Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: MOCKBA
Привет.
Кто нибуть знает что такое - хожу везде FPS ~30, а как посмотрю на бочку с огнем или костёр так FPS <15?:bandhead:
Вот ещё - у меня две видюхи дома GeForce 6800GS(ForceWare 84.21 ) и RadeOn X800XL обе на 512мб - что лучше поставить для
сталкера? Сейчас GeForce стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
решил пройти вторйо раз игру, поэтому хотел поиграться с модификациями но у меня gamedata папки нету куда всё класть, в чём проблема? я чёт не пойму, взято с ixbt
как изменить время респауна?
В файле S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\scripts\se_repawn.scripts найти строку
idle_time:setHMSms( 0, 0, 0, math.random(self.idle_spawn_min, self.idle_spawn_max)*1000)
и исправить на
idle_time:setHMSms( math.random(Первое число, Второе число), 0, 0, math.random(self.idle_spawn_min, self.idle_spawn_max)*1000)
где первое и второе числа задают диапазон случайной переменной в часах отвечающей за респаун.
Как поднять камеру? (увеличить рост персонажа?)
В файле S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\creatures\actor.ltx найти переменную camera_height_factor и увеличить примерно до 0.95 (это нормальный рост глаза-в-глаза)
Как изменить силу оружия?
В папке S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\weapons\ лежат файлы конфигурации – открываешь необходимый тебе и находишь hit_power – изменяешь как тебе заблагорассудится.
Как изменить цены?
На оружие – в папке S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\weapons\ находишь нужный тебе файл и в нем строку переменную cost (в самом начале) вместо указанной цены пишешь что тебе нужно.
Патроны – в той же папаке файл weapons.ltx в нем строка cost для каждого вида патронов
Предметы – файл S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\misc\items.ltx – аналогично
Броня – там же файл outfit.ltx как и что менять надеюсь теперь догадаетесь
Как изменить носимый вес?
В файле S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\creatures\actor.ltx находим переменную max_item_mass – это максимальный вес при достижении которго игрок перестает двигаться
В файле S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\ system.ltx изменяем переменную max_weight – это вес который игрок несет не напрягаясь.
Как сделать невидимые аномалии?
В папке S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\misc\ находим файл отвечающий за интересующую нас аномалию (например грави - zone_gravi.ltx) в файле находим строку idle_particles = anomaly2\gravity_idle и коментим ее символами «--« - все визуально ничего нет. Что бы отключить еще и звуковое оповещение (а так имхо намного интереснее) находим строку visible_by_detector и меняем значение on на off
Как сделать что бы еда не лечила?
Находим в файле S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\misc\items.ltx нужный нам хавчик – например Kolbasa под ним переменную eat_health значение которой меняем на 0
Как изменить силу врагов?
В файле S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\creatures\actor.ltx найти строки
hit_probability_gd_novice = 0.20
hit_probability_gd_stalker = 0.30
hit_probability_gd_veteran = 0.40
hit_probability_gd_master = 0.50
они отвечают за вероятность попадания по вам при разных уровнях сложности. Повышаете значение до единицы и наслаждаетесь хардкором.
Как изменить разброс при стрельбе?
В файле S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\creatures\actor.ltx находим переменную disp_base и уменьшаем – разлет уменьшается соответсвенно
Как сделать много крови?
В файле S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\ system.ltx находим переменную start_blood_size и уменьшаем ее – это минимальный размер раны при котором идет кровь (у меня 0.1 стоит) чуть ниже находим blood_drop_size и увеличиваем – как понятно это размер капли крови (у меня 0.3)
Как изменить музыку в приемнике у Сидоровича?
В папке Z:\Games\S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\sounds\scripts\magnitofon\ лежит файл magnitofon_2.ogg. Берем любимую музыку сохраняем в формате ogg (моно, 44000) обзываем его magnitofon_2.ogg заменяем существующий файл и вуаля хоть «Владимирский Централ» хоть «Районы Кварталы»
Как изменять артефакты?
В файле S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\misc\artefacts.ltx находим нужный артефакт смотрим его характеристики и меняем
health_restore_speed скорость восстановления здоровья 0.0001 = +100%
radiation_restore_speed скорость накопления радиации 0.0004 = 4 если поставить отрицательное число будет ускорять выведение радиации
иммунитеты например 0.7 = +30% 0.2 = +80% больше единицы пойдет наоборот в минус 1.3 это -30%
Уменьшить время спринта
cant_sprint_power_begin = 0.20 ;порог силы меньше которого актер не может бежать в спринте
cant_sprint_power_end = 0.30 ;порог силы больше которого актер сможет бежать в спринте
Система областей поражения. Для свиньи она расположена в секции [m_Boar_damage]. Изначально:
bip01_pelvis = 1, -1, 0.3
bip01_spine = 1, -1, 0.3
bip01_spine1 = 1, -1, 0.3
bip01_neck = 1, -1, 1.5
bip01_head = 2, -1, 0.3, 10
таз - 2 спины - шея - голова. параметр 10 возможно крит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
А артефакт "Плёнка" - тоже уникальный (+30 хим. защита, облучения от него нет)? Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд Smito1, значит нужен спец. распаковщик. Как, например с FlatOut, там же не чем попало распаковываешь...
