Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3321 • Страница 18 из 167<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 167  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Название в оригинале: The Witcher
Жанр: экшн-РПГ.
Официальный сайт: http://thewitcher.com/
Превью: http://www.overclockers.ru/games/22793.shtml
Обзор: http://www.3dnews.ru/games/witcher/

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с игрой и Вы хотите спросить об этом, прежде чем задать свой вопрос убедитесь, что у Вас:

- установлен последний патч для игры (на данный момент для русской версии - 1.3. Cсылка
- установлена последняя версия драйверов для видеокарты.
- Ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям игры.
- Вы внимательно прочитали FAQ по игре.
- Вы хотя бы постарались воспользоваться поиском по теме.

Если Вы планируете ответить на чей-либо вопрос, касающийся прохождения игры - просьба уважать тех, кто еще не прошел данную часть игры и не желает знать что его ждет. Ответ следует давать в виде спойлера. Эффект спойлера достигается путем заключения части ответа, содержащую информацию по прохождению и др. спойлеры в тэги:
(color=EFEFEF)ответ (/color) - для светлого фона сообщения,
(color=DEEFDF)ответ (/color) - для тёмного фона.
Круглые скобки заменить соответственно на квадратные - [].

Напоминаю, что на форуме запрещается открытое обсуждение взлома\хака\проблем с nodvd и т.д игры.

Вышло долгожданное расширенное издание Ведьмака!!!
Список изменений
Скачать патч для стандартной версии игры можно здесь:
ссылка 1
ссылка 2
Отредактировано куратором: FeDi4. Дата: 25.09.2008 21:09

Последний раз редактировалось John Mirro 19.07.2006 9:33, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Bjorn загрузи сейв за часик-два до зверя и распредели очки на магию для "стана"(не помню как его там нарекли, но название похожее), у меня босс с первого каста стопорнулся и с одного удара полёг

Member
Chiefff

причем тут Bioware вообще ??? У них только лицензирован движок. Кроме него Ведьмак не имеет ничего общего с унылыми, манчкинскими булдурсгейтами и невервинтерами с их тупым закликиванием врагов.

Member
Большая Белая Масса писал(а):
Chiefff

причем тут Bioware вообще ??? У них только лицензирован движок. Кроме него Ведьмак не имеет ничего общего с унылыми, манчкинскими булдурсгейтами и невервинтерами с их тупым закликиванием врагов.
и что за гон в сторону одних из лучших игроделов?

Member
Всем спасибо конечно за советы, но пока вы их писали я уже прошёл это место и сделал это так...
Бегаешь по кругу и мочишь босса сильным и ,по моему, ловким стилями, ну иногда, чтобы отбить всякую шелупень магией шмалял....а тётку у меня почти сразу же вырубили.....
Вот так, теперь уже в городе (начало 2 действия очень хорошо.....)

Member
OsPa

что значит гон ? Биовары к Ведьмаку не имеют отношения...
Я то что я считаю нвн и бг унылими и скучными - это мое мнение, я его никому не навязываю.

Member
По поводу убийства зверя: я так понял сложность игры очень сильно влияет на убийство боссов. Я на харде ОЧЕЕЕЕЕЕНЬ долго его убивал. Дело в том что при попытке совершить серию хотя бы из двух ударов, я 100% ловлю эффект боли, и хп сбивают за это время очень много. При убийстве я использовал такую тактику: принял (на грудь ессесно) ласточку и филина, дальше специально бил групповым стилем миньенов (не больше одного удара, т.к. если застоятся на месте ловишь боль и - 50-60% жизней) и переодически, как восстановится энергия, пытался оглушить всю эту свору. Бил миньенов потому что, мне показалось, что шанс словить боль или кровотечение меньше, но при этом все равно цепляешь зверя и постепенно хп у него падает. В итоге удалось, при моменте когда у зверя было ещё около половины жизней, сделать ему фаталити (т.е. добить лежачего). Ещё могу дать такой совет - постоянно как чувствуете, что становится жарко делайте отскоки, т.е. двойное нажатие клавишей.

