сделали) 3. Самый печальный - баг в игре.
Ray Adams писал(а):
Ой не пугай! Я вообще только Quick Save использую!
Скорее всего у тебя конфа убойтая. Оперативы 2 гига видео 512 метров и т.д. вот наверное игруха и не вылетает. Везёт тебе.
Ray Adams писал(а):
....толку никакого небольшие лаги есть все равно! Да и фиг с ним, привык уже....
Вот и я то же прикалываюсь Самая интересная фишка в том что лаги на прямую зависят от успешного или не успешного запуска игры.
Запустил один раз - деревья квадраные. Кильнул. Запускаю второй раз -деревья уже нормальные - но тектуры местами проваленные. Запустил в третий раз - всё отлично - и травка зелёненькая и текстуры нормальные и не тормозит вовсе - тогда начинаю гадов валить. И от чего это зависти абсолютно не понятно - забил уже давно - так и играю