Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 592 • Страница 18 из 30<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 67

Жанр: Action / 3D / 3st Person
Режим игры: одиночный / сетевой
Разработчик: Sucker Punch Productions | Nixxes Software (PC)
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Дата выхода: 17.07.2020 | 16.05.2024
Платформа: PS4 / PS5 | PC
Версия игры: 2.19 / 2.020 | 1053.6.0712.1625

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / EPIC GAMES / PLAYSTATION STORE

ОПИСАНИЕ
Новая игра от студии Sucker Punch, посвященная самураям, защищающим родную Японию от нашествия монголов.
События игры разворачиваются в 1274 году, когда Монгольская империя вторгается на японский остров Цусима. В роли одного из последних оставшихся в живых самураев вы должны будете дать отпор захватчикам.
Однако благородная самурайская тактика сражений не поможет вам добиться победы. Вам придется выйти за пределы традиций, чтобы сформировать новый боевой стиль — стиль бесшумного Призрака, несущего месть.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Минимальные (720p/30 FPS | низкие настройки):
• OС: Windows 10 (64-бит)
• Процессор: Intel Core i3-7100 / AMD Ryzen 3 1200
• Оперативная память: 8 ГБ
• Видеокарта: NVIDIA GTX 960 (4 ГБ) или AMD Radeon RX 5500 (4 ГБ)
• Место на диске: 75 ГБ (HDD)

Средние (1080p/60 FPS | средние настройки):
• Процессор: Intel Core i5-8600 или AMD Ryzen 5 3600
• Оперативная память: 16 ГБ
• Видеокарта: NVIDIA RTX 2060 или AMD Radeon RX 5600 XT
• Место на диске: 75 ГБ (SSD)

Высокие (1440p/60 FPS или 4K/30 FPS | высокие настройки):
• Процессор: Intel Core i5-11400 или AMD Ryzen 5 5600
• Видеокарта: NVIDIA RTX 3070 или AMD Radeon RX 6800

Ультра (4K/60 FPS | очень высокие настройки):
• Процессор: Intel Core i5-11400 или AMD Ryzen 5 5600
• Видеокарта: GeForce RTX 4080 или AMD RX 7900 XT
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

РЕЖИССЁРСКАЯ ВЕРСИЯ
В игре от Sucker Punch Productions и PlayStation Studios для PS5 и PS4 вас ждёт приключение в открытом мире среди великолепных пейзажей Цусимы.
Вам придётся отринуть правила и своим путём прийти к победе над захватчиками. Рубите противников катаной, поражайте их издалека из лука, сбивайте с толку, нападайте из засады. Познакомьтесь с новой историей, действие которой разворачивается на острове Ики.

Режиссёрская версия включает новые и все уже вышедшие дополнительные материалы. Её состав:
  • Полная версия игры.
  • Дополнение «Остров Ики»: новая история, мини-игры, враги и многое другое.*
  • Режим совместной сетевой игры «Легенды».**
  • Цифровой мини-артбук. 1 очко техники.* Оберег «Милость Хатимана»*.
  • Косметический набор «Герой Цусимы»: золотая маска, набор мечника, лошадь, седло.*
  • Комментарии разработчиков: Сотрудники креативного отдела и специалист по истории Японии обсуждают мир «Призрака Цусимы» в сопоставлении с реальными событиями, на которых основана игра.

Партнер

Member
Фото: 162
kiberman писал(а):
но крепкие 8.5 из 10, для меня

У неё такая оценка и есть, в среднем.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
Фото: 38
-SPQR- писал(а):
Там не просто онлайн привязка, а обязательная привязка к конкретному сервису! Повторяю, к игре это никак не относится.

А Сони в курсе, что их сервис не имеет отношение к их же игре :lol:
-SPQR- писал(а):
Классика в том что ты в отрицании и принять реальность не желаешь.

Дожили: "поколение тик-ток" считает комментарии в интернете реальностью.
Как говорится - "прости Юра, они все просрали".