ЗЫ я пока нахожусь на втором акте, и на данный момент игра идет на твердую ДЕСЯТКУ!!! Я даже не помню, чтобы кроме Готики 2 меня что-то так затягивало, но при этом Ведьмак на мой взгляд на голову выше Готики... Что будет дальше увидим :)

Member
ААААА собратья геймеры спасите!!! КТО ПРОШЁЛ КВЕСТ с этой долбаной башней??? Там надо гдолбанум голему надрать Задницу, как надрать то я уже понял, молнией ему бабабабахнуть (вспомнил этого болотного придурка :lol: ), а вот как запустить этот кусок г.... непойму :insane: ??? Подскажите кто может, я незнаю что ему засунуть!!!!!!!!! Заранее благодарю!!!
Добавлено спустя 9 минут, 31 секунду
Cynic писал(а):
А, и еще вопросец, что-то я не разобрался пока со слотами под зелья на груди, у меня только один, а как чтобы 3 их было сделать?

Надо Шмот новый будет купить, когда в вызиму попадёшь там будет два места где купить можно будет, это в ордене цветочников и у гнома кузнеца, стоит он 5000 золотом, так что сильно губу не раскатывайте, я имею тех в веду кто играет без артмани, я играй без него
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
StasMan писал(а):
Bjorn, я на нормале валил так:
Как только начался бой, выпил ласточку, и не отходя далеко от Абигайл (я её не выдал общественности есесно :)) валил мелоч груповым стилем, и пуляя в Зверя Аардом, когда он оставался один бил его силовым...
Вот и всё, главное чтобы ведьмочку они не вырубили...

Незнаю я как вы там его бедолагу мочили, я просто оглушил его и шустренько нажал на удар и усё и пёсику хана вместе с его шайкой вшивых маленьких задр()тов (сижу на харде).

Играю просто в захлёб, давно так не увлекался игрой! при том, что я впринципе не играю в рпг, ... любитель рэйсинга и шутеров. Но как говорится ЗАЦЕПИЛО! Книги не читал, больше интересует литиратура более серьёзных жанров, но эти прочту! Использую вид от третьего лица, в изометрии, как то не понравилось, графика ОЧЕНЬ порадовала, с такой тчательностью проработаны даже мелочи, хвала создателям! звук подстать!

Member
OVERCLOCKERKZ писал(а):
вот как запустить этот кусок г.... непойму ??? Подскажите кто может, я незнаю что ему засунуть!!!!!!!!! Заранее благодарю!!!

Надо сходить в деревеньку на болтах к Вахе (старухе).. там все станет понятно сразу.))

Member
OVERCLOCKERKZ
надо карту получить сначала, у кого правда не помню, по ходу выполнения квестов получается карта, потом с картой к алхимику, он расскажет что да как, потом к кузнецу за громоотводом,а уж потом к друидлам он за 500р организует молнию, и апосле уже к голему...
з.ы. денег в игре уйма, накопить 5000 труда не составляет, особенно если еще и игрой промышляешь...так что куртку енту купил почти сразу, да потом будет возможнеость еще одну выковать (часть доспеха из4й главы, остальные в 5й)
Большая Белая Масса
а какой нвн. 1й или 2й или все. мне 1й очень приглянулся, а вот 2й да никакой если помягче выразится

Member
Игра супер.Разобрался в системе боя. вот он меня совсем не порадоал, какое-то аркадное чтоли управление оружием. кто-то сравнил игру с Blade Of Darkness, но я думаю это сравнение не уместно, т.к. Там было больше десятка комбинаций "взмаха оружием" и управление атакой в разы удобнее.

Member
xVIKINGx писал(а):
Игра супер.Разобрался в системе боя. вот он меня совсем не порадоал, какое-то аркадное чтоли управление оружием. кто-то сравнил игру с Blade Of Darkness, но я думаю это сравнение не уместно, т.к. Там было больше десятка комбинаций "взмаха оружием" и управление атакой в разы удобнее.

попробуй получить пару уровней и качнуть несколько раз стили ударов мечом, тогда "взмахи мечом" неплохо разнообразятся.

