Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
МОДИФИКАЦИИ
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Easp писал(а):
так понял «запороть» персонажа можно только на высоких уровнях сложности? Имею ввиду то, что эффективность персонажа в бою падает до такого уровня, что он становится почти бесполезный.
В ДОС 2 для исправления ошибок прокачки было зеркало, а тут идёте к скелету в лагерь и "пересобираете " билд.
Дроу Ровзлин какой-то зверь: в каждом бою пару вышвыривает одного персонажа в пропасть(в последнем даже двоих - второй улетел к паукам), прочих просто рвёт. Кроме дьяволицы никто ему не может толком противостоять.
LorDex я так понял «запороть» персонажа можно только на высоких уровнях сложности? Имею ввиду то, что эффективность персонажа в бою падает до такого уровня, что он становится почти бесполезный.
Да, но тут завезли сброс статов, так что можно экспериментировать как хочешь. Если почувствовал что что-то не так пошло, то можно пересобрать. Ну или вообще пересобирать регулярно под каждую боёвку в которой затык ловишь. Единственное, что не советовал бы так это дуалить классы ибо там без знания дела сложнее. В том же пасфайндере на полном харде я вообще хз как играть, там dnd нужно досконально знать или строить билды тупо по гайдам. Я играл с настройками сложности что то где то между средним и хардом, но ближе к харду. В гайды заглядывал немного, но в целом быстро уловил кого как качать. В олдскул типа первых балдуров и нвн там сложности могли возникать и на средних левелах, но убить персов до полного неиграбельного состояния можно было только на харде.
lelik1974 писал(а):
В ДОС 2 для исправления ошибок прокачки было зеркало, а тут идёте к скелету в лагерь и "пересобираете " билд.
Собственно я в итоге зеркало и поставил. Но они там сами перемудрили с физ/маг защитой. Чтобы хард в ДОС 2 комфортно проходить нужно было делать упор на физ урон и всё. Но это скучно и я старался собрать билд и на физ и на маг урон. В итоге всё кончилось тем что поставил зеркало и раздал тонны контроля всем персам. Но со временем тоже наскучили боёвки т.к. они стали как под копирку однотипные. В общем зря они заморочили так с защитой, это игре только навредило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
daimos писал(а):
Первый раз проходить - макс на харизму, соответственно класс.
Довольно быстро достается компаньон-лок, у которого основной стат - как раз харизма. Так что реально можно играть за кого хочется. Например за хила, потому что из Shadowheart хил - как из г**на пуля. Или за танка-паладина, потому что воинов и варваров полно, но они без хила не живут. Или за мага - а то чего партийные маг/лок сами по себе мерзко улыбаются, получив 5 уровень (маг у меня в голове недоуменно интересовался "а зачем на 5 уровне дают выбрать _два_ спелла третьего уровня?")
В общем да, расу и класс при первом прохождении на среднем уровне сложности можно выбирать любые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
XenneX писал(а):
За кого лучше играть? Есть имбовые персы?
Решил поиграть в классическое рпг?) Имбовых нет, это же партийная игра. А вот, если хочешь получить большую вариативность, то народ советует бардом играть. С ним больше диалогов и прохождения кубиков будет))
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33