Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
на висте 32битной когда выбираю улучшенное освещение (DX10) - то игра запускается только в оконном режиме, даже если стоит галка "полный экран". Как побороть такой глюк? (видяха поддерживает DX10)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
CrazyStalker У меня несколько раз тоже такое бывало, лечилось выходом и повторным запуском игры.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Господа! Ну что вы делали, когда отдали кейс Сидоровичу? У вас появилось название другого квеста, или вы шли на Свалку с активным квестом "Принести хабар торговцу"???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: СПБ
как изменить яркость и контраст, хоть из меню, хоть из конфига меняю - не работает, также настройки управления сбрасываются при каждом запуске. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: МОНОЛИТ
Kastun писал(а):
Господа! Ну что вы делали, когда отдали кейс Сидоровичу? У вас появилось название другого квеста, или вы шли на Свалку с активным квестом "Принести хабар торговцу"???
У меня все нормально сдавалось. Потом шел к дигеррам на Свалку, как и говорил мне Сидорович. Перепроходил игру много раз (в разных последовательностях выполняя побочные квесты). В этом месте ни разу скрипт не баганул.
Народ, а на ноутбуках никто не пробовал запускать сие чудо ?
ато хочу попробовать чтоб на работе в свободную минутку побегать )
конфиг у мя следующий: Asus F3J-r - Core 2 duo T5300 (1.73 Ghz) 2 Gb Ram, Video - ATI Radeon X2300 (256 Mb по моему, но то что не меньше 128 это точно)
такие игры как COD4,TF2 летают вполне нормально.
Народ, а кто-нибудь на максимуме в DX 10 играет??? А то у меня в разрешении 1920х1200 в самом начале игры (в лагере чистого неба) около 12-17 FPS!!! отключено сглаживание (r3_msaa of)
Странно, почему так мало? И вроде у меня конфа не самая слабая
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Индульгатор писал(а):
У СТАЛКЕРа движек уникальный.. он позволяет создавать обстановку наиболее приближенную к фотореалистичности, на данный момент.
И глючность по шкале 9 из 9. Нет так делать игры нельзя.
А отсутствие оптимизации и вовсе ставит крест на мечте
о приемлимой производительности на любом конфиге.
Кризис хоть и "медленный" как черепаха но не выбрасывает
посреди игры с Bugtrap send report yes? no?.
А патч вместо исправления старых глюков вносит новые доселе неизвестные.
В общем сабж со времен ТЧ приобрел "обострение детских болезней и получил
старческие в придачу к ним"
к примеру.
деградация клеток мозга(утечка памяти без пользы)
амнезия(слетающие сейвы)
торможение роста(старый движок с "косметикой")
нарушение ОДА(спонтанные выпады и бсоды)
заикание(нарушение скрипта мешающее дальнейшему прохождению игры)
По симптомам напоминает "Инсульт".
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Просмотрев форум(и не только этот) - нашел только упоминания об такой баге, но не одного способа лечения. Я не расраковывал файлы данных игры, поэтому не могу точно сказать чей баг - толи самой игры, толи Солянки от AMK team(склоняюсь ко второму).
Нашел способ лечения - поэтому кому надо, сделайте вот так:
ищем в папке \gamedata\configs\misc файлик artefacts.ltx, в нем секцию [af_compass]:af_base, вот как раз в ней и отсутствует переменная additional_inventory_weight. Просмотрев описания остальных артефактов, нашел еще одну отсутствующую переменную additional_inventory_weight2. Надо добавить после
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
covex_sev Есть такие "люди" на тошибе сателит с процем т7200 запускали.
2га оперативы и HD2600 512. скачанный из сети образ как с лицухой не знаю.
На Acer с т7200 и gf8600 1га оперативы тоже завелось но все настройки на низах.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Вот пару дней назад тоже начал играть.
И тоже все бы замечательно, если не пару но:
- на профильной конфе с полным динамическим освещением сильно проседает фпс. "Чистое небо" на 8800gts 320Mb идет также как "Тень чернобыля" на 7600gs при аналогичных настройках графики. Неприятно.
- непонятные лаги, явно не от нехватки памяти. (в Кризисе такого не было)
- частые вылеты
Кстати, почему так сложно соберать артефакты? Постоянно умираю то от радиации, то от других аномалий.
Да кстати насчет разных процов это точно на одном (q6600) мне сильно помогла прога а на q9550, просто вообще толку нет... иногда пару фпс разница... но это в принципе не заметно.
Народ, а кто-нибудь на максимуме в DX 10 играет??? А то у меня в разрешении 1920х1200 в самом начале игры (в лагере чистого неба) около 12-17 FPS!!! отключено сглаживание (r3_msaa of) Странно, почему так мало? И вроде у меня конфа не самая слабая
как раз на макс Дх10 играю(правда разрешение 1280х1024 ).
На базе ЧН самый низкий фпс в игре, на болотах и далее намного выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: МОНОЛИТ
Непонимаю разгворы о каких-то тормозах.....у меня на q6600+2Gb+9800GT 512Mb+Vista HP SP1 32bit 1024х768 все на макс включая сглаживание. Летает нормально. Никаких лагов и пдтормаживаний. Это факт. Режим естественно dx10.
Единственые просадки были на базе ЧН, но так у всех.....
не появляется Баг? Специально смотрел в настройках - детектор - О, нажимаю - никакой реакции. Детектор лежит в соотв. слоте на "тушке", над одетым броником всмысле... детекторы разные и самый первый который за 500 и за 1500 блотной купил. А... еще мысля, прийду домой попробую в настройках букву сменить. Спасибо за уточнение что именно по нажатию кнопки должен появляться.
Если у вас в руках оружие, требующее две руки (автоматы, ружья и т.п.), то при нажатии на клавишу детектора он не появляется. Уберите оружие, а затем спокойно вытаскивайте детектор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Питер
Четыре дня до патча, а руки уже все исчесались-поиграть нормально охота.. Подскажите, а у всех на коробке лицензии нет никакого упоминания о Висте (есть только XP и 2000) или только я неудачник?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25