Member
PaulNIK_ER писал(а):
Играю просто в захлёб, давно так не увлекался игрой! при том, что я впринципе не играю в рпг, ... любитель рэйсинга и шутеров. Но как говорится ЗАЦЕПИЛО! Книги не читал, больше интересует литиратура более серьёзных жанров, но эти прочту! Использую вид от третьего лица, в изометрии, как то не понравилось, графика ОЧЕНЬ порадовала, с такой тчательностью проработаны даже мелочи, хвала создателям! звук подстать!

ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПРОЧЕСТЬ!:) Особенно книги из цикла, те что про Геральта.
Про Цири тоже ничего, но ИМХО Геральт решает. Хотя они органично друг друга дополняют, вот.... Думается мне, что очень скоро кто-то типа Эксмо например переиздаст серию с "игровой" обложкой, они, издатели, очень падки на срубание денЮжков:P
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
с унылыми, манчкинскими булдурсгейтами

Складывается впечатление, что вы практически не играли в вышеназваный вами Балдурс...с бездумным закликиванием он не имеет ничего общего....
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
Gelion писал(а):
xVIKINGx писал(а):

попробуй получить пару уровней и качнуть несколько раз стили ударов мечом, тогда "взмахи мечом" неплохо разнообразятся.

Присоединяюсь! Однозначно необходимо пару-тройку раз качнуть левел...результат вас приятно удивит:)

Member
Chiefff
Ведьмак не имеет ничего общего с унылыми, манчкинскими булдурсгейтами и невервинтерами с их тупым закликиванием врагов.

Судя по комменту в балдурсгейт ты точно не играл

Member
Люди а может кто подкинет че нить чтоб, диск не нада было тыкать , а то на работу и домой таскаю, боюсь скоро от него только дырочка останеться )

Member
Позавчера поставил, вчера удалил.

Не понравилось:
1. Дурацкая система боя. Вместо того, чтобы играть, приходится тупо ловить, когда же герой почешется, потопчится, покрасуется и соизволит наконец-то нанести удар противнику, который уже несколько раз его ткнул. В Oblivion система боя и то лучше, не говоря уж о Dark Messiah of M&M.
2. Дерганые движения персонажей, даже в заставке. Ни физики, ни ragdoll не наблюдается - скользящие ноги бегущего мужика-приманки в заставке, его падение, разрушение деревянного помоста телом упырихи вызвало впечатление, что игре лет 5. Особенно убого смотрится после недавно пройденного HL2 E2.
3. Неуправляемая камера, которая показывает что хочет. Перепробовал все 3 режима, ни один не устроил.

Не хочу никого обидеть, но имхо, игра для детей, которых надо за каждый удачный клик "награждать" красивым мультиком-последовательностью ударов и пируэтов.

Сапковского читал. Игру не ждал, но описание игры обещало намного больше. Проект для "срубания бабла".

Member
vipvap писал(а):

Не понравилось:
1. Дурацкая система боя...
2. Дерганые движения персонажей, даже в заставке. Ни физики, ни ragdoll не наблюдается ...
3. Неуправляемая камера, которая показывает что хочет...

Не хочу никого обидеть, но имхо, игра для детей, которых надо за каждый удачный клик "награждать" красивым мультиком-последовательностью ударов и пируэтов.

Сапковского читал. Игру не ждал, но описание игры обещало намного больше. Проект для "срубания бабла".

При всем уважении к твоему мнению - все перечисленные недостатки относятся к внешнему оформлению игры. Согласен, камера не очень удобная, меня тоже ни один режим полностью не устраивает. Система боя - на любителя (мне лично очень нравится - до сих пор не надоело смотреть за красивыми пируэтами Геральта, ради этого даже готов покликать лишний раз мышкой :)). Физика и ragdoll, лично мне, в РПГ как козе баян - нафих надо?
Все эти внешние недостатки меркнут, когда открывается внутреннее содержание ИГРЫ. Конечно, это лишь мое субъективное мнение: меня игра зацепила по полной программе. После Baldur`s Gate и TES3:Morrowind ни одна RPG так не цепляла, чесслово!!!:shock:
Даже мои любимицы NWN и NWN2 кажутся какими-то по-детски наивными, по сравнению с мрачным, брутальным миром Ведьмака. Мир, атмосфера игры воспринимается гораздо серьезней, чем в большинстве уже вышедших ролевушек. Самая близкая аналогия, на мой взгляд - первая Готика, но с большой натяжкой. Пролог The Witcher, ИМХО, немного подкачал- выглядит довольно стандартно для жанра, но на то оно и обучение, чтоб тебя поводили за ручку и заставили выполнить парочку стандартных квестов "найди-убей-принеси". Но потом начинается 1-я глава и сюжет запутывается, интригует, озадачивает. Мир живет своей жизнью, со своими тяготами, интригами, борьбой за выживание. Ведьмак - одна из немногих РПГ, где Зло не только в монстрах (тут всё понятно), но и прячется под маской долга, прикрывается законом и моралью и его трудно обличить.
ИМХО, лучшая РПГ за последние несколько лет.
P.S. Сапковского не читал, но теперь обязательно разыщу его книги.

