Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15132 • Страница 18 из 757<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 757  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Разработчик: Bethesda Game Studios (Bethesda Softworks)
Издатель: 2K Games
Даты выхода: 21 марта 2006 года.
Издатель в России: 1C
Локализатор: Акелла
Дата выхода локализации: 23 июня 2006 г.
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/

(FAQ) The Elder Scrolls IV: Oblivion (2006)

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.02.2011 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 0
Russia KamRat
Добавь оперативки и на минимальные 100% можешь расчитывать.

Я достал статью и скриншоты. Кому надо, то свои мейлы мне в ЛС.

Member
Kuja писал(а):
минимальные 100% можешь расчитывать.
исчерпывающий ответ...

Member
NV30 писал(а):
Все также наивно думали о Far Cry, FEAR, Morrowind, EverQuest II...

А я в ФарКрай на Цел3 и ЖеФорс2МХ и 512Мб оперативки, играл...:)
И ниче,далеко прошел(наверное)...

Member
Russia KamRat
Я имею ввиду, что если купишь 1Gb оперативы, то на минималках точно пойдет.

Member
coolfrog
Да я прочел и это ИМХО жалкие попытки оправдаться (билд был от сентября сего года)... к тому же я краем глаза успел увидеть что творилось в теме (которую потом удалили, зачем?) про эту "утечку". Вообщем с графикой и оптимизацией Беседка несправляется, но игра я уверен будет интересная... и вообще в РПГ графика не главное :)

Member
Все таки, то что в скринах (официальных)и в видео делали на максимальных настройках (большая дальность прорисовки+ AF+AA все по максимуму) и небось еще разрешение не ниже 1600-1200. Уберите AA, срежте AF (хотя не рекомендуется) разрешенице хотябы до 1024-768, а лучше и 800-600 и будет всем счастье в виде 20-30 фпс на 9600 XT с более средним качеством картинки. У меня Морр на TNT2 (16мб) и Duron 850 + 192 метра RAM отлично бегал в разрешении 800-600, только своппинг постоянный доставал. Kuja верно глаголит (кстати привет, давно не виделись) 1 гиг или больше оперы и ...... Почему то я во всем мной вышесказанном более чем уверен. Хотя время меня рассудит.

Member
ух ты, скандальную статью успел прочитать скриншоты скачать! УРА!

Member
NKaado Цитата из форума АГ человека Номада который как раз играл в игру

"Настройки были "до упора" (там, кстати, всего три ползунка в "Видео") + разрешение 1024х768х32. В целом игра шла приемлемо (20 fps было точно), не считая мест, где еще не успели оптимизировать геометрию. Причем в закрытых локациях фреймрейт заметно увеличивался."
ссылка: http://forums.ag.ru/?board=discuss&acti ... 71&start=0
ещё от одного тестера
в настройках видео 4 ползунка
Tree LOD - влияет расстояние на которой деревья превращаются в спрайты( на fps влияет слабо)
через ини деревья можно вообще отключить
Actor LOD - дальность отображения NPC/монстров (сильно влияет на fps в городах)
Object LOD - дальность отобращения всяких деталей итнерьера (трава, камни, вывески..) по моему наиболее сильно влияет на fps
Item LOD - дальность отбражения предметов которе можно поднять, сысла ставить большую дальность нет

играл на AthlonXP 2400+, 1Gb RAM, GF 6800GT
памяти игре хватает, во время игры свопа нет
fps 10-30 на улице, 30-80 в помещении
на fps разрешение практически не влияет, видимо игра упирается в процессор
настройки

Tree LOD на 1/2
Actor и Object на 1/5
Items 1/10
в ини включил почти все эффекты, правда после этого вода глючить стала

cобаку пока мне купить не предлагали
оружием особо не дрался, предпочитаю магию

System Requirements:
* Windows XP
* 1 GB RAM
* 2.4 Ghz or higher processor.
* DirectX 9.0c SDK
* DirectX 8.1 Compatible Sound Card
* Keyboard, Mouse

Supported Video Card Chipsets:
NVIDIA GeForce 6800 series
NVIDIA GeForce FX series
ATI x800 series
ATI Radeon 9800 series

хотя удалось запустить и на GF4200, но картинка совершенно убогая, трава квадратиками изображается и местами вылетает
зато fps выше в 2-3 раза

на винте занимает 5.5Gb, но в релизе может стать как меньше так и больше

Member
На не самой топовой системе 20 кадросекунд при настройках "до упора" это более чем достаточно для РПГ. Думаю владельцам 9600 и 5700 можно начинать радоваться. Средние настройки или около того такие карты должны потянуть. По оперативке меня интересует. Хватит ли 1 гига.[/code]

Member
coolfrog
Интересный саппорт видеосистем. Поддерживается 6800 и FX серия. А 6600 как же? Может все же имели в виду серия 6ххх?

