Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 31.10.2024 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S
Добро пожаловать в «Dragon Age™: На страже Завесы». Вас ждёт Тедас — край, полный суровых диких земель, опасных лабиринтов и сияющих городов, а также жестоких сражений и тайной магии. И сейчас судьба этого мира балансирует на лезвии ножа. Тедасу нужен новый лидер, которого никто не ожидает. Создайте храбрый отряд, чтобы противостоять надвигающейся буре. Соберите из ярких личностей необыкновенную команду, которая покажет вам, что такое дружба, драма и любовь. Станьте этим лидером и зажгите маяк надежды в самые мрачные времена.
что купил лицензию = пропали фризы (то есть они были). Сам то веришь в это?
Да верю. На народной версии кеш шейдеров при первом запуске завершался ошибкой (гуглил, не один я такой, таких моного). Были фризы. Купил лицуху, все шейдеры прошли без ошибок, вуаля, фризов нет. Что-то еще интересует ?
Да я уже давно свой стим в казах перевел. Покупал со своей казах карты. Если на ру, то гифт работает, но мб там дороже выйдет. Мне вышло в 4085 руб в переводе с тугриков.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2024
Phenomenum писал(а):
А вот еще, что бесит: интерфейс для ультравайдов не сделали. Висит эта долбаная карта, глаза мозолит.
Она вся какая то чуток корявая. Такое впечатление что аутсорсерами лепили ее кто во что гаразд. Фростбайт может и лучше картинку выдавать. Что пока нравится это качество персонажей (хоть они и страшные в основном) и волосы хорошо сделали.
Прохладная история тк все сильно зависит от локации
Скрин пережал в 1080, в 4К не лез, там видно локацию в лесу, где все постят Ну не особо и нагрузило... проц на 10С прогрелмя, фпс упал на ~20, печально, но по факту, на данный момент, это самая ресурсоемкая зона
Вложение:
00002_1.png [ 4.7 МБ | Просмотров: 526 ]
З.Ы. Я только сейчас увидел !!!! 4090 рулит оказывается со своими 24 гигами, жор вышел за 16 З.Ы.Ы. Кстати лицуха при каждом запуске делает кеш шейдеров, не долго, буквально 10-15 сек, что никогда не делает "народная" версия. Вот откуда еще "нет фризов" фишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Zero-091 писал(а):
Кстати лицуха при каждом запуске делает кеш шейдеров,
Народная делает ровно тоже самое.
Zero-091 писал(а):
Волосы это вообще мое почтение. Я еще думал писать тут об этом или нет. Но вот реально выше всех похвал, очень красиво
Таки тоже хотел отметить, причём, в отличие от прочих игр, тут длсс не портит их.
Лес - самый тяжёлый из тех, что видел. Именно там игра может "сломаться", если зайти в него после пары часов игры. Выход в меню помогает. А так, судя по ограниченным отражениям в Залах смерти, есть подозрение, что там было хуже.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Zero-091 писал(а):
У вас что-то не так, если у вас что-то там сильно жрет и греет игра.
Кстати да, кулер видеокарты в локации Лес работал на оборотах выше 2300(есть паразитные звуки), снял переднюю крышку блока - там "ватные круги"
Значит у меня фигня случилась, при первом запуске на кеше вылетела и все, кеш больше не запускался.... я гуглил, дофига народу с такой проблемой, думал это норм. Оказывается нет, был не прав, пардонте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Zero-091 писал(а):
Кстати лицуха при каждом запуске делает кеш шейдеров, не долго, буквально 10-15 сек, что никогда не делает "народная" версия. Вот откуда еще "нет фризов" фишка.
Ман, все так же на народной. Тут, кроме тебя, никто не писал про фризы. Просто у тебя кэш шейдеров криво создался в первый раз.
Я читал сообщения, что у некоторых людей вылетает при создании кэша шейдеров. У кого-то ЦП нагрелся до 100С... Нагрузка большая при этой операции - покруче иных стресс-тестов. У меня жор был 170 Вт - как в Синебенче.
Member
Минибоссы тут жёсткие, если сильная разница в уровне будет печально, впрочем, в рпг это не новость. Зимний уровень красиво сделан, особенно снег. Всей бригадой натопчешь по сугробам - следы долго остаются, люблю такие мелочи в играх. Федекс квестов нет совсем - всех этих: иди - принеси Сидоровичу десять хвостов. Банальная просьба какой-то нищенки "найти мужа" вылилось в неплохую историю с печальном концом, не уровень третьего Ведьмака, конечно, но всё-таки. За пару десятков часов те самые темы в беседах не поднимались ни разу, рогатая особняком, естественно, - с ней выполнил базовые квесты на локации, после чего забил - висит вопрос на её роже, пробовал это задание и откатил на ранний сэйв, надеюсь, в это обмазываться не заставят. Из минусов, в той же локации живёт испанец с демоном - если у него будет какой квест, то... .
Zero-091 писал(а):
Охренеть, тут оказывается еще и "легендарки" есть !!!! Что может быть по факту "круче" красных уников
Уники унылы. Все это добро, к слову, ещё и зачаровывать можно на дополнительный аффикс.
Phenomenum писал(а):
читал сообщения, что у некоторых людей вылетает при создании кэша шейдеров. У кого-то ЦП нагрелся до 100С...
Что там явно не так, камень в игре вообще не слышу.
Не, вся фишка в пати. Ну или в твоем билде, благо респек дается бесплатно. Я играю на макс сложности, приходиться делать на всех мини- просто боссов. Увидел (там же пишут по стихиям), убежал, либо релоад, подошел к столбу, пересобрал пати/переспек себя и в бой. Только бы насрать бы в голову разрабу классов, что 2-х танков сделал идентичными Что сразу исключает какой-то выбор пати и твоей роли. На других сложностях может можно и по другому играть, но на максималке это все сводится к 1 сетапу, другие просто не играбельны. Убил уже первого архидемона
Member
Подготовка к бою есть в любой рпг. Естественно, подбираю под противника всё(духа-дракона 40 уровня завалил будучи 33-м; в принципе, уже пару драконов уконтропупил).Но 43 уровня противник уже доставляет гимор. Плохо, что нет сводной информации по противникам - у кого какие резисты и прочее, приходится догадываться(энциклопедия есть, а врагов в ней нет). "Отзывчивость" управления на геймпаде таки тоже не сильно помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Phenomenum писал(а):
Ааа в 2к, точно. А то я в лесу на своем ультравайде немношк страдаю.
Если речь о 7800xt, да ей может быть не комфортно с ультра-вайд 3440x1440. у меня "в лесу" в 4к, уже впритык, без запаса 60-64 фпс c дропами до 58, без лучей естественно. Интересно если свой цпу скипнуть на 7950/9950x, сколько буста добавит по фпс в 2к, имеет ли смысл?, если 10-15 фпс накинет по минималке, было бы не плохо)
Zenux писал(а):
Это если там воды нет, а если есть, то вплоть до такого
"Эй, гражданина! Ты туда не ходи, ты сюда ходи. А то снег в башка попадет. Совсем мертвый будешь мало фпс будет!"
Member
Читая про проблему с производительностью, вспоминаю, как сидел на кваде с 1066, впрочем, я и тогда как-то умудрялся настроить игру для комфортной картинки.
В общем, архидемон ёк, до него я пытался завалить тухлого дракона 50-го уровня, чесгря, устал царапать и забил на него, но в виду того, что обычные задания закончились, пришлось двигать сюжет дальше. Вспоминая Архидемона, он по сложности, как обычная прогулка, на фоне мини-боссов. Но не суть. Собсна, то, что предводитель стражей поменял своё мнение после пары фраз выглядит откровенно слабо, мотивация не просматривается, то, что на него, якобы, влияла богиня, ничем не выражено(кровь из уха? хз). Разбор ошибок в тёплой компании друзей? Отдаёт чем-то корпоративным. Не смогли победить, потому что все, кроме главного героя, думают о чём-то своём - как-то не слишком достоверно, впрочем, хер с ним. Конфликт, возникший между парой членов группы потух, так и не начавшись. Пресновато всё это, чесгря. С другой стороны, обычно в играх мы идём от победы к победе безо всякой рефлексии по поводу По поводу претензий к диалогам, как же хорошо безо всей этой пафосной графомании.
Второй скрин очень напоминает статую Пентакада с лей - линиями из Immortal of Aveum. Обычные ультра в 4К, конфиг файл не правил. Что мешало разрабам сделать такую графику во всей игре?
Member
Статус: В сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
почему в игре в основном женская команда, но при этом они страшненькие как моя жизнь.. эльфийка эта спец по артефактам эльфа азиатка жируха.. вторая магесса мужеподобная.. да и гномиха не айс...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2021
Vorvort, а что выдающего в графике на этих скринах?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Alexshanghai, Евростандарты. Да и как они других сделают, если они их никогда не видели? Посмотри фотки европеек или американок, да и других забугорных женщин, там миловидных практически нет, у всех рожи кирпичём и кривые, страшненькие как твоя жизнь. Они же скрешивались веками со всеми подряд, вот и получилась смесь грузина с мотоциклом, нельзя их винить
Последний раз редактировалось извращелло 04.11.2024 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Gigamal, TJS и гости: 21