П.С. кому нить попадался "морской ёж"? и где попадался?
Морской еж. Радиация -30, кровотечение +100%. находится в подземелье с тайником Стрелка, где нычка первого кровососа. в этом помещении у правой стены если идти в сторону тайника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Kronk писал(а):
Мужики! Ну обьясните по нормальному где этот грЁБАнный проводник? который про дешефратор говорит, облазил всю первую локализацию(кордон) после х16! НЕТ там его, со злости половину там всех перебил
А ты хоть спасал лиса ? Там же вроде надо спасти его в начале а потом появляется проводник, и на карте он обозначен зеленым, если у тебя такого нет значит ты что-то не выполнил.
DikAII Давай умничать не будем ? Не нравится FAQ ? Так помоги сделать так , чтобы нравился, я тоже не успею штудировать по 15 страниц ща пару часов, тема растет как на дрожах, иногда человек задает вопрос на 150 стр., а ответ получает на 165 и потом еще пишет спасибо мол друг и внизу дописывает надо добавить в FAQ, а что добавить в FAQ ? Я что телепат что ли ? Еще раз говорю, если хотите что-то добавить в FAQ пишите в л.с. здесь писать бестолку пока я это увижу возможно наштудируется еще страниц 20 и заново их смотреть, понимать же нужно, что я не сижу возле компьютера целый день и не могу проследить за каждым сообщением.
ЕСЛИ ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ДОБАВЛЕНИЮ В FAQ(а они есть), ТО ПИШИТЕ В Л.С.
_________________ Здесь могла быть Ваша реклама
Последний раз редактировалось Xenus 31.03.2007 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Давай умничать не будем ? Не нравится FAQ ? Так помоги сделать так , чтобы нравился, я тоже не успею штудировать по 15 страниц ща пару часов, тема растет как на дрожах, иногда человек задает вопрос на 150 стр., а ответ получает на 165 и потом еще пишет спасибо мол друг и внизу дописывает надо добавить в FAQ, а что добавить в FAQ ? Я что телепат что ли ? Еще раз говорю, если хотите что-то добавить в FAQ пишите в л.с. здесь писать бестолку пока я это увижу возможно наштудируется еще страниц 20 и заново их смотреть, понимать же нужно, что я не сижу возле компьютера целый и не могу проследить за каждым сообщением.
+1..толкового фака неполучится пока страсти неутихнут.потом можно будет и моды пообсуждать и фсякие там приколы пообговаривать...
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Татарстан
прошел игру и в ролике в конце он богатство попросил и помер это вроде побочная концовка,а как нормальную можно увидеть, таиник в припяти нашел но в игре некатрые мисий были провалены.
_________________ Intel Core 2 Duo E6600 2.4Ghz ; ASUS P5B ; 1024Mb 533Mhz ; Leadtek 7900GT 256mb ; 400W
nokia 2600-6300-n82
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Мрак писал(а):
бандитов > 20 пришлось убить.
Если тебя это раздражает не убивай их это не обязательно. я играю на моде в котором ГГ все время жрать хочет (глюк) поэтому мне эти бандиты в радость - они колбасу приносят
Мрак писал(а):
Я посмотрел разброс у калаша и оказалось что первая пуля на расстоянии 100 м летит в кружок диаметром около метра..
Оружие правится модами, хотя я не помню такой девиации у первой пули (автомат имхо начинает колбасить после второй) Причем это происходит и в игре и в реале. Меня в армии учили говорить про себя "22" во время стрельбы очередями. Нажал курок, сказал 22, опустил курок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
Xenus, меня Лис послылает к своему брату Серому на свалку. А серый к Кроту. А Крот уже говорит идти в в тайник. Где вы там проводника нашли, ума не приложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
Smito1 писал(а):
STALKER_Data_Unpacker всё почитал нашёл, нада эту прогу скачать и ей распоковать
простите за глупый вопрос - вот я распаковал, поменял параметры какие хотел - а дальше? Удалить архивы и игра запустится и будет брать все файлы из директория gamedata ?
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Сейчас этот форум просматривают: Victor91rus и гости: 30