Member
dmitry07 писал(а):
А Сони в курсе, что их сервис не имеет отношение к их же игре

Ты вообще в курсе ситуации с HD2? Игра три месяца была без PSN и прекрасно себя чувствовала. У игры были 90% положительных отзывов в Стиме и высокие оценки на других ресурсах.
Потом разработчик объявляет что со следующим патчем будет обязательная привязка к PSN, хотя этого не было написано нигде ранее. Более того, PSN недоступен в 180 странах мира!
Из-за этой ситуации начались массовые рефанды и рейтинг игры буквально за пару дней упал ниже плинтуса. Причём даже в отзывах люди писали не про игру, а про компанию Сони.
По итогу Сони отступила.

dmitry07 писал(а):
Дожили

Я хотя бы хоть чем-то подкрепляю свои опусы, у тебя нет ничего вообще.
"Игра - говно. Графика - говно! Я Сказал!" - всё это отменяется тысячами отзывов на проект. Да и по теме видно что большинство её приняли и наслаждаются, что геймплее, что картинкой.

Member
Очень радует моментальная загрузка при быстром перемещении.
Прокачанный кунай конечно имба)
Вложение:
Снимок экрана (789).png
Снимок экрана (789).png [ 5.33 МБ | Просмотров: 1130 ]

Member
-SPQR- писал(а):
По итогу Сони отступила.

Неужели они отказались от привязки к PSN в своих играх на ПК :shock:
-SPQR- писал(а):
"Игра - говно. Графика - говно! Я Сказал!"

Как говорится: цитаты - в студию! Хотя учитывая, что ты перепутал две Dot-ы, вряд ли это возможно.
А ценность отзывов равно нулю, что ты сам подтвердил, отказавшись учитывать "неподходящие" тебе в Helldiverse 2 из стима, метнувшись за ними на PS4 - я понимаю, что это другое.

"Жирный паркур", или Эцио Аудиторе плачет кровавыми слезами :cry: Сногсшибательная графика прилагается.

Вопрос к тем, кто прошел достаточно далеко, здесь будут какие-нибудь "водные процедуры" а-ля:
"Прогоним захватчиков с нашей земли, посадим их на их же корабли, подожжем и потопим к такой-то матери" - пафос, морские битвы и всё такое?

Member
Фото: 31
Миссии с сожжёнными кораблями будут, как и расстрел целого флота из Скорпиона. Морских битв пока не видел и не вижу причин, с чего им быть в игре. Предательство, измена - этого тут хватает, пафоса мало - это же не Ваха.

Member
dmitry07 писал(а):
Неужели они отказались от привязки к PSN в своих играх на ПК

В Хеллдайверс да. Геймеры нагнули Сони на волне тотального хейта. Это же крупный скандал был, как ты его вообще пропустил?

dmitry07 писал(а):
Как говорится

Делать мне нечего перечитывать последние страницы, где по итогу ты напишешь "что это не дословно что я писал и вы всё врёти!" Мне оно надо? Нет.

Member
Фото: 545

"Только клинок задрожал,
Выпил сакэ каратист.
Дрожу, словно сакуры лист".

:D

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 38 секунд:
Товарищи, подскажите, не могу найти последнее поселение монголов/захваченную деревню в Идзухаре, 23 из 24 освобождено.

74038

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Пенсионер600 писал(а):
Очень радует моментальная загрузка при быстром перемещении

Direct storage это тема. Радует что на Пк порты, это всё чаще используют.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
kiberman писал(а):
Радует что на Пк порты, это всё чаще используют.

Самое смешное, что с DS только два последних порта от Сони. Остальные разработчики, как будто не знают про эту технологию.

Member
lelik1974 писал(а):
пафоса мало

Ну пафос тут есть, показывают самураев как поборников чести и достоинства- дядя Дзина особенно любит об этом поговорить)), этакий киношный стереотип.

Что касается Сакая и его спасение своё воровкой Юной, в реальности он её бы порубил, по двум причинам, не быть должным человеку по рангу ниже себя- в Японии это проблема, и второе, что бы никому не рассказала, что спасла самурая, и не смогла назвать имя. Иначе в своей среде Дзину это был бы лютый позор и потеря лица- воровка спасла самурая, так и ещё ей должен теперь.