Member
vipvap писал(а):

Не понравилось:
1. Дурацкая система боя. Вместо того, чтобы играть, приходится тупо ловить, когда же герой почешется, потопчится, покрасуется и соизволит наконец-то нанести удар противнику, который уже несколько раз его ткнул. В Oblivion система боя и то лучше, не говоря уж о Dark Messiah of M&M.
2. Дерганые движения персонажей, даже в заставке. Ни физики, ни ragdoll не наблюдается - скользящие ноги бегущего мужика-приманки в заставке, его падение, разрушение деревянного помоста телом упырихи вызвало впечатление, что игре лет 5. Особенно убого смотрится после недавно пройденного HL2 E2.
3. Неуправляемая камера, которая показывает что хочет. Перепробовал все 3 режима, ни один не устроил.

По пунктам:

1)Система боя оригинальна, и гораздо удобоворимее надоевшего закликивания противника, подобно тому как это делается в том же Обливионе и массе подбного типа игр (шаг в влево\вправо за тактику не считаю). При достаточной прокачке, Геральт летает аки Ласточка и выглядит это напорядок лучше аналогов из других игр. +несмотря на динамику на экране игрок совершенно не напрягается, главное чувство ритма....

2)А что вы собственно хотели от многолетней давности движка. Чудес не бывает! Могу вас заверить, что авторы проекта молодцы, уже потому как они его, движек, перелопатили и выдали на гора отличную картинку при хорошей оптимизации движка под слабые ПК (крики по кривой оптимизации отметаю ввиду криворукости кричащих). Достаточно сравнить начальные ролики и то что получилось сейчас....

3)Да режима всего 3, но все они сделанны отлично, и каждый находит режим под себя. В основном конечно все бегают в режиме WASD (от 3го лица). Камера расположенная как раз за плечом героя а не по центру очень удобна, конечно если знать, что есть кнопка смены "плеча" с которого камера смотрит. Ведьмак не скользит а бегает как надо, может быть чуть быстрее чем простой человек, но ведь на то он и Ведьмак! И вообще камера ОЧЕНЬ даже управляемая.

Member
Угу книги в сборниках Геральт которые у нас продаются более интересные нежели которые в Цири, хоть и один цикл(во второй части скажем так есть период когда я просто пролистывал странички). Так что почитайте особенно те кто любит фэнтези стили, средневековье и т.д. должно понравится, он очень своеобразно пишет, немного в начале кажется простовато, но потом привыкаешь. Сапковский стал после этого одним из любимых авторов, а перечитал я в свое время очень много.

Member
Coolbits писал(а):
Пролог The Witcher, ИМХО, немного подкачал- выглядит довольно стандартно для жанра, но на то оно и обучение, чтоб тебя поводили за ручку и заставили выполнить парочку стандартных квестов "найди-убей-принеси".

Согласен, несмотря на то что вообщем целом игра ШЕДЕВР, вступление (пролог) сделанно достаточно серенько и стандартно, правда, когда попадаешь внутрь оплота Ведьмаков все резко меняется....хочется пожать руку разрабам, за дизайн и всеобщую продуманность....
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
DmitriiVL писал(а):
Сапковский стал после этого одним из любимых авторов, а перечитал я в свое время очень много.

Согласен, на мой взгляд он намного больше сделал для литература нежели даже дядюшка Толкиен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3321 • Страница 18 из 167<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 167  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа