Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 Платформа:PC/Xbox Series X|S Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.6
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
parsons писал(а):
в чем трабла т была? или погода влияет? позавчера вылеты, вчерась всё ровно..........
Загрузка памяти мало игре памяти. ой мало. У меня на химзаоводе. когда с учёным про труп в аномалии разговаривал ЗАЛИПЛО! тупо картинка залипла и всё - вышел альтабом, глянул загрузку оперативки - полна коробочка, 32ГБ под завязку и в своп ещё около 26ГБ "сливается" активно!!! подождал секнуд 10-159пока своп игра перестала насиловать) - опять альтабом открыл игру - работает. Не вылетел. К слову - за 15ч часов игры - первый такой "серьёзный" залип. Мож потому. что играл долго. Ибо больше пару часов в него играть сложно Нервы дороже...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
TarasB писал(а):
У меня чем больше патчей, тем чаще вылеты. Релизный вылетал раз за 3-4 часа, 1.03 вылетает раз в час. Настройки не менял. Добавил пару модов, да. Правда, версия немного морская такая, да.
Вот за всю мою текущую игру 2 вылета было .(а я уже Болото прошёл) А так ,верным признаком перезапуска игры ( что пора перезапускать) служит увеличение графика фреймтайма с 15мс до 35-40мс и падение фпс в два раза - т.е появляется пресловутый "кисель". Почему появляется "кисель"? А вот как раз из-за сюжетных роликов,смотришь - в сюжетном ролике фпс упал с 60 до 30. Ну думаешь, пронесёт,не пронесёт, потому как после проигрывания сюжетного ролика фпс восстанавливается до 60,но не всегда,можно и "кисель" поймать.
Последний раз редактировалось lucul 11.12.2024 21:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
TarasB У меня только на самой первой версии вылеты были, в основном на Залесье, ну и где то за 40-50 часов игры словил один вылет не то на 1.0.2 не то на 1.0.3 версии, уже даже не помню где (на свалке вроде) больше вылетов не было нигде. А где именно эта химера на болотах шастает ? Я встретил одну у обрушенного туннеля, неподалеку ещё вагоны стоят, один с аномалией прыжок не то телепорт в один из этих вагонов, валил дольше чем четверых кровососов, там в лесочке прям рядом четверо сталкеров зареспавнились ещё из дробашей ей накидали, химера правда их всех перевалила - это жесть конечно была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
treir писал(а):
А где именно эта химера на болотах шастает ?
А вот когда отключишь все маячки ,тебе по сюжету нужно будет на базу Чистого Неба попасть. Вот тогда и появляется Химера ))) Мне повезло, скрипт сработал как-раз ночью,когда у меня было 85.9 кг веса,и как раз в аномалиях Льдинки (ну которые кровопотерю вызывают). Пока не сбросил груз(вот так и должны тайники появляться) - дальше по сюжету бы не прошёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Там про патчи/вылеты читаю. Вылетов нет и не было не разу(вот прям не одного вообще с релиза), но после патчий появились тормоза много где, типо фризы. Даунвольтов или не профессиональных разгонов нет. ОЗУ в разгоне, но по разгону ОЗУ я алмазный профессионал(3 года жизни потратил на игры с ОЗУ, опыт огромный). Видимо причина кроется в этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
S-Steve писал(а):
Суммарно пока наиграл где-то 25 часов
46 часов, прошёл много, но бросил и начал заново, а то играть когда всё есть с начала игры - не нравится + я привыкал к игре и сейчас она мне нравится + начал пилить свои моды и теперь ваще вкусняшка. Теперь всё так, как хочу я.
MD5 до обновления дров и патчей /прошла компиляция 876DFC5C635EEF0EC1D22DB931B99A70 после обновления дров и патчей / прошла компиляция 876DFC5C635EEF0EC1D22DB931B99A70
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
parsons писал(а):
и чем она поможет?
предложенный тест был для ВК. Анстаб проца - это другое. У меня со стабильным железом было вылетов - ровно 0. На всех патчах. С анстаб андервольтом ВК и новыми дровами - вылет от 5 минут до 1 часа Проц так же может давать вылеты. Надо читать события винды во временной точке вылетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
боже кто программировал это дерьмо. несу этому уроду икону, у его дома режу собак, одна провалилась в его дом и загрызла (когда я бегал по полю видимо). все квест провален, дверь не открывается. кое как зарез собаку через дверь спустя минут сорок а дверь все равно не открывается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
"Алкоголь убивает! Производительность"...
5000 бутылок водки "нагнули" 4090...
О - оптимизация... Думаю - дальше будет только хуже - ведь объекты всё так-же лежат по миру Напомните - в каком сталкере он начинал крашится после "накопления" валяющегося мусора в мире?
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
hardware писал(а):
все квест провален, дверь не открывается.
так икону не ему. У него шмот за икону. И при желании можно завершит квест. отдав икону ЗАКАЗЧИКУ. а не барыге с поля.
CHiCHo писал(а):
Народ, кто и как вернул Акопяна на место или где его можно найти кроме свалки?
Никак - видимо по пути успел сдохнуть. У меня он таки дошёл до террикона, а чуть позже - уже валялся за мостиком, где калаш-утопленник доставать надо.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Всё. Игра меня сломала. Обегал пол Припяти, насобирал экзоскелетов и тайников, пошёл перед сном снять парочку нычек. В кафешке на окраине вход в подземелье - ключа-карты нет. Ок. Харош. Выключил игру, смотрю в ВК сообщения висят, заглянул, почитал, всё, "пора спать"... И нажал F5 для быстрого сохранения... В браузере...
з. ы. Янов, Юпитер и Припять за весь день ни разу не вылетали. Прям мистика. При этом наполнение Припяти нычками, секретами, тайниками и активностями в разы выше пустых многокилометровых локаций в остальной части игры. Ощущение, что разные люди делали.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2011 Откуда: Владивосток
Господа, вопрос насчет модов, на "Тень Чернобыля" был такой большой "АМК Мод", и там была интересная опция - можно было включить "Редкие тайники". Т.е. количество несюжетных тайников на карте уменьшалось примерно в 10 раз, но наполнение тайников сильно увеличивалось в лучшую сторону. Т.е. уже на Свалке можно было в тайнике найти хороший автомат или бронежилет или артефакты и т.п. Сейчас, в новом Сталкере есть такой мод? Может кто встречал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
AndreySE-VL, конкретно такого мода, как вы описываете, ещё нет. Но есть другой, буквально сегодня запилили. Судя по описанию, улучшает добычу в несюжетных тайниках. Не знаю, подойдет ли вам.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Вопрос по улучшению костюма Сева-И - в апгрейдах значится два слота для артефактов, но костюм имеет уже открытых 4 слота. Пятый открываем как обязательный, чтобы разблокировались дальнейшие улучшения. И открывается ветка либо шестой контейнер под арты, либо физическая защита. Куда уходит этот шестой слот? Или это баг такой?