Заблокирован
Заблокирован
kiberman писал(а):
в реальности он её бы порубил, по двум причинам, не быть должным человеку по рангу ниже себя- в Японии это проблема, и второе, что бы никому не рассказала, что спасла самурая, и не смогла назвать имя. Иначе в своей среде Дзину это был бы лютый позор и потеря лица- воровка спасла самурая, так и ещё ей должен теперь.

Дичь абсолютная. Откуда ты этого нахватался?

Member
Phenomenum писал(а):
Остальные разработчики, как будто не знают про эту технологию.

Это надо тщательно тестировать и внедрять-деньги и ресурсы, Возможно что-то ещё патентами защищено и торговыми марками, не всё можно реализовать в каждом портировании по любым другим причинам, PS5 к тому же имеет дополнительный I/O аппаратный чип, который ускоряет распаковку данных на лету.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Phenomenum писал(а):
Дичь абсолютная. Откуда ты этого нахватался?

Почитай историю Японии- какие там события были, и их менталитет, например явление Цудзигири.

- то что я описал, самурай мог обосновать законом «Кири-суте гомен» убив её при свидетелях и обосновав как оскорбление чести, он не погиб со своим кланом,а его спасли против его воли, и он посчитал это позором или унижением.

Самураи как феодально-военное сословие очень сильно распиарено, в плане "благородных рыцарей"

А учитывая достаточно высокий ранг Дзин Сакая по рождению, никто бы его и не стал спрашивать, заруби он какую то воровку, ей достаточно было ляпнуть при свидетелях что она его спасла,всё..)))

Кино и игрушки одно, а реальность другое. По этому спасать крестьян- нет проблем, они так и так, его поданные, и он и так что хочет то и сделает с ними, на его землях, его собственность и априори ему "должны", и их жизнь принадлежит ему- как господину и феодалу.

А вот наоборот, могут быть варианты.)))

Заблокирован
Заблокирован
kiberman писал(а):
Возможно что-то ещё патентами защищено и торговыми марками

Это открытая технология.

kiberman писал(а):
Почитай историю Японии- какие там события были, и их менталитет, например явление Цудзигири.

Да вот я как раз в курсе. Поэтому и удивлен, что ты так трактуешь игру.

kiberman писал(а):
он не погиб со своим кланом,а его спасли и он посчитал это позором или унижением.

Если бы он так считал, сделал бы харакири, как только нашел бы свою катану. Игра бы закончилась через 7 минут.

Это же игра, а не реальная история. Художественный вымысел. Не вижу смысла натягивать её на реальность. В реальности было бы харакири и гейм овер.

Member
Phenomenum писал(а):
Это открытая технология.

речь была не о DS, могут применятся форматы или алгоритмы сжатия распаковки которые защищенны патентом, Ds их поддерживает несколько видов, в том числе.

Phenomenum писал(а):
Да вот я как раз в курсе. Поэтому и удивлен, что ты так трактуешь игру.

Phenomenum писал(а):
Если бы он так считал, сделал бы харакири, как только нашел бы свою катану. Игра бы закончилась через 7 минут.

Это же игра, а не реальная история. Художественный вымысел. Не вижу смысла натягивать её на реальность. В реальности было бы харакири и гейм овер.

Я не трактую так игру, меня удивляет, что выбрали такой вариант для завязки истории-что выглядит в Японии 13-ого века, весьма рискованным вариантом для воровки :lol:, в её мотивациях спасать самурая, которые рубили этих воров и разный криминалитет как колбасу. Хотя после фильма "Последний самурай", я не сильно удивлён.

Тем не менее, игра хорошая.

Member
Фото: 5
kiberman А ты не все в нижней локации пролазил, там еще маяк есть справа и по мелочи )

Member
Phenomenum писал(а):

Не факт, просто желание отомстить за господина важнее. Но воровка бы не стала спасать самурая, просто потому-что узнав самурай кто это по сословию и занятию,мог бы её порубить..

