Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Малый Корочень
coolfrog Да я прочел и это ИМХО жалкие попытки оправдаться (билд был от сентября сего года)... к тому же я краем глаза успел увидеть что творилось в теме (которую потом удалили, зачем?) про эту "утечку". Вообщем с графикой и оптимизацией Беседка несправляется, но игра я уверен будет интересная... и вообще в РПГ графика не главное
_________________ Провоцирую провокаторов на провокационные провокации...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Тольятти
Все таки, то что в скринах (официальных)и в видео делали на максимальных настройках (большая дальность прорисовки+ AF+AA все по максимуму) и небось еще разрешение не ниже 1600-1200. Уберите AA, срежте AF (хотя не рекомендуется) разрешенице хотябы до 1024-768, а лучше и 800-600 и будет всем счастье в виде 20-30 фпс на 9600 XT с более средним качеством картинки. У меня Морр на TNT2 (16мб) и Duron 850 + 192 метра RAM отлично бегал в разрешении 800-600, только своппинг постоянный доставал. Kuja верно глаголит (кстати привет, давно не виделись) 1 гиг или больше оперы и ...... Почему то я во всем мной вышесказанном более чем уверен. Хотя время меня рассудит.
_________________ SomeWhere from NoWhere http://aliensite.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2003 Откуда: Москва
NKaado Цитата из форума АГ человека Номада который как раз играл в игру
"Настройки были "до упора" (там, кстати, всего три ползунка в "Видео") + разрешение 1024х768х32. В целом игра шла приемлемо (20 fps было точно), не считая мест, где еще не успели оптимизировать геометрию. Причем в закрытых локациях фреймрейт заметно увеличивался."
ссылка: http://forums.ag.ru/?board=discuss&acti ... 71&start=0 ещё от одного тестера
в настройках видео 4 ползунка
Tree LOD - влияет расстояние на которой деревья превращаются в спрайты( на fps влияет слабо)
через ини деревья можно вообще отключить
Actor LOD - дальность отображения NPC/монстров (сильно влияет на fps в городах)
Object LOD - дальность отобращения всяких деталей итнерьера (трава, камни, вывески..) по моему наиболее сильно влияет на fps
Item LOD - дальность отбражения предметов которе можно поднять, сысла ставить большую дальность нет
играл на AthlonXP 2400+, 1Gb RAM, GF 6800GT
памяти игре хватает, во время игры свопа нет
fps 10-30 на улице, 30-80 в помещении
на fps разрешение практически не влияет, видимо игра упирается в процессор
настройки
Tree LOD на 1/2
Actor и Object на 1/5
Items 1/10
в ини включил почти все эффекты, правда после этого вода глючить стала
cобаку пока мне купить не предлагали
оружием особо не дрался, предпочитаю магию
System Requirements:
* Windows XP
* 1 GB RAM
* 2.4 Ghz or higher processor.
* DirectX 9.0c SDK
* DirectX 8.1 Compatible Sound Card
* Keyboard, Mouse
Supported Video Card Chipsets:
NVIDIA GeForce 6800 series
NVIDIA GeForce FX series
ATI x800 series
ATI Radeon 9800 series
хотя удалось запустить и на GF4200, но картинка совершенно убогая, трава квадратиками изображается и местами вылетает
зато fps выше в 2-3 раза
на винте занимает 5.5Gb, но в релизе может стать как меньше так и больше
_________________ Ничего что жизнь грустная,
зато зарплата смешная!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Тольятти
На не самой топовой системе 20 кадросекунд при настройках "до упора" это более чем достаточно для РПГ. Думаю владельцам 9600 и 5700 можно начинать радоваться. Средние настройки или около того такие карты должны потянуть. По оперативке меня интересует. Хватит ли 1 гига.[/code]
Member
Baul Да тут нечего парится! FX поддерживается но на них играть бессмысленно - испортишь всё впечатление от игры. 9800pro и соответственно 6600 gt должны тянуть игру не на максимумах конечно но по крайней мере играбильно и красиво - это моё ИМХО. Карточки ниже тоже потянут но с графой по-проще. А карточки по-мощнее снимут конечно все сливки, по крайней мере должны снять после оптимизации разрабами.
зато зарплата смешная!
coolfrog Да никто париться и не собирается. В наличии 6600 в разгоне и питаю нажеды на средние настройки. Просто интересен сам факт, что про серию 6600 GT и nonGT вообще ничего не сказано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Список поддерживаемых игрой видеокарт более богатый. Не зря на официальном форуме разработчики создали пост.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=111821 - в FAQ по Обливиону все расписано. Как и какая видеокарта должна тянуть игру.
Видать в сентябрьском билде еще не внесли нормальную поддержку всех видеокарт. Хотя GeForce 7800 точно поддерживается. Разработчики игру обычно на ней гоняют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: Earth
coolfrog писал(а):
Baul Да тут нечего парится! FX поддерживается но на них играть бессмысленно - испортишь всё впечатление от игры.
Как сказать это тебе не F.E.A.R где основной замес на графике это тот тип игр в которые народ играл бы даже если бы там движок был 2х летней давности...Конечно хорошая графа это всегда+ но здесь не в ней дело
ЗЫ в мор играл на GeForce2MX и получил несказанное удовольствее....
-=Ivan=- Я тоже согласен с общей мыслью (и тоже кстати в Морр играл на 2МХ ). В игры такого рода играю совсем не из-за графики. И если узнаю что в Обливионе редуцировали ролевую систему до попсы, то несмотря на графические навороты приобретать игру не буду.
Member
Kuja Если посмотреть форум на элдерскроллз в частности обсуждение про то как на чём пойдет или не пойдёт игра то можно вычитать что по непроверенным данным разрабы гоняют игру на 9800 про и пне 3200. типа стоит у них на столе. Понятное дело что на 7800 пойдёт но основная масса народу усреднённо говоря имеет именно эту конфигурацию (видел гдето статистику немецкого сайта). Поэтому разрабы будут оптимизировать и полировать для народных конфигураций.
-=Ivan=- Я в мор играл на риве тнт2 про. И удовольствие получать - получалось.
зато зарплата смешная!