Member
Baul Да тут нечего парится! FX поддерживается но на них играть бессмысленно - испортишь всё впечатление от игры. 9800pro и соответственно 6600 gt должны тянуть игру не на максимумах конечно но по крайней мере играбильно и красиво - это моё ИМХО. Карточки ниже тоже потянут но с графой по-проще. А карточки по-мощнее снимут конечно все сливки, по крайней мере должны снять после оптимизации разрабами.

Member
coolfrog
Да никто париться и не собирается. ;) В наличии 6600 в разгоне и питаю нажеды на средние настройки. Просто интересен сам факт, что про серию 6600 GT и nonGT вообще ничего не сказано.

Member
больше всего интересует как проц влияет на производительность, все таки разница между 2400+ и 3600+ есть...

Member
Список поддерживаемых игрой видеокарт более богатый. Не зря на официальном форуме разработчики создали пост.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=111821 - в FAQ по Обливиону все расписано. Как и какая видеокарта должна тянуть игру.

Видать в сентябрьском билде еще не внесли нормальную поддержку всех видеокарт. Хотя GeForce 7800 точно поддерживается. Разработчики игру обычно на ней гоняют.

Member
Kuja а где 9600хт?мне казалось,что он мощнее 9700,но в мидл-энде я его не обнаружил... :roll:

Member
Kuja
А почему бы не слить две темы - эту и FAQ? А то махом обсуждение по двум веткам пойдет, опомниться не успеешь.

Member
coolfrog писал(а):
Baul Да тут нечего парится! FX поддерживается но на них играть бессмысленно - испортишь всё впечатление от игры.

Как сказать это тебе не F.E.A.R где основной замес на графике это тот тип игр в которые народ играл бы даже если бы там движок был 2х летней давности...Конечно хорошая графа это всегда+ но здесь не в ней дело
ЗЫ в мор играл на GeForce2MX и получил несказанное удовольствее....

Member
-=Ivan=-
Я тоже согласен с общей мыслью (и тоже кстати в Морр играл на 2МХ :) ). В игры такого рода играю совсем не из-за графики. И если узнаю что в Обливионе редуцировали ролевую систему до попсы, то несмотря на графические навороты приобретать игру не буду.

Member
Kuja Если посмотреть форум на элдерскроллз в частности обсуждение про то как на чём пойдет или не пойдёт игра то можно вычитать что по непроверенным данным разрабы гоняют игру на 9800 про и пне 3200. типа стоит у них на столе. Понятное дело что на 7800 пойдёт но основная масса народу усреднённо говоря имеет именно эту конфигурацию (видел гдето статистику немецкого сайта). Поэтому разрабы будут оптимизировать и полировать для народных конфигураций.

-=Ivan=- Я в мор играл на риве тнт2 про. И удовольствие получать - получалось.

Member
Цитата:
а где 9600хт?мне казалось,что он мощнее 9700,но в мидл-энде я его не обнаружил...

Список составлял не я. Это выдержка с официального форума. Скорее всего они относят к Low-End. Ну в крайнем случаи среднее между low-end и mid-end.

Цитата:
А почему бы не слить две темы - эту и FAQ? А то махом обсуждение по двум веткам пойдет, опомниться не успеешь.

Потому, что FAQ по Обливиону такой же FAQ как и по Doom3 или FEAR. Там запрещено вести общение.

Ролевую систему в Обливионе только улучшили по сравнению с Морровиндом.

Добавлено спустя 45 минут, 34 секунды:
Для общего развития - http://www.gameforums.ru/showflat.php?C ... b=&o=&vc=1
Отзывы по поводу статьи на AG и скандала.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15132 • Страница 18 из 757<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 757  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа