Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7907 • Страница 171 из 396<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 396  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Default member
Статус: Не в сети
Старая тема + F.A.Q.

Полезное:

Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка.

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 2:59, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
у меня также сложилось впечатление о ф1, как об очень эффективной гренке.

Member
Kobolok писал(а):
Как увеличить переносимый вес ? Играю в "Тайные тропы 2

Найти тайник Семецкого Приносишь Осведомителю артефакт который он просит и он покажет место тайника
Там кроме костюма "тащит 340кг" еще много чего хорошего

Member
:?: Или мне кажется,или Ф1 как оборонительная граната гораздо мощнее РГД? И в жизни,и в игре.Разлёт осколков у неё больше,урона тоже. :super:

Member
Фото: 4
FTW_260, если верить вики (тьфу-тьфу-тьфу, в жизни не пришлось проверять), то ручная противопехотная оборонительная граната Ф-1 действительно убойнее, чем граната наступательного типа РГД-5 - не смотря на меньшее кол-во тротила, зона поражения осколками больше.
Потому меня и смутило поведение грен в игре.
Хотя, с другой стороны:
Цитата:
В условиях открытой местности эффективная дальность поражения противника при взрыве гранаты непосредственно фугасным действием боеприпаса 3-5 метров. На расстоянии до 30 метров, чем дальше от центра взрыва находится противник, тем ниже шансы его успешного поражения осколками.
Наверное я чаще под ножки подкидываю, вот и сложилось не особо впечатление об эф-ке. Надо будет поэкспериментировать на АТП :-).

Advanced member
Фото: 47
Berserk
Ну дак всё правильно, у оборонительной много осколков, что увеличивает вероятность и радиус зоны уверенного поражения осколками, который превышает радиус броска (что и подразумевает "оборонительная" - бросать только из-за укрытия), а тротила там ровно столько, чтоб придать необходимую скорость поражающим элементам. А у наступательной как раз увеличена масса заряда, чтобы увеличить радиус именно фугасного поражения, т. к. его зона не такая большая и вероятностная, как у осколочного поражения. По идее, фугас надо кидать в ноги, а осколочную - чтоб в воздухе бахнула. Некоторые типы осколочных зарядов специально оснащают таким подрывным механизмом, чтобы снаряд сперва подпрыгнул немного, и лишь потом сдетонировал.
Я в игре только Ф-1 таскаю, хотя они и дороже, и тяжелее, т. к. ее всё равно можешь кинуть настолько далеко даже без укрытия, что и себя не зацепит. А вот с камня какую-нибудь тварь в упор греной - тут РГД-5 лучше. Т. е. одна бъет кучно и мощно, но в малой зоне, другая слабее, но равномерней и обширней, и различается характер урона - удар или осколок.
Вот их игровые параметры:
Ф-1
blast = 5
blast_r = 12
blast_impulse = 140
blast_impulse_factor = 1
frags = 24
frags_r = 50
frag_hit = 1.50
frag_hit_impulse = 6

РГД-5
blast = 5
blast_r = 10
blast_impulse = 145
blast_impulse_factor = 1
frags = 10
frags_r = 15
frag_hit = 1.5
frag_hit_impulse = 240

Member
Фото: 0
От эфки даже звук другой, ухи закладывает.

Member
народ у кого-нибудь НПСы читерят? :crazy:
У меня вот военные с бандюками научились просовывать автоматы сквозь стены и таким образом вести огонь.
Всякая дикая живность на невидимых лифтах поднимается на 3-4 этажи .
Просто ужас какой-то. :roll:

Advanced member
MoRda, читерят. Видят сквозь стены и стреляют сквозь стены. А в модах ещё и кидают гранаты метров на 100 через препятствия почти точно в ноги. :tooth:
Но живность у меня пользуется лестницами. Забавно наблюдать снайперов свободы на вышках, загрызенных слепыми псами.

Member
Да еще и не такого наглядишься. У меня на глазах вояка с нижнего этажа сквозь пол поднялся ко мне и вот он нате, стоит передо мной красавец.

Member
Фото: 3
Играю "Тайные тропы 2".
На Армейских складах теперь Свобода, далее, чтобы попасть в Бар надо Осведомителю документы с этой базы Свободы на Армейских складах найти и принести, чтобы он показал переход.
Я там все облазил на всех вышках, бараках и чердаках, шкафах, заваленном тоннеле, на улице, в ящиках и сундуках - нигде не нашел.
Кто проходил - где они лежат, эти документы ?

На прошлой локации грохнул Костолома #77 ))

Добавлено спустя 1 час 9 минут 13 секунд:
Нашел, под обломком крыши электроподстанции в конце ЖД.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
akiverin писал(а):
Найти тайник Семецкого Приносишь Осведомителю артефакт который он просит и он покажет место тайника
Там кроме костюма "тащит 340кг" еще много чего хорошего
Ща попробую, спасибо. Хотя я давно арт один подправил на пару сотен кг переносимого веса.

Member
Kobolok писал(а):
Костолома

А чего это такое?

Member
Крутилятор писал(а):
А чего это такое?
По внешнему виду - библиотекарь из Метро. Его теперь во многие моды пихают... :-)

Member
Фото: 3
Там еще и гравипушку дали )) Но мод весьма неплох, совсем новая история, новые локации ... (не то, что История Прибоя с полностью старыми локациями и поиском ерунды)
Костолома непросто валить. Не потому, что много патронов надо угрохать. Есть нюанс ....

Member
Народ, скажите, пожалуйста. Ещё давно купил первого самого сталкера, вроде ничего, но задолбали бесконечные враги. Из-за этого даже играть не стал. Сейчас установил все 3 части, полный решимости их пройти, думал уже поправили это, так что получилось. В чистом небе зачистил базу военных, чтобы перетащить хабар оставил там всё в ящике, добежал до торгаша, продал, возвращаюсь, а там все целы и невредимы(за 5 минут видимо набежали), а я без оружие и уже перезаписал сохранку. Ппц. Играть опять не хочется. Вопрос. Есть ли хоть какая нибудь часть без денди-подобных врагов?

Member
с ТЧ надо начинать)

Member
plotnikov, в смысле? Это же, вроде, вообще последняя часть, нет?

Member
Stigreen писал(а):
возвращаюсь, а там все целы и невредимы
Они респавнятся. Когда выполнишь задание на армейскую аптечку, изымаемую с этого блок-поста, и всех там положишь вояки больше не вернутся.
Stigreen писал(а):
задолбали бесконечные враги
Солобон. :tooth: Это же зона, туда все время люди ломятся. Убил одних бандитов пришли другие. Может быть ты думаешь, что если поубиваешь вообще всех то будешь там в одно рыло арты собирать?

Member
Stigreen, поищи в и-нете на тему "частый/редкий респавн" (respawn).
Либо готовое найдёшь, либо сам научишься править ;-).

Member
Спасибо всем. И последний вопрос. В какой последовательности играть? Я начал Чистое Небо и неохота на что то другое переключаться. Нормально?

Member
Stigreen Нет принципиальной важности во что играть сначала в ЧН или ТЧ. Главное в ЗП играть после этих частей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7907 • Страница 171 из 396<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 396  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа