Новейшая IP Capcom — PRAGMATA. Совершенно новый научно-фантастический приключенческий боевик с уникальным хакерским уклоном! На дворе недалекое будущее, и главным героям Хью и его спутнице-андроиду Диане предстоит работать сообща, прокладывая себе путь по холодной лунной исследовательской станции.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2023 Фото: 0
Здравствуйте, у меня у одного она статерит и фризит периодически, что прогмата что резик последний, rtx 5080 i7 13700kf, макс настройки с патч трейсинг 4к длсс баланс, периодически фризы особенно заметно с генератором кадров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 190
Sunok Если в меню где проигрываются ролики со скилами - нормально. Там видимо сбрасывается генератор, я тоже лаг ловлю. Сама игра работает без проблем.
Здравствуйте, у меня у одного она статерит и фризит периодически, что прогмата что резик последний, rtx 5080 i7 13700kf, макс настройки с патч трейсинг 4к длсс баланс, периодически фризы особенно заметно с генератором кадров
Возможно утечка видеопамяти, 16 гиг уже недостаточно в современных реалиях, всем брать 6090
Я не понимаю зачем выкручивать настройки, а потом включать дегенератор кадров и играть при 60 кадров, в чем смысл? В общем , даже на 4070ti с 12гб играется комфортно в 4к. я у себя не вижу проблем с фризами, если выставлять адекватные настройки:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Sergiu Bunacalea писал(а):
Я не понимаю
Да все тут понятно, что ни на каких более менее приличных настройках в этой игре на 4070ти в 4к 60 фпс не получить, даже с единственным генератором х2, да и памяти банально не хватит. Отсюда и рассказ, зачем это, зачем то. Когда у меня была 4070, в 1440р, я в самых тяжелых играх с путями с длсс-к и генератором/обязательно с рефлексом тянул хотя бы до стабильных за 70+ фпс, без всяких фризов, потому что и памяти 12гб при 1440р с длсс-к нормально хватало.
Ну вроде как чуть выше есть скриншот с 63 кадрами на rtx 5080 и при этом график времени кадров выглядит как при включении генерации кадров.
caliskan писал(а):
Генератор нужен чтобы 120+ кадров получить
Верно, генератор нужен чтоб из базовых 60-80 кадров получить 120+
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
ev_rus писал(а):
Да все тут понятно, что ни на каких более менее приличных настройках в этой игре на 4070ти в 4к 60 фпс не получить, даже с единственным генератором х2, да и памяти банально не хватит.
по твоему лучше включить трассировку путей на rtx 5080 и получить лагаюший геймплей при 60 кадров с dlss баланс и генерацией кадров?
Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 20.04.2026 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Я как адекватный человек выключу не нужную трассировку путей в этой игре и буду наслаждаться комфортным геймплеем. при необходимости включу генерацию кадров чтоб получить заветные 100+ кадров , а вы и дальше можете играть с фризами на консольной частоте кадров , но при максимальных настройках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Sergiu Bunacalea Я не знаю людей здесь, кто на максах с путями в 4к на 5080 в разгоне, да топовых процах соответствующих, в эту игру играет в лагающих 60 фпс, при наличии таких вариантов удобных и качественных зелёных игровых инструментов. Да и можно ли вообще играть сегодня комфортно на пк в 60 фпс, даже с рефлексом/низк задержкой ввода. Если только эксперименты кто какие то ставит. Я например на 5070ти в сред разгоне в 1440р длаа на максах играю в эту игру в 100-110 фпс, как и в Резике, одинаково, при гене х3. Ощущения стрельбы чувства мыши хорошие, ну а графа на максах в этих играх и так понятно, кто имеет возможность видеть - знают.
Blazetrusher У него мультигены нет.
Sergiu Bunacalea писал(а):
Я как адекватный человек выключу не нужную трассировку путей в этой игре и буду наслаждаться комфортным геймплеем. при необходимости включу генерацию кадров чтоб получить заветные 100+ кадров , а вы и дальше можете играть с фризами на консольной частоте кадров , но при максимальных настройках
Яснопонятно, очередной наброс значит был. А почему путей, выключи вообще трассировку нафик, она не нужна. У тебя 4070ти и 4к рабочее монитора. Какие пути, если с ними на 4080с у людей в этих условиях проблема, плюс отсутствие мультигены. Спуститесь немножечко на землю.
_________________ ☆ Удалён из файлов Эпштейна ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 20.04.2026 12:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Blazetrusher я после ваших скринов РТ не использовал хотя бы для того чтобы у меня машины в воздухе не висели. Технологии должны быть технологичными, а не такой позор ей богу
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Blazetrusher писал(а):
Это технология новая Позорно нынче побегать в одиночной игре, полюбоваться на отражения - я вас понял.
в том то и дело, технология должна улучшать, должна делать по-возможности максимально качественно, тем более такая как РТ и ПТ. Их для этого и придумали. Когда их пихают "лишь бы было", не глядя на реализацию итоговую, то какой смысл смотреть в "зеркало" на полу, если оно подчеркивает кривость разработчиков в ее реализации?
Вложение:
полюбоваться.png [ 983.17 КБ | Просмотров: 258 ]
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Прошел всю игру с путями в 4к длсс баланс генератор х2 на 4090, в целом везде было 80+ кадров, в закрытых локах упирался в в-синк 120гц телевизора, графоний отличный, эта игра как и контрол создана для путей лучей, все стены отражают все подряд. Но есть проблема с внутриигровыми видосами - в магазе апгрейдов, и в финальном видосе, когда босс вылуплялся, там чето аж до 20 кадров упало все и крашнулось нафиг))) А так, тут и генератор не глючит с волосами как в ре9, гораздо лучше все отполировано. Ре9 пришлось проходить без генератора и на длсс перфомансе, чтобы было 80+ фепесов.
HELLdiego писал(а):
я после ваших скринов РТ не использовал хотя бы для того чтобы у меня машины в воздухе не висели. Технологии должны быть технологичными, а не такой позор ей богу
Так машины как и весь город напечатаны на принтере, вот и глючат, там под машиной какой-нить заусенец от печати, вот и получилась преподнятая))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: Баку
HELLdiego писал(а):
какой смысл смотреть в "зеркало" на полу, если оно подчеркивает кривость разработчиков в ее реализации?
Так "какой смысл", или "позорно"? Сейчас специально ради вашего душевного спокойствия я зайду в игру и "приземлю" это чёртово такси! А заодно проверю все остальные! Даю вам слово - более я не позволю ни одному чёртовому такси на этой улице, ни одной Богом проклятой технологии на своих скриншотах оскорбить ваш взор!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: Баку
HELLdiego Прощения прошу покорно, казнить не велите - милуйте! Отключил я приблуды бесовские - но не слушаются меня машины проклятущие:(( Возможно ли чисто гипотетически, что напечатанная на принтере улица сия нечестивая, содержит в себе повозки левитирующие - по прихоти игроделов окаянных?
Соседнее такси не от хорошей жизни ведь попердолило, правда? Но я с готовностью согласен признать что мой огрызочек позорный 5060ti попросту не способен к воспроизведению такого технологичного контента!
Сейчас этот форум просматривают: Alim63 и гости: 16