T_N Ну что тут можно посоветовать...
1) Играй за "Спициев"(если за Рим), помому что у них очень сильный флот - дави экономикой - слоны ОЧЕНЬ не дёшевы...
2) У Селевкидов есть единстенный минус - отсутствуют дальнобойние лучники.
Как вариант можно строить форт, продвигаясь по вражеской территории - много лучников + катапульты (4шт), всё остальное пехота в форте = победа против слонов, поэтому нападать вряд ли станет. А в городских условиях со слонами проще справиться - особенно рулят велиты и им подобные.
Ещё подумаю....
Аааааа, вот теперь дошло Тогда вот что - играл не раз за Карфаген (без патча!) и наблюдал картину когда мои прокаченные бронированные слоны, на полгом ходу, упирались лбом в фаланги гоплитов (серьёзных-гопл. в доспехах или Македонских сагрираспидов, ну и я уже не говорю про спартанцев), после нескольких секунд тупого бодания - дохли как мухи, а часть оставшаяся в живых вподала в безумие
Ещё против слонов отлично подходит потчи всё Египетское войско - боевые колесницы с тыла - это страх что такое, египетская конница (с топорами которая), отлично рубит слонов, правда ей боевого духа не достаёт.
Ещё против слонов отлично подходит потчи всё Египетское войско - боевые колесницы с тыла - это страх что такое, египетская конница (с топорами которая), отлично рубит слонов, правда ей боевого духа не достаёт.
А что-нибудь из этого-то пробывал?
И, да ещё же гладиаторы (непомню-велиты или какие другие) есть, у них бонус против слонов причём по практике нешуточный.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: [-_Saratov_-]
Велиты слабо валят слонов, а вот гладиаторами воевал мало, нужно ещё раз попробовать. Египет хорошо ... но наверно у меня опыта просто не хватило, нужно воевать короче, сейчас с компом попробую
Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 44 секунды: Провёл тест небольшой:
2Гладиаторы х 2Слоны с бронёй (танки ) - потери гладиаторов 134х3 слоников
Египет, много чего было Х 11Слоно-танки - Египет продул по полной, сбежали в основном
Цитата:
боевого духа не достаёт
.
Может воевал не так, но лучше всего пока получается рубить слонов Армянами.
_________________ Сейчас играет в: Black and White II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: FROM HELL
2NF-SHREK
Цитата:
Скажите как поставить мод реализм на пиратку? Я ставлю и она не запускается. Есть какие нибудь патчи для этого?
1. у тебя полная версия реализма (~80-90 Mb) или патч к нему ? 2. пропатчен ли орегинал до версии 1.2 ?
3. на пиратку и лицензию реализм устанавливается без проблем!!!
2T_N попробуй скифами ставь онагры и кавалерию с луками в кружок слоны [censored] от такова дождя из стрел а онагры разгонят пехоту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: St.Petersburg
T_N Да ну, это почему же стрелы слонов не убивают? Может поделишься этим своим сокровенным знанием, почему это стрелы вдруг слонов не убивают?
Ну пока ты будешь придумывать, почему они их не убивают, я немного расскажу почему они их убивают. Есть такая вещь как игровая механика, так вот по ней пока у цели есть хиты, эта цель живет и здравствует на поле боя. У слонов вроде 12 хитов. Т.е. что бы слон сдох, ему должно быть нанесено 12 смертельных пропаданий(и не только срелами). Онагры в пример не приводить, этим и одного хватит, но не о них речь, а о стрелах. Так вот что бы нанести каждому слону, в обход брони 12 попаданий, надо время, а потом слоники начинают друг за дружкой в массовом порядке дохнуть. Нужно только немного терпения.
Zordan Этот нешуточный бонус - всего лишь +6 к атаке.
_________________ Лучше задавить двоих, чем угодить под один КАМАЗ.
Может воевал не так, но лучше всего пока получается рубить слонов Армянами.
