Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Alan Wake (2012)
Дата выхода: 16.02.2012 Жанр: Action / Horror / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Remedy Games Издатель: Microsoft Games Движок: In-house engine, Havok and Umbra Occlusion Booster
ОПИСАНИЕ: Игра "Alan Wake" от создателей незабвенного Макса Пейна сочетает в себе экшен от третьего лица и психологический триллер. Действие игры разворачивается в маленьком городке штата Вашингтон, где главный герой, Alan Wake - писатель, автор бестселлеров в жанре хоррор (почти Стивен Кинг), ведет работу над своей новой книгой, сюжет для которой он главным образом черпает из своих ночных кошмаров. И тут в тихом городке начинают твориться странные вещи. Алан вдруг осознает, что плоды его воображения мистическим образом воплощаются в реальность, а все его кошмары и видения реально существуют... Нам предлагается полная свобода передвижения в стиле ГТА, но с сохранением "миссийной" составляющей для продолжения сюжета. Физический движок игры позволяет создать детально проработанные ландшафты с дальностью обзора до 2-х километров, погодные и суточные эффекты. Ну а в плане сюжета и атмосферности... Предыдущие творения финской студии не дают повода сомневаться в их неспособности увлечь игрока не только геймплеем и графикой, но и тщательно продуманной сюжетной линией и затягивающей атмосферой, не дающей оторваться от игры до финальных титров.
Открытый и большой виртуальный мир, смоделированный с большим вниманием к деталям;
Использование света в борьбе с врагами;
Реалистическое интерактивное окружение;
Эпизодическое повествование
Alan Wake Remastered (2021)
Дата выхода: 05.10.2021 Жанр: Action / Horror / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Remedy Entertainment Издатель: Epic Games Publishing Платформа:PC, PS4, Xbox One, PS5, Xbox Series
ОПИСАНИЕ В этом отмеченном наградами кинематографическом боевике писатель Алан Уэйк отправляется на отчаянные поиски своей пропавшей жены Элис. После её таинственного исчезновения из городка Брайт-Фоллс на северо-западе тихоокеанского побережья он обнаруживает страницы с ужасающей историей, якобы написанной им, но о чём он сам не помнит.
Вскоре Уэйку приходится подвергать сомнению его собственную способность к здравомыслию, поскольку страница за страницей история на глазах становится реальностью: враждебная тёмная сверхъестественная сила захватывает всех, с кем сталкивается, настраивая их против писателя. У него нет выбора, кроме как противостоять силам тьмы, вооружившись только фонариком, пистолетом и тем, что осталось от его разорванного разума. Кошмарное путешествие в поисках разгадки головокружительной тайны, приведёт его к ужасающей бездне.
Alan Wake Remastered предлагает полную версию игры и включает основную игру и два её сюжетных дополнения, The Signal и The Writer, с новой потрясающей графикой в 4K. Напряжённая эпизодическая история наполнена неожиданными поворотами, захватывающими дух ситуациями и интенсивными битвами, в которых потребуется нечто большее, чем оружие, чтобы разогнать тьму. Катсцены, причудливый состав персонажей и величественные виды северо-запада тихоокеанского побережья были улучшены для создания впечатляющего визуального эффекта и напряжённой атмосферы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
kv0 помню в Alone In the Dark 4 прямо в самом начале за парня когда играешь - подходишь к изгороди и резко хреначит гроза и виднеется ужасный образ хз кого то. помню, чуть не наложил... а в SH и в Дарке самое ценное, это когда нагоняет страх существо, которое за тобой сейчас бежит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Amurekimuri
Цитата:
В Call Of Cthulhu играли?
Игра на самом деле очень зацепила, сюжет затягивает. Похоже, это будет первая игра за долгое время, которую я пройду полностью, а не заброшу через час.
Да, Call Of Cthulhu очень мощная игра и атмосферная. Сюжет в игре - это основное. Помню игра оставила хорошие впечатления, я даже аудиокнижки Лафкрафта пробовал скачивать и слушать, правда книжки не пошли. Пожалуй Ктулху также входит в список самых атмосферных игр с акцентом на ужастик. Хотя в Ктулку атмосферность подаётся не так как в Амнезии/Пенумбре/Dead space.
а в SH и в Дарке самое ценное, это когда нагоняет страх существо, которое за тобой сейчас бежит
Мне больше нравится нагнетание обстановки в стиле Dead Space.
Где-то кто-то впотёмках скребёт, шлёпает, шляется ,но его не видно, и он не нападает. Ты его уже даже идёшь искать, а его всё нет. Потом проде и звуки посторонние пропадают и в самый нужный момент, когда ты уже про чуду-юду из темноты забыл, прямо перед тобой с потолка падает... чей-то труп. Ты дёргаешься, но это же фигня, шагаешь дальше... и тут вдруг - БАЦ! Эта самая чуда-юда прямо перед тобой. Брррр!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Sicvestoratium писал(а):
сперва глазёнки протри и прочитай о чём идёт речь.
очередное нытьё из-за графики...Или я что то пропустил?
Sicvestoratium писал(а):
О каком сюжете и прочих достоинствах можно говорить по первым впечатлениям.
Я потратил около часа игрового времени и понял что игра чуть ли не шедевральна, именно за счёт сюжета. Это разве не первое впечатление? А у вас всё сводится к: запустил\сразу же заценил графу\5 минут побегал = игра консольное уг, вуаля, первое впечатление!! так чтоли?
какой то бредовый тест на максимальных настройках ... у меня комп слабее в разы, но на 2560х1600 при всем выкрученном на максе, я играю с FPS мин 23 - сред 30 - макс 37
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
pa_ul писал(а):
Call Of Cthulhu
о да)) помню - школа - в деревне - на диске игромании увидел трейлер и спустя какое то время поехал в город) там и купил её. не спорю - графика УГ - но сюжет сюжеееет затягивал) страшно, но так затягивает. MycuQ ну тоже не плохо в общем, любим мы себе потрепать нервы и играть с отличным сюжетом, не взирая на графон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
Очень не нравится мне что камера за левым плечом персонажа, а не за привычным правым, дискомфортно играется. В остальном игрушка довольно интересная, затянуло.
Очень не нравится мне что камера за левым плечом персонажа, а не за привычным правым, дискомфортно играется. В остальном игрушка довольно интересная, затянуло.
"TAB" вам в помощь)
_________________ Ryzen 7 9700X / MSI X670E GAMING PLUS WIFI / 32Gb Ram /Palit GeForce RTX 5070 Ti GameRock