Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 Платформа:PC/Xbox Series X|S Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.6
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 12
lucul писал(а):
А во что играть?
Satisfactory пройдите. Сталкер 2 - это типичный евроджанк. К нему стоит подходить месяца через 3 после релёза. А лучше через полгода. Мож тогда а-лайф допилят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
FonViZZiN писал(а):
Да, и ещё - есть места аномальные на карте, где высокая пси-активность. Они всегда такими и остаются, или где-то нужно разбить лампу/убить контролера и пси-активность исчезнет?
А тебя разве контролёр напрягает ? Убивается на уровне кабана ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
lucul Дали "плётку", снайперка такая, взял с собой. Задание на янове - сходить перебить "плохих" сталкеров. Ок - дистанция большая, 8 патронов, 7 трупов. ББшка кстати - пробила 1 навылет, ранив второго, правда всё равно пришлось добивать. Ок, квест на 5 минут - вошли-вышли. Оплата 3 тыс. Ремонт плётки за 8 выстрелов Ббшками 13 тыс. Превед баланс...
Янов ваще мрак. ДЕЗайнеру этой локи и сюжета в этом месте - просто руки вырвать. Вошёл в домик, починился, апнул сайгу наконец то, сложил всё лишнее в ящик, выхожу - "нападение монолита", ага. Ночь, тьма ибипецкая, фонарики туды-сюды мелькают, дождик поливает, и тут на 15 сталкачей в чёрной броне и противогазах нападают 18 монолитовцев в чёрной броне и противогазах - выходят практически вупор, и начинается махач. В первый раз я тупо всех убил, совсем. В темноте не разобрать кто где. Второй раз я отошёл подальше, но монолитовцы тогда перемалывают сталкеров, пусть я их и добиваю, так не интересно. Загрузился, взял артов на физ защиту, зарядил сайгу и ОЛОЛО в толпу. Ну можно ж какие-то "свой-чужой" пометки привязать. А не вот эта вот "война клонов"...
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
_ErOp_ писал(а):
Ок, квест на 5 минут - вошли-вышли. Оплата 3 тыс. Ремонт плётки за 8 выстрелов Ббшками 13 тыс. Превед баланс...
Ну,как бы то ни было,но бабла хватает. Просто у всего оружия нужно повышать в первую очередь износостойкость - это сильно снижает стоимость ремонта. Я на версии 1.0 спокойно играл,а на версии 1.0.3 уже не надо работать мусорщиком. Просто не забывайте всё красное оружие(изношенное) обязательно разряжать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
-sabirus- да в том месте замес идёт носвнос, практически в упор рубка толпа на толпу. Даже с дробашом, я всё равно кого-то из "своих" завалил, видимо зацепил случайно и он начал в меня стрелять, в итоге торговцы "красные", но не агры.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды: Всё. Достал я свой жидкий камень наконец то, который в прошлый раз пропал вместе с 4 часами сохранений.
Интересно, посмотрел статистику, пока игру перезапускал, чтоб не было "как в тот раз", по ГП играю - так вот - "встретились со стрелком" меньше 2% игроков. Популярность игры в нерусском регионе - околонулевая, предполагаю, эти 2% игроков - это такие же как я, наши, играющие по ГП. Остальные - запустили, пострадали от багов и закрыли. А уж всякие - убить тушкана с гранатомёта или экзоскелет ножом - вовсе меньше 0,5%
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Забрал я вчера экзоскелет Алмаз с бункера, запрыгнуть можно без всяких ящиков к слову легко, но бегать в нем нельзя - нужна модификация, чертеж на нее в Припяти, туда не пускают ну и все это телодвижение по сути бесполезно)) Вернулся на обычный костюм.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: St.Petersburg
TarasB писал(а):
я так разбаговал: ссылка на стим-форум
у меня такой вот вопросик........... играю на 1.0 портабл версии, притаранил ентот излучатель Лодочке. он отправил дальше. дальше отправили на антену......... ЧЯДНТ? а до проблемы с Залесьем и нападением монолита далеко еще? просто интересно - будет баг ТАМ или нет. и еще интересный момент - на днях вылетала несколько раз почти в одном и том же месте на химзаводе до спуска внизА где возле двери сидит трупешник, а за дверью зомбак идет - первый раз неожиданно нос к носу, даж не успел пальнуть - вылет........ во второй раз уже дальше в темноте при выстреле..... третий - сделав круг возвращаюсь - в этом месте недалеко от двери вниз агрированные зомбаки шастают - не успел одного грохнуть как вылет...... едва мышА с клавой не разбомбил ушел слиппп. а вот вчерась, загрузился с той же сохранки перед химзаводом.........и без проблем и ключ забрал, и вниз спустился, и излучатель забрал, и дальше.......дальше......... в чем трабла т была? или погода влияет? позавчера вылеты, вчерась всё ровно..........
Забрал я вчера экзоскелет Алмаз с бункера, запрыгнуть можно без всяких ящиков к слову легко, но бегать в нем нельзя - нужна модификация, чертеж на нее в Припяти, туда не пускают ну и все это телодвижение по сути бесполезно)) Вернулся на обычный костюм.
Странно, я до Припяти смог прокачать в этом костюме спринт! Видимо где то в другом месте была модификация.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Интересно, посмотрел статистику, пока игру перезапускал, чтоб не было "как в тот раз", по ГП играю - так вот - "встретились со стрелком" меньше 2% игроков.
А сколько у тебя часов в игре? Я за 38 часов дошел до НИИЧАЗ и пока перешел на Индиану в ожидании патча
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 5
У меня чем больше патчей, тем чаще вылеты. Релизный вылетал раз за 3-4 часа, 1.03 вылетает раз в час. Настройки не менял. Добавил пару модов, да. Правда, версия немного морская такая, да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
_ErOp_ писал(а):
А уж всякие - убить тушкана с гранатомёта или экзоскелет ножом - вовсе меньше 0,5%
Интересно, сколько % взорвали летящую гранату в воздухе)) У меня кстати, невыполнилась ачивка "Беги, сталкер, беги". Вроде как выполнятся должна на болотах по сюжету, но у меня там химеры не было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 5
FonViZZiN писал(а):
на болотах по сюжету, но у меня там химеры не было
как так?? десяток раз пытался переиграть, еле одолел, загрузившись со старого сейва и зайдя в воду с другой стороны домика. Пушки подходящей не было, и не успевал с химерой из-за скриптового выброса вот после этого и поставил мод на хп монстров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
TarasB писал(а):
как так??
Я когда был на болотах, маячки эти, 4 шт. которые, расстреливал с дистанции через прицел. Так как там болотистая местность, вышел к последнему маячку, который ближе всех к нижней границы карты, он сильно позади был. Развернулся, выстрелом снес его, и прям рядом активировалась метка на первой хижине, через которую нужно было пройти. Ну я и сиганул. А потом выброс начался. Под энергетиками добежал до базы ЧН. Как то так)
Сейчас этот форум просматривают: KRUSH, TJS, zukoZL и гости: 134