IMHO Катафракты лучший юнит в игре! В атаке они сносят ВСЁ... хотя бывает и потери значительные, но главное боевого духа (как правило) хватает. У меня два отряда катафрактов на городской площади (атакую) смяли отряд спартанцев (оба отряда в лоб шли). Единственное оружие против катафрактов - колесницы (египетские или любые боевые), колесницы конечно подохнут и разбегутся, зато урон будет почти тотальным. PlagueEater
Цитата:
Zordan Этот нешуточный бонус - всего лишь +6 к атаке.
Всего лишь??? Это между прочим разница между Городской когортой и Ранней когортой легиона. Может +6 цифра и небольшая, но на поле боя и стенах разница очень чувствуется (сравниваю на стенах потому что враги с хорошим генералом как правило бьются до конца).
А на счёт стрел ты абсолютно прав! После 4-х 5-ти залпов слоны начинают дохнуть, а от огненных стрел получаются весёлые факелы Вопрос: эти цифры (бонусы от сражения на снегу, в пустыне, против кого-либо... и т.п.) где-то игре можно посмотреть В Medieval'е просто было, а здесь так и не нашёл. Ice-T[13-th] А вражья кавалерия в этот момент курить будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
CrazzyMan Версия 1.1. от 1С. Так чтобы враж. шпион ничего не натворил мой шпион должен быть "опытней" или достаточно вообще наличие своего шпиона, как такого?
О совсем забыл, версия игры 1.1, патч 1.2 скачал, но поставить пока нет времени
Ставь скорее всё очень сильно изменится, и в том числе слоны Вот только на счёт сетевого сражения неуверен: у "читтера-профессиолана":gun: наверное должна быть таже версия что и у тебя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: St.Petersburg
Zordan писал(а):
Ставь скорее всё очень сильно изменится, и в том числе слоны
Действительно все сильно изменится, но только не слоны. Урезание хитов слонам произошло как раз в версии 1.1
А до этого, в 1.0 эти слоны были вообще зверьми.
_________________ Лучше задавить двоих, чем угодить под один КАМАЗ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
T_N а не пробывал за египтян? у них хорошие лучники-колесницы, конницу рвёт как детей... а вот как они против слонов нзн, токо недавно начал играть, сталкивался и со слонами, и с колесницами, пока что из мною встреченых это два сильнейших юнита, радует пока то, что не приходилось сражаться против колесниц в открытом бою, были токо вылазки из осаждённого города =)
Имхо, армию из колесниц и колесниц-лучников, в открытом бою трудно было бы одолеть..
Кстати, вражескте юниты никак не реагируют на стреляющие башни, ето bug? или это у меня токо так? просто вроде как не очень чесно заманивать противника поближе к башне, где его растреливают...
Вопрос, есть ли какая комбинация клавиш, чтоб заставить римских воинов, те что triares сначала обкидать врага копьями, а потом уже в ручную нападать (да и всех остальных юнитов..) ??? а то как то неохотно они кидают ети копья, частенько вообще нужно армию по диагонали к противнику поставить, чтоб те начали кидать копья..
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
CrazzyMan Не знаю, я в таком восторге от колесниц не был. Они только периодически расстраивали порядки моей армии. У египтян толпы лучников рулят (которые по 120 шт. в одном отряде), толпы конницы (по 80 шт. в отряде, правда они больше пушечное мясо), desert axemen-ы, ну и фараонская стража и лучники. А вообще у них очень экономика сильная: я в конце игры вообще практически не сражался, только скупал вражеские армии.
Цитата:
Кстати, вражескте юниты никак не реагируют на стреляющие башни, ето bug? или это у меня токо так?
Это у всех так.
Цитата:
, те что triares сначала обкидать врага копьями, а потом уже в ручную нападать
Триарии как раз таки копья не кидают, кидают гастаты и принципы. Можно аккуратно подвести их к вражескому юниту на расстояние броска, включить Fire at will и они выпустят все 3 комплекта дротиков, а потом можно уже и атаковать - я так с варварами делал, а они стояли и спокойно так ловили все дротики. А по дефолту принципы и гастаты один раз бросают дротики и после этого несутся в атаку.
Сейчас этот форум просматривают: panzer1944 и гости: 23