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ev_rus писал(а):
А ты не все в нижней локации пролазил, там еще маяк есть справа и по мелочи )

Спасибо за наводку, я просто уже устал "ходить" малость, "варадзи" стёрлись на ногах))) :D

Заблокирован
Заблокирован
kiberman писал(а):
Я не трактую так игру, меня удивляет, что выбрали такой вариант для завязки истории-что выглядит в Японии 13-ого века, весьма рискованным вариантом для воровки , в её мотивациях спасать самурая, которые рубили этих воров и разный криминалитет как колбасу. Хотя после фильма "Последний самурай", я не сильно удивлён.

Я, ещё давно, со времен студенчества, увлекался историей Японии, прочитал кучу древней японской беллитристики + кучу трактатов по дзен + кучу трактатов по воинскому искусству, стратегии и тд + Хагакуре (куда ж без него)
И могу сказать, что понятие чести у них было очень НЕпрямолинейным – все трактовалось в зависимости от ситуации, личной выгоды, и фазы луны. Поэтому утверждать, что ГГ убил бы девушку... Ну нет. Он, скорее бы просто не стал называть ей своё имя, и не стал бы раскрывать свой статус. А, когда бы добрался до катаны, зарезал бы себя, и всего делов. Но так бы игры не получилось))

Но, опять же, мы тут имеем дело не с исторической достоверностью, а с художественным вымыслом. Ну, делайте на это скидку.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
kiberman писал(а):
Но воровка бы не стала спасать самурая, просто потому-что узнав самурай кто это по сословию и занятию,мог бы её порубить..

Она, в принципе бы не стала, а не потому что. Это же воровка. Сняла бы все доспехи, прирезала, или просто бросила голым умирать. Опять же, из этого игры не получится))

Member
lelik1974 писал(а):
Морских битв пока не видел и не вижу причин, с чего им быть в игре.

Действие происходит на острове, который со всех сторон окружен водой(остров-же), и его нужно оборонять от захватчиков. Вполне логично выглядит финальная битва флотов и окончательная победа местных с потоплением или бегством захватчиков. В конце концов, в других играх подобного жанра уже были реализованы плавание на кораблях(AC:Odyssey) и полеты на железных птицах(Horizon), поэтому нужно соответствовать, чтобы не ударить в грязь лицом.
-SPQR- писал(а):
В Хеллдайверс да. Геймеры нагнули Сони на волне тотального хейта.

А в остальных нет, и этих остальных игр будет гораздо больше, чем одна. В результате чего Сони нагнет всех подряд: от поклонников Tsushima и GOW до потенциально возможного Helldivers 3. Поздравляю, "победители" :D
-SPQR- писал(а):
Делать мне нечего перечитывать последние страницы, где по итогу ты напишешь "что это не дословно что я писал и вы всё врёти!"

Если я дословно этого не писал, значит ты действительно соврал.
Поэтому так и запишем, что ты набросил, а потом отказался от собственных слов.

Member
dmitry07 писал(а):
А в остальных нет

Да, но вот только ты сам привёл в пример HD2 в контексте отзывов даже не понимая сути проблемы.

dmitry07 писал(а):
и этих остальных игр будет гораздо больше

С этим нет проблемы. проблема была в том, что в игре не было PSN и игру купили миллионы людей, а потом сказали что он будет и будет обязательным.

dmitry07 писал(а):
Поэтому так и запишем, что ты набросил, а потом отказался от собственных слов.

Давай от обратного! Игра хорошая? Графика в ней хорошая?
Ты пойми, тут кроме тебя и еще буквально одного человека ничего отрицательного не пишет по сабжу.

Member
Фото: 31
dmitry07 писал(а):
Вполне логично выглядит финальная битва флотов и окончательная победа местных с потоплением или бегством захватчиков
Даром не нужно, расстрел флота и так сильно бьёт по погружению - могли бы этот момент обыграть серьёзнее

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
kiberman писал(а):
Хотя после фильма "Последний самурай", я не сильно удивлён.

Это который голливудский? Так себе источник чего-либо.
В семи самураях, напомню, крестьян защищали за еду. Это, конечно, худ. произведения, но ближе, чем похождения Киану.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 592 • Страница 18 из 30<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа